Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Программисты и компьютеры в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Странное и необъяснимое зависание компьютера (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111579)

TarasovT 13.11.2013 11:23

Re: Странное и необъяснимое зависание компьютера

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 244817)
Дык это ж не первая мать на AM2 - она и AM2+, и AM3 поддерживает, а они отнюдь не одновременно вышли.
Меня смущает вот что:

Почему у ядер разная температура, если они на одном кристалле? Расхождение в 5 градусов - это слишком много. Может быть, стоит не играться с жесткими, а просто понаблюдать по эвересту за температурой? И если у второго ядра она всегда выше первого - значит, совершенно точно, ЦП подпаленный, т.к. во втором ядре есть зона с сопротивлением выше штатного, и именно оно неравномерно разогревает кристалл.

У меня на работе комп и интелский процесор на нём тоже разные тепмературы показвает, но как раз на нёго я ставил видюху и тестировал, всё нормально показало. Я тогда ещё через 3DMax тестировал и процесор (с работы) и видеокарту (мою, с домашнего компа взял).

Температуры
ЦП 32 °C (90 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 39 °C (102 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 32 °C (90 °F)
ST3320418AS 25 °C (77 °F)

Тут даже на 7 градусов разница между ядрами. Проблем не замечалось никаких, но тут и загрузить его нельзя, видео встроеная, игры даже слабые еле тянет.

WoWaN 13.11.2013 12:01

Вижяху отметаем

Duke_Cheb 13.11.2013 13:04

Про разницу температур сейчас почитал. Народ говорит, это нормально. Вопрос снимается.

Soap 13.11.2013 14:44

Цитата:

TarasovT писал (а) (Сообщение 244825)
Температуры
ЦП 32 °C (90 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 39 °C (102 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 32 °C (90 °F)

Первое ядро и должно больше греться, на нём основная нагрузка. Второе подключается или программой (ещё не постоянное явление) или когда первое порядком нагружено. Но 7 градусов хоть и нормально, но многовато кажется.

Duke_Cheb 13.11.2013 15:52

Вторые сутки мониторю свой процессор - ни разу расхождения не увидел. Если на одном ядре 27, то и на другом 27. Если на одном 32, то и на другом 32. :bn:

TarasovT 13.11.2013 16:39

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 244833)
Вторые сутки мониторю свой процессор - ни разу расхождения не увидел. Если на одном ядре 27, то и на другом 27. Если на одном 32, то и на другом 32. :bn:

А у тебя что за процессор?
Попробуй запустит программку какую-нить, которое одно ядро будет грузить
-------- Добавлено в 15:39 -------- Предыдущее было в 15:30 --------
Мои тестирования и иследования:
1) вытащих мамку осмотрел её, изгибов, западание сокета не наблюдаю. Там у неё снизу ещё металическая железка под процессором стоит, видимо для того чтоб материнка под весо кулера не гнулась.

2) Взял комп на работу. Оставил в нем только:
Материку
платку 1 Г OCZ
видеокарту
блок питания
и подключил жеский Sansung SATA на 80GB на вход SATA1, шлейф тоже с работы поставил
А DVD-привод на вход SATA0

Windows 7 установился нормально, теперь никаких ошибок не показало.
Пробую сейчас установить драйвера и испытать на зависание

Добавление:
Комп находится в лежашем сосоянии, так что кулер и видеокарта давят вниз. Снял все вентиляторы.

так же заметил как говорил Duke_Cheb, что видеокарта немного шатается, правда я не знаю, так и должно быть или же действительно расшатан разъём?! :bn:

Duke_Cheb 13.11.2013 17:18

Цитата:

TarasovT писал (а) (Сообщение 244834)
А у тебя что за процессор?
Попробуй запустит программку какую-нить, которое одно ядро будет грузить

Athlon II X250. Я все время работаю то в фотошопе, то в кореле - однохренственно, оба ядра одинаково нагреты.

Главное, чтобы видеокарта в самом слоте не болталась. Если болтик закручен, то она немного изгибается при попытке ее пошатать - это нормально.

Герои 6, конечно, на 1 Гб ОЗУ вряд ди пойдут, но вот 3D Mark'ом можно хорошо нагрузить систему и посмотреть, будет ли она вешаться.

WoWaN 13.11.2013 20:24

Ну вот.
Забей пока на изгибы и прочую хрень.
Вероятно дело просто в винте.Сними электронику с него убери окислы с контактной группы.Берешь палку для ушей и чем нить активным снимаешь все .Сходи с винтом в магазин и подбери отвертку .Стоит рублей 18 .

TarasovT 13.11.2013 20:30

Мои результаты:
С планкой OCZ комп проработал 5 минут и завис, я переставлял в другие слоты и зависание повторялось. После этого я заменил её на 2-х гиговую планку Appacer и добавил кулер на видеокарту, потому что она была немного горячей (сильнее чем тёплой). Сейчас играю уже пол часа или более в Heroes VI, зависание не происходило, видеокарта даже не нагревается. Надо теперь узнать причину, может это всётаки видео греласась, или планка плохая.
Но как я понимаю с жёским диском, процессором и материнской платой тут уже можно не связывать?! :ab:

Duke_Cheb 13.11.2013 20:34

А гонять-то гонял машину? Не виснет под нагрузкой?
-------- Добавлено в 20:34 -------- Предыдущее было в 20:32 --------
Опс, сорри, ты уже ответил.
Лично мое мнение: с винтами и матью ковыряться уже не стоит. Косяк в 1 гиговой планке. У видеокарты штатно предусмотренно пассивное охлаждение. Если бы перегревалась (выше уже писали), сначала начинались бы сильные тормоза.

TarasovT 13.11.2013 20:56

В начале написал же, что Герои 6 больше 5 минут протягивала, а сейчас уже час иль больше.
Возможно и не в планке косяк, а в разъёме? возможно такое? А то у меня одна оператива сломалась уже раньше (точнее глючила и комп тормазила и зависала), может и разъём немного зацепила
И ещё вопрос появился.
Видеокарта (Внешняя) так же будет греться и на материнке с интеловским процесором, например АСУС с сокетом 775 интел, на 2,6 двухядерный (со встроеной видюхой). Против параметров моего компа (гигабит, АМД 2,8 х2)?
-------- Добавлено в 19:53 -------- Предыдущее было в 19:52 --------
Теперь осталось определить, планка или всё же видеокарта?!
-------- Добавлено в 19:56 -------- Предыдущее было в 19:53 --------
Добавлю, что данные по температуре почти теже что и были, но учтём что игра запущена, хоть и свёрнута
Температуры :
Системная плата 32 °C (90 °F)
ЦП 35 °C (95 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 33 °C (90 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 38 °C (100 °F)
Диод ГП 51 °C (124 °F)
SAMSUNG HD080HJ 42 °C (108 °F)

Duke_Cheb 13.11.2013 21:14

Цитата:

TarasovT писал (а) (Сообщение 244848)
Возможно и не в планке косяк, а в разъёме? возможно такое?

Сокет может быть подпаленный. Но если ты планку тыкал во все подряд, и она везде висла - это планка.
Цитата:

Видеокарта (Внешняя) так же будет греться и на материнке с интеловским процесором

Видеокарта греется во время активной работы независимо от конфигурации остального оборудования.
Цитата:

Теперь осталось определить, планка или всё же видеокарта?!

Планка. Температура видяхи нормальная:
Цитата:

Диод ГП 51 °C (124 °F)

Щас ради интереса запущу Mass Effect 2 и посмотрю на температуру своей.
-------- Добавлено в 21:14 -------- Предыдущее было в 21:03 --------
После пяти минут игры:
Графический процессор: 61 °C.
Так что, 51 °C - это более чем скромно.

Память.

korvin 13.11.2013 22:03

Как я в начале и предположил

Gesendet von meinem GT-N5100 mit Tapatalk

Elenn 13.11.2013 23:16

какие вы умные.. вот бы быть вами.. (с)

TarasovT 14.11.2013 12:24

Тогда я востанавливаю, все компаненты, и только оперативу 1 GB OCZ не ставлю, посмотрю, что покажет.
И ещё вопрос, у меня там же ещё и кардридер есть, он встроеный и питается от 3-х USB-штекеров на материнской плате (и мне кажется 1 выход не работает наверное), от него не может происходить эти завивсания?

Duke_Cheb 14.11.2013 13:02

Не-а. Я этих картридеров штуки три спалил. Компьютер работает с дохлым, как миленький. USB - это интерфейс обмена, но не обработки данных.

TarasovT 14.11.2013 15:18

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 244861)
Не-а. Я этих картридеров штуки три спалил. Компьютер работает с дохлым, как миленький. USB - это интерфейс обмена, но не обработки данных.

Я просто думал, что может он иногда замыкание создаёт и от этого комп зависает. Но спасибо, что объяснили про его влияние на комп. Тперь и его точно можно вычислить из списка.

TarasovT 14.11.2013 21:16

Результаты тестрирования:
Оставил платку 2-х гиговую, работал долго, но в итоге всёравно завис.
Сменивал её в другой слот, тоже работал -работал и снова завис
С гиговой планкой, тоже самое, правда с подвисанием, видно, что оперативы не хватает.
Тестировал в 2-х разных разъёмах оперативной памяти, как видим вывод: Оперативная память нормальная и от неё это не зависит
Я думаю что-то с видеокартой или материнской платой.
Завтра возьму видеокарту на 128 мб и попробую с ней. О результатах отпишусь.
-------- Добавлено в 20:16 -------- Предыдущее было в 20:14 --------
P.S. Заметил, что после того как прикрутил к видеокарте более лучший кулер зависаний стало меньше.
Видеокарта вроле плотно стоит в разъёме, когда закрепляю её, то ещё и расшатать неполучается, всё плотно прилегает.

Duke_Cheb 14.11.2013 23:13

Цитата:

TarasovT писал (а) (Сообщение 244865)
Оставил платку 2-х гиговую, работал долго, но в итоге всёравно завис.

Вот, пилять - у мну слов нет. :zloekrasnoe: Ну, пробуй другую видюху, че ж делать :( ...
У меня у самого комбинированный мост на 77 градусов работает постоянно - вчера заметил только. Купил вентилятор, а он, гад, больше по размеру, чем радиатор чипсета.

Soap 15.11.2013 00:13

Тема уже ниачём.
Мамку в ремонт. Других вариантов нет.

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +2.