![]() |
Вообще то неплохо ставить УЗО - устройство защитного отключения. Ставится в щитке после автомата и вырубается при появлении тока утечки (дифференциального тока).
|
Да Узо неплохая штука , просто они гады такие чувствительные попадаются что реагируют на каждый утеряный электрон и приходится включать часто . Но в принцине вариант естесно хороший ......
|
УЗО работают без ложных срабатываний только при полностью исправной проводке... а если есть утечки, особенно в сырых помещениях, то увы, бывает срабатывают... но штуковина замечательная, спора нет!
По поводу зануления, случай один расскажу... живу в частном секторе... так вот однажды где-то на линии, нулевой провод, толи отгнил, толи отгорел, в ощем не важно, но он упал на соседнюю фазу... в итоге во всех домах на нашей линии в сеть пошло две фазы т.е. 380 вольт... все что было в тот момент включено выгорело в считаные секунды... на моей памяти это уже второй случай, правда второй случай был уже не на нашей линии... поэтому использовать ноль в качестве земли все же довольно рисковое дело... |
Цитата:
А тема получилась что надо - начали с границы... |
Цитата:
Несколько удивили меня тем, что так много всего подключаете через удлинитель. Неудобное решение - когда провода путаются под ногами у всех). Для МКВ, холодильника, стиралки, ХП - оборудовал собственые розетки, в которых имеется "земляной" провод. Для интересующихся добавлю, что "земля" - это промышленное устройство, доставшееся мне "в наследство")). Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Стиралка. Она по требованию изготовителя должна заземляться (вилка). Ибо в ней наверняка установлен фильтр, и его средняя точка соединена с корпусом. Т.е. на корпусе фактически всегда 110 вольт. Нельзя металлические трубы водопровода использовать как "землю". Ибо у вас нет гарантии, что сосед на энном этаже не заменил часть прогнившей трубы на полипропиленовую. О последствиях говорить не буду. |
Цитата:
А шнур под ногами не путается, по верху косяка и под плинтусом):ab: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
техническая ошибка. желательно снести.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче харэ про утюги и чайники .
Ну чё там по теме ? Пересекал кто границу по упрощённым правилам ? Расскажите как ощущения от упрощённого пересечения ? |
Со стороны пограничников: просто смотрят паспорт и все, не внося ничего в комп. (ПМР- Украина)
|
Цитата:
|
Тоже, по крайней мере, к окошку не просили подходить с паспортом, как это была часто раньше.
|
Цитата:
Даже с машины не вышел, из окошка взяли и в окошко авто принесли, прямо скажу комфортно, погранцы просто посмотрели пачпорт, а таможня вообще не проверяла.(Вёз кучу подарков) |
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +2. |