Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Отдых и туризм в мире. (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Отдых в Болгарии на море в июне. Золотые пески. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=113563)

Кёльхен 25.03.2017 15:08

Болгария вообще недорогая в плане сьема жилья, да и проезда туда.
-------- Добавлено в 15:08 -------- Предыдущее было в 14:49 --------
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 322291)
Еще один город, который мы посетили - это Несебр. Мы были не в основном городе, а в старинной его части, которая расположена на острове - "Старый город Несебр".

Вложение 19111Вложение 19112

какой еще остров?ты хочешь сказать, что историческая часть города расположена на каком-то острове?
С ума сойти, оказывается весь Несебр - это полуостров!вовремя же я узнала.

PMR 25.03.2017 15:16

Вложений: 1
Да, там небольшая дорога ведет на небольшой остров с достопримечательностями.
Дорога может и искусственная, опознавательный знак - мельница.

Вложение 21287

Кёльхен 03.06.2017 19:25

Вложений: 2
PMR, да, спасибо Боря, сегодня я добралась туда и поселилась прямо в Старом Несебре). И сразу попала на фольклорный фестиваль в амфитеатре)
Вложение 22202 Вложение 22203

TEVET 03.06.2017 19:41

В жизни много интересного...

Кёльхен 03.06.2017 19:47

как ты прав) (много символов)

PMR 03.06.2017 20:41

Болгарские танцы по фото напоминают очень молдавские и украинские.
Как добиралась? Где именно живешь? Сколько стоит дорога, проживание, питание?

Кёльхен 04.06.2017 05:45

PMR, да, и музыка тоже похожа на молдавскую.
Добиралась на автобусе из Кишинева по 20 евро в 1 конец. Живу прямо в Старом Несебре в маленьком отеле с видом на порт. Стоимость номера 30 евро в сутки. На пляж ездила на автобусе в Солнечный берег, это рядом. Питание: обедали вчера в ресторане при отеле, нас и еще одних девушек из Германии пытались обмануть. В меню тарелка морепродуктом стоила 25 левов, а в чеке уже 35, но мы сразу просекли. Питаться по сравнению с Испанией или Грецией недорого. Обед на двоих выходит около 20 евро.

PMR 05.06.2017 21:20

И как вода в Черном море в Болгарии? Купаться уже можно?
Отель в 30 евро в сутки - дорого для Болгарии. Видимо дето в том, что Несебр - популярное для туристов место.

Doncoin 16.06.2017 22:18

Ездил я в Болгарию в Бургас, остались только самые приятные впечатления и воспоминания. Я останавливался в отеле "Аква", несмотря на то, что у него три звезды, по всем показателям он тянул как минимум на четыре: отличный сервис, вкусная кухня, чисто, комфортно. Чистые песчаные пляжи. Вообщем мне очень понравилось!

Кёльхен 17.06.2017 18:32

PMR, да, наверно дело в Несебре.
Но Несебр не популярное место для отдыха, а популярное место для прогулок. Люди приезжают из Солнечного берега, Помория, итд.погулять по старому Несебру, но мало кто селится. Там всего несколько отелей и те не дешевые. Я выбрала Несебр, так как посчитала его единственным стоящим местом для отдыха и прогулок. Все эти Золотые пески и Солнечные берега слишком попсовые. Потом, когда уже ехала из Несебра на автобусе в Софию, чисто внешне понравился Бургас, но это большой город с аэропортом, не для отдыха.
А так ,для меня Болгария - страна на один раз.
-------- Добавлено в 19:32 -------- Предыдущее было в 19:24 --------
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 346973)
И как вода в Черном море в Болгарии? Купаться уже можно?
.

Купаться можно было прямо с первых чисел июня. В Крыму и Одесской обл. в это время еще было прохладно.

PMR 30.06.2017 10:33

Для меня поездка на море - это в место, где хороший пляж, чистая и теплая вода, хорошее питание и нормальное жильё. И всё это было бы недорого дней на 10, или 2 недели.
Пока что Болгария лучше чем Турция для меня. Море похуже - точнее своё привычное Черное, зато питание и цена - лучше.

Кёльхен 30.06.2017 11:57

PMR, Болгария выигрывает только в плане цен. Если взять, допустим, Болгарию и Крым, то мне больше по душе Крым, и пляжи там есть чистые с теплой водой (места надо знать). От питания в Болгарии я тоже не в восторге, морепродукты не свежие (замороженые), кроме банницы ничего не понравилось, может мне не повезло, конечно, но я питалась в разных кафе и городах, это общий вывод.

PMR 04.07.2017 18:14

Объявление в газете:
- ТРАНСПОРТ И ОТДЫХ В БОЛГАРИИ.
Автобус: 90 мест, из Тирасполя и Бендер - от 10 евро.
Отдых в Болгарии - от 15 евро в сутки.
Телефоны: 0775 05222, 0775 46555.

PMR 26.06.2018 07:25

Доступный детский отдых в Болгарии лето 2018! Молодежный центр “BEACH HOUSE” Кранево, расположен в 25 км от Варны. Первая береговая линия в 50 м от моря.
Два заезда: с 1 по 11 июЛя стоимость 200 евро + 100 лей страховка. Это ( проезд в оба конца из с. Парканы на комфортабельном автобусе, проживание в 4-х местных номерах со всеми удобствами, 3-х разовое питание. В один из дней обед в аквапарке + питание и питье на обратную дорогу домой для каждого ребенка)
ДВЕ ЭКСКУРСИИ: аквапарк + золотые пески (обе экскурсии 20 евро)
Второй заезд с 1 по 9 АВГУСТА стоимость 180 евро + 100 лей страховка.
Дополнительная информация по тел. 077772524

nikANT 10.07.2018 11:53

Отдых в Болгарии

Каскадас, один из лучших комплексов на побережье Болгарии. Находится в 35 км от аэропорта Бургас в городе Солнечный берег. Предлагаю в аренду две студии расположенные рядом на этаже.
Бассейны, джакузи, спортзал, сауна, рестораны, магазины, всё к вашим услугам. Бесплатная парковка на территории (требуется предварительный заказ). Море в пешей доступности, 500м.
Студии оборудованы всем необходимым. Кухня, стиральная машина, холодильник, микроволновая печь, плита, вытяжка, электрический чайник, пасуда, TV смарт, кондиционер, 2-спальная кровать, раскладное кресло, столик и стулья на балконе, фен, утюг... Интернет свой и бесплатный в общественных местах на территории комплекса.
Ограничения.
Не разрешается с животными и не для вечеринок, курение в помещении запрещено, стоят датчики дыма.
за подробностями о ценах и свободных датах обращаться
ватсап, вайбер +972 545496637.
Михаил.

hoper 10.07.2018 15:29

nikANT, если бы ты знал ошивающихся здесь постоянно охламонов, один с "позывным" деребляска, другой вообще какой то демофрадит, позиционирует себя как философ с какого то аула на границе с поляками. Так вот ты бы с ними даже разговор не начинал. Как некоторые здесь, на форуме, мондовошки.

Дерипаска 10.07.2018 16:01

Цитата:

hoper писал (а) (Сообщение 375802)
вообще какой то демофрадит

ТоварищИмениРечкиВонючки, когда ты уже запомнишь, что твоя патология называется "гермафродит"?!

nikANT 11.07.2018 09:58

hoper, я тут не для дискуссий. Просто предлагаю серьёзным нормальным людям отдых.

Дерипаска 11.07.2018 11:24

Цитата:

nikANT писал (а) (Сообщение 375829)
серьёзным нормальным

да, это не про ТоварищаИмениРечкиВонючки.... да и формат отдыха у него другой - боярышника накатить и обосранный заснуть... в Болгарию таких точно низя пускать!

hoper 11.07.2018 12:45

Цитата:

hoper, я тут не для дискуссий. Просто предлагаю серьёзным нормальным людям отдых.

А-а-а, ну тогда эта инфа, точно не для вышеупомянутых товарищей!

Маг 11.07.2018 14:23

Цитата:

Просто предлагаю серьёзным нормальным людям отдых.

а кто определяет серьезность/нормальность??
-------- Добавлено в 15:23 -------- Предыдущее было в 15:22 --------
самый респектабельный психиатр с именем?
или некто по прозвищу nikANT?

Muy 19.10.2018 10:54

Кто в Болгарии отдыхал расскажите в какой город лучше поехать , чтоб совместить и валяние на пляже и чтоб было что посмотреть и где погулять....

В инете больше всего интересного нарыла про Созополь ....

https://d.radikal.ru/d33/1810/8e/3bbc417414ed.jpg

https://d.radikal.ru/d32/1810/07/b98d345e7861.jpg

Muy 19.10.2018 13:29

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 348617)
PMR, да, наверно дело в Несебре.
Но Несебр не популярное место для отдыха, а популярное место для прогулок. Люди приезжают из Солнечного берега, Помория, итд.погулять по старому Несебру, но мало кто селится. Там всего несколько отелей и те не дешевые. Я выбрала Несебр, так как посчитала его единственным стоящим местом для отдыха и прогулок. Все эти Золотые пески и Солнечные берега слишком попсовые. Потом, когда уже ехала из Несебра на автобусе в Софию, чисто внешне понравился Бургас, но это большой город с аэропортом, не для отдыха.
А так ,для меня Болгария - страна на один раз.[COLOR="Silver"]

Ой, ну зря ты так про один раз;)

Недостаток твоих путешествий в том, что ты не водишь авто. Так бы у тебя были больше руки развязаны)

А вообще Болгария ближе к Греции очень даже ничего.

Например город Пловдив , который старше даже чем Рим и Афины.

А ещё- тот же Созополь на берегу моря) ( см выше)

https://d.radikal.ru/d03/1810/90/f8ec3d790807.jpg

Кёльхен 20.10.2018 18:21

Muy, Амфитеатры- моя страсть) . Это в Пловдиве наверно?

Muy 20.10.2018 20:09

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 382427)
Muy, Амфитеатры- моя страсть) . Это в Пловдиве наверно?

Ага) в Пловдиве :)

Ты в Болгарии какие места объехала?

Кёльхен 20.10.2018 20:52

Muy, ну так, чтоб прямо останавливаться на ночевки, Несебр и Софию. Из того, что проезжала, на первый взгляд Бургас приглянулся. А Созополь не зацепила, может как-нибудь..

Muy 20.10.2018 22:00

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 382443)
Muy, ну так, чтоб прямо останавливаться на ночевки, Несебр и Софию. Из того, что проезжала, на первый взгляд Бургас приглянулся. А Созополь не зацепила, может как-нибудь..

А дальше был греческий город Кавала и остров Тасос?

Кёльхен 21.10.2018 07:38

Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 382468)
А дальше был греческий город Кавала и остров Тасос?

Да, но если подробнее, то это выглядело так: Кишинев-Несебр-София -Салонники-Кавала-Керамотти-о.Тассос.
И обратный маршрут: Тассос-Керамотти-Кавала-Афины-Кишинев.
Последний отрезок (Афины-Кишинев) на самолете, все остальное - на автобусах.

Muy 21.10.2018 09:38

Кельхен, а где и сколько дней все вышло? По сколько дней останавливалась?

Я планирую маршрут : киев- Созополь ( остановка перед границей в Черновцах) , созополь - Кавала , Кавала- о. Тасос. И обратно.
На машине.

Вот думаю сколько дней закладывать так, чтоб комфортно было:)

В Кавале есть чем заняться?
Там вроде и пляж и море и старый город...

На Тасос сколько дней закладывать? ( чтоб поездить малЯсь)

Кёльхен 21.10.2018 12:50

Кавала- милый портовый город, 1-2 дня максимум.
Тассос - это в основном спокойный пляжинг, я там из воды часами не вылезала, спала на обед под соснами у воды, просыпалась и в воду). Смотреть там особо нечего, разве что Мраморный пляж: ослепительно белая крошка вместо песка и лазурная вода, фотки шикарные получаются, загугли. Сколько на него закладывать, не знаю, мне недели в этом раю не хватило.
-------- Добавлено в 13:29 -------- Предыдущее было в 13:28 --------
А кому то может показаться скучно
-------- Добавлено в 13:50 -------- Предыдущее было в 13:29 --------
Там же еще близко к Болгарии трехпалый полуостров Халкидики с шикарнейшими пляжами. Первый палец Кассандра любят наши молдоване, у Бори админа где то есть отчет тут. Второй палец Ситония самый классный : более зеленый, не такой многолюдный и лучшие пляжи как раз там.
Третий палец Афон для нас закрыт).

вика12345 06.11.2018 17:31

Для сравнения, 2 взрослых в один номер вышло 480 евро.
У кого нет молдавского био паспорта, виза выйдет ещё в 40 евро.
В отеле для сравнения новые знакомые сказали цены их путевок:
Белоруссия, 1 человек + ребенок - 700 евро за 10 дней.
РФ, Москва, 1 человек - 670 за 15 дней.http://vika-nice.com/images/banners/fotopng/ph33.png

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +2.