Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Кино (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Великий Гэтсби (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111289)

Svetlika 25.06.2014 12:19

Re: Великий Гэтсби

А ты разве не нахваливала начало на сером? Оо

fia 25.06.2014 12:26

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 267583)
плохой фильм с Ди Каприо - новая "Ромео и Джульетта"

Моё внимание к нему привлекли только тем, что все говорили, что Джульетта на меня похожа внешне. А так фильм - ну средненькая экранизация такая, смотреть можно.

А в Титанике Лео хорош, просто очень молод ещё, не раскрылся в полной мере. Да и роль не та, чтоб раскрыться, типичный такой стандартный персонаж)

Savannah 25.06.2014 13:00

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 267596)
А ты разве не нахваливала начало на сером? Оо

Иринья нахваливала ))

fia 25.06.2014 13:11

А сейчас, после этой экранизации все резко взялись читать Фицжеральда, "Великий Гэтсби" - это у выпускников самая популярная книжка. Значит, оно всё к лучшему, приучается молодежь к нормальной литературе. Это ж не "Оттенки серого", которые раньше у них в моде были.

А так я стараюсь никогда фильм вперёд книги не смотреть, потому что не люблю, читая, представлять себе известных актёров - сразу такой облом)

Готовый визуальный ряд в голове.

Sunny C. 01.07.2014 00:18

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 244295)
А мне вот жалко стало Дикаприо, катался с престарелым дедушкой по морям, надеясь на бабло, а с наследством кинули ))
И вообще надо было ему с девушкой просто пожениться и вместе начинасть с "0" строить свои мечты.
А не тратить жизнь на заработок денег для осуществления "мечты-картинки".

Вы совершенно правы, интуитивно поняв суть и цель картины. Человек из низов, собственно зиц-председатель, марионетка в руках теневого воротилы за которого он сядет надолго. Живет жизнью которая его не радует. Потому что всё это лишь для того чтобы впечатлить свою несчастную любовь, приблизиться к ней.
Такой стиль жизни впечатляет лишь домработниц и кухарок, мечтающих в своих каморках для прислуги побыть господами . Для них Гэтсби - человек добившийся успеха, кушает на чистых скатертях, спит в роскошных спальнях, ездит на авто. А для Гэтсби это не успех, он видит это всё реально. Никаких целей не добился по сути, его жизнь - мыльный пузырь.
И для других господ он тоже выскочка не пойми кто, они это ему постоянно дают это почувствовать.

Iriska 01.07.2014 06:33

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 267589)
А Начало - мутное говно.

покусаю
прям за жопу
-------- Добавлено в 09:33 -------- Предыдущее было в 09:28 --------
Гэтсби действительно хорош. в исполнении Лео - очень даже

этот фильм о любви и преданности, алчности и предательстве, а не о соблюдении сухого закона и прочих тех. мелочах. поэтому искренне считаю, что не надо барахтаться на поверхности и искать соринки, надо окунуться с головой и прочувствовать весь спектр эмоций. а передан он очень и очень качественно. один только любящий взгляд Гэтсби чего стоит.

кстати, о Лео. недавно пересмотрела остров проклятых. все таки шедевр. просматривая его в третий раз, начинаешь замечать те мелочи, которые просто не можешь заметить с первого раза, т.к. не знаешь сюжета. вся история логична до мелочей, проработана. Лео играет великолепно. картинка прекрасная.

fia 24.07.2014 11:54

Цитата:

Iriska писал (а) (Сообщение 268113)
Гэтсби действительно хорош. в исполнении Лео - очень даже

Посмотрела сегодня, именно что. Его появление это был ну просто шедевр. Как всегда - Лео прекрасен в любой роли. Фильм снять очень красиво, но вот музыка увы, совсем не в тему, как мне показалось, именно что ту эпоху не отражает, какая-то современная.
А так всё четко по книге, даже диалоги, ничего не урезано. Смотрела в своей любимой последовательности книга-фильм-опять книга. И да, "человек-паук" там реально вписался) До этого момента Тоби воспринимала как актёра одной роли.
-------- Добавлено в 10:54 -------- Предыдущее было в 10:52 --------
Цитата:

Iriska писал (а) (Сообщение 268113)
остров проклятых

Эту идею уже ппц как затаскали, уже не найдешь ни конца, ни первоисточника, и фиг поймёшь где действительно свежая идея, а где - откровенный плагиат. Куча фильмов с идеей "острова проклятых", со старшей медсестрой, кочующей из фильма в фильм, которая из "полета над гнездом".

andrey07 28.07.2014 13:47

книга ещё более шедевральна

fia 28.07.2014 16:15

Это для тех, кто слаще морковки ничего не ел. Для много читающего человека - просто хорошая книга.
Вот "Война и Мир" - шедевр.

WoWaN 28.07.2014 18:39

Daisy,
кот которого ты мучаешь находится под охраной обшества защиты животных!!
Отпусти котейку !!!!

Iriska 29.07.2014 06:38

Цитата:

Daisy писал (а) (Сообщение 271732)
Эту идею уже ппц как затаскали, уже не найдешь ни конца, ни первоисточника, и фиг поймёшь где действительно свежая идея, а где - откровенный плагиат. Куча фильмов с идеей "острова проклятых", со старшей медсестрой, кочующей из фильма в фильм, которая из "полета над гнездом".

"эту идею" - это какую именно?
какой еще похожий фильм ты знаешь?

fia 08.08.2014 14:26

Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 272147)
Daisy,
кот которого ты мучаешь находится под охраной обшества защиты животных!!
Отпусти котейку !!!!

http://ekabu2.unistorageserve.ru/50e...fa6e69405d2fad

Цитата:

Iriska писал (а) (Сообщение 272192)
какой еще похожий фильм ты знаешь?

Дом страха.
Идея полностью из "Острова проклятых", медсестра из "Полёта над гнездом" сбежала. И еще там Мэнсона зачем-то в психушку заперли)

Savannah 08.08.2014 14:52

Остров проклятых снят в 2010. Дом страха - 2004.

fia 08.08.2014 16:57

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 273133)
Остров проклятых снят в 2010. Дом страха - 2004.

О как. а интересно, тогда эта идея первой где была?
-------- Добавлено в 15:57 -------- Предыдущее было в 13:59 --------
Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 273133)
Дом страха - 2004.

Режиссер там - Уильям Баттлер ?(путаю). У него еще один занятный есть фильм "Печь" (Furnace). Очень страшный, на мой взгляд, только чета он не прошел, мало кто его знает.

Duke_Cheb 08.08.2014 17:03

http://ekabu2.unistorageserve.ru/50e...fa6e69405d2fad

Ыыы... Это автопортрет? :ag::ag::ag:

fia 08.08.2014 17:07

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 273160)
Это автопортрет?

Да) Зацепила картинка, за самое живое прям.

Ты глянь, какое чудо! Вот они все.
ekabu.ru/art/56535-illyustracii-tatyany-doroninoj.html

Savannah 08.08.2014 18:45

Надо в понедельник очередной флеш моб с этими аватарками замутить )) я себе тоже лялю присмотрела ))

fia 08.08.2014 18:52

У меня некоторые с форумчанами ассоциируются конкретно)

Duke_Cheb 08.08.2014 19:04

Цитата:

Daisy писал (а) (Сообщение 273161)
Ты глянь, какое чудо! Вот они все.
http://ekabu.ru/art/56535-illyustrac...doroninoj.html

С несчастным котом под мышкой - лучшая однозначно.

Savannah 08.08.2014 19:12

Вложений: 1
Я с мужем )) Он поржал и одобрил ))

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +2.