![]() |
Цитата:
Продай и сделай в общаге ремонт...но ведь щас начнется - я заслужил, а почему мне нельзя и пр.... |
с лексуса хватит только на ремонт одного этажа - да и зачем - государство так и так выделит по плану
|
Цитата:
Навряд ли у вас информация о том что Берилу подарили из радио или ТВ. Не верю. |
Цитата:
|
по армянскому радио)))
|
Никогда не видел чтобы на дарённые автомобили вешались правительственные гос номера
|
кроме всего прочего берил - депутат, правда не знаю кокого совета...
это хохма была позопрошлой зимой во время периизбрания ректората - хорошо отразило димократичность приднестровского общества. на выборах была выдвенута только одна кандидатура за которую все проголосовали единогласно))) даже сам ИНС приезжал поздравить - плокатным рукопожатием: альтернативы нет |
---------- Сообщение добавлено 10.04.2012 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было 09.04.2012 в 23:44 ----------
http://img-fotki.yandex.ru/get/6106/...174930b2_L.jpg Более 2 000 молодых специалистов в год, это вам не капусту на грядках выращивать ! |
Цитата:
Лексус видела, мне неинтересно откуда он. Что меня действительно волнует, это разваливающиеся балконы общаги прям над остановкой и безопасность студентов, живущих там. Недавно проходила мимо и ужаснулась. |
Цитата:
Из одноклассников/однокурсников в соцсетях нет только троих, все трое - служат. Остальные (около 150 человек) - и были "исходными данными" для небольшого соцопроса. Половина моей универской группы сейчас работает в России - с молдавскими, украинскими и российскими паспортами, и с дипломами ПГУ. Насколько я в курсе - все трудоустроены официально. Ещё человек 5 с курса - на Украине, тоже официально работают. Судя по ответам ещё нескольких - проблем с дипломами ПГУ в Белоруссии и Казахстане нет. Насчёт уровня образования - мне достаточно того факта, что два человека из Питера учатся сейчас в ПГУ в Тирасполе. У нас дешевле, а качество знаний сопоставимо. Причина - однокурсница уехала в Питер, сейчас старший программист в банке, эти два студента - дети сотрудников того банка. Другого однокурсника - если б он не сглупил - забрали бы на работу в Германию с зарплатой 4-5 тыс. евро в месяц, а так - в Москве "всего лишь" 1250-1350 $ в месяц получает. Недоучившийся студент, вылетевший с 3 курса - имеет фирму в подмосковье. Сколько ещё примеров привести, чтобы убедить в уровне образования в ПГУ? Проблема - в студентах, а не в преподавателях. Я за всю учёбу ни разу взяток не давал (шоколадки не считаются :ap: ). Дают только те, кто не хочет учиться сам. А главная проблема ПГУ и системы средне-специального и высшего образования в ПМР в целом - в отрыве образования от реальных потребностей организаций, и так уже лет 10 |
Цитата:
Цитата:
За всю новую историю с 1992 года по 2012 из ПГУ выпустилось более чем 30 000 высокообразованных индивидуумов из которых известных специалистов только два ! Что тут сказать ?! Даже человеку с образованием в 9 классов не составило бы труда взглянуть на то сколько известных деятелей было среди выпускников за 20 лет до 1992 года (1972-1992) и сравнить с (1992-2012). При том что в те времена количество выпускников было гораздо меньше. Главная проблема ПГУ - это сам ПГУ со своими 12 000 тысячами студентов, что превышает показатели 1990 года более чем в два раза. Не стоит забывать что в 1990 году работала вся промышленность и сельское хозяйство региона . Вот Вам ссылочка http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%...B8.D0.BA.D0.B8 изучайте хотя бы википедию на досуге и прекращайте говорить о уровнях, а то ведь статистика упрямая наука. И вот как то неудобно становится за образование наших краёв, человек Вы вроде бы образованный в ПГУ грамоте обученный, а такие чудеса ведаете. |
Не считаю звёздами никого из своего курса. Да, один сейчас начальник отдела на цемзаводе, второй - главный программист в агропромбанке, но это ничего не меняет. Просто больше половины из всех - трудолюбивые, а ооочень много откровенно слабых отсеялись. Из поступивших 132 человек выпустилось всего 49. Так что 12 тысяч студентов - это не показатель.
|
Цитата:
12 000 студентов это обобщенная характеристика варьирующего признака однородных единиц совокупности. Для образованных упрощаю : речь идёт о среднем значении, рабочем обьеме с учетом отчисленных и поступивших. Так что 12 000 это ох какой показатель. Цитата:
По поводу уровня еще раз повторюсь и приведу пример что подразумевается под гениями-интеллектуалами . Известные ученые выпускники ПГУ окончившие до 1992 года Я. С. Гросул, А. М. Лазарев, М. М. Радул, М. Ф. Ярошенко, И. Д. Чобану и т.д. Возьмите любую из фамилий и почитайте о ихнем вкладе для общества и науки. Вот это уровень , а где наши показатели нового времени за последние 20 лет ? Где известные фамилии такого масштаба ? |
Гыгыгы, у нас наука как таковая отсутствует, как и научные разработки. Союза фактически нет, все открытия и изобретения достаются бизнесу и в 90% случаев остаются безымянными. О чём может идти речь? Почти все выпускники 1992-1997 годов ушли в бизнес, политику, силовые структуры и/или уехали
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:47 ---------- Ну и как тут не назвать лохотроном ? Нет полноценной практики для студентов. Для биологов, врачей, агрономов, ветеринаров и др. в ПГУ нет даже одного на всех электронного микроскопа. Для перечисленных профессий такой микроскоп является глазами. А как проходят практику и получают дипломы на платной основе обучения юристы, экономисты, лучше об этом промолчать. О чем речь может быть еще ? |
я понял - это агитационная подготовка масс к предстоящему сокращению ПГУ)))
|
Я думаю что ПГУ сокращать ненужно просто открыть факкультет микроэлектроники и програмирование, расширить медфакультет как минимум вдвое , инженерный фаультет дополнить инженерами связи и телекомуникаций и прочее прочее а специальности -пустушки уменьшить вдвое .
|
Переориентация ПГУ с сокращением штата не за горами
|
Цитата:
|
Поговаривают на место Берилла есть кандидатуры , а он старенький уже на отдых пора
ничего существенного слухи да и только |
Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +2. |