Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Психология (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Психологи опасны ? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=110148)

Seven 09.12.2013 11:00

Re: Психологи опасны ?

Вложений: 1
Психология наука очень сложная и не каждому дано ее понять, хоть и в отличии от математики там практически нет сложных формул и слова все вроде бы знакомые ) это даже самих психологов касается ...

Soap 09.12.2013 12:03

Выходит что поход к психологу это тот же поход в исповедальню, только уже за деньги? Психолог это тот же поп только адаптирован для нашего времени и вместо "Иди сын мой, Бог поможет!" в них звучит "Идите гражданин, Ваш мозг сам справится, надо только (помолиться) прислушаться к нему!"?
Хорошо. А этом случае не опасно ли питать надежды на помощь психолога? Хоть какой то результат будет? Ведь получается что просить помощи у психолога это всё равно что просить Бога покарать на месте или дать миллион + 12 девственниц. Несбыточные надежды опасны, нейтральны или желательны? Не поход ли к психологу это первый шаг к шизофрении?

Seven 09.12.2013 12:28

Soap вот когда человек идет к священнику, тот при оказании помощи руководствуется святым писанием. А психолог руководствуется научной инфой о работе вашего мозга. Как лучше чинить телевизор по схеме где нарисованы прикольные человечки с крылышками из чьего то воображения? или все же по той где нарисованы радиодетали, хотя схема не полностью ?)

Ща будет полная отсебятина так как психологом не являюсь, но я так вижу )))
Мне работа психолога напоминает работу художника, вот у художника есть знания о цвете, перспективе, пропорциях, у него есть инструменты кисть, краски, холст он всем этим прекрасно владеет, но что бы нарисовать картину которая оказывает воздействие на зрителей этого мало, нужно некоторое везение, талант, некоторо количество попыток.
Так и психолог у него есть знания о человеке, его мозге, проихождении эмоций, у него есть инструменты это специальные методы воздействия, беседы и прочее. Но опять же это не гарантирует 100% процентное влияние на человека, тут опять же талант, везение, сможет ли он войти в доверительный контакт с человеком, нет и прочее прочее.

Soap 09.12.2013 12:40

Seven, другими словами - "никаких гарантий".
Обратились бы Вы в строительную фирму если бы они давали такие же гарантии? А купили бы дом по соседству с такой стройкой? Работа психолога опасна? Ведь люди кругом.

Seven 09.12.2013 13:02

Ну ведут же расследование преступлений, хотя 100% гарантий того что преступление будет раскрыто нет.
Высылают же спасательные экспедиции, хотя 100% гарантий что спасут нет.
Ведут же научные исследование и опять же никаких гарантий что данный ученый что то да откроет.

Чем хуже психологи ?

linadk 11.12.2013 16:33

С психологами лучше не связываться , отроете много ньюансов неправильного поведения и отклонений.

Aleksei1 04.02.2015 20:07

опасна для тех кто не хочет думать головой.. как Вова из России, глупый мальчик который отказался от жены и детей ради мечты которую ему пообещали...

supercat 07.12.2017 15:05

Цитата:

Tolerant111 писал (а) (Сообщение 362059)
один на пять соток

http://vovet.ru/uploads/img/fb/ffc56...f0109a-650.jpg

Кап-Л 07.12.2017 18:19

На фото выглядит как будто совсем маленький участок, а если их нужно вскопать, то будет все совсем по-другому.

Mongoose 07.12.2017 18:25

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 362098)
На фото выглядит как будто совсем маленький участок, а если их нужно вскопать, то будет все совсем по-другому.

И потом психологов в энти грядки понатыкать, как картошку - во заколосятся!!!

supercat 07.12.2017 19:06

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 362099)
И потом психологов в энти грядки понатыкать, как картошку - во заколосятся!!!

есть у меня 5 шт знакомых психологов. с псих-образованием. а двое из них ещё и практикуют.
и один из практикующих как то выдал вот такое определение психолога:
"Психолог - это человек, наблюдающий за присутствующими мужчинами, когда в кабинет входит эффектная женщина".
в последующем много раз убеждался - это таки правда.... :)

Кап-Л 07.12.2017 19:17

Цитата:

supercat писал (а) (Сообщение 362112)
"Психолог - это человек, наблюдающий за присутствующими мужчинами, когда в кабинет входит эффектная женщина".
в последующем много раз убеждался - это таки правда.... :)

Это как? К психологу записывается эффектная дама, чтобы обсудить свои вопросы, а там уже толпа мужиков ждет?

supercat 07.12.2017 19:29

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 362115)
Это как? К психологу записывается эффектная дама, чтобы обсудить свои вопросы, а там уже толпа мужиков ждет?

Юля, ну, психологи же не только эффектных дам консультируют. они и не эффектных консультируют. а ещё проводят тренинги или работают по фирмам HR-ми.......

анек в тему:
Штирлиц проснулся среди ночи от звонка в дверь. “Кто там”: поинтересовался Штирлиц “Здесь мы задаём вопросы”: ответили из-за двери. “Коучи”: подумал Штирлиц…
-------- Добавлено в 19:29 -------- Предыдущее было в 19:23 --------
- Чего ты боишься?
- Темноты и психологов..
- Ну, психологов—то понятно! А темноты почему?
- А мало ли сколько в ней психологов !?!

Кап-Л 07.12.2017 19:46

Цитата:

supercat писал (а) (Сообщение 362119)
Юля, ну, психологи же не только эффектных дам консультируют. они и не эффектных консультируют. а ещё проводят тренинги или работают по фирмам HR-ми.......

По вопросу запутал. Я же говорю все в картинках только понимаю. Чтобы увидеть реакцию мужчин на появление дамы, нужно чтобы эти мужчины уже там были и даму видели впервые. Редко когда на тренингах на свою сотрудницу, которая работает уже годами, мужчины будут давать прямо реакцию. Эта реакция обычно длится около полугода. Потом привыкают и внимание уже больше все таки на работе концентрируют.

supercat 07.12.2017 19:56

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 362125)
. Чтобы увидеть реакцию мужчин на появление дамы, нужно чтобы эти мужчины уже там были и даму видели впервые.

да, она примерно так и происходит - сидят соискатели и заполняют анкету. в этот момент заходит секретарь Женечка. за реакцией соискателей даж мне интересно понаблюдать, хотя я и не психолог.

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 362125)
Эта реакция обычно длится около полугода.

да, Женечка часто жалуется: - заглянула к программистам и пожелала им доброго утра. ни один голову от клавы не поднял...

Кап-Л 07.12.2017 19:58

Цитата:

supercat писал (а) (Сообщение 362129)
да, она примерно так и происходит - сидят соискатели и заполняют анкету. в этот момент заходит секретарь Женечка. за реакцией соискателей даж мне интересно понаблюдать, хотя я и не психолог.

да, Женечка часто жалуется: - заглянула к программистам и пожелала им доброго утра. ни один голову от клавы не поднял...

Так я тебе именно как психолог и говорила об этом. Сама работала секретарем в молодости))

supercat 07.12.2017 20:15

18-летняя Катя, увлекающаяся психологией с пятого класса, мечтала не о принце, а о придурке. И, выйдя замуж, в отличии от подруг, не получила морально-психологической травмы.

Кап-Л 07.12.2017 20:18

Цитата:

supercat писал (а) (Сообщение 362133)
18-летняя Катя, увлекающаяся психологией с пятого класса, мечтала не о принце, а о придурке. И, выйдя замуж, в отличии от подруг, не получила морально-психологической травмы.

Кот, любой психолог легко найдет оправдание своих поступков))

supercat 07.12.2017 20:20

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 362134)
любой психолог легко найдет оправдание своих поступков

ты говоришь про юриста.
а психолог найдет мотив.

Кап-Л 07.12.2017 20:23

Цитата:

supercat писал (а) (Сообщение 362135)
ты говоришь про юриста.
а психолог найдет мотив.

Да нет. Нашел мотив не для самобичевания же, а только чтобы развести руками и сказать - я не мог поступить иначе, психология.
Не..ну если про других, то конечно, мотив, чтобы их наставить ))Но в любом случае первые слова должны быть именно такие - ты ни в чем не виноват.. ну а дальше уже речь про все остальное.

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +2.