Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Юридическая помощь в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Паспорт ПМР. Информация паспортного отдела. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=4362)

peschannik1 13.03.2011 20:24

Добрый день. У меня такая ситуация: являюсь гражданином ПМР и Украины, есть з/п Украины, состою на консульском учете Украины в РМ. Необходимо прописаться (получить регистрацию) в Украине для получения пенсии. На основании каких документов в дальнейшем я смогу проживать и работать в ПМР? Либо - есть ли возможность сохранить паспорт ПМР?

jekis45 26.07.2011 10:39

Подскажите пожалуйста. У меня Молдавский и Приднестрвоский паспорт. Хочу уехать на Украину. Как быть? Как лучше сделать? Как отказаться от Молдовы? Спасибо за помощь.

nicolaus 26.07.2011 11:22

Цитата:

jekis45 писал (а) (Сообщение 110917)
Подскажите пожалуйста. У меня Молдавский и Приднестрвоский паспорт. Хочу уехать на Украину. Как быть? Как лучше сделать? Как отказаться от Молдовы? Спасибо за помощь.

Вроде бы только если едешь на ПМЖ

Арчи 26.07.2011 11:36

Цитата:

peschannik1 писал (а) (Сообщение 94886)
Добрый день. У меня такая ситуация: являюсь гражданином ПМР и Украины, есть з/п Украины, состою на консульском учете Украины в РМ. Необходимо прописаться (получить регистрацию) в Украине для получения пенсии. На основании каких документов в дальнейшем я смогу проживать и работать в ПМР? Либо - есть ли возможность сохранить паспорт ПМР?

С точки зрения украинского закона, ПМР не существует. Значит, у Вас нет никакого гражданства, кроме украинского.

jekis45 26.07.2011 11:36

Да я вот тоже так знаю, но я хочу узнать эту процедуру или если есть какие-то прорехи, какие-то лазейки... Мне это очень необходимо, до лета нужно сделать уже паспорт, чтобы уехать.

Sangheli 10.08.2011 10:01

Dobrii Deni,
Budte dobri podskojite kak mne postupiti...?
U menea esti toliko grajdanstvo RM, esti nedvijemosti v PMR(nosledvenosti), ea smogu polu4it passport PMR s propiskoi?
Smojet mne ktoto pomo4i v re6enii atoi zada4i ???
Sposibo!

korvin 10.08.2011 10:17

Цитата:

Sangheli писал (а) (Сообщение 113195)
Dobrii Deni,
Budte dobri podskojite kak mne postupiti...?
U menea esti toliko grajdanstvo RM, esti nedvijemosti v PMR(nosledvenosti), ea smogu polu4it passport PMR s propiskoi?
Smojet mne ktoto pomo4i v re6enii atoi zada4i ???
Sposibo!

получить паспорт ПМР дело оооочень сложное и хлопотное.
длится может годами.

сложнее даже наверно чем паспорт РФ.

Vadimikus 11.08.2011 21:16

про гражданство ПМР

Родной мне народ Здравствуйте. Подскажите кто нибудь пожалуйста как мне оформить гражданство ПМР своему сыну гражданину РФ который родился в Москве и супруге гражданке РФ. мы состоим в официальном браке. Я гражданин ПМРи РФ с 1995 года прописан постоянно в Бендерах. куда мне обратится и какие документы для этого нужны подскажите пожалуйста буду очень признателен.

TheTeacher 11.08.2011 22:22

Паспортный отдел ГОВД
г.Бендеры 3200 ул. Дзержинского, 53
тел:. +373 (552) 2-64-90, 4-31-94

Документы: Паспорта, свидетельства о рождении и о браке, справка о собственности на жильё,
заверенные домоуправлением данные на объект недвижимости – расчетные счета, бланки и карточки. Сын и супруга должны быть зарегистрированы в квартире и иметь вид на жительство, если его нет - надо получить разрешение в миграционной службе, потом бланк временной регистрации в паспортном столе. Не забудьте встать на консульский учёт в посольстве России в Тирасполе:
г.Тирасполь 3300 ул. 25 Октября, 15
тел:. (533) 9-55-39

Вроде всё перечислил, но мог что-то забыть. Там уйма документов нужна.

sprinter 12.08.2011 10:15

Цитата:

jekis45 писал (а) (Сообщение 110917)

Переехали на Украину вместе с женой!
Я делал отказ от молдавского гражданства, ждал год отказа и в это время оформлял украинское, потом по месту жительства (в Украине) получил внутренний паспорт Украины!

Жена выписалась в ПМР, в Украине подала документы на гражданство (на основании гражданства мужа или родственников) в паспортный стол по месту регистрации. И через месяц получила гражданство Украины, а через 2-е недели внутренний паспорт Украины.

Обязательным условием получение гражданства Украины является ваше заявление, что в течении 2-х лет Вы откажетесь от гражданства Молдовы.
А с недавнего времени отказом от гражданства Молдовы для Украины является пересылка Ваших паспортов на уничтожение(внутреннего и загран) в посольство Молдовы в Украине. Полученный чек с уведомлением (об отправки паспортов) в отделении почты относим в паспортный стол и всё!!! По сути отказываться от гражданства и платить деньги за отказ нет необходимости!

weterok 12.08.2011 13:54

Цитата:

Vadimikus писал (а) (Сообщение 113365)
Родной мне народ Здравствуйте. Подскажите кто нибудь пожалуйста как мне оформить гражданство ПМР своему сыну гражданину РФ который родился в Москве и супруге гражданке РФ. мы состоим в официальном браке. Я гражданин ПМРи РФ с 1995 года прописан постоянно в Бендерах. куда мне обратится и какие документы для этого нужны подскажите пожалуйста буду очень признателен.

А стоит ли,нам самим здесь жУвать нечего,так еще репатрианты как "ПОНАЕДУТ"

Chestoneba 04.09.2011 23:59

Доброго времени суток.
Хотел бы если можно проконсультироваться по поводу восстановления паспорта...
Такая ситуация что родной дядя лишился паспорта , живет в Бендерах, ( загран паспорта небыло, украинского тоже, только пасспорт СССР) скажите по каким документам возможно восстановить его паспорт в ПМР . Спасибо за внимание!

TheTeacher 05.09.2011 13:53

Свидетельство о рождении, свидетельство о браке, военный билет, и ещё справка с места жительства или работы, точно не помню

Sardukar 05.09.2011 15:37

Цитата:

Chestoneba писал (а) (Сообщение 117495)
Доброго времени суток.
Хотел бы если можно проконсультироваться по поводу восстановления паспорта...
Такая ситуация что родной дядя лишился паспорта , живет в Бендерах, ( загран паспорта небыло, украинского тоже, только пасспорт СССР) скажите по каким документам возможно восстановить его паспорт в ПМР . Спасибо за внимание!

Подойти в паспортный стол УВД и у них непосредственно взять весь перечень документов.

Possessed 08.10.2011 18:52

Здравствуйте, все!
Вопрос: какие "документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Приднестровской Молдавской Республики" нужны для получения паспорта при достижении 16-ти лет?
И можно ли позже, чем в 16, получить паспорт?

TheTeacher 08.10.2011 19:53

Свидетельство о рождении, личное заявление, сведения о гражданстве родителей, сведения о постановке на воинский учёт (для парней), 4 фото 3x4 на паспорт ПМР. Остальное не помню
Да.

Gespenst 09.10.2011 03:28

интересует гражданство и паспорт Австрии или Швейцарии,если у кого есть возможности пишите в личку! Хорошое вознаграждение гарантируется.

jekis45 03.11.2011 13:13

Добрый день. Помогите разобраться с ситуацией.
Я выписаться из Приднестровья не могу, потому что учусь в ПГУ, на бюджете, летом заканчиваю. Документы на ВНЖ на Украине буду подавать через месяц где-то. Так как я -гражданин ПМР, то я буду делать ВНЖ по молдавскому паспорту, но как мне доказать в Военкомате, когда буду сниматься с воинского учета и выписываться, что я уезжаю на ПМЖ в Украину? Ведь штамп о ВНЖ будет стоять в Молд. паспорте, а не в паспорте ПМР. Да еще и не факт, что до лета ВНЖ будет готов.

TheTeacher 04.11.2011 03:25

Цитата:

jekis45 писал (а) (Сообщение 127815)
Добрый день. Помогите разобраться с ситуацией.
Я выписаться из Приднестровья не могу, потому что учусь в ПГУ, на бюджете, летом заканчиваю. Документы на ВНЖ на Украине буду подавать через месяц где-то. Так как я -гражданин ПМР, то я буду делать ВНЖ по молдавскому паспорту, но как мне доказать в Военкомате, когда буду сниматься с воинского учета и выписываться, что я уезжаю на ПМЖ в Украину? Ведь штамп о ВНЖ будет стоять в Молд. паспорте, а не в паспорте ПМР. Да еще и не факт, что до лета ВНЖ будет готов.

Поинтересуйтесь у нотариуса, ребята так делали.

lily 15.09.2013 21:11

Re: Паспорт ПМР. Информация паспортного отдела.

Подскажите пожалуйста с чего мне начать процедуру замены паспорта ПМР по браку,куда обращаться и какие документы брать.-Я гражданка ПМР,муж-РМ. Брак зарегистрирован на территории Молдовы.Молдавский уже поменяла а как быть с приднестровским не знаю,слышала нужно перевод свидетельства о браке дклать

Duke_Cheb 16.09.2013 23:06

Поднимаю тему обратно в топ. Народ как-то не заметил ее, видимо.

korvin 16.09.2013 23:20

Цитата:

lily писал (а) (Сообщение 238510)
Подскажите пожалуйста с чего мне начать процедуру замены паспорта ПМР по браку,куда обращаться и какие документы брать.-Я гражданка ПМР,муж-РМ. Брак зарегистрирован на территории Молдовы.Молдавский уже поменяла а как быть с приднестровским не знаю,слышала нужно перевод свидетельства о браке дклать

если брак зарегистрирован на территории молдовы(а не на варнице, которая считается територрией ПМР), то нужно перевести и легализовать свидетельство о браке в МИД ПМР.
а потом можно поменять паспорт.

lito 17.09.2013 17:46

Добрый День !
У меня такой вопрос , живу я в Молдове и у меня молдавский паспорт !
Сколько времени займет принятие , Приднестровского гражданства ?
Нужно очень быстро..

Duke_Cheb 17.09.2013 18:07

Обратитесь в паспортный стол, надеюсь, Ваш вопрос смогут прокомментировать. Я, к примеру, не сталкивался с такой проблемой - народ обычно ищет наоборот: как вступить в гражданство Модавии, Украины или России.
Телефон паспортного стола г.Тирасполь: +373 533 94169

korvin 17.09.2013 23:39

Цитата:

lito писал (а) (Сообщение 238774)
принятие Приднестровского гражданства ?
Нужно очень быстро..

будет очень долго.
даже очень очень долго.
если вы не подходите под условия упрощённого получения гражданства.

lito 18.09.2013 09:08

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 238813)
будет очень долго.
даже очень очень долго.

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 238813)

Что нужно иметь скажем так , что-бы подойти под условия упрощенного получения гражданства ?

korvin 18.09.2013 10:15

Цитата:

lito писал (а) (Сообщение 238831)
Что нужно иметь скажем так , что-бы подойти под условия упрощенного получения гражданства ?

Цитата:

gutentak писал (а) (Сообщение 234275)
Чтобы получить ПАСПОРТ ПМР

1. Необходимо получить гражданство ПМР

2. Необходимо постоянно проживать в ПМР

Это если ОФИЦИАЛЬНО, про коррупционные получения, многие утверждают, что быстро и все делается, например, для граждан Украины и Молдавии ...

Вот в помощь закон о гражданстве ПМР
ссылка http://justice.idknet.com/web.nsf/76...e!OpenDocument

в законе всё прописано. читайте.

Petro8i4 09.10.2013 20:24

Здравствуйте, Господа!
Скажите пожалуйста, куда необходимо обратиться и какие документы предоставить. Ситуация следующая: у меня в Бендерах живёт бабушка, ей уже 86 лет, очень хочеться перевезти её в Украину. У неё есть только Советский паспорт, нет свидетельства о рождении, восстановить свидетельство невозможно так как архив в деревне в которой она родилась (в Украине) сгорел. Я так понимаю, что для выезда и постоянного проживания в Украине ей необходимо получить загранпаспорт с выездом на ПМЖ. Хотелось бы чтобы она имела возможность получать медицинскую помощь в Украине и пенсию. Скажите пожалуйста куда в этой ситуации обращаться с учётом того, что ей уже 86 и бегать по всяким инстанциям она сама не может.

gutentak 09.10.2013 21:22

Цитата:

Petro8i4 писал (а) (Сообщение 241743)
Здравствуйте, Господа!
Скажите пожалуйста, куда необходимо обратиться и какие документы предоставить.

Начните с консульства Украины.
Можете обратиться за консультаций в Кишиневское консульство ссылка http://moldova.mfa.gov.ua/ua , или в выездное Тираспольское, по моему, ул. Энгельса 15

Там знают лучше чем на этом форуме, там же будете делать документы

ZV1900 10.10.2013 02:12

подскажите стоит ли менять паспорт россии на паспорт пмр ? или можно с российским паспортом жить в пмр ? никаких неудобств не будет ?

PMR 10.10.2013 11:52

Зачем менять паспорт?
Поживите в ПМР и получите еще и приднестровский.

korvin 10.10.2013 12:41

Цитата:

ZV1900 писал (а) (Сообщение 241772)
подскажите стоит ли менять паспорт россии на паспорт пмр ? или можно с российским паспортом жить в пмр ? никаких неудобств не будет ?

менять не обязательно. в принципе можно жить и так. с видом на жительство.
но некоторые бытовые мелочи всё таки легче решать с паспортом ПМР.
да и при получении гражданства ПМР, российский паспорт никто у вас отнимать не будет.
можете иметь двойное гражданство.

Petro8i4 10.10.2013 20:17

gutentak, спасибо! А не подскажите телефон Тираспольского консульства?

DVA 10.10.2013 20:24

Цитата:

Petro8i4 писал (а) (Сообщение 241957)
gutentak, спасибо! А не подскажите телефон Тираспольского консульства?

В Тирасполе оно выездное и находится в "Украинском доме" 533 55 542

gutentak 10.10.2013 21:25

Цитата:

ZV1900 писал (а) (Сообщение 241772)
можно с российским паспортом жить в пмр ? никаких неудобств не будет ?

Можно, но не имея гражданства ПМР, вы не сможете стать, например, Президентом ПМР, депутатом, министром, судьей, военнослужащим, госслужащим в некоторых структурах и т.д.

Другие, кто имеет гражданство ПМР, тоже не становятся, и много чего не могут, но у них есть хотя бы теоретические шансы

Если же серьезно, то, жить можно типа по временной регистрации, по моему до 3-х лет, с возможностью продления, или виду на жительство, и т.д.

Закон о гражданстве ПМР, позволяет иметь двойное граждансто, например, России и ПМР - ваш случай

Баблгам 10.10.2013 21:38

Цитата:

gutentak писал (а) (Сообщение 241980)
Можно, но не имея гражданства ПМР, вы не сможете стать, например, Президентом ПМР, депутатом, министром, судьей, военнослужащим, госслужащим в некоторых структурах и т.д.

Другие, кто имеет гражданство ПМР, тоже не становятся, и много чего не могут, но у них есть хотя бы теоретические шансы

Если же серьезно, то, жить можно типа по временной регистрации, по моему до 3-х лет, с возможностью продления, или виду на жительство, и т.д.

Закон о гражданстве ПМР, позволяет иметь двойное граждансто, например, России и ПМР - ваш случай

-Гутентаг- позвольте Вас поправить- если из дальнего зарубежья- только на 30 дней(регистрация) - если СНГ - максимум 45 суток- (да кому понятно - почему не дней?

gutentak 10.10.2013 22:40

Цитата:

Баблгам писал (а) (Сообщение 241984)
-Гутентаг- позвольте Вас поправить- если из дальнего зарубежья- только на 30 дней(регистрация) - если СНГ - максимум 45 суток- (да кому понятно - почему не дней?

Я, отношусь к тем людям, которые не любят выскочек, да к тому же не знающих этого вопроса.

Временная регистрация, по моему от 1-го до 3 (трех) лет, это обычная процедура для иностранных граждан, которым собственник письменно может предоставить жилье.

Разрешение выдается в Тирасполе, в конторе миграции МВД.

Туда приходят с собственником жилья, или с документами на свое жилье, и типа комиссия выдает разрешение на проживание по временной регистрации.

Баблгам 10.10.2013 22:53

Цитата:

gutentak писал (а) (Сообщение 242016)
Я, отношусь к тем людям, которые не любят выскочек, да к тому же не знающих этого вопроса.

Временная регистрация, по моему от 1-го до 3 (трех) лет, это обычная процедура для иностранных граждан, которым собственник письменно может предоставить жилье.

Разрешение выдается в Тирасполе, в конторе миграции МВД.

Туда приходят с собственником жилья, или с документами на свое жилье, и типа комиссия выдает разрешение на проживание по временной регистрации.

- вот На голом месте человек который не владеет информацией .
--------ДЛя стран СНГ - И для родственников 45 суток -для дальнего зарубежья 30 суток - а для *****ов регистрации вообще нет

gutentak 11.10.2013 21:39

Вот ссылка mvdpmr.org/index.php?option=com_content&view=article&id=10296 &Itemid=123

Там указаны даже расценки на эти услуги

Цитата:

8. Разрешительная запись на временную регистрацию от одного года до трех лет по Форме № 15 (разрешение на прописку) производится в соответствии с Положением «О правилах прописки, выписки и регистрации граждан на территории Приднестровской Молдавской Республики», утвержденным приказом Министра внутренних дел ПМР № 249 от 26.08.2002 года и Указом Президента ПМР № 838 от 21.12.2007 г. «Об установлении миграционного контроля на территории ПМР».

Граждане, постоянно прописанные за пределами ПМР и проживающие в домах государственного и муниципального жилищного фонда, жилищно-строительных и жилищных кооперативов обращаются к должностным лицам в ЖЭУК, ЖСК по месту прописки для оформления разрешения на прописку (Форма № 15); граждане, проживающие в частном секторе для оформления разрешения на прописку (Форма №15), обращаются в паспортный отдел УпДМ МВД ПМР по месту прописки и представляют следующие документы:

- Внутренний паспорт гражданина

- Заграничный паспорт гражданина

- Паспорт собственника жилого помещения

- Правоустанавливающие документы собственника на жилой дом, приобретенную или приватизированную квартиру (Свидетельство о праве собственности, регистрационное удостоверение на жилой дом, квартиру).

- документы подтверждающие родственные отношения

- Форму № 18 (домовую книгу) для лиц, проживающих в индивидуальных жилых домах

- Квитанция об уплате госпошлины.

После оформления разрешения на прописку (Ф-15), граждане обращаются в Управление по делам миграции Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики, расположенное по адресу: г. Тирасполь, ул. Котовского, д. 2 «а», для получения разрешительной записи по Ф-15 и представляют следующие документы:

- разрешение на прописку Форма № 15, оформленная в ЖЭУК, ЖСК или ПО УпДМ МВД ПМР.

- Внутренний паспорт гражданина

- Заграничный паспорт гражданина

- Паспорт собственника жилого помещения

- Правоустанавливающие документы собственника на жилой дом, приобретенную или приватизированную квартиру (Свидетельство о праве собственности, регистрационное удостоверение на жилой дом, квартиру).

- документы, подтверждающие родственные отношения

- Форму № 18 (домовую книгу) для лиц, проживающих в индивидуальных жилых домах

- Квитанция об уплате госпошлины.

Стоимость предоставления данной государственной услуги - 22 руб. 60 коп.

veller 22.10.2013 23:15

везде поборы

infinumi 29.11.2013 21:00

Я гражданка России, бабушка 1925 года рождения - гражданка ПМР. Хотим перевезти бабушку в Россию и при этом сохранить пенсию.

Сложность в получении гражданства РФ и оформлении пенсии будет состоять в том, что бабушка не сможет ездить/ходить по различным инстанциям (годы и здоровье не позволяют). Конечно где-то мы сможем решить вопросы с помощью нотариально заверенной доверенности. Но факт сдачи документов и получения паспорта + посещение пенсионного фонда предполагает личное присутствие :bn: Она не вытянет такого стресса.

Оставить гражданство ПМР не можем, так как каждые полгода бабушку привозим в Слободзею и показываем, что она жива - вот такие порядки. Иначе не будут начислять пенсию.

Наверное можно попробовать получить молдавское гражданство. Но там наверное такая же чехарда, да и пенсии очень низкие.

Вопросы: может кто-то уже решил подобную загадку, как минимизировать беготню бабушки и при этом перевезти ее в Россию, сохранив пенсию.

Sher 29.11.2013 21:09

Цитата:

infinumi писал (а) (Сообщение 245450)
Вопросы: может кто-то уже решил подобную загадку, как минимизировать беготню бабушки и при этом перевезти ее в Россию, сохранив пенсию.

получать ДВЕ пенсии у вас не получится, или вопрос тольrо об одной?))

Цитата:

infinumi писал (а) (Сообщение 245450)
Но факт сдачи документов и получения паспорта + посещение пенсионного фонда предполагает личное присутствие Она не вытянет такого стресса.

Вообщето на такое невыдерживание и рассчитано, поэтому уж вы постарайтесь, если вам это важно, создать условия, подойти к начальнику службы в конце концов или через депутатов того района в РФ.

infinumi 29.11.2013 21:11

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 245452)
получать ДВЕ пенсии у вас не получится, или вопрос тольrо об одной?))

конечно речь идет только об одной пенсии.

Вообщето на такое невыдерживание и рассчитано, поэтому уж вы постарайтесь, если вам это важно, создать условия, подойти к начальнику службы в конце концов или через депутатов того района в РФ.

это все ясно. хотелось бы получить юридически грамотный ответ.

teomici 03.12.2013 16:17

Подскажи как гражданин РМ может получить гражданство ПМР

антиник 05.02.2014 17:04

Здравствуйте.
Родился и жил до 12 лет в Тирасполе. Потом переехал в Израиль, где и сейчас проживаю. Хочу получить гражданство ПМР. Знает кто, можно ли это сделать дистанционно? Моё свидетельство о рождении, и паспорта родителей здесь имеются, бабушка проживает в Тирасполе. Какие мои дальнейшие действия? Обязательно ли там присутствовать физически? Спасибо.

Duke_Cheb 05.02.2014 17:28

Цитата:

антиник писал (а) (Сообщение 248048)
Здравствуйте.
Родился и жил до 12 лет в Тирасполе. Потом переехал в Израиль, где и сейчас проживаю. Хочу получить гражданство ПМР. Знает кто, можно ли это сделать дистанционно? Моё свидетельство о рождении, и паспорта родителей здесь имеются, бабушка проживает в Тирасполе. Какие мои дальнейшие действия? Обязательно ли там присутствовать физически? Спасибо.

Закон о Гражданстве ПМР:

Цитата:

Статья 27. Порядок подачи заявлений по вопросам гражданства Приднестровской Молдавской Республики

Заявление по вопросам гражданства Приднестровской Молдавской Республики подается на имя Президента Приднестровской Молдавской Республики через органы внутренних дел по месту постоянного жительства заявителей, а лицами, постоянно проживающими за границей,- через соответствующие дипломатические или консульские учреждения Приднестровской Молдавской Республики.

Статья 28. Порядок оформления заявлений по вопросам гражданства

1. Оформление заявлений по вопросам гражданства Приднестровской Молдавской Республики производится при личном обращении заявителя в органы внутренних дел по месту постоянного жительства, а в отношении лиц, постоянно проживающих за границей,- в соответствующие дипломатические представительства или консульские учреждения Приднестровской Молдавской Республики.
2. Ходатайство о приеме в гражданство, восстановлении в гражданстве или выходе из гражданства Приднестровской Молдавской Республики рассматривается по письменной просьбе заявителя. Ходатайство в отношении детей, не достигших 14 лет, рассматривается по просьбе их законных представителей, удостоверенной нотариально, а за границей - удостоверенной дипломатическим представительством или консульским учреждением Приднестровской Молдавской Республики.
При подаче ходатайства о выходе из гражданства Приднестровской Молдавской Республики в отношении детей, не достигших 14 лет, в случае когда один из родителей остается гражданином Приднестровской Молдавской Республики, предоставляется письменное согласие этого родителя.
3. При подаче заявлений о приеме в гражданство Приднестровской Молдавской Республики, восстановлении в гражданстве или выходе из него детей в возрасте от 14 до 18 лет обязательно их согласие, которое должно быть выражено в письменной форме и удостоверено нотариально, а за границей - удостоверено дипломатическим представительством или консульским учреждением Приднестровской Молдавской Республики.
4. При наличии уважительных причин органы внутренних дел, дипломатические представительства или консульские учреждения Приднестровской Молдавской Республики обязаны оформить материалы о гражданстве по заявлениям, поданным через других лиц или по почте.
5. Если заявитель не может подписать заявление или ходатайство по неграмотности или в силу своих физических недостатков, оно по его просьбе подписывается другим лицом и нотариально удостоверяется. За пределами Приднестровской Молдавской Республики такое удостоверение осуществляется дипломатическим представительством или консульским учреждением Приднестровской Молдавской Республики.
Ваша ситуация достаточно сложная. Для того, чтобы на территории ПМР появилось представительство Израиля, нужно, чтобы, для начала, Израиль нас признал.
Полагаю, пункт 4 может как-то помочь. Попробуйте позвонить, ну, хоть в паспортный стол в Тирасполь, Вас уже оттуда перенаправят: +373 533 94169
Цитата:

Статья 22. Органы, принимающие решения по вопросам гражданства
Приднестровской Молдавской Республики

1. Полномочными органами, ведающими делами о гражданстве Приднестровской Молдавской Республики, являются:
а) Президент Приднестровской Молдавской Республики;
б) Комиссия по вопросам гражданства при Президенте Приднестровской Молдавской Республики;
в) органы внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики;
г) дипломатические представительства и консульские учреждения Приднестровской Молдавской Республики;
Честно говоря, понятия не имею, как связаться с кем-то из этого списка.

seha1985 28.03.2014 12:42

Вложений: 5
Добрый день. надеюсь тема еще жива))
Такой вопрос:
в 2003 я поехал учится в Одессу, прописался в общежитии и получил внутренний паспорт (украин.). куда делся паспорт ПМР не помню, уничтожают их или на хранение сдают, не помню.
В загранпаспорте поставили отметку, что снят с консульского учета по причине выезда на учебу в Украину.
Хочу обратно прописаться дома в ПМР, но слышал, что сейчас не просто это сделать, сначала регистрация вроде как...
нет такого, что после учебы я мог вернуться домой? прописка в Украине была только в общежитии.
Как мне прописаться обратно в ПМР.

TheTeacher 28.03.2014 12:50

Если до 94 года жили здесь и есть близкие родственники, то можно прописаться у них.

Кёльхен 28.03.2014 12:54

seha1985, вы себе, конечно проблему на ровном месте сделали. сотни людей прописываются за пределами ПМР, сохраняя при этом прописку в Приднестровье. Вы ж на учебу ездили, а не на ПМЖ, и прописка в общаге у вас временная была. Ну чо уж там, придется делать регистрацию, а потом прописку (читайте выше) или ищите свой паспорт ПМР).

seha1985 28.03.2014 13:15

печально...

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +2.