![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Достижение Цели проявляется в нас как желания. Причем иногда наше сознание разбивается на части и начинают достигать цели вызывая в нас противоположные желания. Если обе части очень сильны и неприменимы, то это прямой путь к шизофрении и прочим психологическим болезням. Я уже не говорю про депрессии и психозы, которые в 99% случаев вызываются неразрешенными внутренними конфликтами. Возьмем наш пример: Когда Цель подсознания это ощущение любви, то возможен такой вариант конфликта. Одна часть хочет создания семьи и детей, а другая часть хочет испытывать физическую близость и ласку множества людей. Эти две части вступают в неприменимый конфликт. Невозможно создать традиционную семью и при этом иметь полигамные отношения. Это конфликт. Одна часть - полигамная - заставляет человека изменять, а другая часть - семейная - хочет сохранить семью и осуждает измену. При этом осуждающая часть мешает полигамной части, чем вызывает двойной конфликт. Это война, где не может быть победителей. Ведь обе конфликтующие части это части одного человека. И победа одной части будет означать поражения другой, что приведет к физическим и психологическим заболевания. Как можно разрешить конфликт? Первый и самый простой - разрушить традицию и мораль. Заставить семейную часть принять такое поведение как норму. Но в этом вопросе участвует другой человек - супруг и если второй супруг не примет этого добровольно, то и подсознание этого не примет никогда. Ведь подсознание никогда не лжет. На западе это приняло формы шведской семьи. Но это может вызвать противоречие в третьей части подсознания, в той части которая отвечает за чувство собственника, это вызовет ревность. Ведь отношения в шведской семьи должны быть свободными у обоих членов семьи :) :) :) Это опять новый конфликт. И не факт, что при разрешении нового конфликта не всплывут новые части, которые будут сопротивляться новым шаблонам поведения. Есть другой вариант это понять свой корень или источник. Понять, что лежит в основе желаний всех частей психики. Ведь в нашем примере мы видели, что обе части стремились к одной и той же цели, но вызывают прямо противоположные желания. Нужно понять Цель подсознания и попытаться трансформировать желания частей так, как если бы Цель подсознания уже была бы достигнута. Понять, как бы вы вели себя, если бы уже получили, то чего желаешь и как бы при этом изменились мотивы твоих частей.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как-то так))) Для этого Фрейд не нужен, Фрейд - он для эстетики))) Еще подумала - с теорией вроде разобрались - может еще на примерах показать, что к чему? Why not!))) Итак, предприниматель средней приднестровской руки задумал стать миллионером, ему для начала ( как всегда впрочем) нужен кредит ( ну надо же всем потом доказывать - КАК Я НОЧАМИ НЕ СПАЛ НЕ ЕЛ РАБОТАЛ!))), вот он идет в банк и - о боже! ему этот кредит не дают! Нет образования, опыта и поручителя, да и бизнес план-то самый дешевенький по сути( не разобрал в темноте подворотни что брал с рук))), и тут ему приходит в голову спасительная мысль! Стать депутатом! ( наверное уже никому не надо объяснять про что это значит?)))) И тут начинается работа над собой! и хорошо, что она таки начинается, а не превращается в наложение грима на гримасу... И вот предприниматель добивается своего, становится депутатом и те, кто вчера хихикали за спиной, хихикают уже где-то внизу и уже нервно. Надо ли опять пояснять. что и окружение и положение этого человека очень сильно отличается от того, кто хотел кредита в банке??? |
Цитата:
|
Цитата:
Фрейда для удовольствия?))) Ага, ну так смотрите мой пример, могу еще подкинуть))) |
Цитата:
Дописывать пост когда он Вам уже ответили, вероятно не очень хорошо...))) Хотя Ваш пример из области сладких сказок, но в любом случае человек для начала изменил себя. Мне иногда сложно уловить Вашу логику. :bh: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В разном окружении - разные ценности и разное отношение к человеку, поменяйте его и Вы это заметите при желании( сказка -гадкий утенок, какая мудрая и сладкая сказка))) Человек изменил себя согласно требованию окружения, иначе оно его бы не приняло - это ответ на способность власти, денег к коренному изменению...то.есть как раз по теме))) Дописала пост не видя Ваш, предполагала, по уровню общения, что одной теории недостаточно( см. время написания и опубликования). Нравится Вам это или нет, но я все же Гек по соционике, причем самая чистая разновидность,можно эксперименты проводить))) |
Таки прав observer, что Вы не дописываете текст. Перечитайте, плиз...
Цитата:
|
Начну с самого начала - человек Решил, это значит, что НАЧАЛ какие-то не всегда до конца осознанные в последствии действия( кто их может до конца просчитать))), причины этих решений и действий - может быть простое желание - жить получше согласно пропаганде или живому примеру, совсем необязательно это кардинально на него влияет, простое подражательство вначале и избыток физических сил.
Большинство живут в бедности, но ни их, ни даже самих богатых, это не устраивает. Тут наверное у нас с Вами и основное расхождение, повидимуму)) Логичекая цепочка может быть в любом направлении, суть не меняется))) начало это по-вашему или конец)) Текст могу и дописывать, вопрос - что и кому НЕ ПОНЯТНО в этом тексте, что нужно дописать, чтобы поняли... |
Ничего не понятно. Не осознавая последствий пошел брать кредит, не осознавая пошел в депутаты (где деньги взял на предвыборную компанию?)...Сомнамбула он что ли?
Цитата:
Sher, если хотите, я позднее вернусь к этому разговору более детально. Сейчас голова занята другим. Простите. |
Цитата:
Цитата:
зачем МНЕ давать ВАМ развернутый текст, если времени нет его читать??? будет время -просто перечитайте мои посты несколько раз для понимания, а если и тогда не получится, ну что ж поделаешь((( |
Не стоит так обижаться. Не вся моя жизнь заключается в этом форуме.
|
Цитата:
По другому просто нельзя, когда у человека появляются деньги, вокруг моментально находятся желающие разделить с ним счастье. Причём многие из них „седьмая вода на киселе", по его прошлой, не очень обеспеченной жизни. Вывод — меняться в этой ситуации приходится в любом случае, хочешь ты этого или нет, иначе ни как.)) :bi: |
Цитата:
|
Аббат Бузони, говорить о самом себе - в данной теме не будет объективным. Пусть скажут те кто Вас знает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
- А в чём сила, брат?
- А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше! - Ну хорошо, вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь? - Куплю всех! - И меня?.. (К-ф 'Брат-2') |
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +2. |