Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   События в мире, последние мировые новости сегодня. (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Прыжок из стратосферы... (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109555)

УФО 17.10.2012 18:28

дело в том с какой скоростью он об нее " удариться"

Duke_Cheb 17.10.2012 18:45

А с какой скоростью он может удариться, если движется по околоземной орбите? Для МКС - это 7,5 км/сек.

УФО 17.10.2012 18:47

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 191817)
А с какой скоростью он может удариться, если движется по околоземной орбите? Для МКС - это 7,5 км/сек.

чеб ты вообще понимаеш эту скорость? стокилогамовый обект проткнет наквозь сверхтяжелый линкор с такой скоростью

Ghostbuster 17.10.2012 18:56

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 191817)

А с какой собссна стати он будет на землю с орбиты падать, ну если он там вращается? :ab:
А если уж начнет падать, то Чеб лучше меня вроде как знает отличие массы от веса,:bs: и посчитать, зная высоту падения и ускорение, для него раз плюнуть. :ag:

Duke_Cheb 17.10.2012 19:17

Падать он с бухты барахты не станет, конечно. Но, оставленный сам по себе, из-за трения об разреженные слои атмосферы, начнет гасить свою касательную скорость, и траектория его станет уже не кольцевой, а спиральной, все круче заворачивающую к поверхности. Положим, на 200 км он начнет падать уже практически по вертикали.

Ну давайте посчитаем, с какую скорость может набрать объект, пролетая первые 100 км, на которых нет смысла раскрывать парашют, т.к. плотность атмосферы еще слишком мала, чтобы он оказал какое-то тормозящее действие, но уже достаточна, чтобы он вспыхнул и моментально сгорел, как перышко.

Ускорение свободного падения у поверхности земли 9,8 м/сек.кв, а на высоте 200 км 9,2 м/сек.кв.
Усредним, для упрощения вычислений - возьмем его равным 9,5 м/сек.кв.
Сопротивлением атмосферы на этой высоте пренебрегаем - она пока еще играет не столько тормозящую роль, сколько разогревающую.

v=sqr(2ha)=sqr(2*100000*9.5)=sqr(1900000)=1378.4 м/сек.

Почти полтора километра в секунду. Тут не 100 килограммовая туша - тут килограммовая болванка линкор прошьет. А человечек к этому моменту +/- 20 км уже будет представлять облачко пара, в скафандре, или без - неважно.

P.S. Нефиг меня провоцировать на математические выкладки. Я зануда в этом плане, и, разобидевшись, могу пост накалякать на пару экранов, расчеркав его формулами.

Ghostbuster 17.10.2012 19:34

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 191825)
Падать он с бухты барахты не станет, конечно. Но, оставленный сам по себе, из-за трения об разреженные слои атмосферы, начнет гасить свою касательную скорость, и траектория его станет уже не кольцевой, а спиральной, все круче заворачивающую к поверхности. Положим, на 200 км он начнет падать уже практически по вертикали.

Дьюк, падать он с орбиты ни с бухты, ни с барахты не будет.
Иначе бы выходящие в открытый космос все тросы оборвали и об Землю разбились. :ab:
Если мы про орбиту говорим.
Если допустить, что все таки, по какой то, мне пока неведаной причине, он будет падать оттуда, то ты прав.
Я в тебе не ошибся, вычисления достойные. :ay:
Но наш обсуждаемый знал на что шел, и так высоко не поднялся.

Duke_Cheb 17.10.2012 19:46

Хотя, я тут подумал немного... Нет, не превратится в облачко. Скорость, конечно, высокая, но не достаточная, чтобы испариться. Он не от свободного падения изжарится, а от гашения орбитальной скорости, т.к. ждать, пока движение замедлится настолько, что космонавт начнет падать вертикально, придется несколько лет, а речь идет об экстренной эвакуации, когда двигаться надо по хорде. А вот на 7,5 км/сек - сгорит в пепел, как пить дать.

Ghostbuster 17.10.2012 19:53

Duke_Cheb, "...тебе бы книжки писать, Начальник..." (С) Место встречи изменить нельзя, Ручечник. :ab:

[youtube]8bSS9aMyavo[/youtube]

Duke_Cheb 17.10.2012 20:34

Пробовал - херня получается. Проще умные посты клепать в топах форума.

Ghostbuster 17.10.2012 20:41

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 191834)
Пробовал - херня получается. Проще умные посты клепать в топах форума.

Лучше в чате, бери пример с Элен. :bs::ab:

Elenn 17.10.2012 20:58

Цитата:

Ghostbuster писал (а) (Сообщение 191835)
Лучше в чате, бери пример с Элен. :bs::ab:

Любите вы меня..))) Причем все и кто как может)):ad:

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +2.