Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Работа в ПМР. Ищу работу, требуются на работу. (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Нужен человек на периодические разовые работы по 100 долларов (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=114912)

PMR 07.06.2018 14:36

А откуда авто между таможнями берутся?
Что происходит с авто после ввоза на Украину?

avtor77 09.06.2018 22:30

Авто выезжает из Украины, потом нерезидент Украины садится в него, заезжает на нем в Украину и передает его гражданину Украины, который тут год катается, а через год процедура повторяется. Ну и так постоянно.

Пирвам 21.11.2018 13:17

Сейчас снизили растаможку и дали три месяца на совершение всех процедур, но делать этого никто не будет, даже если растаможка будет стоить 200 евро.

Представьте, у меня евробляха, ключи техпаспорт и бумажка- разрешение на ней ездить. Отдав за все это пятерку долларов "верблюду" я теперь должен садиться на нее и дуть в ЕС (в Польшу или Литву) в поисках собственника. Ну нахожу я собственника и говорю такой:
- Йожеф, у нас там растаможка подешевела, сделай мне быстренько купчую.
Йожеф, сняв очки, отвечает:
- Слышь, братан, я отдал какому то "верблюду" эту тачку так дешево, потому что я не снимал ее с учета, не заключал договора купли-продажи, не платил налог с продажи, за ТО, за утилизацию и кучу остального. Если хочешь, заплати мне еще трешку и я все сделаю.

И это в лучшем случае, потому что в худшем этой фирмы вообще может уже не быть, на ней может быть куча долгов и ваша машина в ЕС давно арестована. А еще на эту машину Йожеф спокойно за 100 евро может дать такое же разрешение украинским бандитам, которые найдут вас, вытряхнут из машины и будут правы. Подозреваю, что такой вид отъема машин сейчас расцветет буйным цветом. Вы никто, вы не можете требовать возврата машины, вы не можете требовать возмещения в случае ДТП. Но зато вы можете некоторое время балдеть за рулем бэхи считая себя умнее собственников легальных украинских автомобилей. https://ibigdan.livejournal.com/22859567.html#comments

ICE 21.11.2018 16:30

тут гораздо лучше

"Таможенник зовет меня: тут на тебе машина. Говорю: да не может такого быть! Говорит: переезжали тогда граница? Да, говорю, переезжал, но я переезжал, чтобы товар перевезти, а тут такая ситуация", - пояснил Александр Ворсин. Обманутые утверждают, что на крючок мошенников попали сотни людей. "Даже студенты едут из Варшавы, учатся там в Люблине, переезжают границу, просто на подсадку садятся, приезжают домой – на детях уже есть машины", - говорит Зарина Галкевич.
Однако я верю этому пользователю, человек явно занятый, фирма у него и сам не может же он оторваться от бизнеса и погонять авто туда сюда перед таможнями..
А может украинских таможенников боится, я тоже их боюсь.кто их не боится?

Duke_Cheb 21.11.2018 16:36

Цитата:

ICE писал (а) (Сообщение 384826)
А может украинских таможенников боится, я тоже их боюсь.кто их не боится?

На Кучурганском пропускном точно следует следить за собой. Меня на сутки хотели закрыть за то, что якобы плюнул на мундир. Там вопрос шел, кажется о перевозке гитары, только что купленной, а мы чеки выкинули. Ну терпел, сколько мог, но хронический бронхит - хрюкнул... дальше ясно, китель в стирку, меня на разборки. Отвели, хорошо, что врач был (кстати, не советую на сие рассчитывать - чистая случайность), и таки да. Братский народ... Ууу... Серьезно?

Дерипаска 21.11.2018 19:44

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 384827)
Братский народ... Ууу... Серьезно?

ни одного хохла не знаю, который бы считал москалей братьями.
правда и в твою страшную историю не оч верю....

Г---ен 21.11.2018 20:45

Цитата:

Дерипаска писал (а) (Сообщение 384835)
ни одного хохла не знаю, который бы считал москалей братьями.
правда и в твою страшную историю не оч верю....

Что то не особо представляю, чтобы харкнули на кого то, и он после этого мило улыбался. Типа все люди - братья, а это мелочи, бывает.

ICE 22.11.2018 15:40

Больному человеку стало плохо,закашлялся,а ведь могло бы и стошнить прямо на погон.
Так что доблестный страж границ ещё легко отделался, даже доктора на всякий случай рядом имел Дюк, подготовился к акции.

Г---ен 22.11.2018 15:46

Цитата:

ICE писал (а) (Сообщение 384872)
..........подготовился к акции.

Ааааа, а я то думаю зачем он обниматься с таможенником полез)

Панов Дмитрий 26.12.2018 16:25

Извините конечно. Но вообще перестал доверять вакансиям непроверенным. Очень часто попадался на развод. Теперь только с проверенных сайтов типа НН, ГородРабот, Работа. Ну сами знаете эти сайты. Но не Авито точно, там много разводов. Так что я бы с удовольствием. Если бы Ваша вакансия была на сайте вакансии, как проверенная.

Дерипаска 26.12.2018 16:45

Цитата:

Панов Дмитрий писал (а) (Сообщение 386381)
перестал доверять

"верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно." (Мюллер,"17 мгновений весны")

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +2.