![]() |
дело в том с какой скоростью он об нее " удариться"
|
А с какой скоростью он может удариться, если движется по околоземной орбите? Для МКС - это 7,5 км/сек.
|
Цитата:
|
Цитата:
А если уж начнет падать, то Чеб лучше меня вроде как знает отличие массы от веса,:bs: и посчитать, зная высоту падения и ускорение, для него раз плюнуть. :ag: |
Падать он с бухты барахты не станет, конечно. Но, оставленный сам по себе, из-за трения об разреженные слои атмосферы, начнет гасить свою касательную скорость, и траектория его станет уже не кольцевой, а спиральной, все круче заворачивающую к поверхности. Положим, на 200 км он начнет падать уже практически по вертикали.
Ну давайте посчитаем, с какую скорость может набрать объект, пролетая первые 100 км, на которых нет смысла раскрывать парашют, т.к. плотность атмосферы еще слишком мала, чтобы он оказал какое-то тормозящее действие, но уже достаточна, чтобы он вспыхнул и моментально сгорел, как перышко. Ускорение свободного падения у поверхности земли 9,8 м/сек.кв, а на высоте 200 км 9,2 м/сек.кв. Усредним, для упрощения вычислений - возьмем его равным 9,5 м/сек.кв. Сопротивлением атмосферы на этой высоте пренебрегаем - она пока еще играет не столько тормозящую роль, сколько разогревающую. v=sqr(2ha)=sqr(2*100000*9.5)=sqr(1900000)=1378.4 м/сек. Почти полтора километра в секунду. Тут не 100 килограммовая туша - тут килограммовая болванка линкор прошьет. А человечек к этому моменту +/- 20 км уже будет представлять облачко пара, в скафандре, или без - неважно. P.S. Нефиг меня провоцировать на математические выкладки. Я зануда в этом плане, и, разобидевшись, могу пост накалякать на пару экранов, расчеркав его формулами. |
Цитата:
Иначе бы выходящие в открытый космос все тросы оборвали и об Землю разбились. :ab: Если мы про орбиту говорим. Если допустить, что все таки, по какой то, мне пока неведаной причине, он будет падать оттуда, то ты прав. Я в тебе не ошибся, вычисления достойные. :ay: Но наш обсуждаемый знал на что шел, и так высоко не поднялся. |
Хотя, я тут подумал немного... Нет, не превратится в облачко. Скорость, конечно, высокая, но не достаточная, чтобы испариться. Он не от свободного падения изжарится, а от гашения орбитальной скорости, т.к. ждать, пока движение замедлится настолько, что космонавт начнет падать вертикально, придется несколько лет, а речь идет об экстренной эвакуации, когда двигаться надо по хорде. А вот на 7,5 км/сек - сгорит в пепел, как пить дать.
|
Duke_Cheb, "...тебе бы книжки писать, Начальник..." (С) Место встречи изменить нельзя, Ручечник. :ab:
[youtube]8bSS9aMyavo[/youtube] |
Пробовал - херня получается. Проще умные посты клепать в топах форума.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +2. |