Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика Молдовы (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Сотрудники молдавской полиции избили русскоязычного парня (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111040)

Andrei Sholdea 20.06.2013 12:19

Re: Сотрудники молдавской полиции избили русскоязычного парня

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 227722)
А кто тоскует то?
И еще мне интересно, если времена СССР в прошлом, то почему Молдова (да и не только она) идет по стопам союза, объявляя государственным языком фактически язык национальный, забив крепкий болт на русскоязычных граждан?

Почему Финляндия двуязычна и никто не визжит о притеснениях? Почему не объявляют Швецию наглым оккупантом?

Нет, люди все же странные..

Вы бы лучше спросили это у украинцев или других приближенных к славянам бывшего СССР. Почему вас не удивляет что у ваших братьев украинцев все тв каналы ведут передачи и транслируют фильмы без русских субтитров исключительно на украинском? Что в парламенте дискуссии, президенты, премьеры говорят в интервью на украинском? Это где вы читали что Молдова идет по стопам союза коли у власти Молдовы коалиция за евро интеграцию?

Duke_Cheb 20.06.2013 12:20

План Алена Даллеса помнишь?
-------- Добавлено в 12:20 -------- Предыдущее было в 12:19 --------
Цитата:

Andrei Sholdea писал (а) (Сообщение 227726)
очему вас не удивляет что у ваших братьев украинцев все тв каналы ведут передачи и транслируют фильмы без русских субтитров исключительно на украинском?

Тезка, а почему меня удивляет, что многие граждане украины злятся, когда идут в кинотеатр, и там весь фильм озвучен на украинском?

Уфо-Раптор 20.06.2013 12:29

а от тужа - от глупой большевистской политики в отношении возглавненного ими народа - вренее народов. с одной стороны - ленинское право народов ссср на самоопределение, с другой - сталинские колхозы конслагерского типа и шаг в право влево - расстрел на месте.
-------- Добавлено в 12:29 -------- Предыдущее было в 12:26 --------
революция это реформа российской империи, которая, пройдя реформу, сущности своей не утратила. а в империи подвластные народы должны стеснятся родного языка. англия в этом преуспела, от того и язык у них - международный.

Andrei Sholdea 20.06.2013 12:33

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 227718)
Сам катался в Кишинев и дорогу спрашивал к германскому посольству. Если народ на улицах еще отвечает, то товарищи полиционеры кривят хари и говорят: "ну инцэлег".

Вы знаете, сам я неплохо знаю русский язык. Но когда русскоязычный прохожий спрашивает который час, порой я отвечаю на молдавском не потому что не хочу отвечать на русском а потому, что трудно переводить числа с одного языка на другой типа: пять минут одиннадцатого или пол второго или без десяти шесть. Не знаю что там думает о себе спросящий но я уверен что меня поймут. Разве что дело будет где нибудь за пределами Молдовы.
Было время как будучи студентом в Кишинёве моего сокурсника избили русскоязычные парни так как он имев на руке часы не смог им ответить точное время на русском а просто сказал: "Нету час". Парень сам из села, а в сельской местности Молдовы в основном только молдаване. Русские же больше в городах тусуются. Откуда сельчанину было знать правильный ответ? И был ли он виноват в том что не знает русский в совершенстве? Ну а часы у него отобрали, за неправильный ответ.

Savannah 20.06.2013 12:54

Цитата:

Andrei Sholdea писал (а) (Сообщение 227737)
Вы знаете, сам я неплохо знаю русский язык. Но когда русскоязычный прохожий спрашивает который час, порой я отвечаю на молдавском не потому что не хочу отвечать на русском а потому, что трудно переводить числа с одного языка на другой типа: пять минут одиннадцатого или пол второго или без десяти шесть. Не знаю что там думает о себе спросящий но я уверен что меня поймут. Разве что дело будет где нибудь за пределами Молдовы.

А просто показать часы не вариант?

Andrei Sholdea 20.06.2013 12:56

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 227740)
А просто показать часы не вариант?

И притворится глухонемым? Конечно вариант :b2w:

Savannah 20.06.2013 12:56

Цитата:

Andrei Sholdea писал (а) (Сообщение 227726)
Вы бы лучше спросили это у украинцев или других приближенных к славянам бывшего СССР. Почему вас не удивляет что у ваших братьев украинцев все тв каналы ведут передачи и транслируют фильмы без русских субтитров исключительно на украинском?

Под моими словами Молдова (да и не только она) скрываются и Украина, и вся Прибалтика и прочая.. Так что это вопрос ко всем бывшим республикам СССР.

Duke_Cheb 20.06.2013 13:33

Цитата:

не потому что не хочу отвечать на русском а потому, что трудно переводить
Честно говоря, не задумывался над этим...

Soap 20.06.2013 15:26

Цитата:

Andrei Sholdea писал (а) (Сообщение 227737)
Ну а часы у него отобрали, за неправильный ответ.

И вовсе даже не по этому. Я и у русских за "нету сигарет" и пачку отбирал, и нюхальник чистил, а за "не дам" отворачивался и уходил.

Уфо-Раптор 20.06.2013 16:25

это как в анекдоте. один дурак, забравшись на стол, вставляет лампочку в патрон, а еще семеро дураков крутят этот стол против часовой стрелки)). анекдот не совсем подходит но суть в том что попался дурак быдлу, вот и все))

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +2.