![]() |
Re: Чайлдфри
Цитата:
Речь не о тех, кто не может по состоянию здоровья рожать, а именно о идейных и настоящих прям чайлдфри. В реале ни одного не знаю, и никто из моих друзей и родственников не знает. Интересно, а правда ли, как они говорят, что земля перенаселена и они благое дело делают, что не плодятся? Как они на форумах такое многодетным пишут, так это, конечно омерзительное свинство. |
может увлечены своей работой,боятся материально не потянуть,травма психологическая,
а так,если сознательно,то это как сознательно мужику быть девственником,странно и очень непонятно. Пофлужу-в магазине сегодня видела противоположное-многодетную мать в косыночке( из каких то сект),дети катали тележку,девочки все в одинаковых платьюшках,всего шестеро от года до 6. Накупили только хлеб разного вида. |
По моему чайлдфри - это или психически нездоровые дамы (в детстве их не любили родители - как пример), или просто пишут статьи на заказ, горячая читаемая тема и всё.
Давайте лучше напишем плюсы от рождения детей? |
Набрасываю:
Испорченная фигура, поникшие сиськи, отсутствие свободного времени, дыра в бюджете семьи, кризис собственно в семье до грани фола.. |
А я с другим набросом
Бывают же ещё чайлдфри поневоле. Когда супруг категорически против детей. Предположим мужчина хорошо зарабатывает, а у женщины имеются заморочки психологического плана и она делает прогиб, причем её же психика очень виртуозно это всё маскирует под что-нибудь более благопристойное. Из неё вполне вероятно получится очень агрессивная идейная чайлдфри, которая будет весьма аргументированно доказывать свою позицию. А вот быть честной с собой, что её выбор в пользу материального благополучия... (моё личное мнение: женщины очень подвержены влиянию гормональных скачков и перекрыть их влияние может только серьёзная вавка в голове) |
Как показывает всеми любимая статистика, практически 100% чайлдфри становятся родителями перешагнув определенный (индивидуальный для каждого) возрастной рубеж. Не становятся только те, видимо, чей возраст не располагает к фертильности.
С другой стороны есть некоторое количество примеров, когда женщина психологически была не приспособлена к материнству, но рожала и потом всю жизнь ненавидела свое дитя. История Брижит Бардо, например. Может быть было бы лучше, если б философия чайлдфри имела распространение в бытность ее молодости. Может быть она перешагнула бы этот барьер. До всего надо добираться постепенно и быть готовым. Лучше быть молодой чайлдфри, чем молодой мамашкой, задроченной и вечно орущей на своего ребенка. ИМХО. |
Цитата:
|
Она сына.
|
Мнение.
Каково это на самом деле быть женщиной-чайлдфри feminism.livejournal.com/231406.html |
А никому не попадались данные, каков процент идейных чайлдфри среди жительниц мегаполисов и сельских и ещё бы заключения психиатров.
Если это движение набирает обороты - их должны изучать. |
Смотря какие цели изучения.
Если для того, чтобы зафиксировать феномен - то одно. А если для того, чтобы признать психическими - то совсем другое. |
Как-то же научились определять, кому действительно необходима операция по изменению пола, значит вполне возможно разобраться с настоящими чайлдфри, которым можно делать стерилизацию (в конце-концов, на случай "передумает" можно замораживать яйцеклетки). Ой, а ещё бы данные по ориентации.
А то, что голову им надо обследовать - это и так понятно. Моё субъективное мнение, что требующие стерилизацию это преимущественно жительницы мегаполисов, у них хорошее (и скорее всего не одно) высшее образование,воспитание, карьерный рост и перспективы, повышенная тревожность, дисциплинированность, они организованны, эгоистичны и ... ну как бы сознательно ограждают себя от хаоса. Они хотят всё контролировать и очень боятся ситуации, когда этот контроль будет утерян (ой, тут было бы ещё интересно на их отношения со вторыми половинами посмотреть, насколько эмоционально зависимы и тд) Очень сомневаюсь, что в очереди на стерилизацию по идейным соображениям будет много представительниц древнейшей профессии, хотя казалось бы - им надо. |
Мне кажется, что возникновение этого феномена обусловлено не высоким развитием общества (и отдельных личностей), а наоборот - повышением инфантилизации социума.
Что такое дети? Это ответственность, сознательные самоограничения и мышление на перспективу. Это доступно только взрослой особи. Но это тоже совершенно субъективный взгляд. Опять же, полно семей, где совершенные инфантилы имеют детей и забивают на них. И это мерзостно. В отличие от чайлдфри, которые честно говорят, что не хотят брать на себя никакую ответственность. |
Цитата:
|
у нас в городе противоположное направление,все активно размножаются, утром потоки снующих в садики мам и пап, куча двойняшек и тройняшек в колясках днём, вечером набережная забита гуляющими малышатами. Бэби-бум.
|
Алиенора, чё, прямо много тройняшек видела???
у нас тоже все активно размножаются))) очень часто встречаются семьи с 3 детьми, а иногда и с четырьмя. Я сама из многодетной семьи (старшая из 3 детей),помню, когда училась в школе, говорила кому-то, что у меня есть и брат и сестра, так люди делали круглые глаза и говорили:" Боже! зачем так много??". Трое детей в семье в конце девяностых - было редкостью. |
я не знаю.что за феномен,но тройняшки есть и в соседнем доме и в городе еще другие катаются, а двойняшки на каждом шагу,может это экология поменялась?))))
|
Цитата:
|
я читала,что двойни бывают еще у позднородящих, даже по дурости хотела двойню)) ну красиво,одинаковы.
а сейчас думаю. как бы я их прокормила |
Цитата:
|
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +2. |