Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика Молдовы (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Молдаване будут получать румынское гражданство автоматически.. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=110606)

T90 07.04.2013 14:19

Re: Молдаване будут получать румынское гражданство автоматически..

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 217582)
Действительно?
Почему же они до сих пор этого не сделали?)
:bn:

Потому что большую часть финансовых потоков в России контролируют всем известные россияне, а не русские.

v***s 07.04.2013 18:47

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 217505)
мои данные за прошлую неделю - а Вашим уже больше 2х месяцев))

А заслуживает ли доверия ваш источник? Я указал свои - это Eurostat.

Sher 07.04.2013 20:45

Цитата:

Уровень безработицы в Португалии в IV квартале прошлого года вырос на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., сообщает Национальное статистическое агентство. Таким образом, показатель достиг рекордной отметки в 16,9%.
тоже статистика... http://www.vestifinance.ru/articles/23396

v***s 07.04.2013 22:13

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 217638)
тоже статистика... http://www.vestifinance.ru/articles/23396

Неувязочка вышла. У вас написано:
Цитата:

Уровень безработицы в Португалии в IV квартале прошлого года вырос на 1,1% по
а у меня написано:
Цитата:

Наиболее высокие – в Испании и Греции (26,6% и 26% соответственно
Конечно данные будут отличаться мы же говорим о разных странах )))) Сам сперва не мог понять почему цифры на одном новостном ресурсе отличаются, пока не доперло проверить, а о какой стране мы говорим.

Вот обновленные данные евростата по безработице на февраль:

http://epp.eurostat.ec.europa.eu/cac...2013-AP-EN.PDF

Цифры в целом совпадают: В португалии - 17.5, в испании - 26.3 и в греции - 26.4.

На сайте португальского статистического агентства цифры почти такие же - 16,9.

http://www.ine.pt/xportal/xmain?xpid...99&selTab=tab0

Полпроцента португальцев смогли найти работу с февраля по апрель. Но каковы шансы мигрантам трудоустроиться в европе? Представьте себе каково мигрантам в стране без родных, без друзей, в чужой культуре и чужой стране. Особенно русским, которые в Европе считаются людьми хуже негров и арабов. Арабы активно бы помогают друг другу, создают национальные анклавы. А русскими фиг. И в Европе русскими считаю все жителей бывшего союза, и ненавидят русских и все, что связано с Россией. И максимум, что ждет простого мигранта из бывшего союза в благополучной Европе, это участь чернорабочего и дворника.

Конечно, кандидату наук или представителю редкой профессии там можно великолепно утроиться. Намного лучше, чем в России, но если это так, то не буду никого отговаривать. Только честно себе ответьте, кому вы там нужны? И если ответ будет отрицательным, то зачем вообще об этом думать?

Sher 08.04.2013 10:05

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 217660)
ответьте, кому вы там нужны? И если ответ будет отрицательным, то зачем вообще об этом думать?

этот вопрос надо задавать давно и в нашей стране проживая, лично я убедилась, что в нашем ПМРе специалисты начинают требоваться когда все разворовано семейными кланами (это на всех местах без исключения, где более менее приличная зп)и тогда начинаются судорожные поиски специалистов, которые будут так глупы, чтобы за гроши строить всю систему по новой и это -отвратительно!
Когда специалисты, поголодав со своими семьями, выезжают в другие страны и пытаются там самореализоваться -это только говорит об их честности и желании оставаться профессионалами где бы то ни было.

v***s 08.04.2013 23:58

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 217688)
Когда специалисты, поголодав со своими семьями, выезжают в другие страны и пытаются там самореализоваться -это только говорит об их честности и желании оставаться профессионалами где бы то ни было.

Ну я с этим согласен... и поэтому почти все мои знакомые уехали в Россию. Из десятков мигрировавших я знаю только одного кто уехал в штаты, но это человек неординарного ума и программист - очень востребованной профессии. Такой и в России спокойно заработает на хлеб с маслом, и даже с икрой. В России хороший программист может зарабатывать до 4000 (четырех тысяч) долларов. Это конечно максимальные зарплаты, но если посмотреть на минимальные заплаты, то меньше 1000 в России программисты не получают. Впрочем, зарплата в 1000 для программиста даже в Тирасполе возможна, но для этого конечно нужно быть действительно хорошим специалистом ;))))

Amnesia 09.04.2013 00:26

В Россию едут работать те кому лень учить язык европейской страны.

Andrei Sholdea 13.04.2013 12:08

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 216695)
Ачуметь! В Румынии вообще что ли историю не учат? Румынию создал молдаванин, это румынам впору автоматически молдавское гражданство получать!

Я тоже так считаю, пускай румынам дадут молдавское гражданство а не наоборот. Кто за? :ab:

Sher 13.04.2013 13:15

Цитата:

Andrei Sholdea писал (а) (Сообщение 218698)
Я тоже так считаю, пускай румынам дадут молдавское гражданство а не наоборот. Кто за?

Чтобы они в РФ дернули?))
Нет уж - пусть к себе молдаван забирают и в Британию чешут...

T90 13.04.2013 14:24

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 217863)

Amnesia уточните пожалуйста какой европейской страны ?)

Уфо-Раптор 13.04.2013 17:39

в европу проще ездить молованам, потму как европейци народ добрый и цивилизоавнный
и когда эти коровникомазы буровят им квартиры, европейци не берут как русские лопаты и не гоняют их по стрйке. а просто тих офигивают
поэтому в москве работатю самые лучшие молдоване, котрые реально умеют работать.
но таких мал и все они уже кпили себе в москве квартиры.
а те криворучки которых отовсюду пронали мечтают о блаженном евросоюзе.

Ванлат 13.04.2013 17:54

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 217863)

Амнези ты отстала от жизни . С европы сейчас возвращаются даже те молдоване которые знают язык и работали там уже много лет . Европа закрывается работы нет , знакомая говрит что сиделка которая раньше получала 1000 евро сейчас еле вытягивает с хозяина 500 - 600 . Что существенно меньше зароботков в РФ .

Sher 14.04.2013 09:15

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 218776)
Что существенно меньше зароботков в РФ

А в той же РФ работы и денег немерянно.
Вот если бы их не воровали благодаря банковской системе, чиновничьим аппетитам и они доходили бы до самого работника((

Saneanea 14.04.2013 16:42

Молдаване походу вообще не думают о будущем и не знают прошлого( Молдавское княжество образована в в 1346, а Королевство Румыния в 1881

Ванлат 12.02.2014 17:53

Евросоюз не одобряет автоматическую румынизацию молдовы , боятся наплыва нелегалов

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +2.