Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Для дам (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Моя любимая....мультиварка (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=7459)

Innushka 27.05.2012 00:23

мультяшка

Девочки, а где подешевле купить мултиварочку можно? Сижу в декрете, ищу повыгоднее...

nerjaveika 27.05.2012 11:35

Цитата:

Innushka писал (а) (Сообщение 170369)
Девочки, а где подешевле купить мултиварочку можно? Сижу в декрете, ищу повыгоднее...

в одессе...можно за полтинник купить хорошую.

Innushka 27.05.2012 13:35

А лично у Вас какая? Смотрю, диаметр тортиков солидный! И почём и где брали?

nerjaveika 27.05.2012 14:22

Цитата:

Innushka писал (а) (Сообщение 170449)
А лично у Вас какая? Смотрю, диаметр тортиков солидный! И почём и где брали?

У меня панасоник большая. 115$.была в хайтеке..но они уже не возят их..может пока не возят.не знаю. Объем 4,5 литра.получается стандартный размер торта.

Кёльхен 27.05.2012 14:47

Цитата:

nerjaveika писал (а) (Сообщение 170421)
в одессе...можно за полтинник купить хорошую.

Где?:ai::ai::ai:

nerjaveika 27.05.2012 14:50

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 170460)
Где?:ai::ai::ai:

В метро лично сама видела.но их разбирают.потом поехала через пару неделек и несколько видов уже не было...

Кёльхен 27.05.2012 14:55

Цитата:

nerjaveika писал (а) (Сообщение 170462)
В метро лично сама видела.но их разбирают.потом поехала через пару неделек и несколько видов уже не было...

Нержавейка, а вы блендеров недорогих случайно там не видели? (сорри за оффтоп). Нужен блендер для приготовления детских пюрэшек, молочных коктейлей и суп-пюре. Короче, какой-то супермногофункциональный не нужен. Не знаете сколько стоит?

nerjaveika 27.05.2012 15:10

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 170465)
Нержавейка, а вы блендеров недорогих случайно там не видели? (сорри за оффтоп). Нужен блендер для приготовления детских пюрэшек, молочных коктейлей и суп-пюре. Короче, какой-то супермногофункциональный не нужен. Не знаете сколько стоит?

Да есть там, кельхен, до .10 баков...но и в шерифе тоже появились по 10 баков..у самой такой уже три года был...и есть )))просто для тортов стало не хватать его.докупила браун мультиквик тоже в метро...)))

Кёльхен 27.05.2012 15:12

Цитата:

nerjaveika писал (а) (Сообщение 170470)
Да есть там, кельхен, до .10 баков...но и в шерифе тоже появились по 10 баков..у самой такой уже три года был...и есть )))просто для тортов стало не хватать его.докупила браун мультиквик тоже в метро...)))

в Шерифе какой марки?

nerjaveika 27.05.2012 15:14

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 170471)
в Шерифе какой марки?

Не знаю, не обратила внимания.у меня клэтроник.

Innushka 27.05.2012 20:22

Цитата:

nerjaveika писал (а) (Сообщение 170457)
У меня панасоник большая. 115$.была в хайтеке..но они уже не возят их..может пока не возят.не знаю. Объем 4,5 литра.получается стандартный размер торта.

Вот я её и ищу. Сама живу в Одессе, у нас она 1700 грн в интернет-магазинах стоит,больше 200$, а тут у вас (мы с ребёнком в гости к бабуле на клубничку приехали) она стоит как у нас на 2,5 литра Панасоничек.
Ещё славная Dex-60. У многих знакомых есть, но я всё решиться не могу на неё, Панасоник хочу, брать маленький что ли??? (больших и у нас сейчас нет нигде).
А из Молдовы заказать через Интернет-магазины вы тут такое практикуете?

nerjaveika 27.05.2012 22:10

Цитата:

Innushka писал (а) (Сообщение 170496)
Вот я её и ищу. Сама живу в Одессе, у нас она 1700 грн в интернет-магазинах стоит,больше 200$, а тут у вас (мы с ребёнком в гости к бабуле на клубничку приехали) она стоит как у нас на 2,5 литра Панасоничек.
Ещё славная Dex-60. У многих знакомых есть, но я всё решиться не могу на неё, Панасоник хочу, брать маленький что ли??? (больших и у нас сейчас нет нигде).
А из Молдовы заказать через Интернет-магазины вы тут такое практикуете?

Нет смысла маленькую брать. Мне тогда срочно приспичило . А так взяла бы dex,Orion или сатурн...за эти деньги две бы взяла сколько панас стоит!))):):):)
А принцип работы одинаковый в принципе...только дизайн разве что...)))

УФО 27.05.2012 22:11

такая тема придурошная
я готовлю в казанке

Кёльхен 28.05.2012 10:59

Цитата:

УФО писал (а) (Сообщение 170530)
такая тема придурошная
я готовлю в казанке

Я тоже в казанке, но хочется пробовать новые изобретения., всё-таки 21 век ( да и сколько той жизни?:b2w:)

nerjaveika 28.05.2012 11:09

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 170585)
Я тоже в казанке, но хочется пробовать новые изобретения., всё-таки 21 век ( да и сколько той жизни?:b2w:)

Кельхен! Все верно! Нужно идти в ногу со временем, тем более когда новые технологии помогают облегчить домашнюю работу, особенно когда детки и все не успеваешь...а те кто готовит в казанке только , не обремененны домашними хлопотами, детьми и т.п. со стороны всегда легко рассуждать...
О, кстати! У меня дома еще посудомоечная машина есть!!!
Мойте свои казанчики хозяйственными мылом и железной щеткой, можно по металлу....))))

Innushka 28.05.2012 12:49

Цитата:

nerjaveika писал (а) (Сообщение 170529)
Нет смысла маленькую брать. Мне тогда срочно приспичило . А так взяла бы dex,Orion или сатурн...за эти деньги две бы взяла сколько панас стоит!))):):):)
А принцип работы одинаковый в принципе...только дизайн разве что...)))

у меня ребёнок маленький, гуляем много, стараюсь варить ему всё свежее каждый день. Приходим в обед, суп варю ему , а если в большой мульте варить, так только по дну размажу эту одну тарелочку супа? Вот почему думала маленькую.
Но я сужу по картинкам в Интернете, поэтому спрашиваю лично у вас - как оно?
У Вас семья большая? Варите там на всех ведь?
А папочке нашему такая пища не понравится, ему жареное и пожирнее подавай...

nerjaveika 28.05.2012 12:53

Цитата:

Innushka писал (а) (Сообщение 170601)
у меня ребёнок маленький, гуляем много, стараюсь варить ему всё свежее каждый день. Приходим в обед, суп варю ему , а если в большой мульте варить, так только по дну размажу эту одну тарелочку супа? Вот почему думала маленькую.
Но я сужу по картинкам в Интернете, поэтому спрашиваю лично у вас - как оно?
У Вас семья большая? Варите там на всех ведь?
А папочке нашему такая пища не понравится, ему жареное и пожирнее подавай...

Так в ней и жарить можно! Я в ней все готовлю! Если только дитю- то можно и маленькую...но , можно в ней всем приготовить...не знаю...смотрите сами.. я бы взяла на 4 литра.

Кёльхен 28.05.2012 13:03

Цитата:

nerjaveika писал (а) (Сообщение 170588)
Мойте свои казанчики хозяйственными мылом и железной щеткой, можно по металлу....))))

Уж лучше мылом мыть, чем жидкостью для посуды))). А посудомойка - это конечно вещь хорошая, правда, в Тирасполе её чинить толком никто не умеет, если сломается))).

Innushka 30.05.2012 19:54

Девочки! Ваши ряды пополнены, я с Панасиком малюсеньким. Большого не было, через дней 10 завезут, обещали, в Хайтек. Но сил больше нет ждать, так захотелось! В общем, пошла мучать я свою обновку!

Кёльхен 30.05.2012 20:15

Цитата:

Innushka писал (а) (Сообщение 170928)
Девочки! Ваши ряды пополнены, я с Панасиком малюсеньким. Большого не было, через дней 10 завезут, обещали, в Хайтек. Но сил больше нет ждать, так захотелось! В общем, пошла мучать я свою обновку!

Поздравляю!!! Ждём фото хвастиков.:ad:

nerjaveika 31.05.2012 00:10

Цитата:

Innushka писал (а) (Сообщение 170928)

оооооооо !!!!! Поздравляю!!! Сегодня смотрела на нее...а большие они еще с 15 января обещали привезти!!!!!!!!1)))))))

DVA 25.08.2012 08:59

Так, у меня очень глупый вопрос он новичка ))) При режиме "выпечка", после окончания программы - крышку мульти сразу открывать или ждать 5-10 минут? (в инструкции к мульте и в книжечке с рецептами написано по-разному)

nerjaveika 25.08.2012 09:18

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 183258)
Так, у меня очень глупый вопрос он новичка ))) При режиме "выпечка", после окончания программы - крышку мульти сразу открывать или ждать 5-10 минут? (в инструкции к мульте и в книжечке с рецептами написано по-разному)

Я думаю не принципиально. Я по собственным ощущениям ...но смотря что готовить....ведь открывать можно и в процессе готовки ..

DVA 25.08.2012 09:29

Вчера пекла пирог на сгущенке (который с черешней). Вот в общей инструкции написано - сразу крышку открыть, а в буклете с рецептами написано - выключить и 5-10 минут подождать, что бы остыло (про открытие крышки - ничего). Ну и я размышляю, там же есть конденсат, за 5-10 минут под закрытой крышкой он не стечет весь на пирог? Ща тут ковыряю режим "тушение".

nerjaveika 25.08.2012 09:34

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 183262)
Вчера пекла пирог на сгущенке (который с черешней). Вот в общей инструкции написано - сразу крышку открыть, а в буклете с рецептами написано - выключить и 5-10 минут подождать, что бы остыло (про открытие крышки - ничего). Ну и я размышляю, там же есть конденсат, за 5-10 минут под закрытой крышкой он не стечет весь на пирог? Ща тут ковыряю режим "тушение".

Я Када как...ниче у меня вроде не затекло.)))))))

DVA 29.08.2012 16:02

Сегодня готовила вот по этому рецепту курицу с картошечкой. Всё отлично получилось без моего участия )))))

nerjaveika 29.08.2012 16:19

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 184101)
Сегодня готовила вот по этому рецепту курицу с картошечкой. Всё отлично получилось без моего участия )))))

Приконо!!!!!а фотки?а тортики?????))))))

DVA 29.08.2012 16:26

До фотика пока руки не доходят. Ща ажиотаж спадет, ритм жизни чуть более плавным станет - тогда дааа. А тортики я особо не делаю - их пока некому кушать (самой их постоянно есть страшно, вдруг превращусь в колобка).

nekokoneko 30.08.2012 19:33

У меня мультиварка DEX DMC 50 уже год, в Одессу заказывали по почте, приезжали туда забирать. Отличная, и судя по рецептам для панасоника, в ней готовится всё быстрее, например, картошка жарится 20 минут, бисквит печётся 45 минут. А принцип готовки абсолютно такой же, как и обычно, поэтому никакими спецрецептами для мультиварки не пользуюсь.

DVA 29.09.2012 08:56

Девочки, у нас "мальчики" регулярно чем-то меряются, предлагаю и нам не отставать и помериться... высотой бисквита. :ag:
В общем проблема у меня с бисквитом в мульте - не поднимается высоко. В газовой духовке при той же рецептуре и форме аналогичного диаметра высота бисквита 4-5 см, а в мульте выше 3-х не поднимается и не такой воздушный (на разрез).
Плиззз, поделитесь проверенным рецептом бисквита для мульти.

nerjaveika 29.09.2012 09:40

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 188837)
Девочки, у нас "мальчики" регулярно чем-то меряются, предлагаю и нам не отставать и помериться... высотой бисквита. :ag:
В общем проблема у меня с бисквитом в мульте - не поднимается высоко. В газовой духовке при той же рецептуре и форме аналогичного диаметра высота бисквита 4-5 см, а в мульте выше 3-х не поднимается и не такой воздушный (на разрез).
Плиззз, поделитесь проверенным рецептом бисквита для мульти.

Вита.там правила есть- бока не смазывать желательно, разрыхлитель в последний замес(смотря какой рецепт),мультю не открывать...я не дома...написала бы рецепт...ты для торта или пирог?

DVA 29.09.2012 09:43

Хочу для торта, что бы можно было потом корж ещё разрезать, а выходит, что резать-то и нечего ( Нерж, я подожду с рецептом, мне не очень срочно. я вчера в очередной раз обломалась. Ещё ж взбивала охлажденные белки отдельно в пену, потом всё остальное отдельно, аккуратно смешала и всё-равно не поднялся (
а в остальном - не нарадуюсь, хорошая помощница.

nerjaveika 29.09.2012 10:46

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 188842)
Хочу для торта, что бы можно было потом корж ещё разрезать, а выходит, что резать-то и нечего ( Нерж, я подожду с рецептом, мне не очень срочно. я вчера в очередной раз обломалась. Ещё ж взбивала охлажденные белки отдельно в пену, потом всё остальное отдельно, аккуратно смешала и всё-равно не поднялся (
а в остальном - не нарадуюсь, хорошая помощница.

молоко-1 стакан, сахар-1стакан.масло растительное-0,5 стакана, какао - 4ст.л., мука-1 стакан, яйца -2 шт., разрыхлитель-1ст.л.
смазать дно кастрюли маслом чуть.
молоко, сахар, и какао соединяем, взбить.
затем добавляем яйца, взбиваем, аккуратно вводим просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем хорошо.если нужно -добавить чуть еще муки до консистенции густой сметаны.
выливаем в кастрюльку и выпекаем-примерно 65+20 минут...

это мой любимый шоколадный рецепт.очень вкусный...и вообще, у меня есть и рецепты и настоящих бисквитов, на белках, желтках..но я их не очень люблю...и любой всегда меньше чем на три части я не режу:ae:
позже еще напишу.

alienora 30.09.2012 22:33

видела это чудо кастрюльку на кнопках.недешевая.
кроме тортов она чем то пригодна?

nerjaveika 01.10.2012 10:08

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 189198)
видела это чудо кастрюльку на кнопках.недешевая.
кроме тортов она чем то пригодна?

Конечно, пригодна!!!!открываешь крышку, вставляешь а розетку, надеваешь на голову!!!!!говорят, иногда помогает!!!!!в тяжелых случаях!:br::ag:

DVA 01.10.2012 13:05

Melpomena, отчитываюсь.
Итак, вчера опять запортила продукты, но уже по верхнему рецепту - бисквит не поднялся (((( внутри был сырой
Сегодня сделала всё то же самое, но купила другой разрыхлитель (в этот раз не украинский, а польский взяла).
ВАУ!!!!!!!!!!!! 1 замес, но можно резать на 2 коржа!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ща кремиком перемазала, жду когда пропитается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nerjaveika 01.10.2012 14:08

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 189300)
Melpomena, отчитываюсь.
Итак, вчера опять запортила продукты, но уже по верхнему рецепту - бисквит не поднялся (((( внутри был сырой
Сегодня сделала всё то же самое, но купила другой разрыхлитель (в этот раз не украинский, а польский взяла).
ВАУ!!!!!!!!!!!! 1 замес, но можно резать на 2 коржа!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ща кремиком перемазала, жду когда пропитается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ой, вита.трудно сказать. Я один замес меньше чем на три коржа не режу....
Че-то не то у тебя получается...:bh:

DVA 01.10.2012 14:11

У меня вышло 2 больших коржа )))) в следующий раз на 3 разрежу )))))

Elenn 01.10.2012 14:14

Прям сводки с фронта...))))

Желанная 01.10.2012 15:25

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 189300)
Melpomena, отчитываюсь.

Фото в студию!

DVA 01.10.2012 16:11

поздно, его съели минуты за 3 )))))

nerjaveika 02.10.2012 09:19

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 189337)
поздно, его съели минуты за 3 )))))

Вита .попробуй самый быстрый и проверенный рецепт.можно как пирог, добавив орехи,яблоки(что хош).я использую на торт.очень вкусно.
Банка сгущенки, 1яйцо, стакан муки.все перемешиваешь хорошо.потом добавляешь разрыхлитель и еще раз , последний перемешиваешь...
Дно смазываешь. 50-60 выпечка + 20 подогрев.

Elenn 03.10.2012 13:17

Пеку сейчас в мультиварке пирог.. Если удастся отжать детей от пирога, сфоткаю... До сих пор пироги гибли еще теплыми))

nerjaveika 03.10.2012 13:37

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 189550)
Пеку сейчас в мультиварке пирог.. Если удастся отжать детей от пирога, сфоткаю... До сих пор пироги гибли еще теплыми))

Я торт сегодня планирую!!!!!!если-свершится- то тоже-сфоткаю.)))

Elenn 03.10.2012 16:28

Вложений: 2
Две ошибки. Шоколад надо было черный( и то половину дети приговорили))) и разрезать когда остынет совсем...

nerjaveika 03.10.2012 17:47

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 189562)
Две ошибки. Шоколад надо было черный( и то половину дети приговорили))) и разрезать когда остынет совсем...

А чем ты его мазала сверху?

Elenn 03.10.2012 18:54

Цитата:

Melpomena писал (а) (Сообщение 189569)
А чем ты его мазала сверху?

Молочный шоколад

Желанная 03.10.2012 19:07

Цитата:

Мммм, аппетитненько

Ванлат 27.10.2012 06:17

Цитата:

И ещё одна ошибка --Лена когда ты решила сделать ореховую посыпку то ложить такие крупные долькти грецкого ореха не эстетично и не функционально . В следующий раз возьми ядра и натри их на тёрочку , причём не через блендер а именно натри . И натри поболее чтоб вся верхняя плоскость торта была покрыта просыпкой аналогично как посыпают кокосовой стружкой . Получится красивее и приятнее на вкус .

Elenn 27.10.2012 09:49

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 193214)
И ещё одна ошибка --Лена когда ты решила сделать ореховую посыпку то ложить такие крупные долькти грецкого ореха не эстетично и не функционально . В следующий раз возьми ядра и натри их на тёрочку , причём не через блендер а именно натри . И натри поболее чтоб вся верхняя плоскость торта была покрыта просыпкой аналогично как посыпают кокосовой стружкой . Получится красивее и приятнее на вкус .

Дети не любят орех. Мы любим. Крупный они смогут отковырять. А из за мелкого вообще не захотят есть.......

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +2.