Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   ПМР, Приднестровье (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Запасы на случай войны или кризиса (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=112183)

roma48 17.08.2014 17:34

Re: Запасы на случай войны или кризиса

Какой то вектор странный у большинства, здесь отмеченных. Серьёзный разговор облили садомогоморской мерзостью. Постыдились бы, люди!

WoWaN 17.08.2014 17:39

Рома ну ты бы тащил с собой сварочный аппарат?
Там такой перечень что в Камаз не влезет !!

Sunny C. 17.08.2014 19:06

Цитата:

Оксана75 писал (а) (Сообщение 274217)

речь идет о доме, о частном доме, в условиях автономности

Допустим есть дом на отшибе в который никто вооруженный и униформированный не полезет, чтобы объявить его наблюдательным пунктом и пр.
Там как минимум должен быть генератор электроэнергии, автономная система канализации..запас продовольствия, склад медикаментов.
Беда в том что если всё это будет - рано или поздно найдутся посторонние желающие стать в нём хозяевами. Оголодавшие невыспавшиеся люди с ноющим желудком и галюниками - не самые приятные собеседники, могут сразу без разговоров пырнуть. Мотив самый благородный -" у нас дети голодные, умирают".
Советую почитать не брощюрки а воспоминания очевидцев о выживании в осажденном Сараево. Самый ходовой товар был там для обмена- зажигалки: маленькие , удобно в кармане носить на всякий случай, всегда нужны. Ящик зажигалок есть -будут и медикаменты и патроны и всегда можно нанять крепких помощников пойти выкуривать тех кто засел в автономных домах.

dgin 17.08.2014 19:26

про зажигалки первый раз слышу, а зачем они всем нужны были в Сараево?

Sunny C. 17.08.2014 19:33

Долго осада шла,подвоза нормального не было никакого, выращивали овощи они там между многоэтажками, курили что попало.
400 тыс. жителей
Зажигалки одноразовые не вечны, как-то так получилось. К концу шиком уже было подкуривать из зажигалки а не от чужой сигареты. Видно в гуманитарке забыли им зажигалки посылать. Или, скорее, не сочли необходимым

roma48 18.08.2014 09:54

Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 274336)
Рома ну ты бы тащил с собой сварочный аппарат?
Там такой перечень что в Камаз не влезет !!

Как по мне, так у меня их два. Оксана подняла дельный вопрос. Обсуждали бы сварочник с зажигалками, а не минеты плоскожёпые.

Savannah 18.08.2014 09:56

Цитата:

roma48 писал (а) (Сообщение 274397)
а не минеты

Ты просто не пробовал, что это такое ))

roma48 18.08.2014 10:00

Цитата:

Sunny C. писал (а) (Сообщение 274347)
Допустим ...
Оголодавшие невыспавшиеся люди с ноющим желудком и галюниками - не самые приятные собеседники, могут сразу без разговоров пырнуть. Мотив самый благородный -" у нас дети голодные, умирают".
.

Вот от такого сценария трудно спастись. Конечно можно понаделать несколько схронов с удалением в 3-5км в Одиночку. Но такая идея утопична. Проще иметь простой огнестрел + доброе слово. Но в своём доме запасы быть должны.
-------- Добавлено в 11:00 -------- Предыдущее было в 10:58 --------
Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 274398)
Ты просто не пробовал, что это такое ))

Не зли меня. Я в той теме прочитал первый твой ответ. И сразу закрыл её.

Savannah 18.08.2014 10:06

Цитата:

roma48 писал (а) (Сообщение 274399)
Не зли меня. Я в той теме прочитал первый твой ответ. И сразу закрыл её.

В какой той теме? Про нашу рашу?

А кстати, мне вот интересно, нафига делать запасы, автономные дома и схроны тем, кто мужественно и благородно собрался идти на войну?

roma48 18.08.2014 11:42

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 274401)
В какой той теме? Про нашу рашу??

нет, про амлет.

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 274401)
А кстати, мне вот интересно, нафига делать запасы, автономные дома и схроны тем, кто мужественно и благородно собрался идти на войну?

Вот ты тролллль! Если про меня вопрос, то я вернусь с трофеями. Хочешь поговорить об этом?

Savannah 18.08.2014 11:47

Цитата:

roma48 писал (а) (Сообщение 274408)
Вот ты тролллль!

Никогда не скрывала. Мое трололо прежде всего в том, что я стараюсь пользоваться головным мозгом для синтеза отношения к происходящему на основании анализа поступающих фактов.
Цитата:

roma48 писал (а) (Сообщение 274408)
Если про меня вопрос, то я вернусь с трофеями.

Зачем трофеи? Достаточно немножко текста с мыслями, как эти понятия совместимы.

WoWaN 18.08.2014 12:30

Рома речь идет про ядерную атаку к примеру !!Ну допустим вылез ты на 5 день с подвала.Оглядел все кругом ...стало тебе грустно...Одно утешение минет. А в углу 2 апарата стоит сварочных и три автомбиляч без бензина!
И тут ты думаешь .........................Какие хохлы ляшковцы

WoWaN 20.08.2014 19:10

Daisy,давай про твое любимое..
Почему правительство не вырускает масенькие бомбоубежища?
Вкопал себе в огород и живи спококйно)))

dgin 02.09.2014 12:26

самое главное в аварийном запасе - это чтобы была инструкция к лоперамиду.
Если нападает срачка, то надо сразу принять 4 мг, то есть 2 капсулы (если у вас препарат в капсулах конечно).

Sunny C. 02.09.2014 14:35

И , конечно, не боитесь не угодить им.
Умные девушки Украины делают сейчас так: Находят себе самых отчаянных холостых Патриотов Украины, выходят за них замуж и отправляют на фронт. В гвардию, в штурмовики, в самые наипочётные войска . Очень ими гордясь. Потом будет в любом случае пенсия или ещё какие льготы. Самая лучшая пенсия - это которую вдова получает.
А Вы нашли себе там героя? А то там девчата не упускают отличного случая помахать синеньким платочком вслед.

Кёльхен 02.09.2014 14:39

Цитата:

Sunny C. писал (а) (Сообщение 275541)
Потом будет в любом случае пенсия или ещё какие льготы. Самая лучшая пенсия - это которую вдова получает.

Аххахаха, это ты кличко, штоль наслушался? В стране нет денег на бронежилеты, какая, к чёрту, пенсия??? Сказки про белого бычка.
[youtube]rlMGDX8WPcw[/youtube]

Amnesia 02.09.2014 14:49

Цитата:

Sunny C. писал (а) (Сообщение 275541)
А Вы нашли себе там героя? А то там девчата не упускают отличного случая помахать синеньким платочком вслед.

Не-а. Мой герой служить не хочет.
Так и здесь сейчас тихо, истерия прошла, у нас тихо как в Днепропетровске.

Sunny C. 02.09.2014 14:49

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 275542)
Аххахаха, это ты кличко, штоль наслушался? В стране нет денег на бронежилеты, какая, к чёрту, пенсия??? Сказки про белого бычка.
Кличко уговаривает солдат воевать, обещая заплатить их семьям
http://www.youtu.be/watch?v=rlMGDX8WPcw

Какой ещё кличко, я вообще не понимаю на каком диалекте он пытается что-то сказать.
В СССР ещё долгие годы после революции было всё плохо и с экономикой и с жильём и вообще . Тем не менее вдовы знатных революционеров вполне успешно ходили по кабинетам и приёмным и вполне успешно выбивали себе содержание. Вдовы лейтенанта Шмидта в том числе. Это традиция такая. Стыдно не знать об этом, а ещё взрослая. Опытные мамочки дочек таким штучкам с детства учат.

Вот стартовали акцию знакомств будущих вдов с героями.

Цитата:

octpib.info/News.aspx?idNews=18424
В Галичині розпочали нову акцію на підтримку вояків українців в АТО.

Метою акції є мобілізація українок для підтримки українських військових, які зараз ведуть найважчі бої на Сході України.

Задля підтримки бойового духу солдата «мобілізувати красу дівчат» із різних куточків України», - кажуть організатори.

Для цього пропонують усім охочим дівчатам надіслати свої фото в бікіні та в українських одностроях.

Організатори акції оголосили збір фотографій дівчат, віком від 18-35 років. Старших панянок просять не пхатися до акції.
http://www.octpib.info/PIC/Articles/23559.jpg http://www.octpib.info/PIC/Articles/23560.jpg http://www.octpib.info/PIC/Articles/23561.jpg

Такая панночка может за всю кампанию и не один раз выйти замуж.

Кёльхен 02.09.2014 14:57

:bj:Sunny!:bi: (yesterday my life was filled with rain) я про обещанные пенсии. Неужели вы верите, что их будут выплачивать семьям погибших??? Откуда столько денег возьмут??? Обещанные пенсии - это чистой воды уловка, не более того (тут, плять, на хлеб скоро не будет хватать, а ты про какие-то завышенные пенсии вдовам, артист, ей-Богу:hb:).

"Старших панянок просять не пхатися до акції.":bj:

Sunny C. 02.09.2014 14:57

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 275544)
Не-а. Мой герой служить не хочет.
Так и здесь сейчас тихо, истерия прошла, у нас тихо как в Днепропетровске.

Не патриот наверное, надо было с настоящим оформляться. С оселедцем и вышиванкой они.
http://kafanews.com/thumb/kafa_news_...46&w=400&h=300
Таких сразу в штурмовые отряды берут и дают гранату специально на случай если окружат.

Уже б вы давно уж из бюрократов выбивали бы себе пожизненные гривни на каждый месяц.

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +2.