Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Хорошие фотографии (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Путин и ганджа. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=7268)

vladoos 07.07.2010 15:11

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 57275)
А сейчас Россия еще спонсирует ПМР?

Стыдно не знать источник финансирования твоей зарплаты. :)

Zozo 07.07.2010 21:51

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 57156)
Я в 90-х если 10 баксов в день навару выходило, то за эту работу не брался, я лучше на все эти деньги дома готов был посидеть, 15 ещё куда ни шло. Сейчас 10 баксов вполне приемлимо.
В 90-х с базара потратив 10 баксов сумки тащил - руки обрывал, сейчас 30 баксов в пакет влазят. Цены выросли раз в пять, Доход... Лично я сейчас гораздо меньше зарабатываю. В то время штука денег для меня была меньше чем сейчас 300 баксов, не отказывал я себе гораздо в большем.
Я не говорю что сейчас я нищий БОМЖ, но если оглянуться назад так оно и выходит.
Славить наше руководство? Не имею права! А вот от налогов уходить... тут уж сам Бог велел.

Ну-ну... Давайте расписывайте как здорово было в 90х.

За десять долларов в день дома посидеть? А как зарплату в 90-х не выплачивали многими месяцами? Массово. Как её родимую кастрюлями выдавали? Я в первый раз попала в гости в российской провинции, страшно удивилась. Жили многие годы бедно, а дома холодильник - ничего себе, музыкальный центр... Посмеялись надо мной и объяснили, что раньше зарплату не давали, а давали вместо нее товары широкого потребления с наценкой чуть ли не 100%. Хочешь бери, хочешь без ничего оставайся. Так брали, куда ж деваться... Правда класть в холодильник нечего было. А те кто на местном бюджете работал вообще не знали, получат ли хоть что-нибудь. Не в 90-е ли родилась поговорка что-то вроде " Если заставят платить за то, что на работу ходим -будем платить" Дословно не помню, но смысл этот.
300 баксов, это была ОЧЕНЬ хорошая зарплата в то время. Сейчас этими деньгами никого не удивишь. По-моему штука для россиян совсем не проблема, если они действительно хотят заработать.
А у кого сейчас машины нет? Многие могли себе позволить в Турцию съездить. Не челночить, а отдохнуть? Cейчас вроде не проблема, если сильно хочется.

Об инфляции и говорить нечего. В 98-м деноминация рубля в 1000 раз. Я до сих зверею, когда со справками по зарплате выясняем. В компьютер цифры тогда не влезали, поэтому учет вели то в сотнях, то тысячах рублях, то в миллионах. Информации не осталось, черт его знает сколько нулей дописывать надо.:aq:

О пропавших в миг сбережениях и уж не говорю. Благодаря Борису Николаевичу мне, дочери людей, проработавших на Севере всю жизнь, учиться не на что было. И жить тоже. Про дефолт в 98-м рассказывать?

Ну вобщем, кто способен увидеть, тот увидит. А кому нравится пустое бла-бла, да ради Бога...

Soap 07.07.2010 22:37

Zozo, а разви йа гаварил што йа в дивянотых на зарплте сидел? Нет, ни гаварил, и ищё йа на "Иорлис банк" крутилсо, ни долга правда, но 60 баксов в день имел па минимуму не напригайась, переводя доллары ф рубли ПМР и обратно, правда через пасредникаф каторым платил 10%, карочи фсе были ф шыкаладе. Щас разваровывание страны закрыли для прастых граждан, но сказывается это на власть имущих? Магу Вам точна зайавить - Ни капильки!
Доказательства? А Вы у миня спрасите - Йа ф тюрьму хачу? Йа Вам атвечу - НЕТ! Васпринимайте как хатите, толи йа ф тютьму нихачу, то ли у миня даказательств нет. Йа жыву в ПАриднестровье и это самое большее што йа магу сказать.

Неуважаемый, вы так и не сказали што Путимн сделал харошева для русскава народа. Фсе Ваши слава - батва на пацсолничном масле, приведите что то конкретное, типа Путин пи[цензура]дец какой чуваг патамушта...
Вы сами панимаете што Ваши аргументы будут разбиты в дребезхги, па этаму и малчите, канешна йа Вас панимайу, но уважать за это не начну, бирите пример с Zozo, это тяжолайа артилеррийа оппозиции, она хоть и парит фигны фсякую (на мой взгляд), но подтверждает свои мысли не "Бу-га-га, Вы в миньшиньсте", а покащателями с каторыми приходицо счимтацо. Так што учитесьдоказывать свайу правату. Иначе Вам эхо втрящих клонов не поможыт.

Zozo 07.07.2010 23:19

Soap, я прошу прощения, но я целый день работаю, у меня куча домашних дел. Устаю. Я не могу тратить силы на еще на нечитаемый текст. Давайте будем общаться на человечьем языке.

vladoos 07.07.2010 23:43

Цитата:

Благодаря Борису Николаевичу мне, дочери людей, проработавших на Севере всю жизнь, учиться не на что было. И жить тоже.
У нас тоже самое было. Сумма на обоих родителей была огромная. За 15 лет работы на БАМе родители скопили более 100тыс! рублей... Когда в 91м приехали в теплую молдавию, думали что и работать не нужно будет. Думали, сами себе пенсию досрочно сделают и будут огородики копать, и на курорты ездить. А там облом. Но денег на учебу отец таки смог отложить.. случайно. Когда отец был проездом в Москве в свободный обмен были пущены доллары. Всем хотелось увидеть сие неведомое и до селе запрещенное чудо. И у отца завалялись лишние деньги на которые он купил в банке 3000 долларов. Не капитала ради, а просто из интереса :) Как оказалось потом, не зря он это сделал. Этого как раз хватило на обучение.

Цитата:

вы так и не сказали што Путимн сделал харошева для русскава народа
А что он сделал плохого? Он по крайней мере не коверкает русский язык, уподобляясь олигофрену. Хотя это характерный показатель уровня развития для всех либерастов и дерьмократов. Сделать сами ничего не могут, так хоть насрут под дверью.

PMR 07.07.2010 23:47

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 57287)
Стыдно не знать источник финансирования твоей зарплаты. :)

Это деньги налогоплательщиков ПМР! Вы что? :ab:

Soap 08.07.2010 00:41

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 57342)
А что он сделал плохого? Он по крайней мере не коверкает русский язык, уподобляясь олигофрену.

Во первых. Сделал плохого он очень много.
Ва фтарых. Эта вофсе не русский йазыг, эта олбаский, и йесли тибе он панятен. йа хачу спрасить аткуда ты иво знашь? Где ты был кагда стране тяжыло было? Случайно не в Олбании мировыми достижениями Российской Федерации торговал? Можт ты крысятничал в трудные для страны советов годы? Вапще для чиво ты этат паганый йазыг учил? Родину предаваить?Сматю йа на тибя и диву дайусь, вроди и гаваришь па савецки и родину не любишь, к чиму такайа двойственность? А не еврей ли ты часом? Можыт пиндосам поганым продался? Об своей ориентации сексуальной говорить сейчас не надо! Этим никаво ни удивишь в паследнее время, ты лучши о любви к родине скажи.

mamed 08.07.2010 00:42

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 57342)

А что он сделал плохого? Он по крайней мере не коверкает русский язык, уподобляясь олигофрену. Хотя это характерный показатель уровня развития для всех либерастов и дерьмократов. Сделать сами ничего не могут, так хоть насрут под дверью.

точно подметили!

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 57343)
Это деньги налогоплательщиков ПМР! Вы что? :ab:

ну да конечно. да если мы 100% будем отдавать свои зарплаты в виде налогов даже тогда это государство не сможет существовать.каждый год только школа милиции дает выпуск. спрашивается против кого их столько готовят и где взять деньги на их содержание и Обуздание? вот вам причина их взятничества. их просто до хрена! вы пройдитесь по рынкам и спросите владельцев этих ларьков и лотков. все плюются от сан станции пожарников обеп убэпа участковых и тд. все приходят и выписывают штрафы. по фиг им на все. есть указание собрать столько то денег вот и собирают. а вам преподносят это как собираемость налогов! не обольщайтесь!

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 57353)

чтобы не быть голословным -факты в студию!
ЧТО ВВП СДЕЛАЛ ПЛОХОГО ДЛЯ РФ???

Soap 08.07.2010 01:15

Цитата:

mamed писал (а) (Сообщение 57356)
чтобы не быть голословным -факты в студию!
ЧТО ВВП СДЕЛАЛ ПЛОХОГО ДЛЯ РФ???

Чтоб не быть голословным - контрфакты в студию!
Я выкладывал, ты их видел, чего спрашивается требуешь? Просто громкие слова и загиб пальцев?

Zozo 08.07.2010 08:12

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 57332)
Zozo, а разви йа гаварил што йа в дивянотых на зарплте сидел? Нет, ни гаварил, и ищё йа на "Иорлис банк" крутилсо, ни долга правда, но 60 баксов в день имел па минимуму не напригайась, переводя доллары ф рубли ПМР и обратно, правда через пасредникаф каторым платил 10%, карочи фсе были ф шыкаладе. Щас разваровывание страны закрыли для прастых граждан, но сказывается это на власть имущих? Магу Вам точна зайавить - Ни капильки!
Доказательства? А Вы у миня спрасите - Йа ф тюрьму хачу? Йа Вам атвечу - НЕТ! Васпринимайте как хатите, толи йа ф тютьму нихачу, то ли у миня даказательств нет. Йа жыву в ПАриднестровье и это самое большее што йа магу сказать.

Soap, на свежую голову пытаюсь перевести Ваш "олбанский", получается следующее:
в 90-х годах Вы занимались незаконной предпринимательской деятельностью (валютные операции) и нехило зарабатывали. Сейчас государство закрыло для Вас эту возможность и Вы вынуждены заниматься легальной , но гораздо менее доходной работой. Это Вас сильно раздражает. Я правильно поняла?

vladoos 08.07.2010 10:14

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 57353)

Ну разве что только лично Вам. Но Вы же благоразумный человек и должны понимать, что всем на это наплевать.

Zozo 08.07.2010 10:59

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 57332)
бирите пример с Zozo, это тяжолайа артилеррийа оппозиции, она хоть и парит фигны фсякую (на мой взгляд), но подтверждает свои мысли не "Бу-га-га, Вы в миньшиньсте", а покащателями с каторыми приходицо счимтацо. Так што учитесьдоказывать свайу правату. Иначе Вам эхо втрящих клонов не поможыт.

Soap, ткните меня где я написала неправду. Конкретно. Будем искать истину.
Я могу пригласить "тяжелую артиллерию" как Вы выражаетесь. Т.е. человека, который работал в 90х на предприятии не последним лицом, и она может рассказать что творилось на предприятиях в то время. С людьми и с зарплатой. Она работала в Приднестровье, но в России тоже было аналогично, даже хуже.

Soap 08.07.2010 13:39

Zozo Вы немножко не правильно поняли... Эти операции были очень законными. Приходишь в банк ложишь 100 долларов на рублёвый счёт по курсу безналичного расчёта, тебе дают чековую книжку, обналичиваешь деньги, покупаешь доллары и опять в банк. Всё очень просто и законно.
Моя легальная как Вы сказали работа прошлым летом приносила 700-900 долларов в месяц, для Приднестровья это не так уж и плохо, по прошлым заработкам это конечно ничто, но раздражения это не вызывает. Я работаю на заказах - люди зовут, я прихожу и делаю. Количество денег у людей напрямую влияет на мой заработок, я вижу что у людей денег почти не осталось.
Я взрослый человек и помню как было (в финансовом плане) ещё в 80-х годах. Могу сказать что с тех пор люди живут всё хуже и хуже год от года. Судить о положении дел в стране по благосостоянию одного или пятерых человек считаю неверным - кому то везёт, кому то нет, а вот по общей массе людей очень даже можно сказать о положении дел. Наркоты стало гораздо больше, уверенности в завтрашнем дне гораздо меньше. Жизнь в целом хуже. Раньше пили воду, бутылки не выкидывали и на деньги от бутылок заправляли машины. Тогда по 10 литров в бак не лили, сейчас 10 литров это вполне достойная заправка, заправщика сейчас не удивишь словами "Пять литров пожалуйста" и всё это не смотря на то что Россия очень взрослый экспортёр нефти. Средним и мелким бизнесом заниматься почти не выгодно, в крупный бизнес не пробиться. Вы не задавались вопросом почему отечественного товара почти нет? Почему все производственные технологии заподные, куда пропали сообщения в СМИ "Российские учёные открыли...".
Вспоминаю Медведева на его бывшем посту. Он был как выродок среди уродов. Очень умный и толковый мужик, рассуждал и давал очень правильные указания. Сейчас его как будто подменили, он уже нифига не может толкового предложить.
Если власть останется такой же как сейчас, то лет через 10 страна будет жить как в 30-е годы.
Цитата:

Soap, ткните меня где я написала неправду. Конкретно. Будем искать истину.
Я не говорил что Вы писали не правду, а истину мы и так ищем.
В России никогда не было хуже чем в ПМР.

Наши , за россию тупую 08.07.2010 18:27

[youtube]I1V8WCRDRjA[/youtube]
[youtube]5PXGHdBOQkA[/youtube]
[youtube]zwIVOp88fFw[/youtube]
[youtube]CgoTi4LrgYc[/youtube]

Наши , за россию тупую 08.07.2010 18:28

[youtube]GvfKTWItq2g[/youtube]

vladoos 08.07.2010 21:10

В стане троллей прибыло. :) Я чую запах крови :) Все ролики бояны, давно всеми просмотрены и отправлены в топку. А про доренко я вообще молчу. Он был главным троллем телевидения того времени, пока его заказчику (Березовскому) руки не по выламывали.

Друг мы с тобой 09.07.2010 12:31

Soap
Поддерживаю и жму руку
Спасибо

Наши , за россию тупую 11.07.2010 18:52

Культ личности Путина в цифрах
2-5 июля 2010 Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел опрос по репрезентативной выборке 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов на вопросы этого исследования приводится в процентах от общего числа опрошенных.* Статистическая погрешность данных этого исследования не превышает 3,4%.

Опрос зафиксировал несколько тенденций. Во-первых, за последнее время увеличилось число россиян, отмечающих становление культа личности Владимира Путина. С другой стороны, в России сократилось число сторонников авторитарного режима «сильной руки». В-третьих, сократилось количество респондентов, считающих, что сосредоточение «всей власти в руках Владимира Путина» идет во благо стране.

Постепенное укрепление позиций Дмитрия Медведева – все большее число россиян считают его самостоятельной фигурой (см. пресс-выпуск), вроде бы снимает проблему «укрепления культа личности». Однако в обществе преобладают два различных мнения на этот счет.

На общем фоне выделяется мнение москвичей: именно они отвечают что «никаких признаков такого культа нет» (60% при 33% в среднем по стране) и что «ни в коем случае нельзя допускать, чтобы вся власть была отдана в руки одного человека» (53% при 18% в среднем по стране).

При этом в Москве с большей симпатией относятся к Дмитрию Медведеву (здесь он впервые в июне обогнал Владимира Путина и возглавил список политиков, пользующихся наибольшим доверием; до трети москвичей считает, что именно в его руках сосредоточена власть в стране, в России в среднем так думают не более 18% населения).

В столице большая включенность в информационное пространство, намного больший выбор разнообразных источников информации (интернет, кабельное и спутниковое телевидение, газеты, журналы получили здесь наибольшее распространение). Сильнее ощущается присутствие оппозиции (59% при 48% в среднем по стране), которая практически не попадает на центральные телеканалы. Но стоит отметить, что речь идет о массовых представлениях, а не о реальном положении вещей, каким бы оно не было.

Противоположные настроения характерны для провинции. Здесь респонденты много чаще отвечают, что культ личности Путина в России существует и укрепляется. При этом авторитарный режим «сильной руки» воспринимается положительно, особенно среди бедных, малообразованных слоев населения, восприимчивых к популистской риторике власти. В этих же социальных группах благосклонно смотрят на сосредоточение власти в руках Путина.

И все же такие настояния последнее время ослабевают, большее распространение получают представления, характерные для урбанизированных, образованных, небедных слоев населения. Но ждать при этом усиления общественных движений или протестной активности не стоит – это все еще установки зрителей, а не действующих лиц.

гость 11.07.2010 20:23

Цитата:

Наши , за россию тупую писал (а) (Сообщение 57899)
Но стоит отметить, что речь идет о массовых представлениях, а не о реальном положении вещей, каким бы оно не было.

ну и че ты тут надрываешься многоликий? сам играю сам пою?!!!

Наши , за россию тупую 11.07.2010 20:32

Цитата:

гость писал (а) (Сообщение 57912)
ну и че ты тут надрываешься многоликий? сам играю сам пою?!!!

да , всё верно

vladoos 12.07.2010 00:36

война клонов :)

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +2.