Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Религии (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Парадоксы христианства? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109893)

Уфо-Раптор 10.07.2013 17:05

Re: Парадоксы христианства???

атеизм это НЕ вера
-------- Добавлено в 17:05 -------- Предыдущее было в 17:01 --------
чеб ты понимаешь разницу между верой в васю и верой васе?

Duke_Cheb 10.07.2013 17:09

Всякая вера - есть убеждение. Атеизм это такое же убеждение, но в отсутствии бога.
Можно просто сказать, что "Бога нет потому-то и потому-то - я так считаю". А можно обложить его восьмиэтажным матом. Во первом случае мы имеем высказанную мысль, а во втором - оскорбление чувств человека убежденного.
Аналогично, заметка: "Атеизм и материализм - чушь" - будет мнением. А "Все атеисты - убогие и духовно обнищавшие грешники, которым уготованы место в аду и вечные мучения и т.д..." - оскорбление, так оно неаргументированно вешает ярлык и ставит атеиста заведомо ниже верующего.

Уфо-Раптор 10.07.2013 17:17

стоп. оскорбление личности в данном случие прослеживается. атеист - грешик, то есть совершающий преступления, имеющие аналоги в уголовном кодексе. плюс духовная нищета и убогость - тоже оскорбления. при чем тут атеизм.

Soap 10.07.2013 17:19

Уфо-Раптор, я учился в школе, после школы постоянно знаний набирался и за то время что я живу убедился в том что никакого Бога нет. И тут вдруг мне в двери звонят красиво одетые люди и торжественно заявляют что Бог любит меня. Они пытаются растоптать все мои знания говоря открытым текстом "Чувак, ты лох! Бу-га-га!". Другие в рясах пришли в школы и пытаются моим внукам доказать что дедушка их сумашедший и на самом деле Бог существует, а деду на ухо шепчет Сатана всякую хрень.
Вот это вот на Ваш взгляд не абсурдно?! Моих чувств атеиста такое положение дел вовсе не должно волновать?

Вам кажется что исламисты звери, а христиане бедные и несчастные. Откройте политическую карту вероисповеданий и посмотрите на чьих землях войны идут! Не одному-двум головы отрезают, а валят тысячами! В чьих армиях капелланы? Если армии станут верующими сколько Вы поставите на то что на Мекку не свалится ядрёный заряд?
Сейчас Вы скажете "Христианство против насилия!". А если так, то что они делают в армии - в самой воинственной организации? Если бы они призывали к миру, то пустили бы их туда? Вы представляете себе армию с узаконенными палатками пацифистов? Может должность батальонного хипана представляете?
Христианство как устраивало крестовые походы, так от них и не отказалось, да и не думает даже. Мало того. Они стали ещё подлей. Раньше они хоть на самих себя ответственность брали, сейчас же из-за спины науськивают, а повернёшься к ним, они в глаза говорят "Не подумайте о нас плохо, мы всех любим!" Гопоту майки рвущую в Москве никто не трогает (из ментов), но точно таких же гопников рвущих майки "Спартак чемпион" херачат дубьём.
Вот она, справедливость, кушайте.

Duke_Cheb 10.07.2013 17:24

Цитата:

Может должность батальонного хипана представляете?
Блин, аж слезы потекли... :bj:

Уфо-Раптор 10.07.2013 17:31

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 230185)
Уфо-Раптор, я учился в школе, после школы постоянно знаний набирался и за то время что я живу убедился в том что никакого Бога нет. И тут вдруг мне в двери звонят красиво одетые люди и торжественно заявляют что Бог любит меня. Они пытаются растоптать все мои знания говоря открытым текстом "Чувак, ты лох! Бу-га-га!". Другие в рясах пришли в школы и пытаются моим внукам доказать что дедушка их сумашедший и на самом деле Бог существует, а деду на ухо шепчет Сатана всякую хрень.
Вот это вот на Ваш взгляд не абсурдно?! Моих чувств атеиста такое положение дел вовсе не должно волновать?

Вам кажется что исламисты звери, а христиане бедные и несчастные. Откройте политическую карту вероисповеданий и посмотрите на чьих землях войны идут! Не одному-двум головы отрезают, а валят тысячами! В чьих армиях капелланы? Если армии станут верующими сколько Вы поставите на то что на Мекку не свалится ядрёный заряд?
Сейчас Вы скажете "Христианство против насилия!". А если так, то что они делают в армии - в самой воинственной организации? Если бы они призывали к миру, то пустили бы их туда? Вы представляете себе армию с узаконенными палатками пацифистов? Может должность батальонного хипана представляете?
Христианство как устраивало крестовые походы, так от них и не отказалось, да и не думает даже. Мало того. Они стали ещё подлей. Раньше они хоть на самих себя ответственность брали, сейчас же из-за спины науськивают, а повернёшься к ним, они в глаза говорят "Не подумайте о нас плохо, мы всех любим!" Гопоту майки рвущую в Москве никто не трогает (из ментов), но точно таких же гопников рвущих майки "Спартак чемпион" херачат дубьём.
Вот она, справедливость, кушайте.

очень похоже на большевистскую пропаганду научного атеизма, но дело в том что большевики пытались заменить веру в бога верой в партию, сталина, светлое коммунистическое будущее.
то есть верой принципиальной, фанатичной и слепой.
истенный фанатик такого учения, попади он на суд божий, будет доказывать обалдевшим архангелам и всей братии что их нифига нет на самом деле. а то что происходит вокруг - проделки мистификаторов - попов.
это такая же вера как и любая другая - согласен.
а вот я не верю в бога, не верю ни в иисуса, ни в яхве ни в штушу кутушу о котором не знаю но которому поклоняются на соломоновых островах.
но если я вдруг захочу поверить - возьму и поверю, поскольку считаю что любой нормальный человек может допускать возможность всего чего угодно.
может я вообще сейчас сплю и нахожусь за мгновение до пробужения, и спал всю жизнь а реальный мир, который мне откроется, окажется обсолютно другим?
что мне тогда останется делать со своей верой в законы ньютона например? если они окажутся только плодом моей фантазии?

Soap 10.07.2013 17:32

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 230177)
Вера в отсутствие бога - такая же вера, как и в его наличие.

Такие слова меня просто поражают!
Раньше говорили что Бог сидит на облаках. Поднялись мы за облака, глядь, а Бога на них нет.
Раньше когда гром гремел говорили что это какой то божественный чувак на телеге по небу скачет. Доказали что и это не так.
Раньше считали... Доказали что и это враньё!
Абсолютно всё что приписывали божественной силе доказали что происходит совсем по другим причинам.
И вот совокупность всех доказательств того что Богом и не пахнет называют верой??!
Утверждение того что Земля круглая тоже назовёте верой в то что она не плоская?

Duke_Cheb 10.07.2013 17:43

Soap, не выдергивайте из контекста - я дальше написал о том, что оба случая - результат убеждений. Но если материализм подразумевает убежденность в фактах, подтвержденных научно, то религиозность оперирует отвлеченными понятиями, не имеющими под собой никакого обоснования, кроме папирусов, книг сомнительного авторства или блаженных видений.
Цитата:

"Доктор, а почему у Вас на плече сидит ро-о-о-о-зовенький бегемо-о-о-отик? Ведь всем известно, что бегемотики бывают то-о-о-олько зеле-е-е-ененькие."
© "Предтечи".

P.S. Хотя, я тут недавно прочел "Контакт" Карла Сагана - уж насколько великий ученый, ан выдвинул в книге весьма интересную гипотезу о существовании Бога, которая вполне согласуется с современными представлениями о Вселенной.

Soap 10.07.2013 17:45

Цитата:

Уфо-Раптор писал (а) (Сообщение 230190)
очень похоже на большевистскую пропаганду научного атеизма

Мне начихать если подобные высказывания были и в речах Гебельса. Я не открываю Америки, не изобретаю самокат, я говорю о том что вижу лично, а если кто ещё видел то же самое, то это только подтверждает то что я не соврал, вне зависимости от личности их высказавшего до или после меня.
Была надежда на то что услышав что так же говорили большевики я посыплю голову пеплом и откажусь от своих слов в пользу противостоящих большевизму? Как я и сказал - н-а-ч-и-х-а-т-ь!

Mongoose 11.07.2013 11:21

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 230192)
религиозность оперирует отвлеченными понятиями, не имеющими под собой никакого обоснования, кроме папирусов, книг сомнительного авторства или блаженных видений.

http://s018.radikal.ru/i515/1307/6c/94f7652b53d2.png

Ванлат 11.07.2013 15:04

человек паук -
http://peshi.ru/uploads/posts2/0_83c7a_c3274882_XL.jpg
-------- Добавлено в 15:04 -------- Предыдущее было в 15:00 --------
а вот и доказательство существования бога
http://biofile.ru/pic/preds-dr-oz-004.jpg

Mongoose 11.07.2013 15:23

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 230362)
человек паук -

Чёта не видать у него паутины из рук...

Savannah 11.07.2013 15:25

Ыххыхыхыхыхы ))) У меня истерика )))

Mongoose 11.07.2013 15:31

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 230369)
Ыххыхыхыхыхы ))) У меня истерика )))

Тоже сразу вспомнила? :ad: Или ты про другое чего? :ag:

Savannah 11.07.2013 15:32

Дык про плащ до колен :ag:

Mongoose 11.07.2013 15:35

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 230371)
Дык про плащ до колен

Ну дык да!!! И я про него же!!! :ag:

Ванлат 11.07.2013 15:37

Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 230368)
Чёта не видать у него паутины из рук...

паутину токолько что стряхнул )) глянь на лодошках следы остались )

Sher 11.07.2013 18:07

на ладошках у него клей, они его с собой носит и заклеивают трещины ( не вру), так что в принципе от паутины мало отличается)

PMR 14.07.2013 18:27

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 230185)
Гопоту майки рвущую в Москве никто не трогает (из ментов), но точно таких же гопников рвущих майки "Спартак чемпион" херачат дубьём

О каких именно событиях речь?

korvin 14.07.2013 19:07

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 230177)
Вера в отсутствие бога - такая же вера, как и в его наличие. Не вижу разницы. И то, и то - глубокие личные убеждения. С ними можно не соглашаться, можно полемизировать, но их нельзя оскорблять.

дюк, тут ты чёт несусветное загнул.
есть вера в религиозном смысле, а есть в обычном, общечеловеческом.
вера в высшие существа - это религия.
а вера кому-либо/чему-либо - это уже совсем другое дело.

если моя дочь говорит что получила пятёрку в школе и я в это верю, это тоже вера.
но не религиозная.

просто это особенность русского языка, что для обоих понятий используется одно и то же слово.

к примеру в немецком это разные понятия и разные слова.
Glaube - религиозная вера
Vertrauen - вера, доверие кому-либо

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +2.