Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Медицина и здоровье (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Курение, есть ли легкий способ бросить курить? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=3052)

pszek 25.03.2011 10:34

Вложений: 1
Вложение 5202Я прокурив,около 24 лет ,бросил курить из-за собственной лени (не захотел оторваться от дивана и телевизора и идти в магазин)и вот уже 30 лет ,как не курю.А толчком к этому подвигу послужило посещение подчинённого в кардиологии.А после прекращения поступления в организм никотина(примерно через месяц) пришлось обратиться в поликлинику,где и выяснилось,что организм "забастовал"из-за отсутствия привычного,уже никотина (так мне сообщил врач пульманолог):ab:

Resmoke 02.04.2011 15:46

Сейчас очень модно стало бросать курить с помощью электронных сигарет. Электронные сигареты конечно в тысячи раз менее вредны нежели обычные сигареты, используя их можно плавно понижать количество потребляемого никотина. Есть очень много примеров когда люди с помощью электронных сигарет избавились от никотиновой зависимости. Но я уверен, что никакое средство не может "бросить курить за Вас", а если Вы собрались с силами и решили бросить, то никакие помощники Вам не нужны.
Ну а если уж вы курите, используйте электронные сигареты, это положительно скажется на Вашем здоровье. А мы будем рады Вам в этом помочь.

gennadiy 15.04.2011 21:34

pszek, ну , наверное к сожалению, не все так ленивы как Вы.
Цитата:

Сейчас очень модно стало бросать курить с помощью электронных сигарет. Электронные сигареты конечно в тысячи раз менее вредны нежели обычные сигареты, используя их можно плавно понижать количество потребляемого никотина. Есть очень много примеров когда люди с помощью электронных сигарет избавились от никотиновой зависимости. Но я уверен, что никакое средство не может "бросить курить за Вас", а если Вы собрались с силами и решили бросить, то никакие помощники Вам не нужны.
Ну а если уж вы курите, используйте электронные сигареты, это положительно скажется на Вашем здоровье. А мы будем рады Вам в этом помочь.
Кароче не стал читать весь твой пост, но электронные сигареты знаю что продаются в Причерноморье на 2-ом или 3-ем этаже.
Я не курил никогда, и вообще не пробовал. Знаю только как бросила соседка. Она забеременела. У нее интернета дома нет, и пришла ко мне посидеть. Помню точно что наткнулась на статью про курение во время беременности. С тех пор бросила. Уже года два как не курит. Фиг знает что будет дальше.

Miu_Miu 30.05.2011 23:38

залезла ради интереса посмотреть когда написала о том что не курю ....

в общем получается более двух месяцев )))
стресняка было достаточно...даже слишком .... поводов ... гулянок и просто тяги - БЕЗУМНО МНОГО.
Но я как то незаметно для себя вспоминаю о сигарете и забываю тут же ....

недавно стояла в пробке ( на работу).... утро .... мысли какие-то сонные копошатся ... и тут меня осеняет ... БОЖЕ ! ТАК Я ЖЕ НЕ КУРЮ! и УЖЕ ДАВНО! и КАК ТАК ?
ДА Я просто ЗАБЫЛА об этом ! забыла вообще что раньше КУРИЛА! :ab:

Арчи 31.05.2011 12:03

"Бросить курить очень просто. Я сам это делал много раз."
Марк Твен.

Я бросил со второй попытки.
Сначала попробовал резко обрубить. Не вышло.
Потом попробовал второй способ - постепенно уменьшать количество сигарет. примерно за два месяца свёл к нулю, притом, безболезненно.

Elenn 31.05.2011 13:12

сейчас я курю по одной сигарете в день, и то когда уже уши синеют. иногда вообще не курю. забываю...

Miu_Miu 01.06.2011 09:07

вообще на самом деле все субъективно . кто бросает с первого раза, кто с пятого, кто просто сжигает все мосты, посылает все нах и бросает, кто с помощью книги, кто заговорами )))))

мы же все УНИКАЛЬНЫ :ab:, поэтому двух абсолютно одинаковых способов расставания с сигаретой нет, каждый подбирает свой собственный :ab:

первой ступенькой должно быть - ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ это сделать , которое и найдет этот способ , а не просто действовать по принципу "надо бросать, попробую бросить"

susa-kisa 01.06.2011 12:32

курить для меня не проблема бросить. пить-это да. курение фигня.
,

korvin 01.06.2011 16:08

Цитата:

susa-kisa писал (а) (Сообщение 104595)
курить для меня не проблема бросить. пить-это да. курение фигня.
,

нифига себе заявочка от молодой привлекательной девушки )
я то как раз наоборот могу пить, могу не пить.
а вот с курением как то не так просто...
тянет по сумасшедшему.
знаю что нельзя, знаю что себя же гроблю, но... увы...

Daniella 18.07.2011 13:41

легкого способа кинуть НА ВСЕГДА нету. В любом случае вам будет нужно перебороть себя и не исскушаться покурить, ни в компании ни в депрессии ни по пьяне. Читаю ту же книгу, нужно самому понять для чего вы это делаете и что вам это даст. В другом случае вы снова закурите рано или поздно.

turnikman 14.08.2011 12:02

уроки Жданова помогут

Иринашв 27.08.2011 11:45

Не курю,и не бросала)Никогда не курила..
Интересную историю рассказывал свекр,он служил на флоте...когда их привезли на подводную лодку ,так вот их построили перед погружением и спросили *Кто курит ,сделайте шаг вперед?*Большинство сделало этот шаг..*Так вот с этой секунды вы не курите*,обыскали всех и вперед...и все...никого не волнуют твои проблемы.И никто не помер,бросили как миленькие.и свекр не курит всю жизнь)
Мне вообще повезло из моих самых близких людей никто не курит

TheTeacher 27.08.2011 20:46

Посмотрите передачу "Табачный заговор" из цикла "Среда обитания". Мноого мифов и иллюзий развеет

Привыкший побеждать 27.08.2011 21:41

никогда не курил и близкие не курят, постоянно страдаю от сигаретной вони в электричках -тамбуры прокурены. ненавижу сигаретный дым здесь в московском регионе почти все курят-это норма жду не дождусь антитабачных законов

Ванлат 29.08.2011 04:26

Гениальный способ бросить курить - Пишите расписку свои друзьям - "Я ФИО с 1,01,12 прекращаю курить , если буду замечен с сигаретой обязуюсь перед всеми съесть ложку кала ,в случае отказа обязуюсь выплатить заметившему факт курения 100 $ "

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +2.