![]() |
Цитата:
В то время ещё племена были: поляне, древляне, дряговичи, радимичи, словене, кривичи и др. Они стали основой древнерусской народностей, включившей в себя часть некоторых ассимилированных фино-угорских племён. А уже из древнерусской народности образуются русская, украинская и белорусская народность. |
Цитата:
Я не историк, в архивах зрение не терял, так что определённо что то утверждать конечно же не берусь, но меня всё равно смущает то что Ломоносов ругался на историю Руси, сейчас уже и не помню кто ещё, но помню что люди авторитетные и разные. Вот мнение старообрядца на историю татаро-монгольского иго: [youtube]fvFDfsa4vwA&feature=player_embedded[/youtube] Вот уже мнение генетиков о татаро-монгольском войске: http://video.yandex.ru/users/oscjj/view/264 Кстати почти все соглашаются с тем что в орде почему то именно русские воины. Ну, и на закуску: [youtube]zqdZrIbY5-o[/youtube] Я почему то склонен во многом с такими мнениями согласиться. Татары строили церкви на Руси, после того как они вымерли фрески в храмах сбивались, да в принципе много чего говорит о переписанной истории, много фактов говорит о том что был единый многонациональный народ. Так что возможно "альтернативная" история таковой не очень то и является. Хотя конечно же альтернативную тоже пишут с уклоном в ту или иную сторону. Безоговорочно ей тоже верить нельзя, но факты надо собирать до кучи и самим их выстраивать. |
Цитата:
При том богатстве выбора трактовок истории, можно выбирать любую себе по душе и утверждать всё что хочется. Цитата:
|
Прочитал первое сообщение - бред какой-то.
И вообще что за мода переписывать историю? Причем без доказательной базы. Оказывается, и пошло... И причина для меня одна - надо поссорить и разделить 2 народа. Это ослабление. Смотрите лучше фильмы "мы из будущего" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если принять то что Русь была всё же империей то сложится совсем иное мнение о народах населявших эту империю. Кстати, я пишу "Русь", но кажется я не правильно это делаю называя империю так. Русь это часть империи Тартария. ЗЫ Ну, и чтоб вопросов стало ещё больше - почему Иван Грозный называл себя потомком Римских императоров? |
Представил, как на американских форумах индейцы требуют вернуть им всю территорию США и депортации всех не индейцев.
Да и вообще вся история - это череда завоеваний, убийств, уничтожения и насилия. Так что теперь восстанавливать территории народностей, что были 100, 1000, 10000 лет назад? И мне лично все равно, какой язык от какого произошел, что было сотни лет назад. По факту русских, украинцев и другие народы СССР сплотила вторая мировая, и не только она, благодаря этому и выиграли войну тоже. |
Цитата:
Про римские корни Ивана Грозного я слышал. Большинство историков считает это чепухой. Я никак к этому не отношусь. Также есть мнение что этруски, культура которых предшествовала римлянам, были русскими, а Украина прародительница человечества. |
этруски - это русские? )
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть итальянское выражение "Этрускан нон лигатур" - этруское не читаемое, хотя этруски отлили капитолийскую волчицу - символ Рима и заложили с десяток городов в Италии. |
"Аркаим — укреплённое поселение эпохи средней бронзы рубежа III—II тыс. до н. э.". Так пишет википедия, но Аркаим это город обсерватория, построенный для слежения за движением Солнца и Луны(!) Вокруг Аркаима найдены ещё похожие города, всего 21. Аркаимское городище это целая страна обсерваторий.
Цитата:
На Куликовом поле есть каменная обсерватория датируемая 10 тыс лет. По сравнению с ней Стоунхендж это детский лепет. Цитата:
Города, построенные по типу Аркаима, сейчас стали открывать в Прибалтике, на Севере, в Печорах, в Сибири, на Востоке, в Крыму, на Кавказе. Выходит очень давно, ещё до появления Древне Египетской цивилизации, на территории нынешней России была просто уйма народа занимающаяся астрономией. У меня как то язык не поворачивается сказать про них варвары. Стоунхендж если строили мастера высокого класса, то и подобное ему возводилось не дикими племенами. У них не хватило бы на это знаний, да и чего уж греха таить ресурсов тоже не хватило бы как людских, так и временных. Маленькие народности заняты выживанием и поиском корма насущного, а не строительством обсерваторий. Это я привёл только малую часть находок говорящих о развитом строе людей живших в варварских степях русских. Цитата:
Древние Арии шли с востока на Европу, этруски с севера на индию, в Сибири и Восточной Европе (правда вектор движения прослеживается?), памятники подтверждающие интеллект строителей... Я ещё не говорил о неолитическом поселении Майданское-1, это под Киевом, которое принадлежит трипольской культуре 4-го тысячелетия до новой эры. "Это поселение в сто раз больше Аркаима, рассчитанного на две с половиной тысячи жителей; в нём есть канализация, самые большие по площади дома центрально-евразийского типа, вмещающие до 50 человек и имеющие в длину до 20 метров; оно имеет единую стройную планировку укреплений, домов, улиц и площадей."(с) Так куда же делись строители обсерваторий и городов? Почему эти стройки на такой обширной территории? Если их познания примерно одинаковы то не связаны ли они как то между собой? Всё же мне кажется что украинцы, русские как отдельные национальности это миф, на мой взгляд профана это всего лишь территориальные центры, а делит их чтоб властвовать христианство - католичество. История перенаврана и переписана. |
Цитата:
Да и фото толком нет. |
Цитата:
Прославился только Аркаим, и ито по тому что вначале выглядел очень уж неказистым. Стали писать о нём, а когда догадались что это бомба то было уже поздно. Но и Аркаим на Западе известен очень и очень не многим. Западу такие сенсации не нужны, да и нам тоже. В СМИ десяток статей было без разжёвывания что это значит на самом деле, и всё спустилось на тормозах. Его даже для туристов не облагородили. Все кто там был сходятся в одном - "Я думал(а) что там АРКАИМЕЩЕ, а на самом деле какой то задрыпаный Аркаим..." |
Разве нельзя сфотографировать факты, которые противоречат официальной науке?
|
На том же Куликовом поле есть здоровенный камень в форме головы лошади со сквозной дыркой внутри. Сама фотография этого камня ничего абсолютно не скажет кроме того что его выдолбили придав форму истукана языческого. Но вот куда ориентирована эта дырка много говорит специалистам. Через это отверстие велись астрономические наблюдения. Думаю что фотка бивня с выемками по спирали тоже мало что скажет.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5506/...7d9_dbfb5705_L http://s019.radikal.ru/i625/1205/f4/43bc7e0c4ea3.jpg Кстати называется он Ачинский жезл. Извиняюсь, но фотки оригинала не нашёл, зато нашёл вот что: Цитата:
|
не пойму как можно дешифровать такие черточьки - закорючки.
может это просто руны - вид религиозной живописи? |
Цитата:
|
соап, не думай что я дебил.
существуют математическкие способы распознания значения неизвестных символов, и применються они в разведке, например, помоему ассамблер был изобретен именно с этой целью, во вторую мировую англичанами... это дедуктивный метод, помоему но все равно нужна за что то цепляться, а там пишеться что алфавит вообще допотопный |
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +2. |