![]() |
А откуда авто между таможнями берутся?
Что происходит с авто после ввоза на Украину? |
Авто выезжает из Украины, потом нерезидент Украины садится в него, заезжает на нем в Украину и передает его гражданину Украины, который тут год катается, а через год процедура повторяется. Ну и так постоянно.
|
Сейчас снизили растаможку и дали три месяца на совершение всех процедур, но делать этого никто не будет, даже если растаможка будет стоить 200 евро.
Представьте, у меня евробляха, ключи техпаспорт и бумажка- разрешение на ней ездить. Отдав за все это пятерку долларов "верблюду" я теперь должен садиться на нее и дуть в ЕС (в Польшу или Литву) в поисках собственника. Ну нахожу я собственника и говорю такой: - Йожеф, у нас там растаможка подешевела, сделай мне быстренько купчую. Йожеф, сняв очки, отвечает: - Слышь, братан, я отдал какому то "верблюду" эту тачку так дешево, потому что я не снимал ее с учета, не заключал договора купли-продажи, не платил налог с продажи, за ТО, за утилизацию и кучу остального. Если хочешь, заплати мне еще трешку и я все сделаю. И это в лучшем случае, потому что в худшем этой фирмы вообще может уже не быть, на ней может быть куча долгов и ваша машина в ЕС давно арестована. А еще на эту машину Йожеф спокойно за 100 евро может дать такое же разрешение украинским бандитам, которые найдут вас, вытряхнут из машины и будут правы. Подозреваю, что такой вид отъема машин сейчас расцветет буйным цветом. Вы никто, вы не можете требовать возврата машины, вы не можете требовать возмещения в случае ДТП. Но зато вы можете некоторое время балдеть за рулем бэхи считая себя умнее собственников легальных украинских автомобилей. https://ibigdan.livejournal.com/22859567.html#comments |
тут гораздо лучше
"Таможенник зовет меня: тут на тебе машина. Говорю: да не может такого быть! Говорит: переезжали тогда граница? Да, говорю, переезжал, но я переезжал, чтобы товар перевезти, а тут такая ситуация", - пояснил Александр Ворсин. Обманутые утверждают, что на крючок мошенников попали сотни людей. "Даже студенты едут из Варшавы, учатся там в Люблине, переезжают границу, просто на подсадку садятся, приезжают домой – на детях уже есть машины", - говорит Зарина Галкевич. Однако я верю этому пользователю, человек явно занятый, фирма у него и сам не может же он оторваться от бизнеса и погонять авто туда сюда перед таможнями.. А может украинских таможенников боится, я тоже их боюсь.кто их не боится? |
Цитата:
|
Цитата:
правда и в твою страшную историю не оч верю.... |
Цитата:
|
Больному человеку стало плохо,закашлялся,а ведь могло бы и стошнить прямо на погон.
Так что доблестный страж границ ещё легко отделался, даже доктора на всякий случай рядом имел Дюк, подготовился к акции. |
Цитата:
|
Извините конечно. Но вообще перестал доверять вакансиям непроверенным. Очень часто попадался на развод. Теперь только с проверенных сайтов типа НН, ГородРабот, Работа. Ну сами знаете эти сайты. Но не Авито точно, там много разводов. Так что я бы с удовольствием. Если бы Ваша вакансия была на сайте вакансии, как проверенная.
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +2. |