Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Таможня и Служба миграции ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Взятки на таможне (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=3816)

alex 09.04.2010 14:03

у меня воспоминания связаны с украиским терминалом...
огромные хвосты очередей..и тоскливый вой собаки..где-то на заднем фоне

Kiss 09.04.2010 15:48

Колян муж не при должности и машины у нас нет ,мы едем с пересадками с Тирасполя до Первомайска ,потом пешком через таможню по пешеходному переходу и в Кучурганах уже садимся на маршрутку до Одессы .

P.S.Часа полтора назад проезжала таможню в Кучургане на машине ,проверили документы и страховку ,спросили что в сумках и куда едем,пожелали счастливого пути ...И ВСЕ!!!!!!! Да сумок было две большие .

Колян 09.04.2010 22:48

Цитата:

Kiss писал (а) (Сообщение 44639)
Колян муж не при должности и машины у нас нет ,мы едем с пересадками с Тирасполя до Первомайска ,потом пешком через таможню по пешеходному переходу и в Кучурганах уже садимся на маршрутку до Одессы .

P.S.Часа полтора назад проезжала таможню в Кучургане на машине ,проверили документы и страховку ,спросили что в сумках и куда едем,пожелали счастливого пути ...И ВСЕ!!!!!!! Да сумок было две большие .

ПЕРЕУБЕЖДАТЬ НЕБУДУ, судя по твоему рассказу таможня невидит в тебе клиента на развод
но с выводами неспеши, ты невезёш новый товар на сумму более 100$.
И ТЫ ИДЁШ ПЕШКОМ
ЖЕЛАЮ УДАЧИ ТЕБЕ В НЕЛЁГКОМ БИЗНЕСЕ

Kiss 11.04.2010 10:48

Колян я везла новый пылесос с гарантией и со всеми к нему документами который стоит 140 баксов ,правда мне хватило ума положить его в сумку ,а не везти в коробки .Выезжала из Приднестровья в Украину кстати в этот раз на машине .Естественно если заниматься бизнесом и гонять машину за товаром 2 раза в неделю ,то придется что то давать и на лапу .Хотя если люди разумные они находят выходы что б и волки сыты были и овцы целы .
У меня кстати тоже нет цели кого то в чем то убедить я просто рассказываю как прохожу таможню ,может кому то пригодиться .

Колян 11.04.2010 17:13

вывозить из ПМР можно, ввозить нельзя !!! более чем на 100$
ЧТОЖ ПЫЛЕСОС ТО ПРЯТАЛИ, ЕСЛИ РАЗВОДА НЕБОИТЕСЬ ???:ab:
я езжу в одессу раз в неделю, раньше 3 раза в неделю ездил, по работе, ввозил тока для себя.
почти все возможные разводы испытал на себе или видел как разводят друзей
моё мнение - что корупция и разводилово ВЫРОСЛИ НА ПОРЯДОК

Колян 11.04.2010 17:22

ВООБЩЕ НЕПОНИМАЮ - КАКОЙ УГОЛОВНИК И ВОР ПРИДУМАЛ ЗАКОН О ВВОЗЕ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 100$:aq:
И ЧТО ЗА ПРИДУРКИ В ВЕРХОВНОМ СОВЕТЕ, ЧТО ЗА ЭТОТ ЗАКОН ПРОГОЛОСОВАЛИ (а может и сами воры):aq:
А ПОТОМ ГОВОРЯТ, ЧТОБ НА ВЫБОРЫ ХОДИЛИ:aq:

ЗАКОН У НИХ ОДИН - ВИЖУ ДЕНЬГИ НЕВИЖУ ПРИПЯТСТВИЙ:hi:

Kiss 11.04.2010 17:27

Цитата:

ЧТОЖ ПЫЛЕСОС ТО ПРЯТАЛИ, ЕСЛИ РАЗВОДА НЕБОИТЕСЬ ???
А зачем лезть на рожон и дразнить гусей ))))))))

Колян 11.04.2010 17:44

KISS, зачем я длжен находить выходы, и делать так, чтоб волки были сыты и овци целы ???
зачем придумывают законы, которые надо обходить ??? МЫ В КАКОЙ СТРАНЕ ЖИВЁМ ??? ЭТО ЭТИХ ВОРОВ С ТАМОЖНИ Я ЗАЩИЩАЛ ВО ВРЕМЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ??? ИЛИ ТЕХ КТО ПРИДУМЫВАЕТ ВОРОВСКИЕ ЗАКОНЫ ???

Я ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ !
А КАКАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ТОМ, ЧТО ЛЮБОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ МОЖНО ЗАКРЫТЬ ЗА НЕУПЛАТУ НАЛОГОВ !!! А НАЛОГИ, ЕСЛИ ИХ ПЛОТИТЬ, ПРЕВЫШАЮТ ЧЕРНУЮ БУХГАЛТЕРИЮ НА ПОРЯДОК, И ЕСЛИ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ КАК ПОЛОЖЕНО - ТО НАДО ЗАКРЫВАТЬ ПРЕДПРИЯТИЕ ???
И ОПЯТЬ МЫ ИЩЕМ ВЫХОДЫ И ПЛОТИМ ВЗЯТКИ !!!!!!

Колян 11.04.2010 17:50

Цитата:

Kiss писал (а) (Сообщение 44729)
А зачем лезть на рожон и дразнить гусей ))))))))

Я БЫ ХОТЕЛ ПРОХОДИТЬ ТАМОЖНЮ С ВЫСОКО ПОДНЯТОЙ ГОЛОВОЙ, А НЕ НЫКАЯ ТОВАР (заранее отложив в задний карман откат)

satana 27.04.2010 16:38

Законы и Таможня

ВООБЩЕ НЕПОНИМАЮ - КАКОЙ УГОЛОВНИК И ВОР ПРИДУМАЛ ЗАКОН О ВВОЗЕ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 100$
И ЧТО ЗА ПРИДУРКИ В ВЕРХОВНОМ СОВЕТЕ, ЧТО ЗА ЭТОТ ЗАКОН ПРОГОЛОСОВАЛИ (а может и сами воры)

Законы принимают, что бы никто не смог ничего завозить, кроме избранных (т.е. шериф и т.д.) Они и лоббируют это. За это высшая каста получает стабильные дивиденды с шестью нулями.....

Sicheslavets 08.06.2010 18:42

Сам я из Украины, гражданин, гражданство которой и имею.
Пару лет назад с четырьмя друзьями из Питера путешествовали мы по Молдове и Приднестровью.
Были в Бендерах, решили съездить в Варницу.
Сели на маршрутку на Северный, подъехали к погранпункту. Пограничник зашел в салон, мы ему показали наши загранпаспорта Украины и России, а также талоны, разрешающие нам пребывать на территории ПМР транзитом не более 12 часов. Он нас пропустил без проблем.
Мы вышли у примэрии, схлдили к Днестру, нашли место стоянки лагеря Карла 12-го, и решили пойти обратно к границе.
Но на границе нас остановил КГБшник и сказал, а как это вы - граждане Украины и России тут оказались? Ведь вы не имеете право проходить через этот погранпункт. И совершенно не важно, что у вас есть талончики на транзит по территории ПМР.
После чего завел в вагончик и сказал: "Но я вас пропущу, дайте 100 лей".
Мы посмеялись, поймали машину и поехали на трассу Кишинев-Бендеры, где без всяких лишних вопросов и поборов снова попали в Приднестровье. Денег за транзит, кстати, гражданам Украины и России платить не нужно.

=Neffertity= 08.06.2010 20:10

Цитата:

незарегистрированный писал (а) (Сообщение 33384)
Здравствуйте, меня зовут Яна, я гражданка Украины.Заставило меня написать Вам письмо ЧП,которое произошло сегодня ночью на Вашей границе. Вчера утром 15.12.2009 мне с мужем надо было поехать в Кишинев, встретить свою сестру с аэропорта, она прилетала с Рима.В Одессе мы пропустили поворот, который ведет на Кучурган и поехали на Паланки. Дорогу сильно усложняли погодные условия, если Вы помните, вчера был сильный снегопад, видимость практически нулевая. К Молдавской границе у меня нет никаких претензий, пропустили быстро, без проблем. Встретили сестру, спросили у людей как нам выехать на Одессу с аэропорта, нам показали дорогу. При вьезде на Вашу территорию( я так понимаю, это было в городе Бендер) на границе, нас задержали и сказали, что мы нарушили какие то законы, если мы вьехали через Молдову, то и выезжать тоже должны так же. Требовали штраф 170 грн. Тогда мой муж попросил позвать главного. Главный попался нормальный человек, он нас выслушал и пропустил.Но, как оказалось, лучше бы он этого не делал, лучше бы он нас еще тогда вернул...лучше мы бы там сделали круг на эти Паланки, чем мы столкнулись с тем хамством и вымогательством, что произошло с нами в Первомайске на выезде с Вашей Республики...Это был миграционный пост. Начались все те же объяснения, что и раньше, но нас никто не слушал...здесь уже цену назвали по 200грн с человека(нас было трое), я говорю: О, у вас штрафы растут, там было 170, здесь уже 200.
На что мне ответили, будешь много говорить, будет по 500(на вопрос, почему он говорит размер штрафа в гривнах, а не в вашей национальной валюте, он ответил, что он мне перевел сразу...видимо наши гривны им больше нравятся). Перед нами была пара с ребенком, их остановили по той же причине+ им не понравилось, что у ребенка нет своего проездного, того, что ребенок вклеен родителям в паспорт, им показалось мало...но они были с России и их пропустили, перед уездом мне эта пара дала номер телефона доверия, на всякий случай, если ситуация была бы безвыходной...Мы попросили начальника, вышел капитан...еще большего хама я не видала...На жалобы моего мужа, что мы по такой метели едим, что ничего не видно он ответил...тебе что, солнце включить? От такого ответа от человека, который по идее, должен хотя бы послушать и помочь разобраться в ситуации, я опешила...Господь Бог нашелся, солнце зажечь может...Я начала звонить по телефону доверия, они это услышали, сказали чем больше я буду жаловаться, тем дороже будет...по телефону доверия мне сказали, что они не имеют право на такие действия и попробуют мне помочь...в общем нас продержали 2 часа, денег мы им так и не дали, вытрепав нам все нервы, отпустили...Я написала это письмо не надеясь, что оно поможет решить эту проблему, но все таки, граница, это Ваше лицо, это Ваша репутация и мне кажется, что Вы просто обязаны предпринять какие то меры, потому что Вас они позорят...и как я прочитала на разных форумах, с этой проблемой сталкиваются многие люди, и все отзывы отрицательные.Я надеюсь, что Вам не безразлично, что о Вас думают граждане других государств

Это сообщение уже два раза написали и разными датами, вы что каждый день влипиете в одну и ту же историю?

Бандит 13.12.2010 16:00

Ой как всё плохо...

Бандит 13.12.2010 16:01

Извините, но нужно 2 сообщения для создание темы в этом разделе : (второе)

Kantimir 21.12.2010 16:18

Цитата:

незарегистрированный писал (а) (Сообщение 29927)
Взятки были и будут всегда потому что это всем удобно попробуйте хоть один раз официально что то вывезти или завести в ПМР устанете от поиска нужного кода для данного типа товара и писанины в двух экземплярах деклараций и ходьбы от окошка к окошку

это уже говорит о не профессионализме человека который занимается ВЭД...
хочу сказать что можно легко и беспрепятственно работать в различных таможенных режимах без всяких взяток...для этого нужно иметь голову на плечах и знание таможенного законодательства.

если нужна помощь в таможенном оформление обращайтесь в личку....

stenn 21.12.2010 16:25

Цитата:

Kantimir писал (а) (Сообщение 82366)
это уже говорит о не профессионализме человека который занимается ВЭД...
хочу сказать что можно легко и беспрепятственно работать в различных таможенных режимах без всяких взяток...для этого нужно иметь голову на плечах и знание таможенного законодательства.

если нужна помощь в таможенном оформление обращайтесь в личку....

-слюшый кантемир - -если бы было выгодней провозить товар официально - у тебя бы ОЧЕРЕДЬ СТОЯЛА- а может у тебя действительно ДЕшЕВЛЕ:ab:?

Kantimir 23.12.2010 10:40

Цитата:

stenn писал (а) (Сообщение 82368)
-слюшый кантемир - -если бы было выгодней провозить товар официально - у тебя бы ОЧЕРЕДЬ СТОЯЛА- а может у тебя действительно ДЕшЕВЛЕ:ab:?

все зависит от товара который ты ввозишь...всегда есть пробелы в законодательстве которые можно взять в оборот,тем самым сократить затраты на таможенную очистку груза...
да согласен не мало важный фактор дает знакомство и связи...это наша проблема в государстве,но это уже другая тема для разговора....

Konstantin Grahovsky 27.01.2014 13:39

Re: Взятки на таможне

БЕСПРЕДЕЛ!!!!Андрей Алексеев (из Xerox СНГ) и Б.И. Ярославцев (из HP) сговорились!!! Они подкупили Московскую Таможню!!! Уничтожают российский бизнес в целом, и предприятие в частности!!! Еще не слышали про сговор московских таможенников с компаниями HP и Xerox?

PMR 29.01.2014 00:04

Re: Взятки на таможне

О чем речь вообще? Ничего не понял.

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +2.