![]() |
Счастье не в деньгах, и не в их колличестве. Факт!:ab:
|
Цитата:
если админ даёт своим друзьям в долг под проценты, то он вполне заслуженно принадлежит своей славной нации!!! |
Друзьям я даю в долг под более низкие проценты, чем не друзьям. Друзья же! :ab:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Ходим в обычные заведения, плачу или я или пополам. пойдя - угощу . Под проценты не даю, как и без оных. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если угощают Вас в очень дорогих заведениях - чувствуете себя комфортно, не обязанными как то отплатить? |
Цитата:
|
Ну тема про деньги, я про них и пишу в этой теме. Пошла тема - деньги и дружба.
Просто мое мнение - дружба сильнее у людей одного социального слоя. Меньше оводов для разногласий. И конечно в настоящей дружбе деньги на последнем месте. Elenn - а Вы вопросом на вопрос ответили. |
Цитата:
пытаюсь укрепить своё реноме, а то отдельные представители форума высказываются что я только шиплю... мне не наплевать на репутацию....буду стараться излагать позитив |
А я про скромность писал.
Напишите какие еще хорошие поступки сделали в своей жизни, в разделе Блоги. |
Цитата:
|
Я в долг не даю, если могу помочь , помогаю .Если хочу посидеть с подружкой в кафе и знаю что материально она стеснена, приглашаю и угощаю сама это вообще не проблема .Что касается компании где люди социально выше и лучше обеспеченны у нас просто принято каждый платит за себя или же приглашая человек говорит я угощаю .
Меня с долгами научили ,очень хорошим друзьям одолжила почти 2 штуки американских рублей, отдавать ни кто пока и не торопится хотя все сроки уже вышли .Поэтому сразу раставляю точки в долг не даю, у меня есть семья, дети . Если у друзей будет проблема и я смогу помочь я помогу без разговоров, не требуя проценты и возврата .Нет возможности, простите . |
Очень хорошие друзья сразу стали не очень хорошими людьми.
Зато Вы узнали их истинное лицо. Ценой 2000 у.е. |
Цитата:
|
Временная гостья ,да есть такое ,но в тоже время деньги уйдут от человека который от них избавляется т.к. активизируется программа что данному человеку они не нужны .Деньги это особая энергия скажем так и там есть свои правила и законы, но там нет правила кормить халявщиков .Нужно жертвовать на благие дела нуждающимся , если копишь, то на позитивные цели ,но не на похорооны и не на черный день .А вот долги это для денежного эгрегора не гуд .Не давать ни тем более набирать .
И что касается зацикливаться ,да нельзя ,но в том смысле что б нагнетать денег нет ,и грузится по этому поводу собирая вокруг себя негатив .Нужно радоваться малому и стремиться к большему ,без злобы и зависти .Типа вот сосед козел как же ему везёт ,наворовал ,от у него какая машина ,а у меня нет .И в таком духе . |
Это для меня слишком сложно.
Но халявщики просто так не возникают. Если возникли, значит есть что-то неправильное. Либо в отношении к деньгам, либо в отношении к людям. |
Временная гостья халявщики крутятся вокруг нас всегда , они даются как прививка ,только одни учатся ,а другие нет.
|
Считаю, что деньги можно одалживать не только друзьям, но и даже хорошим знакомым или сотрудникам. И никогда не напоминать чтобы отдали. Они сами знают. Будет возможность - отдадут.
PS Самое противоречивое в деньгах то, что действительно их когда больше тратишь, то их потом как бы действительно легче зарабатывать. Если работа интересна, и деньги зарабатываются легко, то их приятно тратить и возникает дополнительный стимул дальнейшей самореализации. |
Я с удовольствием их потрачу на своих детей .С удовольствием куплю чего нибудь для дома пристарелых ,с не меньшим удовольствием возьму деткам из мало обеспеченной семьи сок или какие нить вкусности .Но не только по своему опыту , но и по опыту многих знакомых знаю что брать в долг это образ жизни, один раз дашь по мелочи отдадут , потом возьмут сумму скажем в 200-300 долларов .. и тишина .Не все такие, у меня есть люди, которые одалживают и стараются побыстрее вернуть ,но такие стараются и не влазить в долги.
|
молодые женщины, а как денежные кубышки какие-то
......ночь, горит свеча...стопки денег на столе...сундучёк ...замок на нём......а под окнами ошиваются желающие взять в долг... |
Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +2. |