Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Юридическая помощь в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Замена российского паспорта (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107756)

Кёльхен 26.10.2012 14:31

Цитата:

Prizrak писал (а) (Сообщение 193160)
Простой или биометрический паспорт? Сам вот теперь задумался, может сделать в Кишиневе биометрический...

Биометрический паспорт - это миф. Я в этом году делала в России замену загранпаспорта. Сейчас существует 2 вида: паспорт старого образца и паспорт нового поколения. Отличаются они тем, что у паспорта нового поколения срок годности 10 лет. Ну и внешне немного отличаются. Главная страничка - более плотная. Выбрав паспорт нового поколения, я спросила у паспортистки, в каком кабинете можно снять отпечатки пальцев и сетчатку глаза. Она сказала, что это всё телевизионные сказки, в Москве таких паспортов еще не выдают.

Ну а в Кишинёве и подавно.:ab:

Duke_Cheb 26.10.2012 15:23

Цитата:

Биометрический паспорт - это миф. Я в этом году делала в России замену загранпаспорта. Сейчас существует 2 вида: паспорт старого образца и паспорт нового поколения. Отличаются они тем, что у паспорта нового поколения срок годности 10 лет. Ну и внешне немного отличаются. Главная страничка - более плотная. Выбрав паспорт нового поколения, я спросила у паспортистки, в каком кабинете можно снять отпечатки пальцев и сетчатку глаза. Она сказала, что это всё телевизионные сказки, в Москве таких паспортов еще не выдают.
Совершенно верно. Насчет выдачи паспорта 10-летнего срока годности можете уточнить у представителей "Русской Общины". Я все сделал и сдал, как обычно, поэтому, думаю, скорее всего 5-летний впарят.

Кёльхен 26.10.2012 15:26

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 193167)
Я все сделал и сдал, как обычно, поэтому, думаю, скорее всего 5-летний впарят.

Так у них же стоимость разная. Если вы оплатили 10-летний, как вам можно впарить 5-летний?

targitai 26.10.2012 15:27

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 193157)
Мой кент через посольство в Кишиневе делал. Подал еще весной, а получит где-то в феврале. Я в ноябре должен, вот, сейчас уже получить.

Ну так много народу то. Хотя вот в прошлом году товарищ менял - через две недели назначили приехать сдать доки, за месяц сделали.
А сейчас в "Добрыне" даже запись не ведется до следующего года.... Кстати даже у них на сайте написано, что задумываться о замене надо аж за год....
Блин, в следующий раз поеду в Кишинев делать на 10 лет, ибо задолбало так часто.

Duke_Cheb 26.10.2012 18:48

Цитата:

Так у них же стоимость разная. Если вы оплатили 10-летний, как вам можно впарить 5-летний?
А я не знал, какой оплачиваю. В консульстве дал 30 у.е. и пошел домой. Тетка в консульстве не сказала, что можно выбрать там, или что-то в этом роде, сказала пойти в кассу и принести квитанцию. Я пошел, заплатил и принес. По ходу у нас 10-летние таки на месте не делают, думается мне.

Кёльхен 26.10.2012 19:46

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 193201)
А я не знал, какой оплачиваю. В консульстве дал 30 у.е. и пошел домой. Тетка в консульстве не сказала, что можно выбрать там, или что-то в этом роде, сказала пойти в кассу и принести квитанцию. Я пошел, заплатил и принес. По ходу у нас 10-летние таки на месте не делают, думается мне.

30 долларов - это на 5 лет...

vitos 16.04.2013 19:53

Re: Замена российского паспорта

Здравствуйте Уажаемые!!! есть просьба,подскажите пожалуйста какие на данный момент нужны документы,на российский загранник,по истечении срока действия, или ссылку пож. Заранее низкий поклон

hoper 16.04.2013 20:41

Нужно пойти в пункт консульского отдела и стать на очередь,а там на стене висят всякие бумажки,где написано,какие документы нужны.Да и в очереди всё объяснят подробно.

Кёльхен 16.04.2013 20:45

Цитата:

hoper писал (а) (Сообщение 219515)
Нужно пойти в пункт консульского отдела и стать на очередь,а там на стене висят всякие бумажки,где написано,какие документы нужны.Да и в очереди всё объяснят подробно.

А что, на официальном сайте такую инфу уже не предоставляют?

vitos 17.04.2013 08:45

Кельхен, спасибо за ответ,но если можно, ссылку пожалуйста,не знаю как и где искать.А в Тирасполь выезжать проблемно. Благодарю заранее:ab:

Sher 17.04.2013 09:01

http://moldova.mid.ru/78
можно позвонить.
Дело в том, что у каждого своя ситуация в продлевании паспорта - поэтому список документов и варьируется от дела к делу.
Кто-то женился-развелся- женился, кому-то детей вписать, кто-то поменял место жительства и прописку ...
Кто-то несовершеннолетний,а кто-то взрослый - у всех свой список!
И даже если вспомнить что было пару лет назад, это возможно не то, что месяц - может надо было 2 копии, а сейчас 3...

hoper 17.04.2013 09:33

Не хочешь слушать совета-это твоё дело,но если ты даже соберёшь все необходимые документы то далее не сдвинишься с места в получении паспорта без постановки в очередь.Я вот буквально неделю назад получил (продлил) паспорт.Тебе в Тирасполь ехать всё равно придётся.У консульского отдела есть специальный человек с тетрадкой,в которую он тебя запишет,далее нужно периодически проверять на сколько продвинулась очередь (бывает в день продвигается на 50-60 человек),когда подойдёт очередь,получишь талончик с указанием на какой месяц и число сдавать документы,при себе иметь загранпаспорт РФ,Приднестровский паспорт,трудовую книжку.Находясь в очереди,через промежутки времени выходит комендант консульского отдела и объясняет подробно всем какие нужно готовить документы на тот день,который будет указан в талоне.Лично я стал на очередь в начале июля прошлого года,получил талон на сдачу документов на декабрь сего года,сдал документы,заплатил 30$ и получил ещё один талон уже на получение паспорта на апрель месяц.Но сейчас говорят очередь продвигается гораздо быстрее,так что думаю через 5-6 месяцев можно получить паспорт.

Sher 17.04.2013 09:46

Цитата:

hoper писал (а) (Сообщение 219572)
так что думаю через 5-6 месяцев можно получить паспорт.

и это считается быстро???
Я пару раз паспорт продлевала и укладывалась в 3-4 максимум... возможно зависит от сезона - я получала зимой перед Новым годом.

vitos 17.04.2013 10:10

Спасибочки за ответ Всем,слышал есть такой вариант: " Типа девочка рядом находится,ее профинансировал,отдал данные и все ОК" это реально или как????:ab:

Sher 17.04.2013 10:16

Цитата:

vitos писал (а) (Сообщение 219576)
" Типа девочка рядом находится,ее профинансировал,отдал данные и все ОК" это реально или как????

отдадите незнакомой девочке свои документы?
Тогда вполне реально, чеж нет))

vitos 17.04.2013 10:44

Все ясно,прийдется ехать в Тирасполь. Всем благодарочка[facepalm]

Кёльхен 17.04.2013 10:47

Цитата:

Спасибочки за ответ Всем,слышал есть такой вариант: " Типа девочка рядом находится,ее профинансировал,отдал данные и все ОК" это реально или как????:ab:

Никакая девочка, если вы просто с улицы зайдёте на это не согласится. Это реально только если у вас с этой девочкой найдутся общие знакомые. В Тирасполе всё на этом и построено)).

hoper 17.04.2013 11:00

Цитата:

У меня записывала в очередь,проверяла очередь,делала ксерокопии,заполняла анкеты всё жена,а когда пришло время сдавать документы у жены приняли,а мои нет,потребовали что бы я сам явился,благо что я рядом живу и успел в самый конец сдать документы,а так бы очередь пролетела.

vitos 17.04.2013 11:05

и че нет никого,кто б на этом зарабатывл?,просто я когда в первый раз делал,это было в 2005г: пришел сдал фото,деньги не помню уже сколько,через месяц приехал и забрал.Просто и удобно

hoper 17.04.2013 11:15

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 219573)
и это считается быстро???
Я пару раз паспорт продлевала и укладывалась в 3-4 максимум... возможно зависит от сезона - я получала зимой перед Новым годом.

У меня срок паспорта заканчивается в июле,а я решил пораньше сдать,помня как в предыдущие годы по сколько ждали,вот видимо они со мной и не спешили и отодвигали,скорее всего это так.

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +2.