Цитата:
Временная гостья писал (а)
(Сообщение 117504)
Ну это слишком примитивно. К свечкам прилагается еще десять заповедей. Я не понимаю чем они плохи.
|
А где я говорил, что они плохи? Я всегда против целования тапочек выступал. Все 10 не помню, возьмем, например, "не убий" (причем вроде как ближнего?) О чем спорить, о том, что зарубить старушку топором - нехорошо? Или о том, что на войне - оправдано? Вот когда все подается в том ключе, что своему врагу ты не имеешь права дать отпор, а врага бога (а точнее "представителей бога", жрецов) убить обязан, даже если это младенец... вот это интересно обсудить.
Цитата:
(Сообщение 117504)
Недавно читала интервью... с позиций психологии...
|
Про крыс интересно пишут. При перенаселении, например, (ну и всякое прочее с ними проделывали, ресурсов лишали, создавали всякие невыносимые условия) в их "обществе" начинаются аналогичные человеческим проблемы. Начинается грызня и ненависть, растет насилие, появляются маньяки.
Цитата:
(Сообщение 117504)
Согласитесь, что это ненормально. Что-то с нами происходит, и я не сторонник того, чтобы объяснить это экономическим положением России.
|
Ну я как бы давно на это намекаю :ab:
Цитата:
(Сообщение 117504)
Что-то мы утратили по отношению к друг другу и к себе.
|
Именно так.
Цитата:
(Сообщение 117504)
И это "что-то" надо возвращать, иначе перегрызем друг друга. Я не говорю, что это должна быть непременно религия, но духовное начало должно быть.
|
Теоретически должно, но... В России высокопоставленные чиновники в пьяном виде давят прохожих, беременных женщин, взбесившиеся менты расстреливают покупателей в супермаркете. Мелкие чиновники смотрят на тебя, как на ... Как вы представляете себе "духовное начало"? Если практиковать "духовное начало" на них, то кто ж вам даст? А если на населении, то все выльется в "наркоз" по типу, тебя прокурор с мигалкой давит, а ты молись, чтоб не насмерть, а только покалечил.
Цитата:
(Сообщение 117504)
Вы так не считаете?
|
Возможно "всеобщая грызня" необходима, чтоб выжившие задумались и сделали выводы.