Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Хобби и увлечения (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Люблю убирать в доме (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=108485)

alienora 21.06.2012 15:08

я пылесос во время ссоры выкинула с 9 этажа-соседи подобрали. теперь до покупки нового-метелкой подметаю

Алика 21.06.2012 15:47

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 173946)
Больше всего не люблю мыть окна и зеркала. Натираешь старательно полчаса и думаешь: "Как чистенько получается", потом отходишь в сторону чтоб сделать контрольный осмотр, а там - ужасные разводы)).:ap:

Мама моет окна водой с нашатырным спритом - они блестят потом прям хрусталем. А мне лениво - я средствами всякими мою - нету разводов
Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 173949)
я пылесос во время ссоры выкинула с 9 этажа-соседи подобрали. теперь до покупки нового-метелкой подметаю

После полета там что-то еще осталось на подобрать? ОО

Кёльхен 21.06.2012 15:54

[QUOTE=alienora;173949]я пылесос во время ссоры выкинула с 9 этажа-/QUOTE]

Ого!!! Итальянские страсти!!!!:ay:

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------

Цитата:

Танюша писал (а) (Сообщение 173959)
Мама моет окна водой с нашатырным спритом - они блестят потом прям хрусталем. А мне лениво - я средствами всякими мою - нету разводов

ОО

Да я тоже средствами, но надолго не хватает - часто дожди идут и окна загрязняются.

Алика 21.06.2012 16:11

[QUOTE=Кёльхен;173962]
Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 173949)
я
Да я тоже средствами, но надолго не хватает - часто дожди идут и окна загрязняются.

Это да, печально( Особенно достает один голубь сверху, кот. считает мое окно своей собственностью.

fia 21.06.2012 16:16

Я очень люблю уборку, очень снимает стресс успокаивает. И порядок потом люблю. Люблю мыть окна и гладить рубашки, мыть обои, потолки.
А вот ненавижу готовить, почему-то как рабство воспринимаю, хотя когда готовлю то получается вкусно, особенно первые блюда и выпечка.

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------

обожаю каждую книжечку перетереть от пыли и поставить обратно их на полки. Блиин

Кёльхен 21.06.2012 16:38

Цитата:

Фиалочка писал (а) (Сообщение 173965)
Я очень люблю уборку, очень снимает стресс успокаивает. И порядок потом люблю. Люблю мыть окна и гладить рубашки, мыть обои, потолки.
А вот ненавижу готовить, почему-то как рабство воспринимаю, хотя когда готовлю то получается вкусно, особенно первые блюда и выпечка.

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------

обожаю каждую книжечку перетереть от пыли и поставить обратно их на полки. Блиин

Хи-хи, а у меня наоборот. Я уборку воспринимаю, как необходимость (ничего не поделаешь), а готовить люблю. Могу часами сидеть на кулинарных сайтах и выискивать интересный рецепт, люблю готовить новое, мне интересно.

fia 21.06.2012 16:52

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 173970)
Хи-хи, а у меня наоборот. Я уборку воспринимаю, как необходимость (ничего не поделаешь), а готовить люблю. Могу часами сидеть на кулинарных сайтах и выискивать интересный рецепт, люблю готовить новое, мне интересно.

Ой нее, вот ничего не могу с собой поделать именно как рабство воспринимаю. И устаю стоять на душной кухне над кучей кастрюлек и сковородок. А особенно боюсь периода домашнего консервирования, вот где жесть.

Maxur 24.08.2012 19:32

Цитата:

Mahan писал (а) (Сообщение 162003)
Тема для тех, кто не испытывает стресса от слова «уборка», кому нравится поддерживать чистоту, кого попросят убрать в коридоре, он и всю обувь вычистит, и лестничную клетку вымоет. Тема навеяна вчерашним случаем: пришла в гости подружка, сто лет не виделись. У меня как всегда бардак, я берусь за приготовление десерта, смотрю: она встаёт и начинает мыть посуду. Пока я кофе варила, рулетики пекла, она мне всё кухню до блеска холодильника вымыла. Сама улыбается и говорит: а мне нравится убираться, я даже дома ищу, чтобы ещё убрать. Мама так воспитала. Я, конечно, восхищена и хочу узнать, много ли таких девушек, кого уборка успокаивает и является одним из любимых занятий?

Она вас боится :ap:

Sher 24.08.2012 19:40

Цитата:

Фиалочка писал (а) (Сообщение 173972)
А особенно боюсь периода домашнего консервирования, вот где жесть.

а мне это нравится, во-первых если продукты отборные, уже удовольствие с ними иметь дело, во-вторых включаю музыку или интересные программы( так бы я не стала их слушать) и время незаметно и с двойной пользой идет, в-третьих - думаю, как приятно зимой открыть любимое варенье к блинчикам или вишню без косточек для печенья...
Уборку надо делать кажлый день маленькими порциями, не оставлять все и сразу на выходные, тогда и выходные не будут восприниматься как каторга и дом всегда будет более менее в порядке, может не в иделаьном, но это лучше чем месяц жить в свинарнике, а потом один день в чистоте)))

dkonstantin7 24.08.2012 20:15

Цитата:

Mahan писал (а) (Сообщение 162112)
Пока нет)) Хватайте шкорее такую хозяюшку)

Пусть регается и пишет в личку

darkonline 06.09.2012 15:14

я люблю когда в доме чисто, но не люблю убирать, пришлось договориться с хозяйкой квартиры, и за небольшую денежку она убирает

Афродита 26.09.2012 10:26

Я очень люблю порядок, но не люблю уюорку. Стараюсь не мосурить, поэтому все посмеиваются надо мной, когда я постоянно то волосинку подниму, то крошечку с пола, тем самым стараюсь оттянуть максимально процесс пылесосения и мытья полов. А пыль так вообще ненавижу вытирать, поэтому не люблю всякие увениры-пылесборники, которые какждый надо переставить-составить, чтобы протереть эту енависную пыль.

targitai 26.09.2012 11:24

Ребенка у вас нет :) С ним хошь-не хошь придется каждый день пылесосить по крайней мере

Кёльхен 26.09.2012 11:47

[QUOTE=Афродита;188278не люблю всякие увениры-пылесборники, которые какждый надо переставить-составить, чтобы протереть эту енависную пыль.[/QUOTE]

вот тут я с вами согласна, терпеть не могу всякие бесстолковые сувениры, которые только место на полке занимают и пыль собирают, но зато люблю фотографии в рамочках, а их тоже надо поднимать-переставлять)))).

alienora 26.09.2012 12:40

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 188291)
Ребенка у вас нет :) С ним хошь-не хошь придется каждый день пылесосить по крайней мере

и кота у вас нет, по- видимому,который трясет шерстью.

targitai 26.09.2012 13:24

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 188301)
и кота у вас нет, по- видимому,который трясет шерстью.

Сия почетная обязанность передана моей жене :ag: Её волосы скоро ровным слоем ковры покроют. И что не делала - ничего от выпадения и сечения не помогает :bn:

alienora 26.09.2012 16:52

репейное масло-дешево и сердито.

Кёльхен 23.10.2012 10:42

кто-нибудь пользуется дома электровеником? раздумываю, стоит заказывать или нет...

fia 23.10.2012 12:04

Не, я свой выбросила... Я мету обычным веником, потом вымываю тяжелой тряпкой, ковер тоже вымываю влажной тряпкой вручную... После всей уборочной техники остается грязь и пыль

Кёльхен 23.10.2012 12:31

Цитата:

Violka писал (а) (Сообщение 192751)
Не, я свой выбросила... Я мету обычным веником, потом вымываю тяжелой тряпкой, ковер тоже вымываю влажной тряпкой вручную... После всей уборочной техники остается грязь и пыль

я так поняла, пылесос он заменить не может (электровеник)

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +2.