Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Юридическая помощь в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Закон о защите прав потребителей (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=3840)

TheTeacher 20.03.2011 09:22

Ещё раз повторю - в этом случае они несут ответственность только за кулер. Надо было принести видеокарту, дать установить кулер и взять бумажку об этом. Кулер-то вы сами ставили, любой скажет что это ваши проблемы.

Мистер-Х 20.03.2011 09:48

Как бывший ведущий инженер, сервисного центра, могу пояснить. Все беды человечества от их србственной, глупости и жадности. А кто мешал, взять системник под мышку, притащить в сервис, дать парню пару баков за работу. Но вы так боитесь дать эти пару баков, так с ними боитесь расстаться. И вот имеете результат, запаленная карта. Ну ладно, спалили, спалили, с кем не бывает. Так нет же, начинаете, пардон, амбрэ. А мальчуганы в сервисе правильно посупили, большая им респектуха.

MASTI-1888 28.03.2011 00:46

:ab: все что не делается лижбы не ключом по голове

один 28.03.2011 01:30

Интересно нарушают ли пограничники права потребителей товаров, когда не хотят пропускать через границу товар без оформления или взятки, если все документы на товар есть о том что он не должен оформляться и декларироваться (а пограничники закрывают на это глаза и говорят что он им до одного места, он у них не действует) ?

Tommy Pickles 09.05.2011 00:56

Цитата:

ИГОРЬ А. писал (а) (Сообщение 76934)
Здраствуйте! Прошу Вас подскажите куда обратится с накипевшей проблемой. В 2006 года я купил в магазине "LG PLUS" ООО "ХАЙТЕК" , Приднестровье телевизор LG 29FS4RNX. Летом этого года телевизор перестал работать и я доставил его в сервисный центр вышеуказанной фирмы (гарантийный срок истек на момент поломки) и за ремонт я заплатил 697 рублей. После ремонта телевизор проработал две недели и опять перестал работать, после обращения в сервисный центр мне пояснили что вышла из строя какая-то деталь на кинескопе и теперь мой телевизор стоит 5 долларов США , я писал и в головной сервисный центр г.Тирасполь на что мне ответили что разберутся и еще добавили что, телевизор гарантийный срок отработал и какие могут быть притензии. Спустя неделю после обращения мне позвонили и сказали что новая деталь на мой телевизор под заказ обойдется в 600 долларов США (телевизор я купил за 500 с лишним). У меня вся бытовая техника в доме куплена у них и что сейчас после гарантии ее смело выносить на свалку. Заранее спасибо.

Цитата:

ИГОРЬ А. писал (а) (Сообщение 76934)
Здраствуйте! Прошу Вас подскажите куда обратится с накипевшей проблемой. В 2006 года я купил в магазине "LG PLUS" ООО "ХАЙТЕК" , Приднестровье телевизор LG 29FS4RNX. Летом этого года телевизор перестал работать и я доставил его в сервисный центр вышеуказанной фирмы (гарантийный срок истек на момент поломки) и за ремонт я заплатил 697 рублей. После ремонта телевизор проработал две недели и опять перестал работать, после обращения в сервисный центр мне пояснили что вышла из строя какая-то деталь на кинескопе и теперь мой телевизор стоит 5 долларов США , я писал и в головной сервисный центр г.Тирасполь на что мне ответили что разберутся и еще добавили что, телевизор гарантийный срок отработал и какие могут быть притензии. Спустя неделю после обращения мне позвонили и сказали что новая деталь на мой телевизор под заказ обойдется в 600 долларов США (телевизор я купил за 500 с лишним). У меня вся бытовая техника в доме куплена у них и что сейчас после гарантии ее смело выносить на свалку. Заранее спасибо.

Зря Вы доставили его в ЛЮБОЙ сервисный центр этого ООО. Думается, обратившись к грамотному частнику, ремонт был бы и дешевле и качественнее. Попробую объяснить почему. Начну с того, что у этой организации кроме громкого имени ХАЙ-ТЕК и денег, больше нет ничего. У них нет грамотных специалистов. В этих сервисных центрах, особенно в небольших райцентрах, работают люди, далёкие от того чем они занимаются. Иными словами, те, которым больше некуда пойти работать чтобы иметь то что они имеют здесь. Скажу так- среди них есть бывшие слесаря жэка, электрики, слесаря КИПиА, телемастера, которые до принятия на работу в эту организацию ремонтировали только ламповые телевизоры и с большим трудом отечественные полупроводниковые, а также просто самоучки без какого-бы то ни было технического образования. Есть конечно и несколько грамотных ребят в Тирасполе, но они в основном разгребают то что не могут сделать другие по филиалам. Вот именно такие люди занимаются ремонтом сложной бытовой и электронной техники в сервисных центрах ХАЙТЕК. Всё потому, что ДРУГИЕ, грамотные специалисты, которых тоже немало в ПМР, НИКОГДА не пойдут работать на тех условиях которые им предлагает руководство этого ООО. Кроме того, в настоящее время ХАЙТЕК стал монополистом в сфере авторизированного ремонта по нескольким брендам, и благодаря этим его стараниям с этого рынка ушёл ещё один подобный сервисный центр, конкуренции сегодня ХАЙТЕКУ пока нет. И вот поэтому они ломят цены на ремонт, затягивают его по срокам, невежливо обращаются с клиентами- потому что другой альтернативы нет. Правда, радует то что иногда грамотным клиентам удаётся обломать монополиста и доказать законность своих требований.
Вам советую показать аппарат другому мастеру, например обратившись в сервисный центр магазина "Максимум" или "Мегамакс", или искать частника.

himmel80 06.08.2011 11:08

Здравствуйте! Сегодня купила в магазине блок сигарет, но придя домой обнаружило, что это не та марка, которую я хотела приобрести.Вместе с товарным чеком и сигаретами отправилась их обменять. Но в магазине при общение с администратором была "приятно" удивлена. Так как товар возврату и обмену не подлежит, мне ответили "если бы это был просроченный товар, тогда ДА!". В законе о правах потребителей нашла следующее :Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение 14 дней не считая дня покупки.
Обмен товара надлежащего качества производится, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный или кассовый чек, выданный потребителю вместе с проданным товаром.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Приднестровской Молдавской Республики.
Мой вопрос, где можно найти это перечень товаров?
Спасибо

Aggressor 18.08.2011 14:36

Может кто знает: можно ли расчитывать на замену товара или возмещение его цены, если с момента покупки за год, он уже третий раз выходит из строя? Ещё на гарантии (холодильник).
Спасибо.

Ванлат 22.08.2011 22:01

Делая любую покупку помните - обратной дороги нет ! А та на которую вы надеятесь дороже бракованного товара !

T90 30.10.2011 14:51

Защита прав потребителя.

Хорошие у нас законы прописаны, только вот чтоб выполнялись всегда

dmsamoilov 27.07.2015 09:32

Закон о защите прав потребителей с тех пор получил некоторые изменения. Вот вам форум, там новый закон с поправками, актуальная информация.
yconsult.ru/zakony/o-zashhite-prav-potrebitelej-2015

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +2.