Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Учебные заведения (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Преподаватели-взяточники (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=84)

Заботливая мамочка 22.01.2010 18:00

Цитата:

незарегистрированный писал (а) (Сообщение 36872)
))) расмешила, тут такое дело, не только студенты пытаются дать, что бы экзамен не сдавать, порой и преподы так или иначе вымогают со студентов бабосы, был у нас 1 по уголовному праву, так тот почти со всей группы собрал, а кто не хотел (не мог) дать, неслабо на экзамене прессовал, а про таможенника я вообще молчу)

Экзамен на то и экзамен, чтобы там прессовали))). В любом случае у любого препода есть возможность выучить предмет и сдать экзамен обычным способом. Кто хочет учиться, тот учится. Ну, когда учиться лень, начинаются варианты.
Вот вы меня, незарегистрированный, действительно рассмешили. Поверьте мне, студенты гораздо-гораздо чаще тычут деньги, чем преподы вымогают))).

=Neffertity= 06.02.2010 19:43

Цитата:

PMR.SU писал (а) (Сообщение 8498)
Алещенко ведет на физ-мате у математиков полнейший бред, у кого она вела, тот меня понимает

Очень хорошо вас понимаю, нас слава богу пронесло, вела в параллельной группе.

Q*****r 06.02.2010 21:53

Родная Природная, чегож вы так грубо пишите про "дебилов". Возьмем к примеру меня, учусь на программиста, плачу за некоторые экзамены такие как Физика, Оту, Теорию автоматов, хотите сказать что я дебил ? Сомневаюсь, очень большое кол-во людей считают далеко иначе. А все дело в том, что у меня просто нет желания учить физику, потому что я в не шарю нихрена, и никогда не шарил, да и нет желания как такового разбираться в ней потому что не нужна она мне, что касается Оту, у меня нет времени на эту муть, все мое свободное время сжирает работа, причем уверяю Вас не каким то барыгой или менеджером, берите повыше. Поэтому не стоит так грубо и некорректо излагать свои мысли, во-первых хотя бы по тому, что вы женщина, а во-вторых что всегда есть исключения из правил. Отучились сами, честь Вам и хвала, а толку? Вас сильно греют 3 диплома? Меня например мой сильно не подогреет, то чему там учат по проф специальностям я знал когда только поступал, поэтому мне он для галочки нужен (диплом), да и качество нашей системы образования оставляет желать лучшего, да и гарантий нет никаких что ты не будешь получать МРОТ на каком то сраном заводе или на каком то богом забытом предприятии. Лень студентов, это проблема государства и социума, а не самих студентов. Но я по жизни уверен что умные и находчивые люди и без образования проложат себе неплохой путь в жизни.

Боевой маг 06.02.2010 22:13

Цитата:

Quaker писал (а) (Сообщение 38912)
Родная Природная, чегож вы так грубо пишите про "дебилов". Возьмем к примеру меня, учусь на программиста, плачу за некоторые экзамены такие как Физика, Оту, Теорию автоматов, хотите сказать что я дебил ? Сомневаюсь, очень большое кол-во людей считают далеко иначе. А все дело в том, что у меня просто нет желания учить физику, потому что я в не шарю нихрена, и никогда не шарил, да и нет желания как такового разбираться в ней потому что не нужна она мне, что касается Оту, у меня нет времени на эту муть, все мое свободное время сжирает работа, причем уверяю Вас не каким то барыгой или менеджером, берите повыше. Поэтому не стоит так грубо и некорректо излагать свои мысли, во-первых хотя бы по тому, что вы женщина, а во-вторых что всегда есть исключения из правил. Отучились сами, честь Вам и хвала, а толку? Вас сильно греют 3 диплома? Меня например мой сильно не подогреет, то чему там учат по проф специальностям я знал когда только поступал, поэтому мне он для галочки нужен (диплом), да и качество нашей системы образования оставляет желать лучшего, да и гарантий нет никаких что ты не будешь получать МРОТ на каком то сраном заводе или на каком то богом забытом предприятии. Лень студентов, это проблема государства и социума, а не самих студентов. Но я по жизни уверен что умные и находчивые люди и без образования проложат себе неплохой путь в жизни.

Quaker, при приеме на работу нередко учитывают стаж. И в этом отношении также и диплом как нельзя лучше помощник. И после некоторого времени можно с гордостью предоставлять запись в трудовой о 3-5 летней работе на каком-то государственном предприятии. Это как подтверждение твоей компетентности в претендуемой тобой должности.

Q*****r 06.02.2010 22:54

Хорошо, соглашусь, стаж это хорошо. А толку вот отработали вы 5-10-20 лет на каком то предприятии и что дальше? Предположим подняли вам зп. хрен с ним даже в 2 раза, получали 300 стали получать 600 это ли светлое будущее ради которого вы так усердно ботанили ? Сомневаюсь.

masai 06.02.2010 23:15

Quaker,
вот из-за «галочки» люди, которым на самом деле нужно среднее специальное образование и считают, что должны получить высшее. И начинают разговоры о «лишних предметах» и прочем.

По поводу взяток можно долго спорить, хорошо это или плохо. Но независимо от того, кто будет прав, это уголовное преступление.

Родная Природная 11.02.2010 10:14

Цитата:

Родная Природная, чегож вы так грубо пишите про "дебилов". Возьмем к примеру меня, учусь на программиста, плачу за некоторые экзамены такие как Физика, Оту, Теорию автоматов, хотите сказать что я дебил ?......

НАЧНУ с того, что характеристику "дебил" НЕ я первой употребила. Я лишь посетовала, что же это такое творится. Ну совсем в края уходит образование... И это печально. Да, я таким вот экземплярам природы пожелала "так вам и надо", а разве я не права? Ладно - это всё лирика, вы сами потом в жизни разберётесь.

Не могу не процитировать одного достаточно грамотного человека, правда в сети он под ником "енен":
Цитата:

А вообще очень хочется разрушить стереотип, что мы учимся "для дяди", "для получения корочки".
В первую очередь человек учится для себя, чтобы самому уметь делать то, что он раньше не умел делать или делал плохо. Кстати, учится можно и не только на курсах, но и пользуясь наставничеством уже умеющих коллег по работе, самообучением по литературе или методом "тыка" и т.д.
А уже умея это делать, человек продает свои умения, а не корочки.
Далее Вы, Quaker, спрашиваете зачем "батранить" по 15-20 лет на одной работе. А что бы кушать - Вам знакомо это слово? Вот просто ходить на работу, ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ от этой работы, получать "что бы хватало по чуть-чуть , но на всё". Это одной фразой не описать, но ведь большинство людей СТРЕМЯТСЯ от работы получить как пользу, так и удовольствие. Да, есть порода людей "карьеристы" - они не умеют отдыхать и не знают КАК провести выходные дома (такая крайность тоже встречается). Есть, те, которым денег вечно не хватает - им сколько ни дай - всё мало. Есть "летуны" и "сидуны" - это уже как кому нравится.

Я встречалась с мнением, в котором чётко дали понять, что цена вопроса не на первом плане (и работадатель соб-сно не держит) - вот бы в декрет уйти и лет 5 (БЫ!!!) посидеть дома. А есть женщины паталогические Матери - они по 20 лет НИГДЕ не работают (и трудовой даже нет), но они выращивают детей по 15 или 20 лет. Вы их спросите, чё это им дома сидится? Дурные что ли? ))))

Родная Природная 11.02.2010 10:32

Цитата:

Quaker писал (а) (Сообщение 38917)
А толку вот отработали вы 5-10-20 лет на каком то предприятии и что дальше? Предположим .....

Забыла ещё про этот Ваш вопрос.
Но у меня не ответ, а встречный вопрос. Скажите, а зачем (почему, для чего и т.п.) люди тратят кучу бабла на всякие поездки по "дальним странам"? Что там такого, что не написано в книгах и не показано по телеку? Лицезреют "прекрасное" ищут светлое и копаются в чужой истории...

я вот не любитель "культурного" отдыха с экскурсиями многочасовыми - меня это напрягает. вставать ещё и в отпуске в 5 или 6 часов утра и сломя голову лезть в автобус - занимать позиции. Ну не вижу я в этом кайфа. Не могу шастать под палящим солнцем 4 - 6 часов и смотреть на какие-то памятники. Во-первых, у меня это субъективное мнение из-за физических недомоганий. Во-вторых, приземлённость (мягко говоря) в образовании. В-третьих, скупость и лень - мне жаль тратить на бестолковые толкания среди ино-говорящих людей свои деньги, а заработать больше или выучить их язык лень.

Мне больше подходит отдых "тюленя" - где можно сутками спать на пляже или плескаться в море, а так же отдых "тумба-юмба" - ночные пляски на песке у костра до утра.

Вот зачем люди зарабатывают с достаточным трудом кровные и носятся потом "галопом по-европам" по 2 сток в каждой стране? Фотографируются, потом уставшие, но с странным восторгом рассказывают, тычя пальцем в фотки "я на верблюде" (и надо догадаться, что это в пустыне где-то), даже тем, кто их реально не слушает... МНЕ это не понятно... Видать столичный бешеный ритм меня умотал "вкрая"...

Zozo 11.02.2010 11:41

Сейчас другое образование. Раньше, когда учились наши родители и был конкурс при поступлении 15-20 человек на место, школьные двоечники в ВУЗы не совались. Поступали умные и грамотные дети, поэтому и учились добросовестно в основной массе. И в дальнейшем из них получались грамотные специалисты. И в то время можно было сразу по уровню интеллекта отличить студента от пэтэушника.
Сейчас же каждый может получить диплом, имея в кармане N-ю сумму. Учеба, как таковая, совсем не обязательна. При этом большинство мечтают о собственном бизнесе. Мечты в реалиях нашей жизни, вполне осуществимые. Т.к. бизнес в Приднестровье ( и не только) - это банальное кидалово. В том числе, обираловка своих работников. Для этого не нужно иметь образование, а нужно не иметь совести. Остается надеяться, что такое положение не будет длиться вечно и "безнесменам" все-таки придется платить специалистам достойную зарплату. Так как это делается во всем мире. Мы еще молоды, и я надеюсь, что доживем до таких времен.

Цитата:

Меня например мой сильно не подогреет, то чему там учат по проф специальностям я знал когда только поступал, поэтому мне он для галочки нужен (диплом),
Вы сами себе противоречите. Видимо, все-таки диплом Вам зачем-то нужен.

Цитата:

учусь на программиста, плачу за некоторые экзамены такие как Физика, Оту, Теорию автоматов, хотите сказать что я дебил ?
Я девушка вежливая, таких грубых слов не употребляю, но мыслю где-то так....

Если Вам нужны СПЕЦИАЛЬНЫЕ знания, то зачем Вам тратить Ваше драгоценное время (которое деньги...деньги) на обучение в рамках общей программы? Вы же крутой бизнесмен, и Вам вполне по силам заплатить за индивидуальные занятия по интересущему Вас предмету.
И пользы больше, и время (опять же деньги) сэкономите.

Не понимаю...Если не в дипломе деле, то зачем ВУЗ?

masai 14.02.2010 14:58

Цитата:

учусь на программиста, плачу за некоторые экзамены такие как Физика, Оту, Теорию автоматов

А как можно стать хорошим программистом не зная ту же теорию автоматов?

Q*****r 15.02.2010 10:37

Как видишь можно. Смотря в какой области базироваться. Zozo, если вы внимательно читали, он мне нужен для "корочки". Вы можете считать как хотите, это ваше дело, у вас просто немного другие приоритеты в жизни.

=Neffertity= 15.02.2010 16:49

А вы не подумали, что некоторым преподавателям и угрожают и даже бьют, если они не возьмут деньги и не поставят зачет или экзамен. И за что? За то ,за то что они из принципа не хотят ставить некоторым , тупоголовым студентам то, что они хотят?

lesya81 15.02.2010 19:16

просто люди у нас такие...хотят и зачет, и деньги приносят суют, а потом жалуются ходят, что мол взяточники все:)))...и т.д. и т.п.

Желанная 16.02.2010 12:42

А с какой целью вообще создана эта тема? Дурачков ищете?

Кёльхен 16.02.2010 20:04

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 39445)
А с какой целью вообще создана эта тема? Дурачков ищете?

Вы бы хоть прояснили, что за вздор несете.

Желанная 16.02.2010 20:40

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 39490)
Вы бы хоть прояснили, что за вздор несете.

Ну почему же вздор? Например, я учусь в серьёзной структуре и, следовательно, опасаюсь того, что моё высказывание здесь против кого-либо нехорошо обернётся мне в будущем.

Кёльхен 16.02.2010 20:57

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 39496)
Ну почему же вздор? Например, я учусь в серьёзной структуре и, следовательно, опасаюсь того, что моё высказывание здесь против кого-либо нехорошо обернётся мне в будущем.

Боитесь - не высказывайтесь.:ab: Хотя вы на девушку, которая боится не очень похожа.:ab:

Желанная 16.02.2010 21:23

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 39501)
Боитесь - не высказывайтесь.:ab: Хотя вы девушку, которая боится не очень похожа.:ab:

А может я и не за себя боюсь:ab:
У нас много людей, которые учиться не хотят, просто платят, вот и, извините, подсирать им не хочется :ab:

PMR 17.02.2010 13:27

Вспомнил, как когда расписывались в какой-то ведомости за диплом, то увидел 2-3 фамилии неизвестные. Спросили кто такие - нам заулыбались, ну понимаете, надо факультету жить типа.

masai 18.02.2010 22:39

Цитата:

Quaker писал (а) (Сообщение 39379)
Как видишь можно. Смотря в какой области базироваться.

Надеюсь, такие люди, которые за всё платят, не считают себя специалистами с высшим образованием.

Это, кстати, не обидно. Можно быть профессионалом и без него. И делать свои отчётики в делфях для бухгалтерии. Просто я против подмены понятий.

Программист с высшим образованием должен знать теорию автоматов хотя бы потому, что без неё сложновато было бы понять, как реализуются, например, регулярные выражения, важность и полезность которых сложно переоценить. А если же говорить о том, что можно их использовать и без понимания (или вообще не знать о них), то какое же это высшее образование? Икапсуляциям и полиморфизмам сейчас и в школе учат.

кея 14.05.2010 02:32

Дорогие мои форумчане !!
Что за бред .. Зачем вы пошли учитться знания получать так вот и получайте !! вам по сути большенству представляется возможность учиться на вышке бесплатно)) а если вам там предммет не по нраву или вы его не понимаете так просто вас в школе не научили нормально относиться к таким предметам их просто надо принимать как данность и тупо зазубрить и здать!!
Я могу заявить во все услышанье я учусь на первом курсе в ПГУ и никому никогда не собираюсь платить ни копейки своих кровью и потом заработанных денег!!!
подумайте о том что те деньги которые вы заплатите за зачёт или экзамен по сути можно потратить на более нужные вещи))

А ваши все разговоры по поводу того давать взятки или нет так просто блажь, учите и всё будет в норме!!

Vladimir 14.05.2010 03:58

Преподы и студенты не виноваты, что так действуют, виновата власть с их зарплатами и условиями жизни. Я не думаю, что если студент знающий действительно тему, не может сдать из-за вымагательства препода - такого не бывает, это просто опасно не только со стороны закона, но и со стороны жестокой мести студента. Думаю у страха глаза велики и студенты лентяи плачут тут и позорят преподов.
Я учился в Одессе и счас учусь, а там евреи хорошо берут взятки, так вот я нихера не давал даже если вся группа скидывалась и я был "белой вороной" и здавал без проблем потому что знал как ответить, а сейчас я устаю учить всё подряд (работаю по вахтам) и ориентируюсь и на вариант с деньгами, кстати в Одессе хорошо берут хоть с толпой хоть сам подходи и никаких проблем с стеснением у преподавателей как должное, прямо на парах берут.
А если у препода есть принцип не брать, то он нашару всем ставит, но никогда не будет грузить. Грузит - если вы долбо*б лично издевались над ним во время пар, это нормально, нах*я прикалываться над человеком , который мучается отдаётся умственно, это тяжелее физического труда, так как устают одновременно и тело и психика, нервная истема ???
Но то что в Тирасполе как я прочитал не берёт из принципа и тройку не ставит (если вы ему не насолили)- это препод долбо*б, советского типа

=Neffertity= 17.05.2010 17:59

Бывает , что и в день комиссии с утра надо заглянуть к кое кому и тогда все ок будет))

F.O.A.D. 17.05.2010 18:00

я о том что если даже поднять кипиш, что препод типа валит и собрать комисию, все равно завалит

=Neffertity= 17.05.2010 18:04

Почему все равно завалит? Обычно , если подымется "кипиш" ставят уже другого препода, но все равно с комиссией тяжко сдать..

CAT2 26.05.2010 14:54

Из за чего бушуем? Систему менять нужно. А то куча никому не нужных дисциплин. И мазать красную икру на копченного палтуса многие хотят. По мне лучше заплатить чем учить всякую муть. А кому не чем платить, идет учить.

Желанная 26.05.2010 15:37

Цитата:

CAT2 писал (а) (Сообщение 51229)
Из за чего бушуем? Систему менять нужно. А то куча никому не нужных дисциплин. И мазать красную икру на копченного палтуса многие хотят. По мне лучше заплатить чем учить всякую муть. А кому не чем платить, идет учить.

CAT, ну не правда! Я тоже муть не люблю, но честно говоря платить этим взяточникам меня давит жаба. И деньги есть и не жалко их но... поддерживать коррупцию не хочу...

CAT2 27.05.2010 09:15

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 51232)
CAT, ну не правда! Я тоже муть не люблю, но честно говоря платить этим взяточникам меня давит жаба. И деньги есть и не жалко их но... поддерживать коррупцию не хочу...

Подруга, коррупция была есть и будет есть. Ну потратила ты время на изучение исстории ПМР, или психологическое влияние лидеров ПМР на народ приднестровья, или роль ПМР в мировом кризисе, Потому как вышеперечисленные дисциплины ведут преподы, типо мамашко, блатной или нехертити. У которых одни амбиции, а не трезвость ума, и еще, хуже, снобизм и мания величия. Если они тебя невзлюбили, потому как не пацеловала ты их в _опу, у тебя иной от их метод мышления, а еще не дай Бог, ты знаешь больше их. То поверь лучше заплатить. Иначе, будешь перечислять всех погибших в мировой войне. А время лучше потратить на детальное изучение бухучета. Поверь, в жизни это важней.

CAT2 27.05.2010 09:19

Цитата:

кея писал (а) (Сообщение 49089)
Я могу заявить во все услышанье я учусь на первом курсе в ПГУ и никому никогда не собираюсь платить ни копейки своих кровью и потом заработанных денег!!!
подумайте о том что те деньги которые вы заплатите за зачёт или экзамен по сути можно потратить на более нужные вещи))

Девочко, ты еще слишком юнна, чтобы делать подобные заявления. Я бы поберегла голосовые связки.

Фрэнч 27.05.2010 10:05

А мне нужен врач в центральной поликлиники, или куда подходить, чтобы сделали медкарточку за $

Желанная 27.05.2010 12:52

Цитата:

CAT2 писал (а) (Сообщение 51305)
Подруга, коррупция была есть и будет есть. Ну потратила ты время на изучение исстории ПМР, или психологическое влияние лидеров ПМР на народ приднестровья, или роль ПМР в мировом кризисе, Потому как вышеперечисленные дисциплины ведут преподы, типо мамашко, блатной или нехертити. У которых одни амбиции, а не трезвость ума, и еще, хуже, снобизм и мания величия. Если они тебя невзлюбили, потому как не пацеловала ты их в _опу, у тебя иной от их метод мышления, а еще не дай Бог, ты знаешь больше их. То поверь лучше заплатить. Иначе, будешь перечислять всех погибших в мировой войне. А время лучше потратить на детальное изучение бухучета. Поверь, в жизни это важней.

Ну нельзя же быть настолько ограниченным, чтобы изучать один только бухучет! Мне и другое интересно. и плевать, как это преподают - возьму литературу, да сама почитаю!:ab:

CAT2 27.05.2010 13:35

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 51332)
Ну нельзя же быть настолько ограниченным, чтобы изучать один только бухучет!

Не только один, много иных предметов, Учет это только пример.

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 51332)
Мне и другое интересно. и плевать, как это преподают - возьму литературу, да сама почитаю!:ab:

Логично. Но почему то когда интересно другое, требуют сдавать историю ПМР. Или , как здесь отметили некоторые термех, или еще какой то МЕХ сдавать. Ну не понимаю я в защемленных балках. И не собираюсь мосты строить. Поэтому пришлось купить.

Родная Природная 27.05.2010 16:11

САТ2, уже с подобным мнением, как у тебя, в этой теме был Quaker,. На его реплики были получены следующие комментарии:

Цитата:

masai писал (а) (Сообщение 38921)
Quaker,
вот из-за «галочки» люди, которым на самом деле нужно среднее специальное образование и считают, что должны получить высшее. И начинают разговоры о «лишних предметах» и прочем.

По поводу взяток можно долго спорить, хорошо это или плохо. Но независимо от того, кто будет прав, это уголовное преступление.

Цитата:

Zozo писал (а) (Сообщение 39171)
...
Вы сами себе противоречите. Видимо, все-таки диплом Вам зачем-то нужен...
Если Вам нужны СПЕЦИАЛЬНЫЕ знания, то зачем Вам тратить Ваше драгоценное время (которое деньги...деньги) на обучение в рамках общей программы? Вы же крутой бизнесмен, и Вам вполне по силам заплатить за индивидуальные занятия по интересущему Вас предмету.
И пользы больше, и время (опять же деньги) сэкономите.

Не понимаю...Если не в дипломе деле, то зачем ВУЗ?

Цитата:

masai писал (а) (Сообщение 39817)
Надеюсь, такие люди, которые за всё платят, не считают себя специалистами с высшим образованием.

Это, кстати, не обидно. Можно быть профессионалом и без него. И делать свои отчётики в делфях для бухгалтерии. Просто я против подмены понятий.
..... то какое же это высшее образование? Икапсуляциям и полиморфизмам сейчас и в школе учат.

Не считаю лишним эти ответы для тебя повторить, т.к. "повторение - Мать учения, а неученье - тьма".

CAT2 27.05.2010 17:31

Ой спасибо. Гонорар куда перечислить? И самое главное, СКОЛЬКО?

Landver 09.01.2011 14:12

Мне на счет можно, как посреднику 50%. Вебмани устроит?

greatviper 09.01.2011 17:02

Прочитал все это, особенно понравились советы типа платить взятки преподам. А кто потом захочет попасть к такому хирургу, юристу и т.д.?

Landver 09.01.2011 17:06

О да, всем крайне важно, чтоб уролог знал Историю Отечества или Семейное право, ведь Гитлер такое х**ло. А экономисту кровь из носа надо ходить на военку, ибо экономист - не экономист, если не знает как работать с минометом, чтоб потом бомбить конкурентов какашками.

Шучу, я, шучу)

Вообще всесторонние навыки развивают мозг и экономисту не помешала бы усиленная физ-ра, рисование, музыка. В итоге будет очень быстро развивающийся специалист. Доказано япошками.

Vic konte de Bill 09.01.2011 17:08

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 84759)
Прочитал все это, особенно понравились советы типа платить взятки преподам. А кто потом захочет попасть к такому хирургу, юристу и т.д.?

а вы простите к каким поподаете? вы когда приходите к указанным вами "Спецам",спрашиваете у них:-Вы диплом купили или сами здавали? я немного знаком с этой системой,так вот сами учатся процентов 10 максимум 15,а остальные как здесь написано и их особо не повинишь,т.к. некоторые преподы сами создают такие условия ,толи в силу своей слабой подготовленности,толи изночально имеют "Свой" интерес, да и если проследить современную тенденцию на этом поприще,то давайте будем объективными,не может такое кол.людей быть в состоянии получить "Верхнее" образование просто по определению,это мое субъективное мнение и я его никому не навязываю,просто сам учился и знаю,что это такое

Landver 09.01.2011 17:17

Выше было верно сказано. Когда тупик устраивается на работу, за год он получает 80% нужных навыков по закону Парето(образно).
Универ это испытание. Прошел? Ну значит умеешь вертеться в этом мире. За счет своих мозгов/тела или своих/чужих денег

Временная гостья 09.01.2011 18:03

Сейчас вообще "сказка". C января хозрасчет переходит на ведение бух.учета по европейским стандартам, а преподавание в универе было в рамках старого плана счетов. Кому нужны такие специалисты?

greatviper 09.01.2011 18:06

Цитата:

Landver писал (а) (Сообщение 84762)
О да, всем крайне важно, чтоб уролог знал Историю Отечества или Семейное право, ведь Гитлер такое х**ло. А экономисту кровь из носа надо ходить на военку, ибо экономист - не экономист, если не знает как работать с минометом, чтоб потом бомбить конкурентов какашками.
Шучу, я, шучу)
Вообще всесторонние навыки развивают мозг и экономисту не помешала бы усиленная физ-ра, рисование, музыка. В итоге будет очень быстро развивающийся специалист. Доказано япошками.

Насчет военки спорить с Вами не стану, а насчет общего развития - если качать одни руки или ноги, хорошо получится?

Цитата:

Vic konte de Bill писал (а) (Сообщение 84765)
а вы простите к каким поподаете? вы когда приходите к указанным вами "Спецам",спрашиваете у них:-Вы диплом купили или сами здавали? я немного знаком с этой системой,так вот сами учатся процентов 10 максимум 15,а остальные как здесь написано и их особо не повинишь,т.к. некоторые преподы сами создают такие условия ,толи в силу своей слабой подготовленности,толи изночально имеют "Свой" интерес, да и если проследить современную тенденцию на этом поприще,то давайте будем объективными,не может такое кол.людей быть в состоянии получить "Верхнее" образование просто по определению,это мое субъективное мнение и я его никому не навязываю,просто сам учился и знаю,что это такое

У меня есть несколько знакомых высококлассных врачей и, если у меня возникает проблема со здоровьем, я узнаю у них, к какому специалисту обратиться.

Цитата:

Landver писал (а) (Сообщение 84766)
Выше было верно сказано. Когда тупик устраивается на работу, за год он получает 80% нужных навыков по закону Парето(образно).
Универ это испытание. Прошел? Ну значит умеешь вертеться в этом мире. За счет своих мозгов/тела или своих/чужих денег

А Вас не смущает, что этот "тупик" получит 80% навыков практикуясь на живых людях и Вы, или Ваши родственники можете попасть в разряд этих подопытных?

Landver 09.01.2011 18:27

Цитата:

А Вас не смущает, что этот "тупик" получит 80% навыков практикуясь на живых людях и Вы, или Ваши родственники можете попасть в разряд этих подопытных?
да кто же ему даст серьезную работу на первых этапах? Те же врачи. Они же врачами не выпускаются, еще кучу лет проходят интернатуру, а там человека они не замочат. Все под присмотртом. То же касается и других профессий. За действия "тупика" всегда кто-то отвечает, и этот кто-то не позволит сделать серьезную ошибку, т.к. ему самому достанется.
Париться не о чем, система адаптации налажена ^^

Сколько раз мне кололи иглу руками растушими из мягкого места. Ну бывает, че уж тут поделать, я на это смотрю с пониманием, у всего 2 стороны медали. Мир несовершенен, возможно в этом и его красота))

Временная гостья 09.01.2011 18:31

Правильно, только потом не нойте, что молодого специалиста на работу никто брать не хочет.

Landver 09.01.2011 19:02

хнык-хнык, моя плачет))

greatviper 09.01.2011 20:45

Цитата:

Landver писал (а) (Сообщение 84773)
да кто же ему даст серьезную работу на первых этапах? Те же врачи. Они же врачами не выпускаются, еще кучу лет проходят интернатуру, а там человека они не замочат. Все под присмотртом. То же касается и других профессий. За действия "тупика" всегда кто-то отвечает, и этот кто-то не позволит сделать серьезную ошибку, т.к. ему самому достанется.
Париться не о чем, система адаптации налажена ^^

Сколько раз мне кололи иглу руками растушими из мягкого места. Ну бывает, че уж тут поделать, я на это смотрю с пониманием, у всего 2 стороны медали. Мир несовершенен, возможно в этом и его красота))

Так я Вам скажу по секрету, что уже есть завотделениями в возрасте 25-27 лет и диагнозы ставят по мобильнику.

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 84774)
Правильно, только потом не нойте, что молодого специалиста на работу никто брать не хочет.

Кстати, мою дочь с удовольствием взяли на работу, она молодой специалист

Родная Природная 09.01.2011 21:01

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 84803)
Кстати, мою дочь с удовольствием взяли на работу, она молодой специалист

Специалист специалисту рознь. Вы же и сами это прекрасно понимаете.

ЗЫ:
За дочь - похвально! Могу представить как гордитесь. Моего брата тоже с 4-го курса приметили и из всего потока письменно пригласили (его и ещё троих ) в Ростовскую ..... короче начальник он там уже мелкий в свои 25 :aa: Его родители год ходили, как одурманенные от счастья.

greatviper 09.01.2011 21:04

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 84809)

ЗЫ:
За дочь - похвально! Могу представить как гордитесь. Моего брата тоже с 4-го курса приметили и из всего потока письменно пригласили (его и ещё троих ) в Ростовскую ..... короче начальник он там уже мелкий в свои 25 :aa: Его родители год ходили, как одурманенные от счастья.

Действительно горжусь - она закончила гуманитарную гимназию с медалью, ASEM с отличием, летом - магистратуру аналогично.

Временная гостья 09.01.2011 22:31

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 84809)

Точно. У меня девушка была на практике. Не девочка, а танк. Я не люблю практикантов, не потому что не люблю, а потому что они забирают массу времени. Но она была блатная, и по личной просьбе шефа я сама с ней занималась. Это было что-то)))
Я в банк, и она со мной " Хочу посмотреть", я в налоговую - и она хвостиком "Хочу видеть как вы разговариваете")))) Ни одного дня не пропустила, каждое слово ловила. Я потом ее искала, когда нужен был специалист, люблю таких настойчивых, но она уезжала к сожалению.

Я знаю, что в Тирасполе некоторые руководители присматривают себе кадров из выпускных курсов универа. Мой шеф,например, ненавязчиво беседует с кандидатом, прощупывает его предмет общей эрудиции, умения мыслить, жизненных позиций и проч. Если все нормально, то берет на работу после окончания.

vladimir151 09.01.2011 23:35

Знаете получил права.Довольный был страшно.кстати предлагали решить вопрос 70уе.Денег нет и не дам,всё и так получится-если ум есть... НАМ БЕДНЫМ,в гору своими мозгами приходиться.По другому ведь не интересно:ab:Не долго ещё ДУРАКАМ у нас везде дорога будет...

greatviper 10.01.2011 09:38

Цитата:

vladimir151 писал (а) (Сообщение 84846)
..............Не долго ещё ДУРАКАМ у нас везде дорога будет...

Чёй то я сомневаюсь однако!:ck:

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +2.