Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Продам (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   энергосберегающие технологии... (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=6335)

Vladimir 23.04.2010 18:54

чё это за гавно - максимум на 6о ватт,
И что там написано - 15000 W
настоящие выглядят помощнее с мощными диодами, вот чёрный ящик вскрыли бы ещё и показали
это не серьёзно, если работает дома мощный прибор - более 250 Ватт, то эта игрушка много не сэкономит

phantom 23.04.2010 19:01

Vladimir
Во первых Вы не говорите а Выражопуетесь (пардон но Вашим же языком и ответил)
Во вторых 250 Ватт это ерунда, это 2,5 лампы накаливания
и о 60 Ваттах Вы по размеру прибора определяете или на "глазок"
какие у Вас познания в Электротехнике что Вы так резво и смело заявляете о своих умозаключениях?

прибор работает, и работает хорошо, когда нибудь Вам станет понятен и принцып действия и необходимость в данных девайсах

прибор не расчитан на тены, спирали, лампы накаливания и бойлера
учите ТЕМУ!
Удачного дня и хорошего настроения !

Цитата:

Доброго времени суток всем!
Провели испытания смарта на 45 кВт и вот что увидели:
1. Подключили прибор к лифту 9 этажного дома.(рядом был также счётчик на лифт)
2. Сделали постоянную нагрузку (три человека ездили на нём с 1 по 9 этаж.
3. Делали замеры по каждой фазе и не по одному разу.
Так вот: при отключенном приборе косинус был 0,75 и активную нагрузку показывал 2 кВт, включаем прибор - косинус 0,97, актив 1,5 кВт. Данные фиксировались и на счётчике и на ваттметре - они совпадали.
А теперь делайте выводы господа!!!!!!!
www.elec.ru/forum/forum8/thread1695/page7.html

http://s02.radikal.ru/i175/1004/a8/a870c17c699c.jpg

Vladimir 26.04.2010 16:19

вот и продавай свою продукцию там где и делаешь - в своей одессе на малой арнаутской и на*буй людей
Не покупайте у него продукцию

phantom 26.04.2010 17:29

Vladimir
хорошо хорошо !
покупайте, не покупайте это вопрос интересный :)
кому надо купит и без Вашей помощи :) спасибо за заботу, а кому не понравится вернет прибор и свои деньги :)
ЛИЧНО ВАМ ВЛАДИМИР: СООБЧЕНИЕ - я не однодневка, а фирма которая существует довольно таки давно, и на одном адрессе, тоесть улавимые мы, и штат у Нас большой!

и еще, в первую очередь, встречают по уму....и т.д.
я много Ваших постов прочитал, чуточку измените Ваше общение с людьми ! Удачного дня !

elektron72 26.04.2010 21:25

Цитата:

Vladimir писал (а) (Сообщение 46751)
вот и продавай свою продукцию там где и делаешь - в своей одессе на малой арнаутской и на*буй людей
Не покупайте у него продукцию

Мда... лично мне вАС жаль, милейший...:ak: таким тоном говорят люди чем-то или кем-то обиженные...если вАМ есть что сказать по существу-вэлком...а для флудеров ,вроде вАС ,есть специальный раздел...вот там то Вам и место...off///

Vladimir 26.04.2010 21:32

:ak: :ak: :fu: :fu:

Vladimir 30.04.2010 20:24

скажите пожалуйста, а в сеть подаются ли импульсы прямоугольной формы, а счётчик назад не крутит ли без нагрузки ?

V-P 30.04.2010 21:37

Цитата:

Vladimir писал (а) (Сообщение 47434)
скажите пожалуйста, а в сеть подаются ли импульсы прямоугольной формы, а счётчик назад не крутит ли без нагрузки ?

Во первых современные счетчики уже давно не крутятся назад,

во вторых импульсы прямоугольной формы в сеть подаваться так же не могут, как ни крути и не пытайся, а в сети очень большие реактивности и соответственно фронты и спады импульсов будут интегрироваться, дифференцироваться, усекаться и т.д. - в результате импульсы будут уже вовсе не прямоугольные.

Я понятия не имею как там работают ихние приборы, но выложенные фотки с замером тока клещами - это фантастические эффекты, ничего не имеющие с реальностью :ab:

Или по народному - пи-ар ход :ab:

Хотя в целом, за счет эффективной компенсации РЕАКТИВНОЙ МОЩНОСТИ, электроэнергия будет меньше нагружать провода, клеммы и т.д.

Естественно, что на разных счетчиках - эффект так называемой экономии будет разным, - все зависит от того, что именно меряет электросчетчик, т.е. чисто активную энергию, или смесь активной и реактивной.

Современные электронные счетчики с цифровыми индикаторами, обманывают потребителя электроэнергии, так как они не привязаны к фазе синусоиды входного напряжения потребителя, и соответственно считают реактивную мощность вместе с активной.

В результате потребление реактивной электроэнергии КАК БЫ РЕЗКО ВОЗРАСТАЕТ !!!

На самом деле дело вовсе не в типа волшебной чувствительности современных электронных счетчиков, а дело в принципе их работы - они нагло дурят абонентов, потому что считая то, что собственно абонент не потребляет, а производит - т.е. реактивную энергию :ab:

Таким образом, установка современного электронного счетчика - РАВНОСИЛЬНА ПОВЫШЕНИЮ ТАРИФА !!!

Вот такие пироги с котятами :ab:

Vladimir 30.04.2010 22:07

я делал вышеуказанные приборы самопалом, они были рассчитаны на 2000 Вт, т.е. я включал в розетку этот прибор и счётчик раньше был у меня дисковый назад крутил 2000 Вт, если я включал утюг на 1000Вт и прибор мой, то счётчик крутил назад 1000 Вт, и если я включал в сеть обогреватель UFO на 2000 Вт, то счётчик почти стоял на месте - вот такие пироги.
И не пишите в личку чтоб я продал кому то что-то, эти приборы очень трудно настраиваются и я этим уже не занимаюсь...
По этой теме отписываться не буду - тут пахнет криминалом, не знаю как там эти одесситы распространяют те приборы через свой так называемый законный магазин-завод, и как их не прикрыли, рука руку моет видимо

V-P 01.05.2010 01:10

Ихние приборы, судя по описаниям всего-навсего КОМПЕНСИРУЮТ РЕАКТИВНУЮ МОЩНОСТЬ, т.е. аж никак не отматывают счетчики !!!

Более того, на сколько я понял ихние приборы как-то там проверены и СЕРТИФИЦИРОВАНЫ !!!

Но опять же, - если у абонента электронный счетчик, то какой-либо ощутимой экономии скорее всего не произойдет...

Во всяком случае, аффтары этой темы так и не написали в цифрах, процентах и т.д. о экономии на примерах конкретных счетчиков, например, вот таких типов

ссылка http://eres.md/fizlico/priborucetm

ссылка http://eres.md/jurlicam/priborucetjurm

elektron72 02.05.2010 13:53

Цитата:

V-P писал (а) (Сообщение 47459)
Хотя в целом, за счет эффективной компенсации РЕАКТИВНОЙ МОЩНОСТИ, электроэнергия будет меньше нагружать провода, клеммы и т.д.

Естественно, что на разных счетчиках - эффект так называемой экономии будет разным, - все зависит от того, что именно меряет электросчетчик, т.е. чисто активную энергию, или смесь активной и реактивной.

Современные электронные счетчики с цифровыми индикаторами, обманывают потребителя электроэнергии, так как они не привязаны к фазе синусоиды входного напряжения потребителя, и соответственно считают реактивную мощность вместе с активной.

В результате потребление реактивной электроэнергии КАК БЫ РЕЗКО ВОЗРАСТАЕТ !!!

На самом деле дело вовсе не в типа волшебной чувствительности современных электронных счетчиков, а дело в принципе их работы - они нагло дурят абонентов, потому что считая то, что собственно абонент не потребляет, а производит - т.е. реактивную энергию :ab:

Таким образом, установка современного электронного счетчика - РАВНОСИЛЬНА ПОВЫШЕНИЮ ТАРИФА !!!

Цитата:

V-P писал (а) (Сообщение 47459)
Но опять же, - если у абонента электронный счетчик, то какой-либо ощутимой экономии скорее всего не произойдет...

Вы, ув.V-P, немного противоречите своим же словам и наблюдениям:ck:
спасибо за внимание к теме, ибо в споре рождается истина...я ВАм, по-моему, уже предлогал встретиться и проверить вместе с Вами прибор в деле...то есть провести тест на пригодность.Вы же ответили молчанием...

V-P 02.05.2010 17:40

Цитата:

elektron72 писал (а) (Сообщение 47557)
Вы, ув.V-P, немного противоречите своим же словам и наблюдениям:ck:

В каком ИМЕННО месте происходит противоречие ?

Я легко докажу, что обычные электронные клещи покажут ток и через конденсатор, и через лампочку, и через дрель (перфоратор), - т.е. клещам пофиг какой ток показывать, реактивный, активный, или реактивный с обратным сдвигом.

Трансформатор тока обычных клещей аж никак не синхронизируется синусоидой сети. (подобие таких трансформаторов тока стоит в современных электронных счетчиках)

Совсем другое дело ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ СЧЕТЧИК, - т.е. счетчик у которого крутится диск, - он устроен таким образом, что там находится так называемая катушка напряжения, и соответственно катушка тока, питаясь этим самым напряжением, эта катушка напряжения имеет фазовую привязку к синусоиде сети, и соответственно реагирует на активную составляющую АКТИВНОГО ТОКА потребителей значительно больше и эффективней чем на реактивную (перекошенную по народному, или со сдвигом по научному).

Именно поэтому старые ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЕ счетчики ПРАВИЛЬНО СЧИТАЮТ электроэнергию, всего на всего потому, что считают ее ЧЕСТНО, без учета реактивных токов, которые абонент не потребляет, а производит, и платить за них вообще не должен :)

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +2.