![]() |
у меня воспоминания связаны с украиским терминалом...
огромные хвосты очередей..и тоскливый вой собаки..где-то на заднем фоне |
Колян муж не при должности и машины у нас нет ,мы едем с пересадками с Тирасполя до Первомайска ,потом пешком через таможню по пешеходному переходу и в Кучурганах уже садимся на маршрутку до Одессы .
P.S.Часа полтора назад проезжала таможню в Кучургане на машине ,проверили документы и страховку ,спросили что в сумках и куда едем,пожелали счастливого пути ...И ВСЕ!!!!!!! Да сумок было две большие . |
Цитата:
но с выводами неспеши, ты невезёш новый товар на сумму более 100$. И ТЫ ИДЁШ ПЕШКОМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ ТЕБЕ В НЕЛЁГКОМ БИЗНЕСЕ |
Колян я везла новый пылесос с гарантией и со всеми к нему документами который стоит 140 баксов ,правда мне хватило ума положить его в сумку ,а не везти в коробки .Выезжала из Приднестровья в Украину кстати в этот раз на машине .Естественно если заниматься бизнесом и гонять машину за товаром 2 раза в неделю ,то придется что то давать и на лапу .Хотя если люди разумные они находят выходы что б и волки сыты были и овцы целы .
У меня кстати тоже нет цели кого то в чем то убедить я просто рассказываю как прохожу таможню ,может кому то пригодиться . |
вывозить из ПМР можно, ввозить нельзя !!! более чем на 100$
ЧТОЖ ПЫЛЕСОС ТО ПРЯТАЛИ, ЕСЛИ РАЗВОДА НЕБОИТЕСЬ ???:ab: я езжу в одессу раз в неделю, раньше 3 раза в неделю ездил, по работе, ввозил тока для себя. почти все возможные разводы испытал на себе или видел как разводят друзей моё мнение - что корупция и разводилово ВЫРОСЛИ НА ПОРЯДОК |
ВООБЩЕ НЕПОНИМАЮ - КАКОЙ УГОЛОВНИК И ВОР ПРИДУМАЛ ЗАКОН О ВВОЗЕ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 100$:aq:
И ЧТО ЗА ПРИДУРКИ В ВЕРХОВНОМ СОВЕТЕ, ЧТО ЗА ЭТОТ ЗАКОН ПРОГОЛОСОВАЛИ (а может и сами воры):aq: А ПОТОМ ГОВОРЯТ, ЧТОБ НА ВЫБОРЫ ХОДИЛИ:aq: ЗАКОН У НИХ ОДИН - ВИЖУ ДЕНЬГИ НЕВИЖУ ПРИПЯТСТВИЙ:hi: |
Цитата:
|
KISS, зачем я длжен находить выходы, и делать так, чтоб волки были сыты и овци целы ???
зачем придумывают законы, которые надо обходить ??? МЫ В КАКОЙ СТРАНЕ ЖИВЁМ ??? ЭТО ЭТИХ ВОРОВ С ТАМОЖНИ Я ЗАЩИЩАЛ ВО ВРЕМЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ??? ИЛИ ТЕХ КТО ПРИДУМЫВАЕТ ВОРОВСКИЕ ЗАКОНЫ ??? Я ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ ! А КАКАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ТОМ, ЧТО ЛЮБОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ МОЖНО ЗАКРЫТЬ ЗА НЕУПЛАТУ НАЛОГОВ !!! А НАЛОГИ, ЕСЛИ ИХ ПЛОТИТЬ, ПРЕВЫШАЮТ ЧЕРНУЮ БУХГАЛТЕРИЮ НА ПОРЯДОК, И ЕСЛИ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ КАК ПОЛОЖЕНО - ТО НАДО ЗАКРЫВАТЬ ПРЕДПРИЯТИЕ ??? И ОПЯТЬ МЫ ИЩЕМ ВЫХОДЫ И ПЛОТИМ ВЗЯТКИ !!!!!! |
Цитата:
|
Законы и Таможня
ВООБЩЕ НЕПОНИМАЮ - КАКОЙ УГОЛОВНИК И ВОР ПРИДУМАЛ ЗАКОН О ВВОЗЕ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 100$
И ЧТО ЗА ПРИДУРКИ В ВЕРХОВНОМ СОВЕТЕ, ЧТО ЗА ЭТОТ ЗАКОН ПРОГОЛОСОВАЛИ (а может и сами воры) Законы принимают, что бы никто не смог ничего завозить, кроме избранных (т.е. шериф и т.д.) Они и лоббируют это. За это высшая каста получает стабильные дивиденды с шестью нулями..... |
Сам я из Украины, гражданин, гражданство которой и имею.
Пару лет назад с четырьмя друзьями из Питера путешествовали мы по Молдове и Приднестровью. Были в Бендерах, решили съездить в Варницу. Сели на маршрутку на Северный, подъехали к погранпункту. Пограничник зашел в салон, мы ему показали наши загранпаспорта Украины и России, а также талоны, разрешающие нам пребывать на территории ПМР транзитом не более 12 часов. Он нас пропустил без проблем. Мы вышли у примэрии, схлдили к Днестру, нашли место стоянки лагеря Карла 12-го, и решили пойти обратно к границе. Но на границе нас остановил КГБшник и сказал, а как это вы - граждане Украины и России тут оказались? Ведь вы не имеете право проходить через этот погранпункт. И совершенно не важно, что у вас есть талончики на транзит по территории ПМР. После чего завел в вагончик и сказал: "Но я вас пропущу, дайте 100 лей". Мы посмеялись, поймали машину и поехали на трассу Кишинев-Бендеры, где без всяких лишних вопросов и поборов снова попали в Приднестровье. Денег за транзит, кстати, гражданам Украины и России платить не нужно. |
Цитата:
Это сообщение уже два раза написали и разными датами, вы что каждый день влипиете в одну и ту же историю? |
Ой как всё плохо...
|
Извините, но нужно 2 сообщения для создание темы в этом разделе : (второе)
|
Цитата:
это уже говорит о не профессионализме человека который занимается ВЭД... хочу сказать что можно легко и беспрепятственно работать в различных таможенных режимах без всяких взяток...для этого нужно иметь голову на плечах и знание таможенного законодательства. если нужна помощь в таможенном оформление обращайтесь в личку.... |
Цитата:
|
Цитата:
да согласен не мало важный фактор дает знакомство и связи...это наша проблема в государстве,но это уже другая тема для разговора.... |
Re: Взятки на таможне
БЕСПРЕДЕЛ!!!!Андрей Алексеев (из Xerox СНГ) и Б.И. Ярославцев (из HP) сговорились!!! Они подкупили Московскую Таможню!!! Уничтожают российский бизнес в целом, и предприятие в частности!!! Еще не слышали про сговор московских таможенников с компаниями HP и Xerox?
|
Re: Взятки на таможне
О чем речь вообще? Ничего не понял.
|
Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +2. |