Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Авто клуб Приднестровья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Дураки на дорогах (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=108316)

Savannah 11.04.2014 09:28

Re: Дураки на дорогах

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 258041)
нет, просто МСК не приспособлена к такому потоку автомашин

Это не повод нарушать и хамить.

fia 11.04.2014 09:48

Вот интересно, как скоро информационные технологии до такого дойдут, что водители смогут обмениваться любезностями. Ну, чтоб то, что я про него хочу сказать, у него отражалось на таком типо дисплея маленького возле руля)

Svetlika 11.04.2014 10:33

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Сцука как я ненавижу этих е6аных водятлов в корытах. Сцука ненавижуненавижу, особенно в огромных корытах. Причем ладно б мужик огромных, а то колобок какой-нибудь метрписят сидит или усохшая ****а тупая на шпильках. Сейчас только что... Есть у нас дворик один длинный извилистый, по нему частенько светофор объезжают (ну тупые, реально, на светофоре стоять одну минуту, а по двору ехать от три-пять). Иду, крадется возле меня лэндровер сука на колесах мне по пояс. За рулем блондинка в шубе. В шубе, *****. За ручке ё6аря своего держит и хихикает. Слышу, пибикает. Сцука, думаю, я ж по тротурчику иду, чего тебе надо-то ещё, припарковаться на тротуаре? Оборачиваюсь: стоит на краю дороги бабуся, нагнулась, под ногами у себя чего-то рыщет, но дотянуться не может до земли. И эта ей сигналит. Причем объехать можно, дорога широкая даже для этого танка, но там справа ямка! Колеса у неё мне по пояс! Да по тротуару, *****, объедь! Подхожу, поднимаю для бабуси бумажку какую-то. Проезжает с недовольным лицом эта. Еле удержалась, чтоб не кинуть в неё что-нибудь. И так ведь едва ли не каждый день что-то подобное...

Savannah 11.04.2014 11:05

Ыххыхыхыхы )) Ничего, я дождусь, когда Светка за руль сядет ))

Ну а с текстом согласна. Половину водятлов надо утилизировать. Причем, на велосипедах они были бы такие же утырки.

Svetlika 11.04.2014 11:12

Сомневаюсь, что я ближайшие много лет сяду за руль авто с целью ежедневного перемещения по городу. Разве что если перееду в город с населением минимум в десять раз меньше, а площадью больше.

Iriska 11.04.2014 11:36

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 258034)
Я для себя эту траблу решила. Я ставлю машину на платную парковку. Да, мне от нее с км топать пешком, но это даже полезно. На работе тоже с парковкой нет проблем. В остальных случаях паркуемся только в разрешенных местах.
Я идеальный водитель. Я за то, чтобы в центре Москвы было больше платных парковок. Сейчас они не выходят за Садовое, а мне приходится парковаться внутри ТТК, и это бывает сложно. Но если я не могу оставить машину рядом со спортзалом - я ставлю ее далеко от него, где обычно бывают места.
В общем, я не загаживаю ничего. И призываю всех поступать также.

Сейчас с наступлением весны, увеличением светлого времени суток и смены резины на летнюю - количество дураков на дорогах выросло просто по экспоненте. Носятся из ряда в ряд, подрезают просто жесть как. Если даже ты едешь всего на полкорпуса позади впереди идущей машины - какая нибудь сволота справа или слева считает достаточным для себя этот зазор, чтобы вклиниться.
Сейчас еще очень слепит солнце, потому что стоит низко. И никакая скотина, едущая впереди, не думает, что если ему в зеркало хорошо видно, то мне может быть и не очень, не то что поворотник, даже стопсигналы.. Да что там, я как-то ехала, так я машины не видела впереди. Я просто знала, что она есть, потому что она там была до того, как я въехала навстречу солнцу.
Тупые пешеходы тоже не думают об этом свойстве светила, и прут через дорогу, где им удобно. Твари. Дебилы водятлы прут тоже, даже если ты остановился на переходе. Каким надо быть дебилом, чтобы переть напролом, когда другие машины останавливаются у перехода. Им что, просто постоять захотелось?

Кругом одни дебилы. Я бы заставила всех пересдать на права, а также ввела бы права для пешеходов.

прямо КАЖДОЕ слово с языка у меня сняла. и про водятлов, вклинивающихся, когда ты соблюдаешь адекватную дистанцию. и про слепящее солнце. и про то, что не видно ни поворотников, ни стопсигналов. дык эти уроды их от грязи и пыли даже не очищают.

я тоже машину ставлю на платный паркинг и тоже топаю с километр.
единственное разночтение - у работы с парковочными местами полная опа

fia 11.04.2014 11:40

Ну, в маленьком городе проще 10 минут пешком до работы дотопать, или 5 минут в автобусе, чем за руль садиться.
Я могу ехать только лишь когда мужчина рядом, и в любой момент я знаю, что он среагирует и перехватит руль. И то, не по городу, а по трассе..

gaLapiridoL 11.04.2014 12:12

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 258034)
Кругом одни дебилы.

Вам надо побыть недельку другую в местности где нет ни дорог, ни машин, ни пешеходов на дорогах. Такие места еще, как ни странно, встречаются!)

Svetlika 11.04.2014 12:22

Щас она расскажет про Фуэрту, где всё это есть, а вот дебилов нет )) хотя не, велосипедисты дебилы ))

Savannah 11.04.2014 12:27

Цитата:

gaLapiridoL писал (а) (Сообщение 258071)
Вам надо побыть недельку другую в местности где нет ни дорог, ни машин, ни пешеходов на дорогах. Такие места еще, как ни странно, встречаются!)

Была недавно. Ровно на 2 дня хватило по возвращении.
-------- Добавлено в 11:27 -------- Предыдущее было в 11:24 --------
Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 258072)
Щас она расскажет про Фуэрту, где всё это есть, а вот дебилов нет )) хотя не, велосипедисты дебилы ))

Во! Там было мало велосепистов, видать не сезон )) Так что я реально расслаблялась в этот раз. Приехала - и все по новой понеслось.
Если бы я еще ездила 40 км/ч, но я ведь еду с максимально допустимой скоростью. И все равно, всегда найдется утырок, который считает, что я медленно еду. 120 - это что, медленно? Цуки.

А щас еще мотоциклисты вылезли. Эти вообще отморози. Давеча один попал мне в слепую зону, и при одновременном перестроении я его не видела и видимо подрезала. Так эта тварь догнала меня, пристроилась слева и давай по зеркалу лупить. Я его послала на йух и уехала, благо у меня приемистая машина и впереди было тесно, я в другой ряд между грузовиков встала. Не рискнул дальше бычить.

Svetlika 11.04.2014 12:34

Все эти проблемы от того, что просто много людей. Очень много людей в одном месте... Не хватает личного пространства.
-------- Добавлено в 13:34 -------- Предыдущее было в 13:33 --------
Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 258073)
120 - это что, медленно?

Это где это 120 максимально допустимая? По мкаду же 100. Или это потому что до 20 км превышения не штрафуют?

Savannah 11.04.2014 12:43

Именно поэтому. Но я не всегда так езжу, только когда обхожу тихоходов. Стараюсь не терять навык обгона на трассе, хотя давно не каталась. А главное правило обгона какое? Убедился, что безопасно - и тапку в пол.

На М4 - Дон - до Каширы сейчас разрешенная 130. Все носятся 150. Это****ец. Хорошо хоть дорога там в основном хорошая..

Svetlika 11.04.2014 12:50

Нахрена вообще подняли до 20ти?
На соседней улице ограничение 20, конечно, все ездят сорок и подпрыгивают на полицейских лежачих. А там школа и детский сад непосредственно на улице и ещё две школы во дворах.

fia 11.04.2014 12:51

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 258078)
На М4 - Дон

Это адова трасса. Там есть вообще узкоколейка, где на скорости 0,5 км/ч тащатся бульдозеры, и ты стоишь в пробке по несколько часов. И еще какое-нибудь *****о может взять и начать по обочине в наглую обгонять этот весь караван-сарай, сыпя щебнем из-под колес.

Savannah 11.04.2014 12:59

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 258080)
все ездят сорок и подпрыгивают на полицейских лежачих.

Долбоящеры. Обычно перед пластиковыми полицейскими все тормозят до полной остановки и мягко переваливаются. У нас из-за них всегда пробка. Но я не возмущаюсь. Потому что эти полицаи лежат в таком месте, что лучше бы вообще светофор там повесили: рядом со входом в акушерское отделение. Я там ездила бы 5 км/ч даже безо всяких полицейских.

Svetlika 11.04.2014 13:03

У нас в городе, по ходу, отказались от пластиковых, делают реальную такую гору из асфальта )) ещё б красили её немного, вообще было б зашибись. На этой улице по утрам регулировщик стоит перед школой )

Savannah 11.04.2014 13:10

У нас тоже есть такие горы, они для машины, конечно, более щадящи. Но я все равно подвесочку берегу и торможу перед ними прилично )

Svetlika 11.04.2014 13:17

Они для всех более щадящие. Я никогда не забуду того полицейского во дворе, на котором подскочила ) а эти длинные горы я переезжаю, почти не теряя скорости и жопу не отбивая )) на веле, разумеется. Поэтому хорошо к ним отношусь

Savannah 11.04.2014 13:24

На Фуэрте последнее время уделяют много внимания безопасности на дорогах.
Городок Коста Кальма, туристический, сильно пешеходный, но одна улица длиной во весь город и достаточно оживленный трафик.
Когда были там первый раз - там были просто зебры. Разумеется, все обязаны перед ними останавливаться.

Через год появились светофоры "по требованию". Еще через год - информационные табло об ограничении скорости (50 км/ч).
В этот раз в асфальт закатали датчики, и если едешь по ним больше 50 км/ч - эти табло, которые, казалось, отключили - загораются, высвечивая знак ограничения.

Еще мне нравятся там круговые перекрестки, и на подъезде к КАЖДОМУ примерно за 50 метров в асфальт вмонтированы такие спецзазубрины. Едешь по ним и звук такой громкий раздается. Поневоле сбросишь скорость.

Светофоры там отрегулированы не как у нас. Есть только красный свет и мигающий желтый )) Не местные обычно тупят ))

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +2.