![]() |
Цитата:
А когда ищет, думает, что любит?? Потом понимает, что нет, не она и что?? Говорит - извини...разлюбил?? или еще лучше - я ошибся, ты не та, САМАЯ??? Это как у Пушкина: Где наша роза, друзья мои?? Увяла роза, дитя зари. Цветку скажи: Прости, жалею, И на лилию нам укажи. |
Цитата:
|
Цитата:
А она ему поверит, что он ее любит, если узнает, что просто она первая была из девушек, которая согласилась с ним встречаться или остаться??? Может я, просто, неправильно вас поняла???:ab: |
Цитата:
в общем,так. Цитата:
|
Цитата:
Станет счастливее, сильнее. Возможно, после этого он постарается ее продолжать любить, а, возможно, решит реализовать свои силы в другом направлении:ab: Только каждый хочет, чтобы его любили, а он сам способен любить просто, без ожиданий счастья от этого?? Ведь любовь это чаще не только радость и счастье, но бывает и очень больно...Иногда, но бывает.:ab: |
понимаете,когда он предлагает встречаться девушкам,он уже питает к ним какие-то чувства(любовь то не сразу прийти может)
|
Вот почитал предыдущее - тут явно проблемы чисто молодежные))))) Подрастет и станет спокойнее , циничнее и все будет пучком !
|
Да,жизнь длинная штука.Найдет то,что нужно и остепенится.
|
Может не надо искать ? Само найдет
|
Саня Бойко, парень любит одну - она ему сказал нет, он уже через недельку/месяц любит другую...
Это не любовь. Поверьте мне. И то что он ищет взаимности, и когда найдет её - это тоже еще не любовь. Вот для меня любовь, если он уже не может жить без именно этой женщины. Когда он рад всем её радостям и переживает с ней её невзгоды, да и много чего ещё. А так всё это просто увлечения и желание иметь девушку. Вся эта история с другом, который искал девушку и ему отказывали вечно, напоминает мне меня лет до 20-ти :) Сейчас у меня совсем другая оценка девушек, и взгляды на мир тоже немного и изменились, стал менее романтичен. И не так уважать женский пол как раньше. Согласен, не очень стоит именно искать, а вот знакомиться с девушками при любой возможности стоит, вдруг не познакомиться именно с "ТОЙ САМОЙ"? Чем то мульт "Кунг-фу панда напоминает" :) |
ну,у каждого любовь своя.не ставить же себя под мерки других людей.каждый живет так,как хочет.
|
Это понятно, каждый любит и чувствует по своему...
Но я считаю, что в жизни бывает у мужчины только одна настоящая любовь. А все остальное страсть или увлечения, которые проходят, и потом только вызывают легкую ностальгию в душе... А рассказ заканчивать пока вообще нет настроения. |
нужна муза?или времени нет?
|
Вложений: 1
|
Рассказ окончен.
|
Вложений: 1
Вот кстати хорошая иллюстрация на тему невзаимной любви:
Вложение 4566 А мой рассказ больше никто не хочет обсудить? :) |
Апну старую тему.
Может ли быть так в жизни, чтобы человека никто и никогда не любил? |
Может конечно , ведь сколько ублюдков вокруг ищут продолжения своего ублюдочного рода . И им это удаётся лиш с помощью запугивания или подкупа партнёра .
|
Цитата:
Но так чтоб никто и никогда ... нет , на крайний случай Бог точно любит каждого (ну по крайней мере так говорят ) человека на этой земле :aa: |
Еще была мысль - чтобы тебя любили, нужно любить в 2 раза сильнее. Что скажете?
А любовь детей к родителям безусловна? А родителей к детям? Это инстинкты? |
Позвольте полюбопытствовать, а какая единица измерения любви и есть ли её эталон? Как технически осуществляется её измерение и почему именно в 2раза больше, а не в 3, не в 100? Нафантазировала – ученые изобрели любовеметр, теперь каждый человек может его носить с собой и на вопрос « А как сильно ты меня любишь?» - тут же измеряет и показывает её уровень. Тем, кто не дотягивает до эталона – выдаются спецталоны для профилактического возмещения в специализированных лечебно-санаторных учреждениях… А у кого избыточный уровень – обяжут сдавать излишки государству. Население призывают контролировать уровень и качество любви в организме. Хм, тут ещё надо подумать - прибор же должен вычислять не только общее количество любви, но и к конкретному объекту ))))
Про детскую и родительскую любовь – не знаю, что написать – у меня чувство долга превалирует над всем остальным, пока не могу докопаться, что ж там ещё есть. |
задают такие вопросы люди скучающие. у них этап скуки в жизни. ничего не происходит. рутина. появляется философия в голове-зачем я живу,есть ли жизнь на марсе и кто меня любит. Можно еще прибавить вопрос- как размножается снежный человек. не страдайте ***нёй-есть время любить и время умирать. Оно вас не пропустит. Живите естественно. действуйте,не зацикливайтесь на одном. Любовь любит активных и тех кто её не ищет
|
Ленор, это я пока со шваброй по квартире за пылинками бегала, в голове вот такой поток сознания приключился. (на всякий случай - я ничего не употребляла).
На счет рутины, ты отчасти права, но лишь от части. Есть обязательная рутина, от которой зависит чужая жизнь и здоровье и она составляет часть твоей жизни - и это твоё выражение любви другому человеку. |
Думаю все знают эту притчу но все же " Сердце матери" - пример родительской любви
Роми родился в хорошей семье и, окруженный любовью и заботой родителей, вырос умным и добрым юношей, к тому же хорошо сложенным и крепким. Пришла ему пора шагнуть в соблазняющий мир любви. Ищущее сердце всегда находит объект вожделения. И встретилась на пути нашего героя прекрасная Виола – стройная голубоглазая блондинка с очаровательным лицом белее снега. Редкая красота ее, достойная кисти художника, в мгновенье пленила сердце парня и зажгла в нем пылающую страсть. Нельзя сказать, что чувства, переполнявшие Роми, остались неразделенными. Виоле нравилось внимание, и она с благосклонностью приняла любовную игру, тем больше распаляя юношу. И тем больше росла тревога матери, наблюдавшей за безрассудной влюбленностью сына. Видно, чувствовало ее сердце что-то неладное... Но не смела она встать на пути желаний родного создания. Да и можно ли обуздать искрящуюся энергию чистой любви? Однажды вернулся Роми после свидания с Виолой печальнее смерти. Екнуло сердце матери, встретившей его у порога. - Кто посмел обидеть мою кровинушку? - спросила женщина, взяв сына за руки. – Какое облачко затмило твою улыбку? Искренний с матерью с детства, юноша не утаил своих переживаний и сейчас. - Для меня нет на свете никого добрее и милее тебя, мама. Такой же я представляю себе и Виолу. Ее взглядом смотрит на меня небо, ее дыханием веют ветры, ее голосом журчат родники. Но Виола не верит в мои чувства. В доказательство моей любви она требует принести к ее ногам сердце матери. Но разве любовь нуждается в таких жертвах, мама? С минуту молчала мать, собираясь с чувствами. Сердце ее, полное любви к сыну, затрепетало и забилось чаще. Но ни одна жилка на лице не выдала ее волнения. С ласковой улыбкой она сказала сыну: - Птенчик мой ненаглядный, человек познает жизнь благодаря любви. Все живое в мире окутано и проникнуто ею. Но дорога любви полна опасностей. Не ошибся ли ты в своем выборе, сын? Не ослепила ли блистательная Виола твой разум? Как женщина и будущая мать, она не может не знать, что сердце матери изначально бьется в ее ребенке. Если Виола также искренне благоволит тебя, как и ты ее, она поймет и ответит взаимностью. Нельзя позволять неудачам разрушать себя. Надо верить и уметь ждать. Но время не смягчило непреклонность Виолы, словно ядовитая змея укрылась под красивой личиной и питала ее ненасытную злобу. День ото дня сох юноша на глазах у матери. Прежде веселый и общительный, он замкнулся в себе. Невыносимо больно было матери видеть его увядание. И боль усиливалась от сознания бессилия помочь сыну, как-то облегчить страдания его. Мать не могла мириться с безысходностью, отнимавшей у нее дитя. В одно утро она сказала сыну: - Безрадостно мне видеть, как горе съедает тебя. Нет смысла мне в жизни такой. Возьми мое сердце и неси своей возлюбленной! С этими словами она вырвала из груди свое сердце и протянула сыну. Горько рыдая, понес юноша в своих дрожащих руках сердце матери. Ноги его подкосились от безмерного волнения, и он упал. - Тебе не больно, сын мой? Не ушибся ли ты? – спросило сердце матери с трепетным волнением, затем содрогнулось… и замерло. Холодная печаль сковала душу осиротевшего юноши. И тогда осознал он, какую непоправимую ошибку совершил. - Прости меня, мама. Я споткнулся… Но не сейчас, а еще раньше… же это пример родительской , безоговорочной любви |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, к тому кто тебя лечит.
|
Вот так тема и докатилась до того, что любовь - это заболевание. )))))))
|
Если есть болезнь - любовь, то какие симптомы и методы и способы лечения любви?
|
Цитата:
Симптомы: 1. Отсутствие концентрации 2. Мысли только о нем или ней 3. Проверяешь телефон , почту , аську , и т.д еже секундно 4. Несешь бред в её/его присутствии 5. Видишь,слышишь его/её имя везде в ТВ , БАНЕРАХ, журналах , книгах , новостях в гугуле ) 6. Любой разговор - сводится к неё или к нему Лечения нет , если только не другая любовь ) |
Цитата:
Читаю, и себя вспоминаю...как это было... Первая любовь......)) Первая и последняя (( |
Ничё-ничё, погодите, возможно скоро можно будет делать вакцинацию от неё, во всяком случае от невзаимной ;)
|
Цитата:
Действительно странно, почему его до сих пор не придумали. Хотя есть антидепрессанты. А неразделенная любовь, это первый шаг к депрессии. |
Народ а зачем лекарство придумывать ? Зачем вообще её лечить ? Ведь если бы не было любви , не разделенной в частности не было бы стольких творений искусства, шедевров литературы и т.д
Не я против чтоб эти лекарства придумывали ) |
Цитата:
Умение любить - воспитывается, а вот чувствовать ее - либо есть либо нет... Пусть еще изобретут лекарство быть счастливым любя, это посложнее... |
Цитата:
Цитата:
|
Другая „любовь", лично мне никогда не помогала забыть ту, настоящую.
Любовный концентрат, давал временное улучшение. Потом непроизвольно начиналось сравнение, которое происходило в глубине моего сознания. Оно всегда заканчивалось не в пользу концентрированной „любви". Потом, я сама провоцировала разрыв таких отношений, так как просто послать человека, не могла. |
Принцесс, включи еще логику))
ты пишешь что против лекарства и это лекарство - другая любовь!))) И че тогда выходит???? Болеть дальше - а зачем, чтобы творить? В муках и страданиях? А стоят ли все эти вымученные( пусть и великие произведения) психически здорового и счастливого общества? Возьмите Достоевского, Гоголя и тех же Бронте и Митчелл, разве великость страданий это не социально привлекательная зараза? |
Шер , по ходу я выражаюсь сумбурно то ли в силу праздника то ли потому что стараюсь писать кратко . поясняю что я имела в виду :
в первом посте я написала что Лекарства нет - разве что другая любовь . Иными словами "неразделенную любовь" может перебить только "взаимная любовь" . С течение времени мы либо забываем о предыдущей любви ,либо она просто проходит, какая бы она не была, и наступает новый период и мы встречаем других людей в которых влюбляемся либо взаимно либо нет . Потом Амнезия упоминала антидепрессанты , говоря о лекарствах о любви . Лично я против такого рода лекарств и лекарств от любви вообще . С одним исключением .... я думаю тебе уже понятно что это . _____________________ Мучения этого стоят - так как перефразируя Лунгина, скажу страдания как форма кризиса заставляет человека мобилизоваться , совершенствоваться и находить альтернативные , подчас совершенно невероятные и немыслимые пути самовыражения или реализации собственного потенциала. А насчет псих.здоровья - ну даже в этом случае закон джунглей никто не отменял. И если ты имела в виду псих. здоровье простых смертных , т.е нас , умудрившихся влюбиться взаимно или нераздельно, то если психика крепкая, рядом есть мудрые люди которые выслушают (ну как минимум) то все будет ОК. |
Цитата:
. Цитата:
|
Цитата:
А если не крепкая то: "Вы самое! слабое! звено!" )))))) |
Цитата:
И если еще не считать, что за свое творчество они потом поплатились ранней и неестественной смертью... |
Цитата:
Я помню когда я влюбилась .... да нет не влюбилась, втрескалась по уши , причем безответно - это был ад)))) Я три года не могла отделаться от этого. при этом были отношения в этот период но все не складывалось . И мне казалось что все эта рана на всю жизнь и т.д Но потом я встретила другого человека и все уже пошло как по маслу , и уровень и качество любви другое и рана в сердце затянулась и все прошло ))))) |
Слушал по радио психолога, так он говорит - что неразделенная любовь бывает у людей с проблемами взаимоотношений с родителями (родителем противоположенного пола) в детстве.
Для них родной шаблон - люблю того, кто не любит меня. Ребенок девочка безусловно любит папу, а папа может быть холоден к дочке. Сын любит маму, а она к нему холодна. Лечиться неразделенная любовь разбором детских комплексов и антидепрессантами, и конечно максимумом знакомств и общения. ---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Это была не любовь, а страсть. А страстная любовь почти всегда приводит к драматическому финалу. И отношения которые как и у тебя, длились без малого три года, я бы тоже назвала адом. Кроме страсти и боли, они больше ничего не принесли мне. Именно после этих отношений я сильно изменилась. Стала бесчувственным созданием. И сейчас для меня все мужчины, лишь средство для материального обогащения, и больше ничего. Я забыла что такое любовь. Собственно поэтому, у меня и ник соответственный........ |
Amnesia - не все же мужчины такие как тот, что разбил Ваше сердце.
|
Амнезия все пройдет со временем - я тоже думала что забыла или что если снова встречу того то все опять начнется заново - НЕТ, у всего как выясняется есть срок годности )
ты главное эту холодность и циничность в себе не культивируй - а то потом от этой привычки сложно избавиться . знаю по себе |
Да... Была и у меня любовь безответная... Жуткое состояние... Много времени и сил потрачено впустую... Думал никогда не забуду, так в депрессии и закончатся мои дни!!! ага.. а фигушки! сейчас себя чувствую нормально... возвращаться не хочу... понял что не стоит! но настоящую свою вторую половинку так и не нашел!!! :ab: пока был в поисках избранной, понял что та которая при первом свидании готова уже выйти за тебя замуж иметь от тебя детей или затащить тебя как можно скорее в постель, такой вариант сразу отваливается :ab: ... порой мне кажется что я уже никогда полюбить не смогу... но я верю в то, что мне это только кажется! :ab:
|
Цитата:
Я тоже чувствую себя нормально, от депрессии не осталось и следа. Любовь прошла, как бы. А вот влюбиться, уже не получается... Ничего не чувствую...( |
Влюбишся , влюбишся никуда не денешся
мне вчера твою любовь нагадали звёзды но покуда мы с тобой лиш друзья товарищи всеравно ты влюбишся рано или поздно ...... ------------------------------- кто угадает откуда эти слова ? |
Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +2. |