Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Свободное общение (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как выжить гастарбайтеру в России (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=106217)

ВИКТОР80 24.08.2011 16:27

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 115415)
.......про зарплату, кредит и т. п. - мне всё равно ничего не светит. вы тогда получали 20 и накопили половину, а я сегодня так получаю(хорошо хоть я за все эти годы не знаю что такое сокращение и биржа труда, как мои подруги!), а когда накоплю - неизвестно. :ck:

Родная Природная вот читаю я ваши сообщения и не совсем полностью вас понимаю. Только не подумайте что я вам навязываю свое мнение или тем более хочу "поумничать в обсуждаемой теме", но вот на мой взгляд вполне действенный рецепт по которому я в свое время прошел, не имея "мохнатых рук в Москве", "спонсоров", "семи пядей во лбу" и "гиперсчастливых стечений обстоятельств". Можете считать что я просто рассказываю свое видение решения вопросов трудоустройства в Москве.

1. Есть такой сайт www.superjob.ru где сведены до минимума разводы работодателей, сетевой маркетинг, пирамиды и тяньшисты. На мой взгляд самый адекватный сайт по поиску работы.
Далее человек живущий в М.О. рег-ся там, и по мере возможностей выезжает в Москву на собеседования. Если человек не жадный и у него все нормально с документами и есть знания и опыт работы - работу по своей специальности он найдет.
Например звучала фраза про 20т.р. в месяц, уверен что в Москве эта цифра будет выше. Также вы ранее писали что у вас есть авто, а муж даже работает на нем. Для примера у нас на работе водитель на служебном легковом автомобиле при офисе получает 45 т.р. в месяц (причем пол дня спит в машине) и так пол Москвы работает. После того как получилось устроиться на работу переходим ко 2-му пункту.

2. Для начала в Москве можно снять комнату, это будет недорого, как правило без депозитов и с агентскими искать где % поменьше. Советую сайт www.cian.ru
Чтобы не бросать имущество в съемной квартире в М.О. можно найти аренду комнаты без мебели и там её пристроить на время.

3. Когда 2 члена семьи будут работать в Москве получая хотябы по 30 т.р. в месяц (поверьте это немного для Москвы) то можно подумывать поискать однокомнатную квартиру и жить более-менее по человечески.
Итого мы имеем: бросаем М.О. и живем в Москве(повышаем уровень жизни), повышаем свой достаток, пред нами значительно больше дорог и перспектив.

П.С. Вы адекватны, молоды, с образованием, с опытом работы, с полным пакетом документов РФ, зачем поднимать экономику Московской Области, в Москве приемлемую работу не найдет только ленивый, просто надо начинать и пробовать, ведь "под лежачий камень и вода не течет".

Привыкший побеждать 24.08.2011 16:38

Цитата:

ВИКТОР80 писал (а) (Сообщение 115485)
зачем поднимать экономику Московской Области, в Москве приемлемую работу не найдет только ленивый, просто надо начинать и пробовать, ведь "под лежачий камень и вода не течет".

в том то и дело что Родная Природная итак работает в Москве, а живёт в области. Я ей всё что вы написали по частям уже разложил, а про сайты я думаю она и сама давно знает:ax:.

Родная Природная 24.08.2011 16:39

ВИКТОР80, спасибо )))).
на этих сайтах есть и моё резюме. предлагали и брали с руками и ногами, но компромисса мы с КА не нашли...

и самое важное - мы не любим Москву. О воздухе я даже не промолчу. я там задыхаюсь от смога, вони, умираю от преимущественного камня, а не природы.... В Москве могу работать, погостить, дитя родить, но жить - ни за что! Москву любит моя мама и младшая сестра. )))) они там и живут.

ВИКТОР80 24.08.2011 17:03

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 115489)
ВИКТОР80, спасибо )))).
на этих сайтах есть и моё резюме. предлагали и брали с руками и ногами, но компромисса мы с КА не нашли...

и самое важное - мы не любим Москву. О воздухе я даже не промолчу. я там задыхаюсь от смога, вони, умираю от преимущественного камня, а не природы.... В Москве могу работать, погостить, дитя родить, но жить - ни за что! Москву любит моя мама и младшая сестра. )))) они там и живут.

Ну что сказать на это, каждому свое.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Привыкший побеждать писал (а) (Сообщение 115103)
бросайте свой лес покупайте в подольске примерно 3,8млн двушка вторичка машину продаете есть первый взнос, жилье в бндерах продаете-есть на риэлтеров и мебель потом 10 лет каторги и она ваша:aj: если ваш муж рабочий то лучше в европу там вам реально проще будет

Привыкший побеждать не подскажите а дорого получается выплачивать за квартиру.
В месяц эта цифра, лично у вас, хоть ориентировочно(чтобы понять порядок цифр), сколько составляет?
Просто чем раньше будет свое жилье тем больше +. Те деньги что выплачиваются за аренду квартиры, наверняка могут быть сопоставимы со взносами за свою выкупаемую квартиру?

Родная Природная 24.08.2011 17:31

моя приятельница из Подольска (выше о ней писала) за свою комнату в трёшке, в доме под снос платит 20 тыщ руб в месяц банку. кредит то ли на 10 лет, то ли на 15. не помню. Взяла кредит пару лет назад в СберБанке, т.к. там работал муж и ему были занижены проценты как сотруднику.

При всём при этом комната стоит (снять!) 8 тыщ рублей в Подольске, однушка (меблированная) - 15 тыщ, двушка (без мебели , убитая!) 18 тыщ и выше.

Привыкший побеждать 24.08.2011 18:19

Цитата:

ВИКТОР80 писал (а) (Сообщение 115491)

Привыкший побеждать не подскажите а дорого получается выплачивать за квартиру.
В месяц эта цифра, лично у вас, хоть ориентировочно(чтобы понять порядок цифр), сколько составляет?
Просто чем раньше будет свое жилье тем больше +. Те деньги что выплачиваются за аренду квартиры, наверняка могут быть сопоставимы со взносами за свою выкупаемую квартиру?

43 500р в месяц из них проценты 19000 сумма процентов каждый месяц уменьшается к концу срока проценты будут ноль, а основной долг 43500 срок 5 лет зайдите на сайт sravni.ru раздел банки ипотека увидите общую переплату по своему сроку.у меня за 5лет переплата составит 630 000р сами понимаете подорожает она сильнее

Родная Природная 24.08.2011 18:23

божечки.... такие суммы даже не снились.....

Привыкший побеждать 24.08.2011 18:30

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 115503)

потому что срок маленький а если взять на 15 лет сумма будет сопоставима с арендой но переплата миллионы....

Родная Природная 24.08.2011 18:34

так и пишу об этом же.

Привыкший побеждать 24.08.2011 18:45

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 115505)
так и пишу об этом же.

давно хотел спросить а чью квартиру вы тогда меняете или продаете? в статусе у вас пару лет висит уже

Родная Природная 24.08.2011 19:07

Цитата:

Привыкший побеждать писал (а) (Сообщение 115508)
давно хотел спросить а чью квартиру вы тогда меняете или продаете? в статусе у вас пару лет висит уже

не свою - это точно. попросили, я не отказала.:ab:

Привыкший побеждать 25.08.2011 17:25

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 115503)

под лежачий камень вода не течет, рецепт больному по смене работы выписан:ab: смотрите, чтобы не получилось как в повести о премудром пескаре Салтыкова-Щедрина "И жил дрожал и умирал дрожал." ps Видать эта квартирка спросом не пользуется раз два года висит уже.

Родная Природная 25.08.2011 18:49

видать......

Добавлено через 5 минут
Хотелось однажды написать к одному посту, да вот только тогда этой истории найти не могла, а пересказывать своими словами не хотелось))

Уважаемые, будьте к друг другу терпимее, не кидайтесь «тапками», мы ведь правда не знаем, почему поступает так или иначе другой человек.

Вот собственно и рассказик, который не может не тронуть...

Цитата:

Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна.

Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал:
-" Папа, видишь, все деревья идут назад!"
Пожилой мужчина улыбнулся в ответ.
Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя, как маленький ребёнок.

Внезапно молодой человек снова закричал в восторге:
-" Папа, видишь, озеро и животные… Облака едут вместе с поездом!"
Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного.
Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал:
-" Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?"
Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину:
-" Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию? "
Пожилой мужчина ответил:
-" Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл глаза...

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +2.