Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Социальные проблемы (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Обязанности мужа и жены в семье (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=4323)

Угрюмый БСДяшник 25.03.2010 12:06

Цитата:

Kiss писал (а) (Сообщение 43000)
а если так сложились обстоятельства что муж не может притащить добычу ,а в семье трое детей и опять таки так сложились обстоятельства что роль добытчика пришлось взять на себя жене ,она что умереть должна после работы на всю эту гоп компанию есть готовить и убирать стирать и прочие так сказать женские обязанности ,хотя это условно женские .У меня к примеру есть няня уже 4года и лишь потому что она лучше справляется с детьми чем мой муж ,а я просто не успеваю т.к. приходиться работать .Была бы возможность найти приличную убиралку или кухарку я б тоже не отказалась .Это называется голубых кровей?

Какое отношение всё ЭТО имеет к тому, что "человек женского пола не собирается готовить и не даже не пытается учиться"? Если в семье добытчик вы, а дома четыре мужчины... один из которых взрослый, распределить обязанности не составит труда. Вопрос в правильной организации. Знаю многодетных семей, где женщина успевала заниматься, к примеру домом и 8-мью несовершеннолетними детьми. И ещё на себя хватало время.
Цитата:

помниться ваши слова были что в наше время женщин нужно разгружать по возможности потому как ей еще нужно и на себя находить время т.к. общество нынешнее обязывает .

и мне помнятся эти слова. И вы прекрасно знаете (раз уж пришлось включить память) что я не пренебрегаю кухней и не разделяю женскую работу на мужскую. Просто есть вещи, которые не обсуждаются!
Цитата:

Лет 200 назад смотря в какой семьи родилась бы девочка .У неё могли быть вполне варианты иметь слуг

Только в те суровые времена не факт что ваша персона находилась бы у престола и вела светские беседы в замках. Были ещё 90 % крестьян и рабочих, которые сами были для кого-то слугами и прийди добытчик с тяжёлой работы и услышь, что жена даже не хочет учиться готовить, 200 плетей... пардон, это слишком мало.
Цитата:

а почему бы вам не начать с себя ?

Когда я прихожу с работы, у меня почему-то накрыто и подогрето. И не обсуждается вопрос кто готовит. Если надо убрать квартиру и приготовить кушать, то мне не составит труда это сделать. И ещё многое по мужскому быту. Только вот если моя вторая половина хочет видеть возле себя кухарку, то я буду не против заниматься полностью домашними хлопотами, а она идёт работать. Поверьте, масса свободного времени остаётся!
Цитата:

Кстати даже в новостях поднималась тема о рабочих местах и по статистике так сложилось что женщине проще в наше время устроиться на хорошо оплачиваемую работу чем мужчине и таким образом удачно женившихся мужчин стало в разы больше чем удачно вышедших замуж женщин

Критерий "дачности" пожалуйста в студию. И источник где эта статистика находится.
Цитата:

,но ведь семья строиться не только от суммы зарплаты именно мужчины или то что жена и только она обязана готовить обед .Ведь еще есть чувства и умение находить компромисы

Есть ещё мифические существа, НЛО, полтергейсты... и прочее. Всё это есть, поверьте мне!
Цитата:

.Если у женщины маленький ребенок ,а муж весь день на работе ,а ребенок с мамы не слазит плачет на ручки и все ,бабушек нет ,помочь некому так что женщина умереть должна разрываясь между ребенком ,кухней ,уборкой ,еще она и выглядеть должна т.к. она сидит дома

К вам как я понял это не относиться, муж - домохозяин, вы - добытчик, нянька - замена на временной период мамы. А вообще, зная насколько много времени уходит на ребёнка... особенно до 3-х лет, я с человеческой солидарностью жалею женщин. У меня есть достойные примеры.
Цитата:

,а мужа на работе и на улице окружают ухоженные выспавшиеся девушки .Может рассмотрим вариант,муж на работе жена с ребенком ,а все остальные обязанности по дому в пополам?

Это по честному, не вопрос! Только вот старание должно исходить от обоих. Женщине понять что происходит у мужчины на работе, а мужчине, что у женщины дома... взвесить всё трезвым умом и войти в противоположное положение. Только вот если зарплата мужа достойная, а женщине хочется надеть дорогие наряды, то почему-то хер когда поймёт ЛЮБАЯ женщина пропадание на работах. Вспоминается недостаток внимания и прочее...
Цитата:

К примеру я работаю последний год в режиме 15 часов в сутки т.к. у мужа моего сложились факторы что он не востребован и работы нет ,дома трое детей .Я практически сейчас не готовлю ,просто не успеваю .Потому как помимо зарабатывания денег на пятерых человек 4 из которых мужики ,а как едят мужчины не мне вам рассказывать .У меня еще должно остаться время поспать и привести себя в порядок,дабы в свои 25 не выглядеть лошадью загнанной ,а еще мне нужно пообщаться с детьми ,покупать погулять сказку на ночь рассказать ,пожалеть полечить и т.д.,для меня например обязанности мамы важнее чем кухарки и дом работницы .И муж и старший ребенок и готовят и убирают и стирку развешивают и ни у кого даже мысли не появляется что кто то не выполняет своих обязанностей т.к. выжить нужно всем и если на данный момент так сложились обстоятельства значит нужно крутиться и поддерживать друг друга кто как может

Жму руку по мужски. Распечатаю и буду показывать каждой женщине. Видимо привело желание не прокомментировать, а рассказать о себе.

Zozo 25.03.2010 12:59

Цитата:

Угрюмый БСДяшник писал (а) (Сообщение 43039)
Только вот если моя вторая половина хочет видеть возле себя кухарку, то я буду не против заниматься полностью домашними хлопотами, а она идёт работать. .

У Вас жена не работает?

Цитата:

Только вот если зарплата мужа достойная, а женщине хочется надеть дорогие наряды, то почему-то хер когда поймёт ЛЮБАЯ женщина пропадание на работах. Вспоминается недостаток внимания и прочее...
Не обобщайте пожалуйста. Женщины есть разные, равно как и мужчины.

Тарас 25.03.2010 18:49

Цитата:

а если так сложились обстоятельства

а если так сложились обстоятельства, то будем действовать по обстоятельствам...
если у меня не будет работы и я буду сидеть дома, тогда уж кухня и стирка станут моей работой.http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/25/c...9704e3b07d.jpg
Я написал нормальный(без отклонений) вариант.

Zozo 25.03.2010 19:06

Тарас, а если жена не хочет сидеть дома. Мне бы было, например, грустно сознавать, что мой удел - тряпки и кастрюли.

Тарас 25.03.2010 19:36

Zozo, я наверно как-то не понятно написал или я не понимаю в чем дело: я писал, что для меня приемлемый вариант (допустим при условии что оба работают или жена дома сидит) - ремонт, тяжелая работа обязанности мужа, а готовка пищи, стирка обязанности жены, все это допускает взаимопомощь друг другу, а вариант - я не буду готовить, потому что не умею и не хочу этому учится вызывает у меня негативную реакцию.

Zozo 25.03.2010 19:40

Понятно, наверное, я не дочитала.:ab:

У нас все просто. Кто первый приходит, тот и делает. А первая прихожу обычно я. Так что...

Kiss 25.03.2010 19:41

Цитата:

Я написал нормальный(без отклонений) вариант.
Вариант без отклонений это муж работает ,а жена ведет домашнее хозяйство да ?Тогда присоеденюсь к вопросу Зозо ,а если жене морально тяжело сидеть дома ,от этого кстати многие женщины звереют или бабеют превращаясь в типичных при подъездных клушь .

Тарас 25.03.2010 20:52

Цитата:

Kiss писал (а) (Сообщение 43091)
Вариант без отклонений это муж работает ,а жена ведет домашнее хозяйство да ?

Сидеть дома и ничего не делать это не вариант, это лентяйство
Цитата:

Kiss писал (а) (Сообщение 43091)
Тогда присоеденюсь к вопросу Зозо ,а если жене морально тяжело сидеть дома ,от этого кстати многие женщины звереют или бабеют превращаясь в типичных при подъездных клушь .

Я собственно не понимаю в чем вопрос... тяжело сидеть дома - иди работай, но это тебя не освобождает от работы по дому.
Мы говорим о разделении обязанностей в семье, у всех они распределяются по разному, а вы все время пытаетесь привести какие-то примеры, где женщина либо не работает и превращается в подъездную клушу, либо работает и от этого у неё появляется право плюнуть на свои домашние обязанности. Меня, например не освобождает от моих домашних обязанностей, то что я работаю.

Kiss 25.03.2010 22:12

Тарас пост 55 когда писала пропустила .Ну вариант сижу дома и ничего не делаю не рассматривается если только человек не болен))).

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +2.