Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Психология (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Важно ли для Вас мнение окружающих? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=106414)

Elenn 20.09.2011 00:19

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 119488)
А наплевать на него слабО? Или силой заставляют?

Еще раз повторю, что независимость это просто фантом. Ее нет. Реальность пронизана огромным количеством зависимостей. Больших и маленьких. Убери их, и твой мир рухнет. И жизнь превратится в монолог с собой, любимым. Это же очевидно.
А то, что отдельные зависимости перерастают в деструктив и угнетают, это уже отдельная тема.

Наплевать, это уже бунт:ab: Можно и в пижаме придти) эпотажно):aa:

observer 20.09.2011 12:38

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 119428)

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 119424)
Если в решении важных для себя вопросов это возможно (и отчасти нужно), то в повседневной жизни мы все время руководствуемся "что люди скажут".

просто бесит эта фраза

А почему? Мнение сообщества это отличный источник информации и себе. Конкретные люди могут ошибаться, но сообщество - редко. Реакция сообщества это обратная связь человека о своих поступках. Это нужно в первую очередь нам самим. Это способ анализировать самих себя. А это самый сложный анализ в жизни человека. Мы легко видим недостатки других, а свои часто не замечаем. Мнение людей это зеркало, в которых мы можем увидеть самих себя. И часто бывает так что в этом зеркале мы видим совершенно другого человека. Мнение сообщества нужно в первую очередь мне.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10000 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

nerjaveika 20.09.2011 14:35

честно - противно читать эти речи(((( был друг - стал враг.....и т.п. :ac: вообще ужасно......
вот точно - мужики хуже баб!!!

Добавлено через 1 час 19 минут
по мне так, все таки, бывших друзей не бывает...просто значит был не друг..у меня нет бывших друзей...и очень узкий круг с кем я общаюсь....

Кёльхен 20.09.2011 15:04

Цитата:

observer писал (а) (Сообщение 119543)
А почему? Мнение сообщества это отличный источник информации и себе. Конкретные люди могут ошибаться, но сообщество - редко. Реакция сообщества это обратная связь человека о своих поступках. Это нужно в первую очередь нам самим. Это способ анализировать самих себя. А это самый сложный анализ в жизни человека. Мы легко видим недостатки других, а свои часто не замечаем. Мнение людей это зеркало, в которых мы можем увидеть самих себя. И часто бывает так что в этом зеркале мы видим совершенно другого человека. Мнение сообщества нужно в первую очередь мне.

*** скрытый текст ***

Почему бесит? Мы это уже сотни раз обсуждали в разных темах. Потому что, мне прежде всего важно МОЕ МНЕНИЕ, МОИ ЧУВСТВА И ВКУСЫ. Жизнь и так слишком быстро пролетает, что идти еще против себя, потому что люди могут осудить. Я преккрасно знаю что это такое - подавлять в себе что-то, чтоб близким людям было хорошо и не стыдно. Я могу пойти на такое, но только ради них и когда это решение не является судьбоносным. В остальных случаях - извините, подвиньтесь.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

observer писал (а) (Сообщение 119543)
Мы легко видим недостатки других, а свои часто не замечаем.

*** скрытый текст ***

Я могу мимолётом заметить недостатки других, с другой стороны, возможно для меня это недостатки. Эти недостатки никак не влияют на мое отношение к другим, потому как недостатки есть у всех. Если мне с человеком нравится общаться, какая разница, какие там у него недостатки?

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 119424)
Безралично пользуетесь ли вы авторитетом на работе или за вашей спиной подхихикивают?

Был у меня такой опыт, когда пришлось срочно выехать с ПМР и окунуться в совершенно другую сферу деятельности, чтоб как можно быстрее заработать денег. Мне повезло, что я быстро втянулась в работу, которая ежедневно приносила мне неплохой доход, за что остальные мои коллеги начиная с управляющего и заканчивая уборщицей меня люто возненавидели. Возненавидели, потому, что я пришла из неоткуда и стала зарабатывать больше всех. С этими людьми мне приходилось не только работать, но и жить под одной крышей. Держало меня там единственное желание заработать денег и выслать домой. Именно тогда я научилась абстрагироваться от людей и их мнений и чувствовать себя при этом неплохо. Потом, конечно все изменилось, расставалась я с этим коллективом в теплой дружеской атмосфере, с некоторыми общаюсь и по сей день.:ab:

observer 20.09.2011 20:26

Цитата:

nerjaveika писал (а) (Сообщение 119545)
честно - противно читать эти речи(((( был друг - стал враг.....и т.п. :ac: вообще ужасно......
вот точно - мужики хуже баб!!!

Добавлено через 1 час 19 минут
по мне так, все таки, бывших друзей не бывает...просто значит был не друг..у меня нет бывших друзей...и очень узкий круг с кем я общаюсь....

Вы просто еще ооочень молодой :) Жизнь вам покажет вещи и попротивнее этих слов. А то что он не был мне не другом с самого начала, а просто использовал для карьерного роста, я понял только недавно. Такое бывает в жизни, когда друг оказывается вдруг и не друг и не враг, а так...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 119575)
Почему бесит? Мы это уже сотни раз обсуждали в разных темах. Потому что, мне прежде всего важно МОЕ МНЕНИЕ, МОИ ЧУВСТВА И ВКУСЫ. Жизнь и так слишком быстро пролетает, что идти еще против себя, потому что люди могут осудить.

Да если жизнь мимолетна, то это так. А если нет? Не станет ли стыдно за такую жизнь стыдно после неё. :) ...ладно дальше лучше не углубляться. В любом случае ориентироваться на мнение других никогда не стоит, но анализировать реакцию людей стоит только лишь потому, что так легче создать себе комфортную жизнь среди этих людей.

alienora 20.09.2011 20:26

Это дама Нержавейка-Обсервер))) Я кстати с Вами тут согласна-я не верю что если сегодня друг настоящий-завтра с ним чего то не может произойти. Люди слабы.....

Кёльхен 20.09.2011 20:27

Цитата:

observer писал (а) (Сообщение 119633)
Вы просто еще ооочень молодой :)

Нержавейка - девушка.:aa:

alienora 20.09.2011 20:29

Но Вы же по разному относитесь к слабостям дорогих Вам людей и слабостям остальных. Поэтому Ваше мнение субъективно.

Кёльхен 20.09.2011 20:35

Цитата:

Да если жизнь мимолетна, то это так. А если нет? Не станет ли стыдно за такую жизнь стыдно после неё. :) ..

Я ничего не сделала такого, за что мне должно быть стыдно. Вы, верно, думаете, если что-то против общественного мнения, значит грех?:ab:

alienora 20.09.2011 20:43

Кёльхен-я как то пришла в праздник в Кицканский монастырь-и там был обряд отпущения грехов-я тоже не думала. что что то стыдного сделала-ну там соврала пару раз... Ан нет-батюшка усмехнувшись дал мне листик где был отпечатан перечень прегрешений. Грехом считается многое,что для светского человека обыкновенное удовольствие.

Кёльхен 20.09.2011 20:48

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 119641)
Ан нет-батюшка усмехнувшись дал мне листик где был отпечатан перечень прегрешений. Грехом считается многое,что для светского человека обыкновенное удовольствие.

Я догадывалась об этом:ab:

observer 20.09.2011 22:36

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 119636)
Нержавейка - девушка.:aa:

вот прокололся, каюсь... :ax:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 119637)
Но Вы же по разному относитесь к слабостям дорогих Вам людей и слабостям остальных. Поэтому Ваше мнение субъективно.

Я никогда этого не отрицал. Может быть я и ошибаюсь, но пока я уверен, что я прав я буду действовать, так как-будто я прав и ниипёт. Это называется самоуверенность. Для мужчины это не может быть пороком, точно так же как стервозность для женщины :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 119640)
Я ничего не сделала такого, за что мне должно быть стыдно. Вы, верно, думаете, если что-то против общественного мнения, значит грех?:ab:

Вы меня не правильно поняли. Общество порочно и его мнение ни в коем случае не может быть эталоном поведения. Это всего лишь инструмент для самоанализа, а если вы не склоны к самокопаниям и рефлексиям как я, то можете наплевать на него ;)

nerjaveika 20.09.2011 22:56

Цитата:

Вы просто еще ооочень молодой :) Жизнь вам покажет вещи и попротивнее этих слов. А то что он не был мне не другом с самого начала, а просто использовал для карьерного роста, я понял только недавно. Такое бывает в жизни, когда друг оказывается вдруг и не друг и не враг, а так...

Добавлено через 4 минуты
Да если жизнь мимолетна, то это так. А если нет? Не станет ли стыдно за такую жизнь стыдно после неё. :) ...ладно дальше лучше не углубляться. В любом случае ориентироваться на мнение других никогда не стоит, но анализировать реакцию людей стоит только лишь потому, что так легче создать себе комфортную жизнь среди этих людей.

а вы что ясновидящий, знать мой возраст души и тела?? не будьте настолько самоуверенны....

observer 20.09.2011 23:56

nerjaveika, я даже с вашим полом ошибся :) Но я согласен с вашим последним предложением. Не было дружбы. Но мне эта ситуация противна так же как и вам. Это как вляпаться в дерьмо. Мерзко, но приходится брать тряпку и отдирать. Я сам не хочу это обсуждать. Админ заставляет, он все время хочет показать, что он такой несчастный и его все обижают... "злые люди бедной киске не дают украсть сосиски".

PMR 21.09.2011 00:04

Цитата:

А то что он не был мне не другом с самого начала, а просто использовал для карьерного роста, я понял только недавно

Какой я предусмотрительный, с начала учебы в ПГУ понял, Обсервер повысит меня на работе ))
Не можете простить себе хороший поступок ))
Не надоело еще меня на форуме оскорблять?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 119641)
Грехом считается многое,что для светского человека обыкновенное удовольствие.

А можете вспомнить, что было перечислено в этом листике?

observer 21.09.2011 00:34

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 119680)
Какой я предусмотрительный, с начала учебы в ПГУ понял, Обсервер повысит меня на работе ))

Ну, если вспомнить былое, то в универе мы с тобой дружили только в общей компании, которая появилась во втором курсе. На первом курсе мы с тобой вообще не общались, хотя были в одной группе. Только с появлением общих друзей мы начали общаться. Так что теперь осматривая наши отношения в универе я понимаю, что это не дружба, просто были хорошими знакомыми через общих друзей. Это моя ошибка и поэтому выстраивал с тобой не правильные взаимоотношение.

Цитата:

Не можете простить себе хороший поступок ))
Ты мне благодарно отплатил за этот поступок. Ты мне дал очень ценный урок жизни. Ты мне показал, что даже если ты хорошо знаешь человека, то это не значит, что ты его на самом деле знаешь. Ты показал что даже близкие люди могут быть лицемерами. Это очень ценный урок. Я рад что взял тебя на работу. Борьба с тобой это позитивный опыт. Ведь все что нас не убивает, делает нас сильнее.

nerjaveika 21.09.2011 10:48

какие речи.....................

observer 21.09.2011 14:16

Цитата:

nerjaveika писал (а) (Сообщение 119739)
какие речи.....................

Вам написать речь? Сделаю скидку. :) Для кого-то язык его враг, а для меня оружие... На этом форуме это стало доброй традицией, когда очередная подруга админа бросается на меня с кулаками, ради защиты слабого и беззащитного :)

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 200 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Elenn 21.09.2011 14:23

Цитата:

observer писал (а) (Сообщение 119833)
Вам написать речь? Сделаю скидку. :) Для кого-то язык его враг, а для меня оружие... На этом форуме это стало доброй традицией, когда очередная подруга админа бросается на меня с кулаками, ради защиты слабого и беззащитного :)

*** скрытый текст ***

Нержавейка не подруга.

observer 21.09.2011 15:29

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 119841)
Нержавейка не подруга.

Тем лучше.

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +2.