Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   История (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Акция Георгиевская ленточка (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=115877)

Kris 05.05.2020 22:14

Цитата:

Архип писал (а) (Сообщение 405823)
о чем думают и что чувствуют люди надевая ее

то что им сказал телевизор - именно телевизор эту ленту им придумал.

Архив 05.05.2020 22:16

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 405825)
следят за российскими мероприятиями всегда забавно - особенно за победобесем в бойне которую сами начали, погубили в ней десятки миллионов своих граждан, которой без помощи алиантов никак бы просрали и главное - войне, которая закончилась 75 лет назад. Единственное достижение страны, которая уже не существует, но до сегодня нет ничего другого что можно бы предложить населению в виде зрелищ.

Почему "зрелищ"? Это не зрелище, а общая память, наша история, поминание ушедших родных в период ВОВ. Мы помним наших героев, мы гордимся ими... не войной, а именно мужеством наших дедов. Тут дело не в политике, а в памяти. Вам не понять.

Kris 05.05.2020 22:33

Цитата:

Архип писал (а) (Сообщение 405828)
Это не зрелище, а общая память, наша история, поминание ушедших родных в период ВОВ.

Это именно зрелище. думаешь мы не помним своих погибших во время войны ??? Но никто бы даже не подумал устраивать праздник и такое победобесе. Это день скорби и памяти а не праздник. Никто не одевает детей в военную форму, не устраивает парадов в садиках и школах, не возит детей в колясках-танках и не воспитывает их в культе войны.
Вот так мы каждый год чтим память 200 тысяч жителей Варшавы, которые погибли во время восстания в 1944

https://youtu.be/8sk7wGwUFto

Архив 05.05.2020 22:39

Kris, к чему эти истерики, поляк? Это наша культура, наши традиции) Мы не вы. У вас одни обычаи, у нас другие, в Индии третьи, в Африке совсем все иначе.. Почему же ты не истеришь на форумах тех народов, которые танцуют с гробами?
http://youtu.be/qgDCM91f7NY
Я правда, искренне не понимаю твоего возмущения в отношении НАШИХ праздников) Как они затрагивают Польшу и ее граждан? Это же все проходит на улицах наших городов, а не ваших...

V0ffka 05.05.2020 22:40

Цитата:

Архип писал (а) (Сообщение 405828)
Тут дело не в политике, а в памяти. Вам не понять.

вероятно, таки не понять.
сложно понять как можно так пузыриться гордостью один день в году от темы, на которую плевать остальные 360+ дней
как можно тратить какие то деньги на шоу, когда немногие оставшиеся в живых ветераны живут на нищенскую пенсию. а некоторые живут в сараях.
как можно заменять символ, с которым погибали участники ВМ, на похожий, но другой.
сори, но это не память. память - это помнить про ветеранов. помнить, что война- это не картинка, а смерть и горе. миллионы смертей. десятки миллионов. и столько же безруких, слепых, безногих, самоваров... что же такое память, которая в этот день диктует радостно вопить и самозабвенно калдырить?!

Архив 05.05.2020 22:43

V0ffka, ты уже привязываешь политику, это другое.

V0ffka 05.05.2020 22:45

Цитата:

Архип писал (а) (Сообщение 405832)
V0ffka, ты уже привязываешь политику, это другое.

где?! .

Kris 05.05.2020 22:47

Цитата:

Архип писал (а) (Сообщение 405830)
Kris, к чему эти истерики, поляк? Это наша культура, наши традиции)

Никаких истерык у меня нет русская. Ты спрашивала почему я так пристально слежу за российскими мероприятиями и я тебе ответил. Именно потому что для любого нормального человека устраивать праздник из-за войны которая закончилась 75 лет назад, которую сами развязали и в которой погибло десятки миллионов ваших граждан только потому что один плешивый хотел дать населению повод для гордости (потому что других нет) это не очень нормально. Даже не смешно - это уже грустно. Культура у вас такая ;))) Интересно почему раньше такой культуры не было до Путина.

Архив 05.05.2020 22:51

Цитата:

V0ffka писал (а) (Сообщение 405833)
где?! .

Пенсии и прочее..
Возможно в твоей стране отношение другое... Кстати, как относятся к ветеранам войны в стране, которой ты считаешь своей родиной?
-------- Добавлено в 23:51 -------- Предыдущее было в 23:48 --------
Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 405834)
Никаких истерык у меня нет русская. Ты спрашивала почему я так пристально слежу за российскими мероприятиями и я тебе ответил. Именно потому что для любого нормального человека устраивать праздник из-за войны которая закончилась 75 лет назад, которую сами развязали и в которой погибло десятки миллионов ваших граждан только потому что один плешивый хотел дать населению повод для гордости (потому что других нет) это не очень нормально. Даже не смешно - это уже грустно. Культура у вас такая ;))) Интересно почему раньше такой культуры не было до Путина.

Ты изучала историю России и до Путина? Аплодирую стоя! Молодец!

Kris 05.05.2020 22:54

Цитата:

Архип писал (а) (Сообщение 405835)
Ты изучала историю России и до Путина? Аплодирую стоя! Молодец!

Конечно - знаю историю совка без сомнения на много луче теба. Ты примерно думаешь что победобесе это русская традиция и культура....блин...значит до второй мировой у русских культуры не было ;)))

Архив 05.05.2020 22:59

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 405837)
блин...значит до второй мировой у русских культуры не было ;)))

Значит не было. Пусть будет по твоему.
Иди спать поляк. Скоро 9 мая, тебе надо набираться сил для постов о "победобесии".

Kris 05.05.2020 23:07

Цитата:

Архип писал (а) (Сообщение 405838)
Значит не было. Пусть будет по твоему.
Иди спать поляк. Скоро 9 мая, тебе надо набираться сил для постов о "победобесии".

Не хочется мне ещё спать русская ;))) А про победобесе я уже своё написал. Больше добавит ничего. Просто поржать только можно- но как видишь детей в военной форме в танках-колясках воспитываных в культе войны и другую хрень это уже даже не смешно. Видно такая как ты сказала русская культура - воевать. А что ты так ждёшь этого 9 мая ??? Разве у вас парада не отменили ???

ЮлькаД 05.05.2020 23:13

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 405840)
Не хочется мне ещё спать русская ;)))

Архип тоже девочка?)

Архив 05.05.2020 23:15

Цитата:

RyeR°R° писал (а) (Сообщение 405841)
Архип тоже девочка?)

У Кристины плохо с русским, но старается, молодец...

ЮлькаД 05.05.2020 23:19

Цитата:

Архип писал (а) (Сообщение 405842)
У Кристины плохо с русским, но старается, молодец...

:ap:
если бы я была мальчиком и кто-то при обращении ко мне в двух сообщениях в окончание глагола впихнул а, я бы обратила внимание и исправила)
У вас железная выдержка)

Kris 05.05.2020 23:20

Цитата:

RyeR°R° писал (а) (Сообщение 405841)
Архип тоже девочка?)

Наталии не узнаёшь ? ;))) Ник можно поменять но стиля нет ;))) А про орден со сталином это само год назад писала ;)

Архив 05.05.2020 23:22

Цитата:

RyeR°R° писал (а) (Сообщение 405844)
:ap:
если бы я была мальчиком и кто-то при обращении ко мне в двух сообщениях в окончание глагола впихнул а, я бы обратила внимание и исправила)
У вас железная выдержка)

Делаю скидку на языковой барьер.

ЮлькаД 05.05.2020 23:22

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 405845)
Наталии не узнаёшь ? ;))) Ник можно поменять но стиля нет ;))) А про орден со сталином это само год назад писала ;)

какая у тебя хорошая память)

Kris 05.05.2020 23:25

Цитата:

RyeR°R° писал (а) (Сообщение 405847)
какая у тебя хорошая память)

много чего у меня хорошие ;)))

V0ffka 05.05.2020 23:26

Цитата:

Пенсии и прочее..

пенсия - это политика?!
странно, я думал это денежное содержание. которое в том числе зависит и от заслуг гражданина.
отсюда я делаю вывод, что мой бывший сосед, судья, получающий пенсию три косаря баксов, сделал для страны значительно больше, чем ветеран, у которого пенсия немногим более 200 баксов.
память, мужество, гордость?! это сказки только для одного дня в году.
а в остальные дни простая арифметика.

Цитата:

Кстати, как относятся к ветеранам войны в стране, которой ты считаешь своей родиной?

так же, как и почти в любой стране бывшего софка - нищая пенсия и цветочки один день в году.
и с моей точки зрения это оправдано - в 1945 Украина сменила одного оккупанта на другого. Освенцим на ГУЛАГ.
в 90-е 9-е мая праздновалось с помпой и размахом, но за последнии 20 лет, и особенно за последние 6, всё скромней. знаю, что у некоторых сомнения по поводу ВМ переросли в четкую уверенность и признание воинов УПА ветеранами войны многие уже считают вполне закономерным явлением. хотя и поздновато это произойло.
ну, а так же я это связываю с тем, что большая часть граждан выключила в голове телевизор. и эмоционально честно призналась, что им плевать и на праздник и на ветеранов. как и вам. хотя вы этого и не хотите признавать

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +2.