Цитата:
observer писал (а)
(Сообщение 104037)
. Полигамия заложена в природе мужчин.
|
В природе человека заложена моногамия. Если не путать полигамию с походами "налево".
Если помните ( а Вы конечно помните) дедушка Фрейд писал, что в человеке помимо животного, есть еще высшее начало (свехр-я). Немногие люди могут быть всю жизнь исключительно моногамны. Поэтому человек обречен пройти через все желания. Смысл и состоит в том, чтобы научится эти желания правильно понимать, а не идти на поводу. И в то же время стремиться к высшей цели (не забывайте, что мы говорим о христианстве). А это в свою очередь означает, что до любви когда "двое - плоть едина" еще нужно дорасти. Но ведь Христианство - это максимализм в любви, не так ли?
Цитата:
если хочется и можется любить двух жен, то это не проблема
|
Мне в это трудно поверить. Я считаю, и мужчина и женщина стремятся к доверительным отношениям (во всех смыслах) только с одним человеком. Я имею в виду ПОЛНОСТЬЮ доверительным. Но Вы написали слово "хочется", а это о чем я говорила - в любви человек выходит за свои пределы, отдавая всего себя другому. "Хочется" уже не проходит.
Цитата:
А вот самолюбивые эгоисты не могут любить никого кроме себя. Для них женщина это удовлетворение походи и страсти, но не объект любви.
|
Вы уводите разговор в сторону. Это не гуд. :ab:
Цитата:
Так я не понял... 10 заповедей это фигня что ли? На самом деле их не 10 а 100 или и эти 10 совсем не то что я понял?
|
А где в десяти заповедях написано, что разрешено многоженство? Смысла часто больше бывает за словами, чем в словах. Бог создал Адаму одну женщину. Заметьте, в раю. Это не маловажно. Христиане же все в рай хотят попасть.
Soap, на эту тему можно прочесть у апостола Павла,он говорит достаточно ясно. К сожалению, я на память не помню, а рыться в Интернете мне не хочется.
Цитата:
Оставит человек отца своего и матерь и прилепится к жене своей... да будут двое плоть едина
|
Хотя бы эта фраза. Не к женам, а к жене. Не трое, а двое.
Мы обыгрываем с точки зрения христианства эту фразу.
Цитата:
Ну если вы любите свою любовницу и она не замужем, то это уже гарем :) Это не считается прелюбодеянием :) Но по правилам первая супруга должна обо всем знать так как лгать запрещено.
|
Человеки женятся по любви, обещают и клянутся другу... сами знаете что. В один прекрасный миг один из них оказывается обманутым. Он же верил, доверял... Получает боль. А это предательство. Что такое предательство в христиастве?
Вы же понимаете, что двое в один момент не могут разлюбить друг друга. Признаться ей, что не любит и продолжать жить, значит совсем растоптать.
Болит и у другой. Знаете же как обычно бывает ... любовница по будням, а по праздникам семья. Кто счастлив? Где целое? Все разрезано и разодрано...
(КоК, ничего личного, просто философия). Разве все это не греховно?
Цитата:
На самом деле видать как выгодно так и надо трактовать. Мне выгодно говорить что "священное писание" не запрещает полигамию, а Вам?
|
Да мне в общем все равно. Я не принадлежу к религиозным конфессиям. Просто высказываю свою точку зрения.