Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Строительство и ремонт (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Полипропиленовые трубы текут? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=110126)

УФО 08.01.2013 21:30

Цитата:

L_P_D_6 писал (а) (Сообщение 205321)
Чувак, прими одну таблэтку галоперидола - перестанешь ненавидеть окружающих. :ay:

чувак. я про то пишу что если сантехник не дает гарантию на свою работу-его смело можно отправлять гулять дальше и искать другого.
только ты почему то этого не понял.
или может понял но гарантии давать не хочеш?

L_P_D_6 08.01.2013 21:34

Вложений: 3
Неплохо сделаный узел ввода

L_P_D_6 08.01.2013 21:36

Цитата:

УФО писал (а) (Сообщение 205324)
чувак. я про то пишу что если сантехник не дает гарантию на свою работу-его смело можно отправлять гулять дальше и искать другого.
только ты почему то этого не понял.
или может понял но гарантии давать не хочеш?

Я не сантехник и никогда им не буду. Про гарантию уже сказал - 2 года. Если ты хочешь, чтобы тебе кто то был должен 50 лет за твои паршивые пару сотен, ты не в себе. Ты можешь отправлять их гулять пачками, но нормального сантехника задешево ты не найдешь, дурних нэма.

УФО 08.01.2013 21:36

что то я не пойму, у тебя что - сначала плитку начинают ложить. а потом. вспомнив. что сантехнику не поменяли, ьросают кафель и беруться за нее?)))

Дед Мороз 09.01.2013 06:51

О чём вы спорите юнаты ))
Запомните все и расскажите другим -- Ежель некий объём сантех-монтажных работ как и электроремонт в т.ч выполнен без ПРОЕКТА , это фуфло и самопал . Даже если вам паяли лучшие спецы голактики и обжимали лучшие в мире фитинги , без ПРОЕКТА это самопал и халтура.
Упомяну лиш о таком повальном косяке всех сантехников как отсуствие в монтаже проходных гильз, компенсаторов расширения , совместимости базового расчёта здания с принципом вашей локальной разводки и ещё сотни отсуствий .............
Застройщики глупы как пробки потому что не понимают одной вещи что в строительстве -мастер -исполнитель, это аналог больничной медсестры . Но почемуто пытаясь вылечить болячку все ищут хорошего врача а не процедурную диву , даже если у неё золотые руки и она вас протыкает даже без боли комаринного укуса .
Уверен что 99 % сантехников даже не открывали никогда СНИП , на разработку которого затрачены миллионы метров труб , времени , лабораторных испытаний и заключений .
-------- Добавлено в 05:42 -------- Предыдущее было в 05:35 --------
Оценивать качество сантех работы по стройности линий трубопровода это всеравно что оценивать эфективность лечения больного по отсуствию синяков и промашек от уколов и капельниц
-------- Добавлено в 05:51 -------- Предыдущее было в 05:42 --------
И в заключении будущим застройщикам -- Если вам построили дом или сделали евроремонт и он через неделю дал трещины или розвалился к епеням , вы сможите предъявить претензии строителям лиш в случае если вы им для работы предоставили П Р О Е К Т . В протиивном случае любой студент юрист ваши претензии к строителям в суде порвёт што мартышка пионерскую правду .
Даже если бригада вам оставила 200 расписок с гарантией на 200 лет

УФО 09.01.2013 10:49

поэтому снатехработами должны заниматься серьезные фирмы а ни бригады ух из ЖЕКа, но сейчас на подработке

PMR 09.01.2013 12:04

Делать проект для обычной замены труб в квартире - дорого выйдет.
А как правильно прикрывают полипропиленовые трубы?

УФО 09.01.2013 16:07

обычно монтируются гипсокартонные короба, которые затем обклеиваются кафелем. взламать такой короб в случие необходимости труда не составит. желательно так же после ремонта оставить несколько пачек плитки, которой вылажены санузлы. после устранения поломки в сантехнике млжно будет соорудить новый короб и вновь обклеить его кафелем

PMR 09.01.2013 16:25

А нельзя сразу сделать открывающиеся гипсокартоновые короба с плиткой поверх?

УФО 09.01.2013 16:33

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 205428)
А нельзя сразу сделать открывающиеся гипсокартоновые короба с плиткой поверх?

можно. к примеру: паралелньно со мной работала бригада плиточников в санузле. так они соорудили в ГКС коробах обклееные кафелем лючки, которые держались на мебельных магнитах(довольно прочно, как это не странно).
лючки правда использовались для доступа к системе контроля электроснабжения квартиры.

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +2.