![]() |
Цитата:
|
мой сын в армию ПМР точно не пойдёт, я надеюсь к тому времени армия только по контракту будет, или страна нормальной станет.
|
гражданский долг каждого.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У него ПМР -кий паспорт.
|
гражданский долг каждого.
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему нельзя официально сделать так, чтобы человек как-нибудь по другому отдал долг Родине, альтернативная служба, я имею в виду. Сделать, как в России. У нас она существует?
Кстати, почему тоже государство не может сначала прописать человека в дом, а потом уже призвать в армию? Значит как долг отдавать -так сразу же, а как прописать - так извините, попозже... |
Цитата:
|
poligraf, СВД, в то время, да как и сейчас кстати в обычной пехоте ничего другого нет. Вот чего в армии было много так это стрельбы, ГСВГ снабжали не слабо вовсе - армия Бундесвера напротив и всё такое... Короче настрелялся от души. После стрельб патроны цинками закапывали, возможности всё отстрелять практически никакой не было, ствол малиновый, уже плюётся как "ксюша", а пулек на десятерых ещё. Так что "белке в глаз" это можно. Только вот нафига? Оха, в 18 у меня башки ещё не было - советский союз тогда ещё был, я даже не знал что можно думать своей головой... К чему это я? А вот, короче я ещё и на куска пошёл, оха! Целым прапорщиком был, "командир танка Т-80" как это гордо звучало... Смех одним словом.
Вот Вы по горам полазили, товарищей возможно в кучку собирали, скажите, Вас родина не кинула? Плевок в душе не чувствуется? Почему Вы говорите что в армию пацанов всех отдать надо? Вытрет родина и об них ноги и что? По чему так пишу? Так ведь тоже опыт не большой есть... За что кровь пацаны проливали? По жигулю за ранение дали, фотку в музее найти можно, Невзорова живьём видели... А ведь харчёк так и лежит. Разве нет?! Слова "Родина Вас не забудет" ведь только словами и остаются, правда их ещё и дополняют "но и не вспомнит". В принципе не об этом речь, не о почёте, славе, это всё газетные заголовки, нормальным людям этой хрени вовсе не надо, этот высокий слог чтоб болванчиков блястящими медальками как куриц до кучи собрать. Чем родина Вам отплатила за кровь Вашу да товарищей Ваших? Нафига молодняк в то же дерьмо носом засовывать? Не понимаю я Вас хоть убей. Одно дело когда пороху не нюхал и ерепенится, типо навороченый весь из себя, а когда хл****л малец и так вот пальцем "А ну, в армию иди!" Сдаёцо мне писарчуком Вы при штабе были... Не, я конечно не утверждаю, Боже упаси! Может Родина действительно Гражданина с большой буквы в Вас воспитала, но ведь можно думать, сравнивать, там, не только на веру всё принимать. Заранее извиняюсь если Вам покажется что жестковато я мысль свою выразил, чес слово задеть как то и в мыслях не было, тем более человека не в раю побывавшего. Оформите мысль пожалуйста нафига пацанам идти в армию? Слова "Чтоб дерьмеца отведали" не принимаются, мы людям добра желаем. |
Цитата:
сделали бы везде так, официальный откуп.. очень правильный подход |
Цитата:
|
Цитата:
|
-СОАПЫЧ- че - не успел прочитать- ща в душ -не в ваннну- потом отвечу - ну в (ТЕМЕ(
|
=- ЗАМУТИЛИ ТЕМКУ -НАХ ИЛИ НАФ -здесь форум не нужен- у каждого своё- и у тех которое это СВОЁ - было- ни когда не поймут -тех у которых этого никогда не БУДЕТ(И НА ОБОРОТ)
|
Представьте на секунду, чтобы бы произошло, будь у нас боеспособная армия. Тысячи безмозглых подростков наученные обращаться с холодным и огнестрельным оружием, отбивать печень одним ловким ударом и использовать для убийства любые подручные предметы превратят жизнь в хаус. В фильме "Брат" это кстати очень хорошо показано, научившись убивать, подростки не могут устоять перед использованием полученных знаний на практике. Армия должна быть контрактная, а все военнослужащие под постоянным контролем со стороны соответствующих органов и присягой, запрещающей применение полученных навыков на гражданке. А если армия не контрактная, то вариант, который сейчас не так уж плох, в крайнем случае не худший.
|
Армия должна быть контрактной, чтоб там были сильные эмоционально и физически, а не как сейчас
Посмотрите на тех кто с афганистана пришёл - извините, но чего то у многих с головой не в порядке, они не могут спокойно жить. Хорошо если ещё заняты работой повседневно Не хотел обидеть- я сказал "у некоторых" и ничего плохого не имел, а констатировал факт который видел часто |
Цитата:
|
Если в каждом сообщении в конце отписывать извинения , что не хотел обидеть и т.п. , то думаю что не будет казаться что грубо высказался
На форуме так часто бывает, что другой человек воспринимает сообщения как оскорбления или злость или противоречие ему, поэтому друг с другом тут переписываются жёстко форумчане:bj: |
vladislav, чё то не согласен я с Вами. Выпендрёжь, покрасовацо там своей не хилостью это в процессе обучения возможно. Человек который цену своим рукам понял не будет ими махать как регулировщик. В руках я не силён вовсе, а вот ствол потаскал денно и ношно. Мои ощущения от того что могу безнаказанно им польоваться такими были: Ствол он сцуко сильный, имея силу даже на посыл к бабушке гр***ной уже по другому реагируешь. Посмотришь так на придурка, поворачиваешься плечиками пожмёшь и дальше своими делами заниматься идёшь продолжать, а вот как бы ствола не было пнул бы в рыло наглое. Так же и со смертоубийством руками я думаю. Не будет чел твёрдо знающий себе цену пыжиться и доказывать что то. Так же спортсмены есть знакомые, люди в весе, а доказывать это даже не пытаюцо. Чего так? Может Знание мозгов прибавляет, то ли на Моську смахивать западло, но от чего то всё кардинально отличается от общих убеждений.
|
Цитата:
так сумму откупа нужно сделать не очень большой, учитывая наш средний заработок. |
Soap, не убедил. Пример со спортсменами неудачный, большинство из них идет в спорт ради процесса и добровольно, плюс люди это адекватные, трудолюбивые и вполне позитивные. А вот гопо-быдло, загнанное в армию и насильно выученное, это совсем другая категория людей, прогнозировать, что они будут вести себя, как на самом деле самодостаточные люди по-моему наивно. Конечно, им могут вправлять мозги в армии, но это очень сложно, да и вряд ли вообще осуществимо, после 18-ти человека изменить сложно, особенно если гены не те.
=Neffertity=, армия зарабатывает на срочниках куда больше, чем дадут ваши откупы, так что это не выгодно, а на счет дискриминации это все чистой воды лицемерие, подростки, имеющие богатых родителей итак в армию не ходят. |
Цитата:
А к тем,кто радеет за контрактную армию вопрос!!!Внимание знатоки!Какого хрена в Израиле служат даже девченки?И очень мало уклонистов,которые хотят свою задницу припрятать за чужими спинами. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Zv1978, думается мне что у Израиля есть внешние враги. Не высосанные из пальца, абстрактные вражины, а реальные, и там так получается что либо ты в армию идёшь, либо кого ни будь из твоих родственников или знакомых взрывом накроет. Израиль это наверно единственная страна у которой война никогда не прекращается. Бывают затишья, а вот мира не бывает.
|
Цитата:
|
Zv1978, а у меня такое вот притыренное понимание. У каждого человека должен быть ствол в доме, чтоб их продавали как газеты. Армию нафиг не нужна, агрессор если сунется запарится пыль глотать, партизанская война ведь непобедима. Если человек защищает свой двор, знакомую тётю Маню, дядю Васю электрика, то это и близко не сравнится с тем что президент Медведев повелел Родину защищать.
Вот интересно кто ни будь задумывался почему как путч какой или ещё что то так танки по городу катаются. Милиция это ладно, у них служба несколько иначе поставлена, а вот почему именно армия выступает на стороне того или иного политика? Почему как свержение какое намечают так пытаются поддержкой силовиков и армии заручиться? Армия это ведь как бы от внешнего врага должна быть буфером, почему она во внутренних конфликтах участвует? Выходит что армия из народа и против него самого же. К тому же не контракт и зарплата, а обязанность как называют ещё "повинность". Да действительно если так на неё взглянуть то чувство вины слегка появляется. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Zv1978, В армии командир всегда руководит большинством, будь то командир отделения или министр обороны. Если подчинённые не согласны с приказом, то они обязаны его выполнить, а уже потом обжаловать. Если приказ совпадает с их желанием это хорошо, но приказы совпадают с мнением командования, а не личного состава. Еслиб личный состав отдавал приказы командованию штаба то тогда можно было бы со всей уверенностью говорить что армия служит воле народа, но это не так, такое просто невозможно.
Все правительства будь то военные или гражданские дают народу поблажки, но не исполняют его волю. Исполнение воли народа возможна только при анархии - когда собрание рядовых членов общества решает как им жить дальше. Именно по этому слово "анархия" ругательное, этого боятся все правительства, а анархия и армия вещи абсолютно не совместимы. Военный переворот может народу дать больше поблажек, но не выполнить его волю. Армия является группой людей готовых выполнять приказы. Армия это подневольная часть общества имеющая оружие и кого то в самом верху отдающего приказы. Так что армия и мнение народ это разные вещи. Каждое правительство себя хвалит - газеты, радио, телевидение, руководители среднего звена пытающиеся всплыть по выше на волне. Народ привык в ответ на эти действия кивать головой типо "Да" или просто улыбаться и своими делами заниматься продолжать. По этому и выходит что каждое правительство угодно народу. Сталин, Ельцин примеры нашей страны, Буш младший Америки. Во время правления любого правительства может появиться кто то другой с желанием править если его переворот не удастся то переворот объявят антинародным, если удастся демократической победой. И в одном и в другом случае в "выигрыше" будет народ, а победитель "волей народа". Так чьим интересам служит армия - люди с оружием и обязанные выполнять приказы? |
Soap,я так понимаю вы анархист?Если да,то скажите такая модель общества(АНАРХИЯ)жизнеспособна?
|
Цитата:
Сходки анархистов не посещал, ни куда не вступал, ничего не подписывал, даже никого не слушал. Всё что я навыдумывал о анархии это обрывочные сведения, моё понимание и сопоставление. Я даже не знаю существует ли в мыслях анархистов моя модель общества и насколько она жизнеспособна. С уверенностью только могу сказать что анархизм это совсем не то что рисует власть, это вовсе не Папандопала, не хаос, и не кучка фанатиков крушащих всё подряд. Анархия вполне жизнеспособна. У Вас в подъезде модель этого общества. Нету президента подъезда, милиции подъезда и тем не менее мусор выкидывают в мусоропровод, а не под дверь соседа, нанимаете уборщицу или убираете по очереди, друг другу двери не выносите. Живёте же как то!? В соседнем подъезде такое же общество и тем не менее набеги друг к другу не устраиваете. Есть соседние дома, там может всё совсем по другому в подъездах, может цветочки на лестничной клетке растут, но ни вы к ним, ни они к вам руководить не приходят. А вот когда Вы покидаете свой подъезд, то попадаете в мир власть имущих, Вас вполне может остановить милиционер и посадить в обезьянник просто за то что паспорта при себе у Вас не оказалось. |
Цитата:
Если это не так - можно попробовать решить через суд |
Цитата:
он не выписан из ПМР, и не прописан был...висит в воздухе так сказать, хотя паспорт ему выдали наш. |
Если на воинский учёт встал - имели полное право забрать (по закону), т.к. прописку на время службы он в части получает
|
Цитата:
|
В смысле если не был снят с воинского учёта. Это обязательный этап при выписке для мужчин
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я имела в виду - воинский:bj: интересно , что вы имели в виду? |
Цитата:
|
Цитата:
очень существенный ответ:ab: |
Цитата:
|
Не идите люди в армию и спасайте своих детей от этого неблагодарного дела!!!!!
Я не служил, учился в институте, прошёл военную кафедру и на тебе призывают в приднестрофскую армию в нарушение фсяких правил.Вводят некий законопроект задним числом.Нет! решил я так меня не возьмёшь:aq: Да, признаюсь уклонялся причём сразу по нескольким статьям, а мрази военкомовские до сих пор мозги е.бут каждый год им принеси справки разные и т.д. и т.п.....просто забил на них... Сам не служил, но насмотрелся на своих друзей служивших и отслуживших в этом дурдоме под названием армия......Не знаю как в советское время, но в наше время это не армия - это организация делающая из нормальных пацанов наполненных тягой к жизни, любви, к работе - недочеловеков!!!Все наихудшие стороны человеческой личности в армии проявляются и закрепляются....надолго?Не дай Бог! -С.ука душар пригнали, оторвались на них,носяру сломал одному, второго п.дора с ноги выключил, от смеху было:ck: Это мой знакомый "дедом стал".В прошлом адекватный парень, который собаки не обидит, поступать хотел, школу закончил без троек.Планы строил на будущее....... Ну я его спрашиваю типа чё ты творишь, ты сам таким был "душарой"....А он мне : "меня пи.дили, кости ломали и я буду это делать".И это один знакомый, а есть и другие.Вывод один человек в армии меняется однозначно, но в какую сторону? P.S. Теперь мы не друзья и не товарищи, потому что я в армии не пиз.ячил(зону не топтал), я водку жрать не могу литрами и нажравшись не выхожу в парк до кого нибудь дои.аться и бл.ять какую-то пои.ать.......Вот такая печальная история.....:ib: |
Цитата:
|
Нет. Многие люди ломаются именно в армии, и окончательно. Большинство именно в армии начинают бухать и материться по-чёрному, становятся жестокими и расчётливыми.
|
В наше время, когда дети-дошколята нужны исключительно своим родителям. бытует мнение, что никто никому, в последствии, не должен. Услышала по телеку чёткое мнение одного из пап, чьё дитяти ущемлено государством в выполнении обещанного (детсад). Родители, кто вынужден сидеть дома с детьми (с одни или с пятью - не важно), вплоть до 1-го класса, настаивают на пересмотрении своих обязанностей перед государством. Т.е. все мальчики, которые были дома, а не в садах, НИКОГДА не будут "отдавать долг Родине"!
А что? МНЕ понравилось! Ведь реально: как живёт, как выживает, умер ли, сытый ли, обучается ли ребёнок государству не интересно, покуда ему не исполнится 18 лет. а вот тут уж начнётся головомойка. Отдай дитяти хоть ты лопни. Ты ОБЯЗАН. Простите, а почему ОН обязан??? Как его родители вырастили здоровым, сытым, умным доселе не интересовало, а щас отдай? А вот калек никто не берёт в армию. На них ваще с детства "забивают большой и толстый"..... Вынуждена признать, что мнение этих родителей мне очень понравилось. |
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +2. |