Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Отдых и туризм в мире. (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Крым! Летний отдых на море в Крыму. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=6469)

Желанная 03.04.2012 18:32

Цитата:

Андрей Тюрьев писал (а) (Сообщение 160650)
Зато Крым походно-туристский отлично поживает и развивается. На майские праздники например на вокзале Симферополя традиционно бывает "тесно" от обилия позитивных людей с рюкзаками.
Я предлагаю сравнить обычный способ отдыха в Крыму (отели, экскурсии) с пешим походом. Походы бывают довольно разные, я конкретно буду говорить про проект, который проводится нашей организацией. Он называется Плечом к плечу, включает в себя 7дневный пеший поход по Крыму в туристском стиле.

Сравнение по основным пунктам привожу в таблице

http://i41.servimg.com/u/f41/16/51/89/35/dyddy_10.jpg

Для более детальной информации заходите к нам: http://traveller.com.ua/travels/trek...nd_to_hand.htm

Я еду отдыхать, а не по горам лазить. Это сомнительное удовольствие. Особенно житье в палатках, пешие походы, рюкзаки и прочая дребедень.

Кёльхен 03.04.2012 18:46

Цитата:

Иринашв писал (а) (Сообщение 121443)
Кто-нибудь знает,наш мобильный будет ловить в Крыму???

Он ловит местами. У меня в пансионате ловил (пансионат стоял на возвышенности), а на пляже не ловил.

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 160734)
Я еду отдыхать, а не по горам лазить. Это сомнительное удовольствие. Особенно житье в палатках, пешие походы, рюкзаки и прочая дребедень.

Для меня тоже сомнительное удовольствие, люблю комфорт, особенно душ с холодной и горячей водой:ab:, но есть люди, которым такая романтика по душе. Наверно им будет интересен такой проект.

alienora 03.04.2012 19:33

не классно так на природе отдохнуть от нашей повседневности-правда крым не джунги. но тоже сойдет для такого расслабона

Эльза 03.04.2012 21:55

в крыму отдыхаю с детства )очень нравится морское - судак отдыхали там даже с самым масиком ему и годика не было еще - мобил ловит масса всего интересного сел на машину и в любом направлении жили и в кемпинге и на даче здорово супер ездим на своей машине всев ремя впечатлений настолько много что поделится за раз не получится - очень манит казантип - есть мысли в этом году зарулить туда - хотя посмотрим- но однозначно крым - лучшее место на постсоветском пространстве:ay::bs:

http://www.youtu.be/watch?v=8tCkjfUAza8

Кёльхен 04.04.2012 08:52

Эльза, как вы удачно про Морское написали. У меня есть контакты женщины, которая недорого там сдаёт жильё. Думаю как-нибудь туда съездить. У меня вопрос. Какой там вход в море, сразу глубоко или постепенно глубже становится? ( с ребенком хочу ехать). Пляж песочный или галька?

amorphis22 05.05.2012 18:43

Кёльхен, с ребёнком лучше ехать за Евпаторию, в направлении Тарханкута есть озеро-залив Донузлав. Через пролив в него затекает морская вода и быстро нагревается, благодаря малой глубине озера. Пляжи там песчаные, немноголюдые, в воде на сотни метров очень мелко - идеальный отдых с детьми. А еще там целебные грязи, не уступающие сакским.
Рядом - несколько сёл, в которых можно остановиться в комфортмбельных мотелях... Так что рекомендуюотдых с детьми на Донузлаве!
Подробнее можно посмотреть на сайте mirage.in.ua

alienora 06.05.2012 13:46

я постоянно останавливаюсь в ливадии,чтоб к ялте поближе-так как люблю этот город
хочу пожить еще в алупке-там красиво,уютно,восточные узкие улочки и дивной чистоты вода на пляже
в принципе уже лет 20 не изменяю этим населенным пунктам-ялта,ливадия,алупка

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------

Цитата:

Украинцы Приднестровья писал (а) (Сообщение 117684)
Курортный Крым стремительно деградирует: коммунизм не выкурить оттуда ни за какие коврижки, - СМИ

Все больше туристов, посетивших Крым минувшим летом, приходят к выводу – отдых на полуострове дорогой и некомфортный.

«Курортный Крым стремительно деградирует. Это видно невооруженным взглядом, подтверждено цифрами», – говорится в публикации.

«Цены да и условия экскурсий в Крыму таковы, что могут отпугнуть и весьма состоятельного отдыхающего... Экскурсия на автобусе без кондиционера в Бахчисарай стоит 250 грн с человека (это час езды), а в Никитский ботанический сад – 140 грн (все тот же час). Возможность побывать в Мраморной пещере обойдется каждому отдыхающему в 270 грн (полтора-два часа). Крепко переоценили свои услуги и лодочники – час морской прогулки на развалюхе стоит, по их словам, аж 400 грн», – отмечается в материале.

«Один из знакомых рассказывал, как в гостинице «Ореанда» в Ялте, которая считается лучшей на полуострове, он вызвал лифт. А когда дождался, его опередила горничная – оттолкнула своей тележкой. Человек, видавший люксы во всех странах мира, был потрясен», – констатирует автор.

Читайте на Цензор.НЕТ: Нам не нужны в городе бедные туристы: от них потом запах картошки и лука, - мэр Ялты
«Лучший в Севастополе (по оценкам местных жителей) ресторан имеет вполне киевские цены и лишь одну туалетную кабинку. Вторая существует теоретически, но клок бумаги с надписью «Туалет временно не работает», успел выгореть и истрепаться. Народ стоит в очереди, не ропщет, «живая музыка» гремит – руководители заведения знают, что делают», – пишет журнал.

«В Ласпи один из предыдущих директоров одного из пансионатов раздал своим работникам в аренду на десятки лет значительную часть помещений и домиков. «Труженики», не вложив не копейки, теперь каждое лето эти лачуги сдают, и этот коммунизм не выкурить оттуда ни за какие коврижки», – уточняется в публикации.

ну ясно что националистов задевает за живое,что крым они уже потеряли-а такой жирный кусок нахаляву был некоторое время
в ботанический сад экскурсия-украинец-это пару гривен на автобус и 15-20 вход-остальное уже как ваша душа пожелает и чего там внутри вам захочется

amorphis22 29.06.2013 16:20

Re: Крым! Крым! Крым!

Приятно, что стоимость отдыха не растёт каждый год, как, например, в ЮБК!

Zayac 01.07.2013 16:00

крым - это здорово

Sher 08.07.2013 19:32

Проглядываю цены на Крым и ужасаюсь какие они высокие((http://kenesh.com/otdyh-v-krymu/bols...onat-magnolija
Я так понимаю это в связи с тем, что в Турции и Египте неспокойно?
Знакомые туда ( в Крым ) просто рвутся, но у меня стойкое убеждение, что даже на своем авто поездка вылетит им в копеечку.
Админ, ты гдеее, кто еще расскажет нам про экономное и здравое расходование средств...

unikaljnaja 08.07.2013 19:47

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 229935)
Знакомые туда ( в Крым ) просто рвутся, но у меня стойкое убеждение, что даже на своем авто поездка вылетит им в копеечку.

Поехали мы с мужем как-то, пару лет назад. Билеты попались по акции, + у меня там брат живет, которого много лет не видела.
Больше мы туда ни ногой! Вроде билеты дешево, гостиница дешево... В итоге? Посчитала после поездки, прослезилась. Так как, за те же деньги в Туркие, можно слетать и отдохнуть дольше, и на другом уровне.
Кстати, в Турции все спокойно. Не верьте всему что по телеку показывают. Журналюги! Им бы только чернуху на экране развести!

Mongoose 08.07.2013 19:52

ВСЕ СРОЧНЯК ВОСТРИМ ЛЫЖИ В ТУРЦИЮ!!! ТАМ ОФИГЕННО - ВОН ВЫШЕ НЕ ДАДУТ СОВРАТЬ!!!

Sher 08.07.2013 19:57

Галя, а кто сказал что нам нужен СПОКОЙНЫЙ ОТДЫХ?)))
Молодым - темперамент не даст поспать, а старым - любопытство)

Mongoose 08.07.2013 20:03

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 229943)
а кто сказал что нам нужен СПОКОЙНЫЙ

Я про спокойствие где-то сказала? Покажи где именно...

Svetlika 08.07.2013 20:10

Галя, отстань от человека) а в Турции действительно хорошо. Горы, кошечки, кофе, пахлава, шаурма, море...

Шопоголик 09.07.2013 09:07

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 229935)
Проглядываю цены на Крым и ужасаюсь какие они высокие((

вот мои родственники в августе-сентябре едут на базу отдыха "Лилия", пос. Песочное, 35 км от Керчи, на Азовском море. http://azov-liliya.ru/o-baze-otdykha-liliya.html
Сразу скажу я там ещё никогда не была и своего отзыва дать не могу. Но цены отличные (учитывая что указаны с 3-х разовым питанием), изначально не прочитав примечание подумала что указаны в гривнах, оказалось в российских рубликах, так что присоединюсь к родне!
-------- Добавлено в 08:07 -------- Предыдущее было в 08:05 --------
и согласна по поводу Турции, если бы не оплата за перелёт, то цены на отдых очень радуют

Mongoose 09.07.2013 09:13

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 229949)
шаурма

Шаверма!!! :ae:

targitai 09.07.2013 09:27

Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 230006)
Цитата:

Svetlika писал (а)
шаурма
Шаверма!!! :ae:

Главное, чтоб не мяукала :ab:

Эх, с ребенком до Азова слишком долго будет. Присматриваюсь или к Оленевке, или к Алуште.
Про Оленевку тут уже отзывались. А в Алуште был кто-нить?
Ну и если есть ссылочки на сайты баз отдыха, гостиниц и т.п. тоже было бы неплохо.

Andrei Sholdea 09.07.2013 09:30

Цитата:

Шопоголик писал (а) (Сообщение 230004)
Сразу скажу я там ещё никогда не была и своего отзыва дать не могу. Но цены отличные (учитывая что указаны с 3-х разовым питанием)

Посмотрел меню питания, вспомнилось как был на две недели на базе отдыха с таким же примерно меню, прям как тюремное питание. Смог выдержать кушать помои только первую неделю, а потом уж хоть и было уплачено, отказался и кушал то что хотел и за не так уж большие цены в закусочных которых довольно много и с большим разнообразием. Больше с питанием путёвки брать не буду.
А ещё там написано что до моря 15 минут прогулки по лесу. Вы уж постарайтесь быстро ходить чтобы уложится)). A если вдруг устанете то "Вдоль лесной тропинки, на полпути к морю, установлены лавочки для отдыха."

alex 09.07.2013 09:30

Цитата:

Шопоголик писал (а) (Сообщение 230004)
вот мои родственники в августе-сентябре едут на базу отдыха "Лилия", пос. Песочное, 35 км от Керчи, на Азовском море. http://azov-liliya.ru/o-baze-otdykha-liliya.html

чуть больше 20 дол с питанием?!
это действительно рекорд - даже для стандарта и для бархатного сезона
к примеру в коблево - намного дороже и совершенно"без стандарта":ad:

Шопоголик 09.07.2013 09:36

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 230010)
А в Алуште был кто-нить?

была в прошлом году, но в этом городе только ночевали и позавтракали)))
-------- Добавлено в 08:35 -------- Предыдущее было в 08:32 --------
Цитата:

Andrei Sholdea писал (а) (Сообщение 230012)
Посмотрел меню питания, вспомнилось как был на две недели на базе отдыха с таким же примерно меню, прям как тюремное питание. Смог выдержать кушать помои только первую неделю, а потом уж хоть и было уплачено, отказался и кушал то что хотел и за не так уж большие цены в закусочных которых довольно много и с большим разнообразием. Больше с питанием путёвки брать не буду.

да вроде знакомые моих родственников хвалят, но знаете как некоторые всем довольны лишь бы море было. В любом случае оплата за домик не высокая, хотя понятно что наверное без кондиционера, ну и фиг с ним, по Крыму гулять нужно, а не в домике сидеть.
-------- Добавлено в 08:36 -------- Предыдущее было в 08:35 --------
Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 230013)
чуть больше 20 дол с питанием?!
это действительно рекорд - даже для стандарта и для бархатного сезона
к примеру в коблево - намного дороже и совершенно"без стандарта":ad:

У нас в Одессе всё что у береговой линии не дешевле 200грн с чела в сутки

alex 09.07.2013 09:37

Цитата:

Посмотрел меню питания, вспомнилось как был на две недели на базе отдыха с таким же примерно меню. Смог выдержать кушать помои только первую неделю, а потом уж хоть и было уплачено, отказался и кушал то что хотел и за те же цены в закусочных которых довольно много и с большим разнообразием. Больше с питанием путёвки брать не буду.

а вам больше по вкусу мини-привоз в коблево с тучами мух и высоченными ценами:ah:
да там даже бутылка 1,5 л минералки обычной стоит не менее доллара
там люди зарабатывают на отдыхающих, чтобы на весь год хватило:ah:

Andrei Sholdea 09.07.2013 09:41

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 230018)
а вам больше по вкусу мини-привоз в коблево с тучами мух и высоченными ценами:ah:
да там даже бутылка 1,5 л минералки обычной стоит не менее доллара
там люди зарабатывают на отдыхающих, чтобы на весь год хватило:ah:

Alex, мне больше по вкусу рыба на гриле, салат из овощей, чёрный хлеб, охлаждающий напиток и пару фруктов. Вы же кушайте кашу манную утром, на обед солянку, вечером кашу.

Mongoose 09.07.2013 09:41

Цитата:

кушать... кушал...

Да ёлкин дрын!!! Что ж такое-то, а? :bt: Запомните все раз и навсегда! Кушают только женщины, дети и гламурные эстетствующие пидapaсы! Особи мужского же полу строго только едят или жрут! Это простейшее правило русского языка! [facepalm]
Цитата:

Смог выдержать

Я так понимаю, что голодать тебе не доводилось ни разу? :ad:

Andrei Sholdea 09.07.2013 09:43

Гордость за твой язык при себе оставь. Люди меня поймут если захотят.

Mongoose 09.07.2013 09:52

Подкрашенный как баба... Одно слово - румын!
- Так он болгарин! О_О
- Да? А какая разница?" ©

DVA 09.07.2013 09:59

Цитата:

А в Алуште был кто-нить?

были несколько лет назад в сезон. ппц...ужасно не понравилось. там всего 1 бесплатный городской пляж, место не самое чистое. Есть куча платных пляжей (и галечные и песчаные есть), но и там людей слишком много было (конкретно в наш приезд), это не пляжи, это лежбища тюленей, в воде тоже народ кишит. Вечером там не шибко весело и интересно, 1 вечера на гуляние по набережной вполне хватит. Самое стоящее - это енот(он нереально мехово-мягкий) и обезъян Степан (Степан офигенен и крут, очень галантен и ... ну его видеть надо).
Время убивали экскурсиями. Нельзя 100% доверять украинским картам. Очень порадовались, что в горы не поехали сами, бо на карте там дорога, а по факту - направление. Пещеры стоит посмотреть, но с ребенком это крайне проблематично (холодно, темно, сыро и нет туалета)))). В Ялту, Ботанический сад и тд катались на машине (от маршруток я была в шоке, как они гоняют по серпантину)
Больше всего довольна отдыхом в Севастополе, при наличие машины - радиальные выезды и уже и Фиолент и Балаклава доступны.
А пока ребенок маленький - проще Затока или Коблево. Крым это не совсем для матрасников.

alex 09.07.2013 10:18

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 230033)
А пока ребенок маленький - проще Затока или Коблево.

все же попробую съездить в крым в бархатный сезон с дитями)
коблево - только что на машине недалеко, а по условиям для малышей - еще похуже крыма будет

targitai 09.07.2013 10:49

Цитата:

А пока ребенок маленький - проще Затока или Коблево. Крым это не совсем для матрасников.

Ну, нам уже два с хвостиком. Так что не совсем матрасник.... Были в прошлом году в Затоке, Лиманское, тогда полтора года было. Это пипец... Народу - китайцы отдыхают. Развлечений нет (для малыша), пляж хоть и чистый, но опять же не протолкнуться. Вода не айс. Ко всему прочему дите еще и траванулось чем-то, да и я с женой тоже. Так шта....
Буду искать где потише, снять у какой-нить бабуськи домик чтоб кухня была - только так.
Спасибо за отзыв. Значит, Алушту отметаем.

DVA 09.07.2013 11:13

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 230035)
попробую съездить в крым в бархатный сезон с дитями)

Бархатный сезон - это совершенно другое дело и по количеству людей и по ценам. Про худшие условия в затоке/коблево - не надо ехать в муравейник. Есть новые базы, немного на отшибе, но там тихо, чисто, для детей куча качелей и тренажеров + есть маршруты для прогулок.
Про Алушту. Все нормальные пляжи там сосредоточены в зоне "Рабочий уголок". Эта зона пешеходная. Либо вы останавливаетесь в отеле. у которого есть там свой пляж, либо из другого района (да хоть из центра города) добираетесь пешком/на троллейбусе до этого самого рабочего уголка и там идете и ищете себе пляж/нанимаете велорикшу и он вас везет. Смысла снимать квартиру в центре - никакого (в плане удобства добираться до пляжа - разницы ноооль)

Уфо-Раптор 09.07.2013 11:17

знакомая отдыхает в одном из днестровских санаториев.
говорит обслуживание и обстановка шикарная, а кухня так то просто улет. красная рыба на гратаре, икра, перчености не хуже домашних.
обстановка тихая, популярностью приднестровские зоны отдыха большой не пользуются но зато рядом пляж.

Шопоголик 09.07.2013 11:53

Цитата:

Уфо-Раптор писал (а) (Сообщение 230043)
знакомая отдыхает в одном из днестровских санаториев.
говорит обслуживание и обстановка шикарная, а кухня так то просто улет. красная рыба на гратаре, икра, перчености не хуже домашних.
обстановка тихая, популярностью приднестровские зоны отдыха большой не пользуются но зато рядом пляж.

это где это такое?!

Кёльхен 09.07.2013 12:05

Цитата:

. Присматриваюсь или к Оленевке, или к Алуште.
Про Оленевку тут уже отзывались. А в Алуште был кто-нить?.

Была и там, и там. Если выбирать, то однозначно Оленёвка, тем более с детьми.
Алушта - это ужас!ужас!ужас!

Уфо-Раптор 09.07.2013 12:06

узнаю но путевка 300 баков стоит за 2 недели

Шопоголик 09.07.2013 12:12

Цитата:

Уфо-Раптор писал (а) (Сообщение 230050)
узнаю но путевка 300 баков стоит за 2 недели

не, тогда не узнавай)

Уфо-Раптор 09.07.2013 12:16

а зато в какой то одесской холобуде неделю прожить прикольней ис привоза питаться.

Шопоголик 09.07.2013 12:21

да ну о чём ты, "халабуда" - это слишком большая роскошь... Я вот ночевать буду прямо тут, у привоза, и еда рядом, и море пару км.
.................................................. .......................................
просто Днестр хорош сам по себе, но ведь ты и сам прекрасно понимаешь что за 300 баксиков можно и где нить в другом месте, уж в Днестре мы все уже накупались, пусть будет разнообразие. Хотя всё познаётся в сравнении, зато рядом, не нужно в поездах и машинах сутками ехать

Уфо-Раптор 09.07.2013 12:52

во первых это на лимане во вторых дело не в том что днестр или море а в том что там обслуживание суперское. но насчет цены я согласен - слишком дорого. человек ведь хочет не только отдохнуть от работы и бытовых забот но и новых впечатлений.
но дело в том что это путевка от профсоюза. а заплатила она всего рублей 900.

Шопоголик 09.07.2013 12:56

Цитата:

Уфо-Раптор писал (а) (Сообщение 230060)
дело в том что это путевка от профсоюза. а заплатила она всего рублей 900.

та! вообще другой компот, за такие деньги и лиман-океан, да ещё и с таким питанием.

Уфо-Раптор 09.07.2013 13:01

вот они на профсоюзах и выезжают но все равно такие курорты не пользуются спросом.
но для сравнения - рядом дачный поселок и домик фактический без удобств 20 баксов в сутки. эгзотки на пару дней, то что на воде живешь. а помнож 20 на 14 выйдут те же деньги. но питание свое и за ним нужно в город переться.

Шопоголик 09.07.2013 13:04

единственный минус всех санаториев, это то что там одни пенсионеры, ну в 90% случаях. А так как ехать по профсоюзной линии, это как я понимаю человек сам будет, это ж с точки умереть можно... Хотя на шару (900руб эта самая что ни на есть шара) очень даже неплохо.

Уфо-Раптор 09.07.2013 13:10

да говорит одни пенсионеры поговорить не с кем. но зато рядом пляж и много молодежи - всегда можно найти компанию. это я по своему опыту знаю.
вообще говорит там в санатории недавно такой ремонт сделали чувствует себя как в каком то отеле фешенебельном.
вообще я ее знаю. если плохо она сразу кривиться начнет. видимо не плохо.

WeltenBrand 09.07.2013 13:11

Интересно, чем Алушта - ужас?

Кёльхен 09.07.2013 14:07

Цитата:

WeltenBrand писал (а) (Сообщение 230066)
Интересно, чем Алушта - ужас?

Я щас почитаю, что Вита написала (чтоб не повторяться), потом, если будет что, добавлю от себя.

В принципе, Вите всё описала (почитайте). Представьте себе что вы приехали на море, а к морю вас не пускают. вот тупо все огорожено , километры огороженного пляжа, куда не пускают даже платно (только по санаторно-курортным картам) и вы мечетесь часами в поисках лазейки или сговорчивого охранника, который пустит за десятку с человека. Ну попался вам такой охранник, проникли вы на вожделенный пляж, а там... негде даже шлёпанцы бросить, чтоб не задеть кого-то. Всё утыкано людьми, так что о томном лежании забудьте. нашли куда пристроить шлёпанцы - и в воду, и сидите в воде пока озноб не проберет. В городе тоже не протолкнуться, всего пару достойных кафешек, и в те большие очереди. Вот кому нах нужен такой отдых???
Мы пару дней помучались и срулили за город (благо, я контактами на всякий случай запаслась).

А! и еще! для отдыха с маленькими детьми пляжи Алушты не подходят: пляжи в основном галечные (прощайте замки из песка) и заход в море глубокий (около берега может быть уже по пояс взрослому человеку).
-------- Добавлено в 13:07 -------- Предыдущее было в 12:46 --------
Цитата:

Больше всего довольна отдыхом в Севастополе, при наличие машины - радиальные выезды и уже и Фиолент и Балаклава доступны.
.

А какой заход в море в Севастополе? И почему Севастополь, а не сразу Фиолент или Балаклава?
Насчет езды маршруток по серпантину, это вообще ппц, у меня в последний раз такие ощущения были в детстве (как и многих меня в детстве в автобусах здорово укачивало).

DVA 09.07.2013 14:46

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 230069)
А какой заход в море в Севастополе? И почему Севастополь, а не сразу Фиолент или Балаклава?

ну, в Севастополе, кроме центрально "пляжа" с плитами (у меня шок был. я ж привыкла, что пляж - это плавный спуск к воде, а не как в бассейне - с плит лесенки в воду) есть другие пляжи. Мы были с машиной и перемещение по городу затруднений не вызывало, нашли даже пару песочных + есть дельфинарий, аквариум, диорама, Херсонес и куча музеев. Мы ездили июль-август: на пляже до 10 утра и после 18.00 вечера можно сидеть. всё остальное - свободное время для экскурсий. Вот в это время в машину и вперед по окрестностям.
На Фиоленте с детьми трудно - нормальный спуск мы так и не нашли; местные показали две "козьих тропки", но мне было там очень страшно, а про мраморные ступеньки у них очень кровавые байки. На Фиолент ещё катались морем из Балаклавы, добираться не быстро, но оно того стоило - яшмовый пляж-красотища. В Балаклаве были по экскурсионным маршрутам, более всего впечатлил завод по ремонту подводных лодок (туда брать тёплые вещи; перепад с летней улицей более 20 градусов), пляжик там махонький, людей тоже было довольно много, но виды... я бы туда уехала на пмж, даже осенью в плохую погоду с сильным ветром и свинцовым небом там здорово.
В общем-то в Крым мы ездим за впечатлениями и экскурсиями, пляж - это необязательная часть программы.

hoper 09.07.2013 16:14

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 230087)
в Севастополе, кроме центрально "пляжа" с плитами (у меня шок был. я ж привыкла, что пляж - это плавный спуск к воде,

Нужно было в Камышовую бухту ехать,там нормальный пляж.

Ал...а 09.07.2013 16:15

про алушту всегда слышала,что по сравнению с другими городами ЮБК там все гораздо дешевле. а вообще если галька мелкая,то ничего страшного в галечном пляже нет. Я вот присматриваю Ливадию,тихую и уютненькую и Алупку.

hoper 09.07.2013 16:33

Цитата:

Алиенора писал (а) (Сообщение 230091)
Я вот присматриваю Ливадию,тихую и уютненькую и Алупку.

В Алупке пляж из галки,но всё равно удобно,вода в районе Алупки и Симеиза всегда чистая,единственное что жильё расположено высоко,приходится преодолевать спуски и подъёмы.Знаю не понаслышке,так в Алупке живут близкие родственники,сам бывал там неоднократно.

WeltenBrand 09.07.2013 17:18

Странно, мне понравилось в Алуште, и на пляж бесплатно проходил, разве что за шезлонг платил. А замки из песка не построить, это да. Никогда не замечал очереди в кафешки. И вечером на набережной там куда лучше, чем в той же Ялте, вот где не протолкнуться и полно чурок. В Севастополе есть и песчанные пляжи, я был на таком, где бухта, и чтобы зайти по шею надо долго и нудно идти. А в Объекте 825ГТС не так уж и холодно, или разное восприятие. Вот в пещерах даже куртки на прокат выдают.

Кёльхен 10.07.2013 09:03

WeltenBrand, ну не знаю, может мы были в разных концах Алушты?))) Такое впечатление от города не только у меня, у многих моих знакомых, кто там был , все плюются.
Мы как-то спросили у местных продавцов, где ближайший бесплатный пляж, на что они ответили: в Одессе.

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +2.