![]() |
я поддержу дискуссию, тока помогите понять..... а мы ща какого мужчину берем в пример ?
слепого ? глухого ? имбецильного ? или КАКОГО ?))))))))))) а может укурившегося или "в ноль" ? :ab: |
Мы никого уже не берем,все разобраны вчера в полночь.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Miu_Miu, среднестатистического, простого бухгалтера :) alienora, все нормальные мужчины и девушки обычно уже женаты, ловим моменты развода :) |
Цитата:
Да ничего подобного! Просто мы не умеем искать. Обычно бросаются на что то блестящее, как вороны, а, далеко, не все, то золото, что блестит. Старатели просеивают тонны песка и шлака, чтоб найти крупицу золота, а в личной жизни люди слишком ленивы, чтоб этим заниматься, а потом скулят на кухнях. |
Сообщение от PMR
...... все нормальные мужчины и девушки обычно уже женаты, ловим моменты развода :) Цитата:
И то что люди не умеют искать и бросаются на блестящее - это тоже наверное так. Ну не все конечно, но это имеет место, если исходить из статистики ранних разводов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как раз я совсем не отношусь к людям, которые живут надеясь на авторитеты. Но я умный и образованный человек и отрицать явные вещи - просто глупо. Я не буду с Вами спорить и что то доказывать, со временем, прожив определенный участок своей жизни и приобретя определенный опыт. который позволит Вам сравнить то, что знаете и то, что знали много лет раньше, думаю Вы сделаете выводы, даже не вспоминая меня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Видите ли, greatviper, обычные обыватели делают все по законам природы, а личности и гении делают все вопреки всему. Это, конечно, не более чем личное мнение, вроде как мнение Фрейда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При чем здесь конфронтация и с кем? Я же Вам в предыдущем посте пожелал успехов именно в набивании собственных шишек. Я ж не против, своим детям я бы показал шрамы от таких уроков, а Вам - нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Могу сказать больше. Психологию, хоть и называют наукой, но это не наука. Как минимум, она не располагает фундаментальными исследованиями. А большая часть психологов работает по методикам, которые были разработаны лет сто назад. Путем умозрительных наблюдений. Так что сейчас она более похожа на философию, чем на медицину. Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Поэтому всех под одну гребенку не причешешь, так как это напрасный труд:af: Да и зачем? Вложение 4531 |
Цитата:
Постоянное сексуальное неудовлетворение приводит к серьезным психическим расстройствам, как у мужчин, так и у женщин. Но это опять же, все теория! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все равно, первое на что смотрят люди при первой встрече - сексуально и привлекателен незнакомец или незнакомка (хотите, скажем так - симпатична (симпатичен) или что то еще в этом роде). |
да,Гадюка,вы очень умны! Еще не прочитала ни одно Вашего глупого сообщения. Везде чёткая логика. Уважаю!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну поскребите. Найдете что достойное, не забудьте нам принести.
|
Мне то зачем? Я не претендую ни на чьи авторские права, могу только из вредности некоторым показать, что не они "открыли америку"
|
А не наскребёте ничего. Следовательно, Ваши аргументы пустое сотрясение.
|
Цитата:
|
Цитата:
Извините, вы профессиональный психолог? Непонятно где вы такому набрались если учились этому специально, то тогда понятно. :) Сексуальную теорию Фрейда послностью разгромил его же ученик Карл Густав Юнг в своем труде "метаморфозы и символы либидо". Юнг выдвинул "энергетическую теорию либидо", и показал что сексуальное либидо не имеет никакого отношения к сексу напрямую. Либидо по Юнгу это подсознательная сила которая заставляет нас желать самореализации своих желаний (простите за тавтологию), а вот как эта сила проявляется в человеке зависит от психики. После публикации этого труда они и перестали общаться. В свое автобиографии Юнг писал о мотивах, которые двигали Фрейдом по продавливанию сексуальной теории. Он пытался объяснить все духовные проявления психики как следствия сексуальной неудовлетворенности своего рода расстройства психики. Для Фрейда это было главное оружие в борьбе с оккультизмом к которой он причислял все религии.... дальше продолжать не буду, не хочу провоцировать холивар. Просто почитайте его автобиографию. Вот цитата для размышления из автобиографии Юнга: Цитата:
З.Ы.З.Ы. ...и да, я самолюбивый циник :) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Как минимум можно опираться на историю и нравы народов, их лидеров, нормы поведения в разных обществах, миллионы примеров развития различных отношений между людьми, диалоги! Опираться психологу можно на весь мир человеческий и его поведение! Вы что? |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня научный атеизм это еще один религиозный культ, прикрывающий себя умными словами. А душей в древности занимались на порядки больше чем сегодня. Все формы религии это и есть психология древности. |
Если психология считается наукой, то она должна интегрировать данные о человеке на уровне конкретно-научного знания. Если исследование опирается на нечеткую методологическую базу, то существует опасность подмены теоретического знания эмпирическим. Т.е. замена внутренних отношений и связей внешними наблюдениями, что не есть наука.
Древняя, как Вы называете, психология опиралась на философскую позицию. А философия, как известно ищет сокровенную истину, да никак не найдет. Вот почему Платон, Аристотель, Сократ.... (список продолжите сами) не соглашались друг с другом. Вот почему почему возникали различные школы. Вот почему Фрейд связывал основные проблемы с подавлением сексуальности, Адлер с комплексом неполноценности и стремлением к превосходству, а Юнг вывел архетипы. Вот что я отчасти имела в виду, говоря о том, что психологию сложно назвать наукой и у нее нет научной базы. Мой друг учился, хотел получить второе образование. Как он выразился многое терпел ( не буду описывать) , но когда им начали рассказывать о холотропном дыхании и проводить тренировки, решил забрать документы, чтобы не повредить свою психику. Книга мертвых, это конечно круто, но тот же Юнг назвал ее полной капитуляцией и концом всего сознательного. /дословно не помню/ Принимать ее как руководство к излечению широких масс смешно. Надеюсь понятно донесла свою мысль. |
Цитата:
Например теория большого взрыва, это даже не теория а гипотеза, у ней нет доказательств, но её принято считать базовой потому, что ничего иного у науки нет. Действует принцип Окама. Из всех гипотез выдвигается наиболее вероятная и она принимается за истинну до тех пор пока не появится, что либо новое. Некоторые считают что это приведет науку в тупик и возможно они правы. Но не нужно полагаться на науку как на священный грааль знаний, у науки есть совершено конкретная утилитарная цель, это технический прогресс. Наука как механизм познания мира сегодня уже практически слилась с философией. Если бы вы читали научные стать вы бы поняли, что древние философы отдыхают по сравнению с современными учеными теоретиками. Цитата:
Я не могу сказать, что я вас достаточно хорошо понял. Наверное мы говорим об одном и том же, но разными словами. В этом и есть причина возникновения разных философских школ и учений. разные люди понимают одни и те же вещи разными словами. Как ни странно, но философия это тоже наука. И фактически мать всех наук. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот думаю, Вы не правы. Скорее всего философия опиралась на психологию, а не наоборот. Возникновение религий, государственность основаны на психологии, а потом уже появилась философия. Сначала надо было понять как одним людям возвыситься над другими (жрецы, шаманы, передающие людишкам волю богов, создание родоплеменного уклада) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +2. |