![]() |
Не надо путать наивных барышень с барышнями, много о себе возомнившими, и поэтому дальше своего носа не видящими.
|
Цитата:
Но раз дано им писать - пусть пишут. |
Цитата:
Скорее, желание порадовать, приятно удивить, выразить чувства в красивой форме. |
Цитата:
К примеру, так. Разве для девушки написано? Из Абсолюта порождая суть набором странных символов и чисел две точки в мироздании слились над хаосом - порядком вознеслись из ничего являя некий смысл быть может, что бы просто не уснуть... Многообразие из пустоты творя форм жизни, механизмов, тел и лиц возможным стало всё благодаря (ни что на свете не бывает зря) взаимодействию и трению частиц И в этой вечной круговерти бытия не стоит забывать о самом главном материя и дух - одна семья В ней равновесия залог - и ты и я противодействие всегда по силе будет равным |
Цитата:
Недавно читал такой опус про сотворение мира (со всеми персонажами), что равнодушным остаться попросту не смог. |
Цитата:
"В астрологии Лилит – это фиктивная планета, которая в знаках Зодиака указывает на сумму наших нечестивых морально-этических поступков из предыдущих воплощений, отраженных на глубинном уровне подсознания. А в Домах гороскопа указывает на сферы искушения в тех областях, в которых человек может прельститься и усугубить еще больше свою карму. По Лилит возможны соблазны и саморазрушения личности." Психология: "Таким образом, перед нами предстают две ипостаси женщины: Лилит – активная, энергичная, борющаяся за свои права, достигающая своих целей при помощи собственных сил. Своим требованием равенства Лилит ослабляет и разрушает Адама. Такая женщина может отказать мужу, чем несет угрозу самому существованию патриархального общества. Эта женская роль рассматривается как негативная, неправильная и не принимается обществом. Яркой характеристикой Лилит является стремление к полной, неограниченной свободе. Она выдвигает жестокие требования по отношению к мужчине, хочет видеть в нем «демона» через проявления с его стороны мужества, смелости, безрассудства, ярко выраженной сексуальности. Все, что ей нужно от мужчины – это сексуальное удовольствие. Лилит отрицает радость материнства, она не дает мужчине выполнить главную роль в жизни женщины – стать отцом ее ребенка. Ева – покорная, покладистая, послушная, соглашающаяся со своим мужем. Она – символ связанности с мужчиной, она подчинена ему, потому что рождена из ребра и является «плотью от плоти его». Ева – опора для семьи, для своего мужа, и поэтому данная роль рассматривается как позитивная модель поведения для женщины. Анализируя этот миф, психоаналитик Виктория Потапова отмечает, что он уникален, потому что не известна другая история, в которой бы женщина восстала против мужчины ради равноправия. Этот миф несет женщине следующее послание: «Если ты захочешь равных со мной прав, если будешь требовательной, настойчивой, свободной, независимой, если будешь иметь собственные сексуальные желания – или нежелания – то ты плохо закончишь: ты станешь ведьмой, нимфоманкой, у тебя не будет детей!» Вот так женский образ оказывается разделенным на две части. Одна часть, которую можно обозначить как Лилит, является привлекательной для мужчин. Не зря многие женщины в сердцах говорят: мужчины любят стерв. Однако эта часть женщины одновременно пугает – ведь она непредсказуема, она запросто может вступить в конкуренцию – и выиграть ее, может настоять на своем. Кроме того, эту женщину невозможно контролировать в сексуальной сфере – ведь она знает, чего хочет, и добивается этого! Нежелание Лилит ложиться под Адама символизирует ее стремление к равенству, что пугает мужчину. Это извечный страх мальчика перед всемогущей матерью, который заставляет мужчин оставаться пассивными. Поэтому мужчины ищут и одновременно боятся Лилит. Вторую часть женского Я символизирует Ева. Ева, хранительница очага, мать и жена, послушная и понимающая, готовая бесконечно приносить себя в жертву ради мужа и семьи. Она надежна, предсказуема, удобна и привычна. Ева не спорит с мужчиной – она по-хитрому, осторожно внушает ему свои идеи. Именно Ева может всю жизнь оставаться в тени своего мужа, даже если она написала за него докторскую диссертацию, «выбила» продвижение по службе, заработала основную часть семейного бюджета. Главное для Евы – чтобы дома все было хорошо." Ну и психиатрия)) Потом уже. |
Мне нравятся и Лилит, и Ева как 2 части одного "я" женщины.
Это не вызывает даже внутреннего конфликта в душе. Сам противоречивый человек. Легко понимаю и принимаю 2 противоположности в других людях. Вплоть до того, что понимаю, почему один и тот же человек может и любить и ненавидеть одновременно. В общем, меня не конфликтует твое второе "я", оно мне нравится. |
Цитата:
Найти первое, чтобы второе не потерять. |
Пусть будет "обратная сторона луны" а не второе "я". В данном случае это будет более уместно, хотя она не изучена, а с образом Лилит прекрасно знаком.
Цитата:
Я сторонник определенного компромиса по отношению к ней. Например, когда я на даче располагаю розы по забору, они меня постоянно колят, но это же не значит, что розы мне не нравятся. И это тем более не значит, что мне нравится эти уколы. Просто я принимаю их такими, какие они есть. Потому что они того стоят. И если даже все руки будут исцарапаны шипами в кровь, ни один их бутончик не пострадает. И обрезать шипы тоже не намерен. :ab: |
А вы о какой негативной роли то?
|
Демонической. Там, в статье, мягко расписано просто.
В реале она может уничтожить твою душу, с легкостью превратить твою жизнь в ад, а тебя - в раба страстей, алкоголика и полное ничтожество. Если чем-то ей не угодишь. Но с другой стороны, она исключительно сексуальна, любит восхищение, нежность, подарки, внимание и понимание. И если ты сам - отчасти сущность Ада, то с ней можно найти общий язык. Главное - не пытаться ее загнать в стойло, как корову, а просто любить, принимать такой, какой она есть, не будить зверя. http://www.mystericon.org/wp-content...5/04/Lilit.jpg |
Цитата:
Не ищите демонов там, где их нет. |
Нет, Savannah, Лилит - это не обычная женщина.
Она прекрасный демон и ничем на колхозницу не похожа. |
Цитата:
тут дело даже не в особой харизме этой колхозницы. Ее запросто может и не быть. Но эта колхозница просто чуть более независима, как минимум от потенциального алкоголика. И поэтому он унижается, а она демон. А со стороны, просто слабый вася сливает себя и свое самоуважение равнодушной к нему тетке. Сплошь и рядом такая демонщина. Бывает и наоборот. Мужику равнодушному сливает себя тетка. И как тут быть? У адама нет, блин, двух сторон личности.. |
Цитата:
Цитата:
Извини. Диалог с тобой окончен. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это тоже выверт короны. И, кстати, неприятие реалистичного образа так называемых страдальцев по "лилит" - выход из зоны комфорта. А прекращение диалогов - это психзащита. А психзащита - это корона. А корона - это очень, очень много проблем XDDD Ня. |
Цитата:
Да.. уж действительно Ня*)) Вер, ты мобиль свой откопала? или всё дома сидишь?)) общественный транспорт чай не по рангу?)):ag: а то если дома.. то может и псих-защиту сорвать))).. хоть проветривай что ли)):ag: |
Что-то мне уже самому захотелось черкануть стишок про Лилит. Уж сильно она контрастная )
|
Цитата:
Но для развития кругозора и Мара мне нравилась. И даже больше, чем Лилит. Просто про нее стихотворений не встречала. Лилит - еврейский фольклор, Мара - славянский)) |
Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +2. |