![]() |
Уважаемые, прагматик КоК и немножко романтик PMR )), наблюдаю за Вашей дискуссией. А истина всегда где-то рядом…
А как же тогда такая мощная штука, как «платоническая любовь» её еще никто не отменял? там ведь, нет, и не предполагается, близких связей? Вспомните у Куприна в «Гранатовом браслете» у Желткова была именно такая её разновидность. |
Цитата:
|
Я уверен что все нормальные воспринимают объекты любви как нормальных земных людей, со своими достоинствами и недостатками. Для меня «платоническая любовь» - это просто фантазии и мечты. А есть реальные люди, с их судьбами, проблемами, целями и мечтами. И есть - любит/нелюбит.
|
Любовь она всегда зарождается как мечта и фантазии,причем у каждого субъекта они свои( в меру его испорченности), но затем эти фантазии и мечты должны материализоваться в реальном мире и любовь должна приносить счастье и от нее должны рождаться дети, в противном случае тогда лучше ее забыть и искать ту с которой это получится, а иначе можно "захворать" и последствия могут быть различные, от простого одиночества до всяких навязчивых идей и невсегда безобидных.(суицид и т.п.)
|
«Каждый, кто подавляет в себе любовь, превращается в ничтожество и заболевает».
ФРЕДЕРИК БЕГБЕДЕР, «99 франков» «Любовь – это ничто, из которого рождается всё». КТО-ТО Секс – это искусство. А любовь – это забота о том, с кем занимаешься этим искусством. ШАКИЛ О'НИЛ, баскетболист. Цит. по: Esquire, 2005-2006, № 12-01, стр. 124 Любовь – слепа, но брак – прекрасный окулист. СИМОНА СИНЬОРЕ Верность – это расплата за любовь. ЕВА РАДОМСКАЯ Если тебе всё время нужно, чтобы человек был рядом, это и есть любовь… Да, решающая проверка – насколько тебе нужно, чтобы человек всегда был рядом. АЙРИС МЁРДОК, «Море, море» Любовь – это заблуждение, которым одна женщина отличается от другой. КТО-ТО Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит. ЛЕВ ТОЛСТОЙ Я люблю его так, что если бы он решил расстрелять весь мир, я бы стояла рядом и молча подавала ему патроны. ЕВА БРАУН Влюблённый мужчина отчётливо видит все недостатки желанной женщины и приходит от них в неописуемый восторг. Из всех вечных вещей любовь длится короче всех. Когда научишь любимую любить, она уходит обучать этому других. АРКАДИЙ ДАВИДОВИЧ Чтобы мужчина и женщина полюбили друг друга, недостаточно вместе смеяться. Надо ещё заставлять друг друга страдать. ФРАНСУАЗА САГАН |
Очень понравились выражения - "Секс – это искусство. А любовь – это забота о том, с кем занимаешься этим искусством".
С выражением "Если тебе всё время нужно, чтобы человек был рядом, это и есть любовь… Да, решающая проверка – насколько тебе нужно, чтобы человек всегда был рядом." не совсем согласен. В жизни бывает, что тебе очень нужен рядом любимый человек, но будучи с ним, ты причинишь боль другим своим очень близким людям. Да и вообще думать только о себе в любви, как-то не правильно. Может ему и не нужно тебя рядом вовсе. Сильно - "Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит." И как льстит тем кто любит :) "Влюблённый мужчина отчётливо видит все недостатки желанной женщины и приходит от них в неописуемый восторг." - думаю жалеет за них. Кто-то говорил, что раньше не было слова люблю, было - жалею. "Чтобы мужчина и женщина полюбили друг друга, недостаточно вместе смеяться. Надо ещё заставлять друг друга страдать." - ну какая же это любовь, заставлять сознательно мучаться любимого человека? Это скорее ненависть и неприязнь! "Когда научишь любимую любить, она уходит обучать этому других." - а разве любить можно научить? Никогда не думал :) |
Любовь - это когда ты ляжешь за нее в могилу... когда ты строг с ней в меру, пусть и через силу... когда перед ее улыбкой просто безоружен..., а твоя рука заменяет для нее подушку...Любовь-это,когда как Родине ты ей верен...и противны даже мысли просто об измене...когда ты сам мужчина,внутри стержень,и только к ней одной можешь проявить нежность...
|
Вложений: 1
Это тоже о любви:
|
Ночь любви - это на одну прочитанную книгу меньше, но порой за эту ночь не жаль отдать и жизнь. Бальзак.
|
Цитата:
|
Любовь - это не просто секс в кладовке, потому что жизнь осточертела.
|
Попробуйте секс в кладовке-и возможно-это и есть любовь)!
|
Нету кладовки ( Так что вот так...
Фраза с фильма была. |
Я вас любил...я был дебил
|
Любви все возрасты покорны)))
|
Чем больше девушек ревнуем - тем меньше нравимся мы им
|
Любовь бежит от тех, Кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит, Кидается на шею. Вильям Шекспир истина , проверенно на себе ))))))))))))))) |
Re: Выражения и афоризмы про любовь
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир. Габриэль Гарсиа Маркес.
|
Миф о том, что женщины любят только богатых, придумали ленивые слабаки. На самом деле женщины любят не богатых мужчин, а сильных мужчин, которые смогли чего-то добиться и продолжают действовать. (с)Орнелла Мути
|
Как всё у вас сложно. Испорченные цивилизацией люди.
А вот в Африке всё гораздо естественней: Цитата:
|
Самцы горилы это жесть !
Как он страдает беднЯжка )) |
Кто страдает, горилла страдает? Нормально гавриле.Не так уж и часто своих девственниц ему негры подсовывают. В Европе драконы заместо горилл были. А вот вождь страдает. Не все же аппетитные они, он бедный пост свой должен подтверждать, каждую неудовлетворённую удовлетворять иначе свергнут.
|
По-моему эти традиции да африканские обычаи - частично фантазии журналистов.
Особенно про горилл и секс невесты со всем племенем. |
Вложений: 1
Понравилась фраза в фильме:
Она говорила, что любит меня, а я остался один. Она бросила меня, потому что я клоун. Белый клоун. Вложение 19213 |
Любовь - это мысль двух дураков сделать третьего.
Видимо солдатский юмор. |
Цитата:
|
Я чего то воспринял выражение как:
Стремление двух дураков сделать третьего - дураком )) |
Цитата:
|
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +2. |