Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Отзывы и предложения по форуму (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Угнаный форум (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=108857)

=Neffertity= 21.06.2012 00:32

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 173887)
Да им явно не хватает админовской жилки)))

Им не хватает именно Бори))Короче народ...признайтесь, что мы на форуме только ради него))))

Amnesia 21.06.2012 03:29

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 173907)
Им не хватает именно Бори))Короче народ...признайтесь, что мы на форуме только ради него))))

Не мы а вы....не стоит обобщать.)))

fia 21.06.2012 07:06

Эммм.... мне как-то в реале хватает внимания, странно сидеть на форуме только ради админа мужского пола...

korvin 21.06.2012 08:56

Цитата:

Мистер-Х писал (а) (Сообщение 173885)
ДА какая разница, был один форум ПМр, стало 2.......))))))))......забанят здесь, пойдем ТУДА.......

ага ага, сходите конечно )

ну очень там весело ;-)

вон самые ярые поклонники перемен и то тут тусуются )))

Amnesia 21.06.2012 09:15

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 173918)

ну очень там весело ;-)

Корвин...это временно...сам же знаешь что в начале тяжело.... .

korvin 21.06.2012 09:28

Цитата:

Rominka писал (а) (Сообщение 173919)

может и временно
но пока движухи не заметно

успехов вам и прироста народонаселения ))

Soap 21.06.2012 10:13

Цитата:

Rominka писал (а) (Сообщение 173919)

Начало то как раз было более бурным.

PMR 21.06.2012 15:31

Цитата:

Фиалочка писал (а) (Сообщение 173915)
Эммм.... мне как-то в реале хватает внимания, странно сидеть на форуме только ради админа мужского пола...

Ну да, с такой фигурой, как в теме фотоконкурса - недивительно.
Блин а я и не знал, что тут многие сидят ради меня ))

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:30 ----------

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 173921)
Начало то как раз было более бурным.

И очень честным и порядочным (украсть форум) . :bd:

fia 21.06.2012 16:18

Цитата:

Ну да, с такой фигурой, как в теме фотоконкурса - недивительно.
Блин а я и не знал, что тут многие сидят ради меня ))
Спасибо.
Ну так это ж так лестно такое узнать, приятно наверно)))

Мистер-Х 21.06.2012 19:24

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 173918)

ну очень там весело ;-)

Коллега, не хочу разрушать Ваше эго....но поверьте, очень много иных мест, где можно потусить, повеселиться.......и разумеется куда сходить. ФОРУМ ПМР не панацея. Причем 2-й тоже. Я рад, что есть альтернатива.

korvin 21.06.2012 19:36

Цитата:

Мистер-Х писал (а) (Сообщение 173980)
Коллега, не хочу разрушать Ваше эго....но поверьте, очень много иных мест, где можно потусить, повеселиться.......и разумеется куда сходить. ФОРУМ ПМР не панацея. Причем 2-й тоже. Я рад, что есть альтернатива.

коллега, моё эго вроде и не упоминалось
вы главное своё не теребите

вы сравнивали два форума
и в ЭТОМ сравнении один из двух явный аутсайдер
так что давайте не будем приплетать иные места
они тут совсем не причём

я кстати тоже против альтернативы ничего не имею
тем более что форумов этих на просторах тырнета дофигища
и да плодятся они и множатся !

v***s 21.06.2012 23:13

Манифест

Наблюдая за злоключениями форума не могу не признать эпичность проходящего. Свершилось возмездие. Но не бойтесь, я не буду читать очередной лекции о круговороте говна в интернете. Я всего лишь констатирую факты - Борис пострадал точно от того, чем сам некогда промышлял. И думаю это должно показать всем, что в мире есть абсолютная справедливость, а окружающий нас мир - это живой организм в котором все связанно, который все видит и оценивает. Как ты относишься к другим, так же поступят и с тобой. И это закон природы, точно такой же как закон тяготения...

Впрочем, я не об этом. Имеющие глаза да узрели. Расплата свершилась и это шанс начать все с нового листа. Админ лишился того над, чем больше всего работал, он лишился трафика роботов. А что у него осталось? У него остались люди - пользователи форума, о которых он заботился в последнюю очередь. 70% трафика старого форума создавали роботы, и это не нормально. Оставшиеся люди действительно любят этот форум и сочувствуют ему, админу стоило бы полюбить своих пользователей, которые тут остались, и проявлять на новом форуме в первую очередь проявить заботу о людях, а не о роботах. Не возможно служить и Богу и мамоне, и невозможно адаптировать форум под людей и под роботов. Я надеюсь, что негативные события прибавили чему-то начат и послужат тому, что на новом форуме будет уделяться внимание качеству форума, удобству пользователей.

Не возможно разорваться между SEO и администрирование, что-то из этого неизбежно будет делаться плохо. И угон старого форума это доказательство безалаберного отношения к администрированию. Буду надеяться, что на новом форуме админ будет уделять администрированию и пользователям бОльшую часть времени. Этот форум площадка для общения и нужно сделать её удобнее именно для этого. Будет общение, будет и трафик, и не такой, который можно будет легко украсть вместе к доменным именем. А реальный трафик основанный на уважении людей к форуму.

Это новый шанс сделать свою работу немного лучше. В каком-то отношении админи лишился большого количества медяков, но у него осталось небольшое количество золота, у него остались люди. И в этом нужно видеть подарок судьбы. Не возможно не совершать ошибок, но можно не совершать их дважды. И я надеюсь, что новый форум не постигнет судьба старого. И пока эта надежда есть я побуду на этом форуме. ;) Я когда-то уходил со старого форума, и я надеюсь, что я пришел новый.

Seven 21.06.2012 23:26

Что за привычка считать деньги в чужом кармане ??? Тем более что они их вроде у нас не крал !!! Виллу на берегу средиземного моря на них не постороил ?? Семью свою на них наверно кормил да одевал ...
... 70% процентов трафика роботов ... епать ужас какой !!! :ai: ... киборги захватили планету !!!!)))):ag:

v***s 21.06.2012 23:38

Seven, где вы увидели деньги? Метафоры не понимаете? Я знаю сколько приносил старый, и это херня. Я бы никогда не стал тратить столько времени и сил за эти гроши. Но Борис решился делать форум, так пусть делает это качественно. Я говорю про политику форума. У нас было принципиальное разногласие по этому вопросу. Он ратовал за технологию SEO, я убеждал в ценности социальной инженерии. Посмотрим кто был прав... Этот форум он не сможет вытянуть в поисковых системах наверх из-за того, что оригинальным считается старый доменный адрес. Этот сайт как это ни парадоксально, в глазах поисковых роботов (надеюсь вы понимаете, что это такое?) - это клон. А поисковые системы жестоко пессимизируют сайты с клонированным контентом. Поэтому форуму нужно много нового контента. А кто его может наделать??? Это вы. И как админ может заставить вас сделать это быстро и много?... Я знаю как. ;)

Seven 21.06.2012 23:45

Эм ... ну да признаю, чет я не понял метафору ...
А зачем тогда этих киборгов по форуму гонять в несметных количествах, ради рейтинга ... просветите что ли, откуда что растет.
( я про 70% трафик роботов на старом форуме )

v***s 21.06.2012 23:57

Цитата:

Seven писал (а) (Сообщение 174034)
Эм ... ну да признаю, чет я не понял метафору ...
А зачем тогда этих киборгов по форуму гонять в несметных количествах, ради рейтинга ... просветите что ли, откуда что растет.

Их не нужно гонять, они сами приходят.

Это роботы гугла и яндекса. Они оценивают форум по своим хитрым алгоритмам. Если сайт понравится роботу то он поднимает его в поисковой выдаче на первые места, если нет - то понижает. В идеале роботы сделаны для удобства людей, но роботы тупые и не всегда то, что нравится роботам нравится и людям. Это уязвимости, которые позволяют их обманывать.

Этим занимается поисковая оптимизация или SEO. Если бы люди не использовали SEO, то роботы бы отрабатывали нормально, и на гугле и яндексе не было бы столько мусора на первых страницах выдачи. Поисковики постоянно меняют алгоритмы, что бы мухлевать было все труднее, но пока еще не очень успешно.

Высокая позиция в рейтинге это значит больше людей будут приходить на сайт из поиска. Но для форум это не нужно. Большую часть трафика должны генерировать постоянные пользователи, а не временные. И на обычных форумах это составляет 30-40%%, а на крупных и раскрученных форумах падает ниже статистической погрешности, ниже 5%.

Sher 22.06.2012 07:27

Vladoos, я правильно понимаю, что форумы в принципе не имели начальной коммерческой идеи или она была минимальна и поэтому использовать для коммерции и заработка форум( и админу понятно) - скорее рискованно и напряжно, чем эффективно?
Если так, то хоть постоянные обвинения в стяжательстве хотелось бы снять с многострадального Бори...
И еще такой вопрос - оригинальноть контента боты определяют каким образом - уж наверное не по таланту и уму))), скорее до сих пор невыложенному набору слов, таким образом боты могут повысить рейтинг всякой чуши и не заметить Достоевского или Фолкнера новой эпохи.
Так что борьба с гуглем ему самому на пользу...как и нам всем))

v***s 22.06.2012 11:51

Sher, четыре блока рекламных объявлений от яндекса и гугла говорят красноречивее меня ;) Довольно глупо делать вид сердобольного филантропа радеющего за возможность сограждан свободно общаться в сети. Но я не вижу ничего зазорного в заработке на форуме. Это нормально. Просто у любой коммерческой деятельности должна быть польза для общества. Должна быть социальная ответственность бизнеса перед людьми. Можно зарабатывать деньги, но при этом думать не только о деньгах. Вот с этим были проблемы. Это тяжело и в каком-то отношении является дополнительной нагрузкой. Но когда нет заботы о людях, тогда начинаются те проблемы в отношениях, которые мы наблюдаем на форуме.

Sher 22.06.2012 13:14

Цитата:

. Это нормально. Просто у любой коммерческой деятельности должна быть польза для общества. Должна быть социальная ответственность бизнеса перед людьми. Можно зарабатывать деньги, но при этом думать не только о деньгах. Вот с этим были проблемы. Это тяжело и в каком-то отношении является дополнительной нагрузкой. Но когда нет заботы о людях, тогда начинаются те проблемы в отношениях, которые мы наблюдаем на форуме.
Коммерческая деятельность исчисляется в деньгах, пользу для общества очень сложно выразить и подсчитать, как и вред.
ДОЛЖНА БЫТЬ ответственность - кто ЗАСТАВИТ это делать? или кто научит, кто контролировать будет? Бизнес по сути авантюризм, риск.
Проблемы с людьми -это нормально, нельзя всем нравится и быть личностью.
Налицо скорее попытка дать свободу отношений, а чем она кончается - не мне Вам говорить)))
Если заботу считать за создание строгих тюремных правил( я так понимаю не самых несправедливых в нашем обществе), то тут такой нет.
Единственная моя претензия была об вовремя данной инфе- что происходит и что делать людям для защиты своей личной инфы.
Понятно, что действий по защите незачем описывать....

Duke_Cheb 22.06.2012 15:05

Нынче весь день форум лежит. Я могу зайти только через прокси США. Что за хрень такая? Есть предположение, что досят с целью перевода клиентуры на второй форум, для тамошнего кворума.

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +2.