Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика Приднестровья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Для граждан ПМР упрощена процедура пересечения государственной границы (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107605)

Khan08 07.01.2012 16:38

Вообще то неплохо ставить УЗО - устройство защитного отключения. Ставится в щитке после автомата и вырубается при появлении тока утечки (дифференциального тока).

Ванлат 07.01.2012 18:39

Да Узо неплохая штука , просто они гады такие чувствительные попадаются что реагируют на каждый утеряный электрон и приходится включать часто . Но в принцине вариант естесно хороший ......

Prizrak 07.01.2012 19:06

УЗО работают без ложных срабатываний только при полностью исправной проводке... а если есть утечки, особенно в сырых помещениях, то увы, бывает срабатывают... но штуковина замечательная, спора нет!

По поводу зануления, случай один расскажу... живу в частном секторе... так вот однажды где-то на линии, нулевой провод, толи отгнил, толи отгорел, в ощем не важно, но он упал на соседнюю фазу... в итоге во всех домах на нашей линии в сеть пошло две фазы т.е. 380 вольт... все что было в тот момент включено выгорело в считаные секунды... на моей памяти это уже второй случай, правда второй случай был уже не на нашей линии... поэтому использовать ноль в качестве земли все же довольно рисковое дело...

Khan08 07.01.2012 19:17

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 142867)
Да Узо неплохая штука , просто они гады такие чувствительные попадаются что реагируют на каждый утеряный электрон и приходится включать часто . Но в принцине вариант естесно хороший ......

Зато стимулирует содержать приборы и проводку в отличном состоянии. К тому же с УЗО безопасно пользоваться электроприборами - хоть пальцы в розетку суй.:ad: У меня стоит такой девайс и не страшно стать под душ, забыв выключить бойлер и пр.
А тема получилась что надо - начали с границы...

Крошка_Цахес 07.01.2012 19:29

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 142693)
Вы это мне речь толкнули?)):ap:
Простите:ap:
У меня все украинские, в т.ч. сетевой фильтр. Подключаю все, и стиралку и камин и микроволновку , утюг и тд. Нареканий нет.

Почему - вам? всем). Кому интересно.
Несколько удивили меня тем, что так много всего подключаете через удлинитель. Неудобное решение - когда провода путаются под ногами у всех). Для МКВ, холодильника, стиралки, ХП - оборудовал собственые розетки, в которых имеется "земляной" провод. Для интересующихся добавлю, что "земля" - это промышленное устройство, доставшееся мне "в наследство")).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Prizrak писал (а) (Сообщение 142823)
Прошу прощения за то, что не по теме, но кто-то может пострадать... использовать ноль в качестве заземления категорически запрещено!!!

Заземление должно быть заземлением, другие варианты - русская рулетка.

Совершенно верно.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

vintus писал (а) (Сообщение 142828)
Согласен, но когда нельзя сделать полноценное заземление - зануление все же лучше, чем ничего.По поводу бойлера он у меня занулен и его пробивало пару раз при душе - щипает еле,еле... Не забывем, что он связан с водопроводом, который физически заземлен и основной ток уходит на ноль и трубы.

Стиралка у меня например не заземлена и не занулена, при сливе воды при пробое ток проходит по ней если потрогать в этот момент воду, то долбит уже более менее(типа пьезо от зажигалки).Относительно земли замерял потенциал ~ 90 вольт.

П.С. Можно также на водопровод захерачить землю, хоть и нельзя, но в случае чего спасет.У многих в квартирах именно так и сделано.

Бойлер... а если водопровод из полипропиленовых труб? ПТБ написаны кровью погибших. Не забываем об этом.
Стиралка. Она по требованию изготовителя должна заземляться (вилка). Ибо в ней наверняка установлен фильтр, и его средняя точка соединена с корпусом. Т.е. на корпусе фактически всегда 110 вольт.
Нельзя металлические трубы водопровода использовать как "землю". Ибо у вас нет гарантии, что сосед на энном этаже не заменил часть прогнившей трубы на полипропиленовую. О последствиях говорить не буду.

Elenn 07.01.2012 20:06

Цитата:

Admin_Mayak.zbord.ru писал (а) (Сообщение 142879)
Почему - вам? всем). Кому интересно.
Несколько удивили меня тем, что так много всего подключаете через удлинитель. Неудобное решение - когда провода путаются под ногами у всех). Для МКВ, холодильника, стиралки, ХП - оборудовал собственые розетки, в которых имеется "земляной" провод. Для интересующихся добавлю, что "земля" - это промышленное устройство, доставшееся мне "в наследство")).
.

Так сложилось что все розетки далеко, или их мало:ap:
А шнур под ногами не путается, по верху косяка и под плинтусом):ab:

Крошка_Цахес 07.01.2012 21:36

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 142905)
Так сложилось что все розетки далеко, или их мало:ap:
А шнур под ногами не путается, по верху косяка и под плинтусом):ab:

Извините, я просто не врубился. В моем представлении удлинитель - это нечто временное, и путающееся под ногами)).

vintus 07.01.2012 21:46

Цитата:

Prizrak писал (а) (Сообщение 142874)

По поводу зануления, случай один расскажу... живу в частном секторе... так вот однажды где-то на линии, нулевой провод, толи отгнил, толи отгорел, в ощем не важно, но он упал на соседнюю фазу... в итоге во всех домах на нашей линии в сеть пошло две фазы т.е. 380 вольт... все что было в тот момент включено выгорело в считаные секунды...

От сказочник:ap: Ничего не будет если две фазы будут, тоже самое что два нуля, тоже самое, что вилку из розетки вытащить:ab:

Khan08 07.01.2012 21:53

Цитата:

vintus писал (а) (Сообщение 142916)
От сказочник:ap: Ничего не будет если две фазы будут, тоже самое что два нуля, тоже самое, что вилку из розетки вытащить:ab:

Если 2 РАЗНЫЕ фазы, то будет 380 Вольт вместо 220.:ai:

Крошка_Цахес 07.01.2012 22:09

техническая ошибка. желательно снести.

vintus 07.01.2012 22:41

Цитата:

Khan08 писал (а) (Сообщение 142919)
Если 2 РАЗНЫЕ фазы, то будет 380 Вольт вместо 220.:ai:

Затупил конечно, тогда да.....могут быть проблемы.....В 90% случаев "вышедшая из строя" техника нуждается в замене предохранителей.

Крошка_Цахес 08.01.2012 00:38

Цитата:

vintus писал (а) (Сообщение 142924)
Затупил конечно, тогда да.....могут быть проблемы.....В 90% случаев "вышедшая из строя" техника нуждается в замене предохранителей.

как вы думаете, в холодильнике также имеется предохранитель?) И даже если в кой какой технике он таки есть, то время с момента появления нештатного напряжения - до момента расплавления нити предохранителя - мгновенно? равно нулю - или таки имеет конечную величину? желательно сравнить время, которое требуется для выхода из строя тех же микросхем в ТВ и сравнить со временем "длительности перегорания предохранителя"... боюсь микросхемам не дожить "до того")).

Ванлат 08.01.2012 12:06

Короче харэ про утюги и чайники .
Ну чё там по теме ? Пересекал кто границу по упрощённым правилам ? Расскажите как ощущения от упрощённого пересечения ?

WeltenBrand 08.01.2012 22:05

Со стороны пограничников: просто смотрят паспорт и все, не внося ничего в комп. (ПМР- Украина)

Andropov 13.01.2012 15:18

Цитата:

WeltenBrand писал (а) (Сообщение 143075)
Со стороны пограничников: просто смотрят паспорт и все, не внося ничего в комп. (ПМР- Украина)

а миграционщики?

WeltenBrand 13.01.2012 15:23

Тоже, по крайней мере, к окошку не просили подходить с паспортом, как это была часто раньше.

Asiris 16.01.2012 22:45

Цитата:

Andropov писал (а) (Сообщение 144283)
а миграционщики?

А что миграционщики взяли паспорт ПМР покрутили по базе видать по розыску пробили и отпустил минуты 2 на всё ушло.
Даже с машины не вышел, из окошка взяли и в окошко авто принесли, прямо скажу комфортно, погранцы просто посмотрели пачпорт, а таможня вообще не проверяла.(Вёз кучу подарков)

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +2.