Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Нацизм (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Война между Израилем и Палестиной (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=2441)

Zozo 14.03.2009 13:20

[QUOTE=V-P;14226]Я по внешнему виду в общеизвестными внешними национальными особенностями могу идентифицировать некоторые национальности,QUOTE]

Довольно странное хобби...

V-P 14.03.2009 18:45

[QUOTE=Zozo;14238]
Цитата:

V-P писал (а) (Сообщение 14226)
Я по внешнему виду в общеизвестными внешними национальными особенностями могу идентифицировать некоторые национальности,QUOTE]

Довольно странное хобби...

Это не хобби, а элементарный жизненный опыт.

Убежден, что многие обладают тем же опытом, а может и ещё более проницательным.

Например, в Молдавии подавляющее большинство населения легко вычислит своих братьев из любой тусовки :ab:

Мистер-Х 29.03.2009 19:29

Название: О войне
Автор: Карл фон Клаузевиц
Год: 2007
Страниц: 864
Формат: PDF + CHM
Размер: 3,25 МБ
Язык: Русский

резюме:Составившее три тома знаменитое исследование Клаузевица "О войне", в котором изложены взгляды автора на природу, цели и сущность войны, формы и способы ее ведения (и из которого, собственно, извлечен получивший столь широкую известность афоризм), явилось итогом многолетнего изучения военных походов и кампаний с 1566 по 1815 год.
Тем не менее сочинение Клаузевица, сугубо конкретное по своим первоначальным задачам, оказалось востребованным не только - и не столько - военными тактиками и стратегами; потомки справедливо причислили эту работу к золотому фонду стратегических исследований общего характера, поставили в один ряд с такими образцами стратегического мышления, как трактаты Сунь-цзы, "Государь" Никколо Макиавелли и "Стратегия непрямых действий" Б.Лиддел Гарта.

Клаузевиц Карл Филипп Готфрид фон - немецкий военный теоретик и историк, генерал-майор прусской армии (1818 г.). В 1812-1814 гг. служил в русской армии.
Автор военно-исторических работ о войнах и походах с 1566 по 1815 гг. В 1814 г. вернулся на прусскую службу, был начальником штаба корпуса, участвовал в кампании 1815 г. В 1818-30 гг. - директор Всеобщего военного училища в Берлине.
В 1830-1831 гг. - начальник штаба прусской армии на польской границе. Умер в Бреславле от холеры.
В основном труде - “О войне” - пришёл к выводу, что “война есть орудие политики”, разработал многие принципы стратегии и тактики; раскрыл роль морального фактора в достижении победы.
Большое значение Клаузевиц придавал материальному и географическому факторам в войне, роли полководца.

берем здесь: http://rapidshare.com/files/21432279...itz_On_War.rar

omgwtf 30.03.2009 06:12

о чем вы спорите?Там люди убивают друг друга!а вы о какойто исторической х#йне ..
ту VP-лично у меня PMR вызывает ощущение довольно скромного человека,а никак не выскочки.Да,он хитрый и может быть жадный,но это все перекрывается его неприятием к насилию,в отличие от тебя.
по теме:
Пока лидеры и простые люди не перестанут идентифицировать себя с нацией и преследовать интересы,короче пока не станут обьективными и духовно богатыми-все говно в мире будет продолжаться
последний пост мой

Dexor 30.03.2009 09:56

Мистер-Х, не поедет, п...ть не мешки таскать.

Мистер-Х 30.03.2009 10:51

А куда мне нужно ехать?

Dexor 30.03.2009 11:05

Не тебе. А omgwtf, защитнику от насилия.

Мистер-Х 03.04.2009 07:46

Название: ПУТЬ К НЕЗАВИСИМОСТИ
Автор: Сарра Сариг, Мирьям Миш'аль и Това Шиф.
Издательство: "Кармель"
Страниц: 32
Формат: PDF
Размер: 7 Мб.
Язык: Русский, Иврит.

Резюме:

В этой ярко иллюстрированной брошюре
описываются знаковые исторические моменты создания государства Израиль

ТАК БЫЛО СОЗДАНО ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ

5-го числа месяца ияр 5708 г. (14 мая 1948 г.) было создано государство Израиль.
На протяжении двух тысячелетий еврейский народ был рассеян по всему миру,
но никогда евреи не теряли надежды вернуться в Эрец-Исраэль,
Страну Израиля, вновь обрести свободу и воссоздать свое независимое госу дарство.

Заголовки:
ТАК БЫЛО СОЗДАНО ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ
БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ
"НЕЛЕГАЛЬНАЯ" РЕПАТРИАЦИЯ В ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ
ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ НЕЗАВИСИМОСТИ
ВОЙНА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ
ГУШ-ЭЦИОН
ДАВИД БЕН-ГУРИОН (1886-1973)
ДЕНЬ ПОМИНОВЕНИЯ
ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ
БИНЬЯМИН ЗЕЭВ ГЕРЦЛЬ (1860-1904)
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФЛАГ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГЕРБ
ПРЕЗИДЕНТ
ИЕРУСАЛИМ
ВОССОЕДИНЕНИЕ ИЕРУСАЛИМА
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГИМН

Распространяется Израильским фондом культуры и просвещения в диаспоре.

берем здесь:http://rapidshare.com/files/21555665...AVISIMOSTI.rar

Хана 19.04.2009 23:12

Ограниченный человек,который вообще не понимает, что происходит в мире. Мозги вообще есть в голове? Можно не любить евреев, даже ненавидеть, хотя не понятно за что, но не слышать и не понимать, что там происходит, надо быть просто слепым и глухим!

Мистер-Х 19.04.2009 23:49

Кто то понял, о чем идет речь?. Не понравилась книга? Пардоньте, что нашел, то и выложил.

PMR 20.04.2009 00:19

Уверен, что речь о Випе.

V-P 20.04.2009 01:23

Жидовня никаких аргументов не привела, а фашистский израиль защищает !!!

Убийцы видимо молодцы что убивают и геноцид устраивают !!!

Хотелось бы чтобы жидовня фашистская рассказывала побольше про историю, религию и прочие дела фашистов израильских !!!

Вместо этого жидовня рассказывает хитромудрые сказки, - типа все дураки, и СССР, и ООН, и все соседи по ближнему востоку - осуждающие израиль, а вот жидовня фашисткая убийцы всё равно всё правильно всегда делают !!!

Сколько хотят и кого хотят израильские фашисты убивают !!!

Типа этой жидовне фашистской всё можно ???

alex 14.06.2009 13:39

Давайте не будем выпячивать свои национальные взгляды и корни!....
пусть они останутся в кулинарных и иных пристрастиях
....иначе столкновение неизбежно..не только между сионистами и антисемитами...но и между хохлами и москалями...поляками и русскими...и т.д. и т.п.
история показывает,что более успешны страны многонациональные..где главным критерием является гражданство и народы не отделены чётко друг от друга...
что касается израиля..то даже такой его верный союзник как президент США,обещавший 3 миллиарда в год помощи,предостерёг Нитаньяху от поспешных решений при колонизации территорий,входящих в состав Палестинского государства с 1948 года то есть Западный берег Иордана,Сектор Газа,и восточный Иерусалим...если не признать эти земли палестинскими,то противостояния со всем арабским и шире - мусульманским миром - не избежать никак..
это значит, что обе стороны ближневосточного конфликта должны пойти на взаимоуступки...
ибо,полагаю,ни одному здравомыслящему человеку не хотелось бы лицезреть "последнюю битву" перед концом света Армагеддон?!!!!

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!

PMR 14.06.2009 16:41

Это кто тут жидовня? V-P, следи за лексиконом. Если ты считаешь Израиль фашистким, то не стоит называть евреев жидовней. Или я тебя буду чертом и *****ом называть всё время.

V-P 14.06.2009 16:50

Последняя дата 20.04.2009 - уже два месяца как тема валялась без движения :ab:

Проснулись ???

PMR 14.06.2009 18:05

Да только сейчас прочитал, V-P сделай выводы о культуре общения для себя.

vladoos 15.06.2009 13:44

Израиль единственное в мире нацистрое государство, в истинном смысле этого слова. Вы когда-нибудь слышали что бы нееврей получил гражданство израиля? Политика израиля такова что в израилее должны жить только евреи все остальные люди второго сорта. Единственное исключение это палестинцы, которые испокон веков, там живут. Но даже получив гражданство, палестинцы продолжают выполнять роль рабов и низкооплачиваемой рабочей силы. Это факт. Как нему относится личное дело каждого. Война - всегда был, есть, и будет самый прибыльний бизнес на земле.

V-P 16.06.2009 01:26

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 20002)
Израиль единственное в мире нацистрое государство, в истинном смысле этого слова.

Очень прятно, когда встречаются ПОРЯДОЧНЫЕ и ОБЪЕКТИВНЫЕ ЛЮДИ, так как это БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ

Как говорится, респект и уважение, - так как многие лижут жопу израилю, даже не смотря что это фашистско-террористическое непонятное мутное образование, - фактов более чем предостаточно !!!

Zozo 16.06.2009 13:27

Цитата:

Израиль единственное в мире нацистрое государство, в истинном смысле этого слова. Вы когда-нибудь слышали что бы нееврей получил гражданство израиля? Политика израиля такова что в израилее должны жить только евреи все остальные люди второго сорта. Единственное исключение это палестинцы, которые испокон веков, там живут. Но даже получив гражданство, палестинцы продолжают выполнять роль рабов и низкооплачиваемой рабочей силы. Это факт. Как нему относится личное дело каждого. Война - всегда был, есть, и будет самый прибыльний бизнес на земле.

vladoos, так ведь:

Цитата:

Вся власть от Бога

Воля Создателя превыше всего!

Смирение и смерть - путь к благововению.
Реальность – это иллюзия

Относиться к этому можно с позиции или материи или духовности.
Как насчет того, чтобы оценить Израиль с позиции духовности?

PMR 16.06.2009 15:23

Цитата:

Вы когда-нибудь слышали что бы нееврей получил гражданство израиля?

Да, если он женат на еврее. Или принял иудаизм.

Что все неевреи - люди второго сорта, это бред, на основе каких фактов ты это говоришь?
Что представители другой нации нелюди - такая политика у фашистов.

Все граждане в Израиле имеют равные права, только люди друг к другу относяться по разному, там много слоев общества.

vladoos 16.06.2009 15:45

Цитата:

Zozo писал (а) (Сообщение 20062)
vladoos, так ведь:

Как насчет того, чтобы оценить Израиль с позиции духовности?

Вы правы, на все воля Создателя.
Но так же его воля была в том, что бы дать мне волю решать самому, что считать добром а что злом, и действовать так считаю нужным. Я принял решение и нашёл свои идеалы. Я могу ошибаться, но осозновая это, я все равно буду стремиться к ним, прислушивась только к голосу Создателя в себе. Высшее зло для меня - это эгоизм и бездуховность.
Но я не хочу кому бы то нибыло это навязать, но буду сопротивляться до последнего, если кто-то попытается навязать обратное мнение. Хочу выразить свою точку зрения, уважая чужую. Не хочу и не буду судить израиль. Просто если вдруг, возникнет необходимость, то я буду по другую сторону идоелогических баррикад. Потому что такова моя воля.

З.Ы.
И прошу не приписывайте мне сразу же антисимитизм, :) это излюбленный аргумент во всех спорах о израиле. Национальность не имеет значения, я смотрю только на личное поведение и отношение. Мне кажется, что само правительство и финансовые круги израиля раздувают антисимитскую истерию, что бы получить от этого выгоду. И согласитесь выгода очевидна. Стоит только слегка раскритиковать израиль и тут же, не разобравшись в суди дела вы получаете клеймо антисимита. А дальше пропоганда, не хуже гебельсовой, обработает вас так, что вы от дерьма и до конца жизни не отмоетесь. Это тоже часть израильской политики.

V-P 16.06.2009 19:48

Весь прикол в том, что далеко не все евреи хотят жить в израиле.

Кроме этого, не все евреи придерживаются израильского арабского языка - иврита, и соответственно израильских традиций.

Я лично общался с одним админчегом одного форума, который постоянно вычитает мне рейтинг на форуме, из-за израильских тем :ab:

Так вот, тот админчег НЕ ЗНАЕТ ни религии евреев, ни их обычаев, путается в особенностях еврейской синагоги, в которую он даже и не ходит и т.д. и т.п.

В результате израиль всегда во всём прав и точка :ab:

Когда я просто прошу ОБОСНОВАТЬ правоту израиля всегда и во всём, - меня называют антисимитом, и говорят что с антисемитами не о чём разговаривать :ab:

Аргументы и логика наверное железные, да и способ ухода от ответа наверное очень объективный

Zozo 16.06.2009 20:38

Цитата:

Вы когда-нибудь слышали что бы нееврей получил гражданство израиля?
Слышала. У меня в Израиле живет подруга. Она украинка, муж еврей аж на целую четверть, с чисто русским фэйсом. Еврейство со стороны деда. Бабушка русская. Мама русская. В Германию, США и Канаду в свое время выехало гораздо больше евреев из стран СНГ, чем в Израиль.

Цитата:

Политика израиля такова что в израилее должны жить только евреи все остальные люди второго сорта.
Не говорите глупостей. Просто репатриантам там тяжелее адаптироваться. На бытовом уровне, если кого и не любят, так это кавкавцев.

PMR 16.06.2009 21:04

Евркйский вопрос

Да, не все евреи хотят жить в Израиле, и это не прикол.
И что с того, чо не все евреи знают религию, ходят в синагоги, не говорят на иврите? От этого больше или меньше евреями не становяться :)

Цитата:

V-P писал (а) (Сообщение 20076)
Когда я просто прошу ОБОСНОВАТЬ правоту израиля всегда и во всём, - меня называют антисимитом, и говорят что с антисемитами не о чём разговаривать :ab:

Враньё, небыло такого никогда. Меня бесит, когда Вип путает национальность и государство, а так же за политику Израиля (верная или нет - не важно), оскорбляет евреев.

V-P 16.06.2009 21:22

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 20082)
Да, не все евреи хотят жить в Израиле, и это не прикол.
И что с того, чо не все евреи знают религию, ходят в синагоги, не говорят на иврите? От этого больше или меньше евреями не становяться :)

Враньё, небыло такого никогда. Меня бесит, когда Вип путает национальность и государство, а так же за политику Израиля (верная или нет - не важно), оскорбляет евреев.

Заметте, я говорил про одного админчего, но не указывал - какого именно :ab:

Zozo 16.06.2009 21:29

Ваши намеки,V-P, так туманны, что прозрачность их понять не сложно.
Цитата:

Когда я просто прошу ОБОСНОВАТЬ правоту
Почему-то по жизни получается так, что именно ложь не требует доказательств. А правду всегда нужно доказывать.

V-P 16.06.2009 21:36

Поскольку активные боевые действия израильских фашистов убийц и израильских террористов против мирного населения, приостановлены, то не вижу смысла продолжать драться в этой теме, именно сейчас

PMR 16.06.2009 21:44

V-P - у тебя много админчегов форумов знакомых, которые тебе по репе бъют за клевету на Израиль? Покажи ссылки.
V-P, съезди в Израиль, посмотри что по чем,а потм говори кто фашист. Или иди воюй за арабов, и взрывай мирное население Израиля с криками "Алах акбар".

V-P 16.06.2009 21:52

Цитата:

Zozo писал (а) (Сообщение 20085)
Почему-то по жизни получается так, что именно ложь не требует доказательств. А правду всегда нужно доказывать.

Кстати, - ВЫДЁРГИВАНИЕ ИЗ ЦИТАТЫ, какой-то её части, - это МАНИПУЛЯЦИЯ информацией !!! :ab:

Но я конечно же не стану указывать не одну тётю-манипулятора :ab:

Так как это её визитная карточка, и способ самовыражения на этом форуме :ab:

V-P 16.06.2009 22:04

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 20087)
V-P - у тебя много админчегов форумов знакомых, которые тебе по репе бъют за клевету на Израиль? Покажи ссылки.
V-P, съезди в Израиль, посмотри что по чем,а потм говори кто фашист. Или иди воюй за арабов, и взрывай мирное население Израиля с криками "Алах акбар".

Конечно много, но я их не выдам :ab:

Зачем мне ездить в израиль ??? на оккупированные территории меня всё равно никто не пустит, и с родственниками убитых и раненых никто не даст пообщаться !!!

Т.е. я приеду туда, и что ??? увижу как живут израильтяне ???

Т.е. увижу ПРОПАГАНДИСТСКУЮ МАШИНУ израиля, с однобоким освещением информации, что они всегда и во всём правы !!!

Нужно общаться как раз с потерпевшими, а не с фашистами !!!

Когда фашистская гитлеровская Германия убивала и грабила всю европу, --- В ГЕРМАНИИ ТОЖЕ ВСЁ БЫЛО ХОРОШО, и ВСЕ БЫЛИ БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ

И гитлер, так же мог сказать, что европейцы плохие, а германцы - ХОРОШИЕ, приедте в Германию и посмотрите...

Поэтому как аргумент это не КАТИТ !!!

Когда в Осетии грузинские фашисты убивали людей, то сракашвили на весь мир орал, что это Россия напала на грызунов !!!

Так же и фашисты израиля врут на весь мир !!!

Фашисты, они и в Африке фашисты !!!

vladoos 16.06.2009 22:08

Zozo
Спорить не буду, это не принципиально. С тем что проблема ксенофобии общая для многих стран мира - соглашусь.
V-P
Не путайте евреев и правительством. Многие банкиры мира евреи, но леко не многие евреи банкиры. Еврейский народ сам больше всех страдает от ZOG. Деньги и власть не имеют национальной принадлежности.

Но если говорить по теме конфликта, то я уже сказал, что это способ зарабатывания денег на баснословных военых контрактах. Израильский бюджет самый милиторизированный в мире. И не ищите в этом национальной подоплёки, это просто грандиозная финансовая афера. Захотели бы давно уже бы всех примирили или растреляли нафиг. А вот такой вялотякущий но постоянный конфликт очень прибыльное занятие.

V-P 16.06.2009 22:17

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 20090)

Но если говорить по теме конфликта, то я уже сказал, что это способ зарабатывания денег на баснословных военых контрактах. Израильский бюджет самый милиторизированный в мире. И не ищите в этом национальной подоплёки, это просто грандиозная финансовая афера. Захотели бы давно уже бы всех примирили или растреляли нафиг. А вот такой вялотякущий но постоянный конфликт очень прибыльное занятие.

Если в результате конфликта, РАСШИРЯЮТСЯ ТЕРРИТОРИИ, за счёт присвоения оккупированных земель, то суть так называемого конфликта не только в продаже оружия, но и в захвате территорий так же.

Территория израиля, благодаря тому, что на него якобы постоянно кто-то нападает и нападает (со слов израиля), почему-то РАСШИРЯЕТСЯ и РАСШИРЯЕТСЯ !!!

Я прекрасно отношусь к порядочным (не зомбированным) типа евреям и евреюшкам. :ab:

Ну а стиль израиля очень напоминает стиль америкосов, которые уничтожили мирное население АМЕРИКИ, захватили земли, ресурсы и т.д.

Но в отличии от израильцев в сша, есть полно порядочных людей, которые против фашизма, и имеют своё мнение в любом вопросе.

PMR 16.06.2009 23:08

Цитата:

V-P писал (а) (Сообщение 20091)
Территория израиля, благодаря тому, что на него якобы постоянно кто-то нападает и нападает (со слов израиля), почему-то РАСШИРЯЕТСЯ и РАСШИРЯЕТСЯ !!!

Докажи, что на Израиль никто не нападает. Ты хоть новости смотришь на эту тему? С людьми общаешься, которые там живут?
Кому и на основании чего ты веришь?
И только не надо мне теперь приводить примеры, что во время войны израильские солдаты тоде убивают людей.

Я не делаю из Израиля идеальной страны, но на Израиль реально нападают первыми, и взрывают людей. Это факт.

V-P 16.06.2009 23:15

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 20095)
С людьми общаешься, которые там живут?
Кому и на основании чего ты веришь?

Конечно же общаюсь !!!

И естественно знаю про обстановку не только из официальных новостей

vladoos 17.06.2009 11:35

2 админи и V-P
у вас не конструктивный спор.
Вопрос не в том, кто накого нападает и кто, что за это получает. Вопрос почему нападают? Если со стороны палестины израиль постоянно атакуют, то мое мнение, нужно окупировать эти территории и взять под свой контроль. Как это сделал Путин в чечне. Сперва были конечно жертвы среди мирного населения, но ничего не поделаешь, - война. Но за то после окупации в чечню пошли потоки денег на восстановления мирной жизни и порядка. После чего чичня сама собой успокоилась. Что мешает сделать так же с палестиной? Что мешает дать палетинцам комфортную жизнь в обмен на суверенность? Да это коненчо противоречит всяким словоблуидиям о демакрати и справедливости. Но, это едиснственный выход.

Вместо этого израиль устроил бойню в палестине. На одного погибшего израилитянина было убито сто палестинцев! Это ли не настоящее варварство! Но даже если смирится с этим, все равно не понятно, почему устраив бойню, затем израильская армия ушла оттуда. И как вы думаете должны относится к израилю люди которых убивали, разруши дома и города и недали ничего взамен кроме разрухи и ненависти. Это самая плодотворная почва для появления террористов из-за народного гнева. Израиль сам провоцирует агресию на себя, прикрываясь, когда им выгодно то междунаролдными законами, то словами о безопасности.
Израиль самое мощное военное государство на ближнем востоке, под прикрытием США, может без проблем уничтожить любое правительсво в палестине и поставить там своих марионеток, и оказать финансовую помощь для того, что бы накормить и успокоить палестинский народ. Ведь известно, что сытый народ просто так воевать не будет.

Эта ситуация аналогична чечне 90х годов, когда война была выгодна всем, и обе противоборствующие стороны просто зарабатывали деньги на крови.

rafaello 04.07.2009 00:28

Последняя страница

Certainly. I join told all above.

PMR 05.07.2009 00:25

rafaello, а по русски?
Владус, да оккупировали сектор газа, ничего не дало.
По-моему там будет война до тех пор, пока или не уничтожат друг друга, или не смиряться с существованием Израиля. Я когда там был, почувствовал и увидел, кто прав, а кто нет.

alex 05.07.2009 14:03

для админа:
Конечно,присоединяюсь ко всему вышесказанному...
Может пора учить английский?))
Хотя Of course лучше звучит в английском варианте
А Sure - в американском
Certainly как и Exactly используется сейчас в основном в литературном письменном английском...

Вадим.С 05.07.2009 14:50

Ответ на комментарии:
“каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...”)

«Как Вы относитесь к военным действиям Израиля и Палестины»
мы не относимся)
мы за мир во всём мире!
если идёт война, значит это кому-то выгодно... и это печально,
гибель людей для нормального человека это всегда ненормально...
и жалко и тех и других, ибо у каждого своя правда
[Мф.59] Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
нам бы научиться молиться за них, и просить Бога милости к сердцам враждующих, хотя конечно нам всегда проще кого-то обвинять, кроме себя самих....
спасибо)

vladoos 07.07.2009 13:05

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 21007)
rafaello, а по русски?
Владус, да оккупировали сектор газа, ничего не дало.
По-моему там будет война до тех пор, пока или не уничтожат друг друга, или не смиряться с существованием Израиля. Я когда там был, почувствовал и увидел, кто прав, а кто нет.

Это правда, да не вся. Это однобокое мнение. Ты был в израиле, евреем, а теперь попробуй поставить себя на место палестинца, в секторе газа. И тогда ты получишь истинное представление о том кто прав, а кто виноват. Точно так же как корни чеченской войнф были глубоко в Москве, точно так же корни арабо-израильского противостояния лежат в Вашингтоне.

Зачем? В кратце - это геополитика. Постоянное поддержание тлеющего конфликта на ближнем востоке это платцдарм для будущей крупномасштабной войны со всем арабским миром. Главным образом с Сирией и Ираном. Поводом будет ядерная провокация.

Могу преположить такй сценарий. Иран создает таки ядерное оружие. Все негодуют. Спустя некоторое время провоцируется конфликт между Ираном и Ираком или/и Авганистаном, бо отношения там сильно напряженные. Иран либо использует ядерное оружие сам, либо его подставляют организовывая диверсию, так как буд-то иран использовал ядерное оружие. Все негодуют. В пылу войны "случайно" в Иерусалиме взравается ядрённая бомба. Но обвиняют в этом не Иран, а Сирию, откуда взялось ядерное оружие у Сирии ни кому не будет дело потому что еще до того как этот вопрос созреет, Сирия будет уже уничтожена, вместе с Ираном. Ну а дальше окупация войсками НАТО всего билжнего востока это уже дело техники. Все негодуют, вот только все по разному. Западный мир на арабов, Восточный мир на американцев. А Россия щелкает попкорн перед телевизором. Америка под ударами экономического кризиса и разорительной и деморализующей войны распадается на несколько государств. Мировой капитал перекачёвывает из америки в россию и китай. Израиль занимает занимает территорию от араратских гор до персидсткого залива. И становится крупнейшей энергерической державой. Количесвто жертв около полу миллиарда, без учета будущих смертей от лучевой болезни. Новая столица Израиля востановленны Иерусалим, на месте уничтоженной мичети Куббат ас-Сахра, будет востановлен новый Иерусалимский Храм Бейт а-Микдаш.
В принципе ради этого все и начиналось.

Ванлат 29.07.2014 18:11

Re: Война между Израилем и Палестиной

И вновь очередная волна боёв . Говорят за 2 недели погибло более 500 мирных палистинцев.Интересно как можно бороться с палистинцами без больших жертв ?

Mongoose 29.07.2014 18:14

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 272297)
Интересно как можно бороться с палистинцами без больших жертв ?

Демократией! Как жеж ещё-то? Только ею! У тебя есть другие варианты?

Ванлат 29.07.2014 18:18

Может сесть за стол переговоров ?

Savannah 29.07.2014 18:22

Ван прям козырь в рукаве припас. Щас прям как сравнит с Украиной, да? И типа доводы всех в прах разобьет?

Mongoose 29.07.2014 18:24

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 272300)
Может сесть за стол переговоров ?

"Вы в каком полку служили?" © (12 стульев)
Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 272302)
Щас прям как сравнит с Украиной, да? И типа доводы всех в прах разобьет?

Облезет и перебьётся!

Ванлат 29.07.2014 18:24

Да ну что ты. Просто громкая бойня началась , можно и мнениями перекинуться ...

Savannah 29.07.2014 18:25

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 272305)
Да ну что ты. Просто громкая бойня началась , можно и мнениями перекинуться ...

Да она там уже тридцать лет и три года.

Ванлат 29.07.2014 18:26

Кстати интересная система ПВО у Израиля появилась - "железным куполом " зовётся . Говорят перехватывает всё низколетящее . А в Рф или Укр подобной системы нет, раз градины свободно летают

Mongoose 29.07.2014 18:30

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 272307)
Кстати интересная система ПВО у Израиля появилась - "железным куполом " зовётся . Говорят перехватывает всё низколетящее . А в Рф или Укр подобной системы нет, раз градины свободно летают

Матрос, офицер на палубе! Доложитесь по форме!!!

Ванлат 29.07.2014 18:32

И у Палистины такой защиты нет. Поэтому много мирных жителей гибнет от Израильских ударов. Боевики запускают свои ракеты и убегают . А погибают мирные жители дети женщины и стрики

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +2.