Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Отзывы и предложения по форуму (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Заработок модераторов на форуме. Оплата труда модераторов админом. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111444)

Кап-Л 27.09.2013 19:29

Re: Жалобы на модераторов.

Цитата:

Луиш Фабиану писал (а) (Сообщение 240170)
нет вы поглядите, на мой прямой вопрос она ещё раз завуалированно дала понять, что мы мудачьё.

Ну, хоть стыдно стало:ab: Самокритика - это неплохое качество. :ab:
Спасибо, насмешили.:ap:

Sher 27.09.2013 19:52

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 240171)
Самокритика - это неплохое качество.

ага, если бы критика и если бы стыдно))

Луиш Фабиану 27.09.2013 19:58

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 240171)
Спасибо, насмешили.:ap:

И это вся благодарность???? Я в шоке, как в шоке винни пух, на которого летит самолёт!:ib::samolet:

Sher 27.09.2013 20:00

Цитата:

Луиш Фабиану писал (а) (Сообщение 240177)
как в шоке винни пух

он не в шоке - он в шубе)

Луиш Фабиану 27.09.2013 20:21

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 240180)
он не в шоке - он в шубе)

Шэр, пой лучше свои песни! у меня просто друг фанатеет по тебе!

Amnesia 27.09.2013 23:38

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 239948)
это жалоба на модераторов??
Вернее - одну и которая ушла послав админа на хрен?))
И еще он ее же просит вернуться??
ООО))
форум садо мазо))

Ты чего к ней пристала, её нет, тебе её погоны жить не дают? ее авторитет? её погоны? её семейный статус (что скорее всего)
Что в Еленн не так?

Уфо-Раптор 28.09.2013 08:53

короче я так понял - люди помогали борису раскрутить форум (из дружеских, а возможно и традиционых для этноса побуждений), форум раскрутили, борис стал сгребать бабло, но платить своим друзьям оказался не в состоянии. и та поуходили...

fia 28.09.2013 08:56

Так помогали то из бескорыстных побуждений. Чего ж теперь корыстно бабки требуют?

Уфо-Раптор 28.09.2013 09:10

кто требует? может я пропустил что то, но по моему денег не требуют, а пишут несколько о ином.
у меня есть друзья, которые мне активно помогают.
к примеру в этом году, когда началась летная сессия, я оказался без копейки денег и возможности их заработать - нужно было посещать все пары начитки.
мне помогли, сессию я сдал, а вот теперь осенью, этот человек делает ремонт.
и я, как строитель, прилагаю максимум усилий чтоб этот ремонт обошелся как можно более дешево.
без взаимопомощи в наше время не выжевеш.
для другого примера - у меня есть друг, которому уже я помогал в любой ситуации.
человек мне взаминстью не отвечал, мало того, чт не возвращал крупные долги, (которые списывались по дружеский), но и поворачивался жопой когда я оказывался в зеркальном положении - он имел деньги, а у меня их небыло.
в итоге я прекратил с ним общение.
хотя дружим с детства.

Боевой маг 28.09.2013 09:57

В жизни часто бывает так, что твоим хорошим отношением просто пользуются.
"Сделай на форуме так, сделай этак." "О! ты не плохо рисуешь в фотошопе! Нарисуй мне логотип для того сайта, нарисуй для этого" "Отмодерируй то сообщение, исправь это" И так - полгода.
А сейчас, спустя несколько лет, никаких вознаграждений от PMR мне не нужно. Сейчас я зарабатываю достаточно, да и не нуждаюсь в запоздалых поощрениях.
Просто будьте осторожны. Этот человек профессионально использует других.

fia 28.09.2013 10:08

Имя у него такое) это судьба)

WoWaN 28.09.2013 10:11

Я то же требую денег от Бориса .
Борис я набил тут кучу месаджей!!
Троллю на лево и на право !
И мне за это никто ничего не платит !
БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ ЗАПЛАТИ!!! (мне)

Elenn 28.09.2013 10:16

Пол года.... Есть люди которые годами работали, и работают. И даже в мыслях не было что либо требовать.

WoWaN 28.09.2013 10:18

Любова включи ЧЮ

Elenn 28.09.2013 10:22

Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 240221)
Любова включи ЧЮ

Забава :ad:

WoWaN 28.09.2013 10:24

Это ты что включила ?

Уфо-Раптор 28.09.2013 10:26

по поводу правила форума возмущается не один боевой маг.
действительно беспредел.
ладно в моем отношении - мы с борисом никто друг другу.
но оказывается, он так же поступил в отношении человека, помогавшего ему.
по моему - знаково.
видимо, у человека в детстве была своя, прсональная песочница.

Amnesia 28.09.2013 10:33

Это нормально, точнее закономерно)))))))))

Elenn 28.09.2013 10:39

Цитата:

Забава писал (а) (Сообщение 240220)
Пол года.... Есть люди которые годами работали, и работают. И даже в мыслях не было что либо требовать.

Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 240221)
Любова включи ЧЮ

Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 240224)
Это ты что включила ?

Та то было не вам :bs:

WoWaN 28.09.2013 10:39

Не знаю ваших товароденежных отношений и предварительных договоренностей .
Думаю их просто не было !
Но предполагаю что работа модератора на этом ресурсе дала вам первичные навыки
и опыт .При чем вы его получили бесплатно !!!
И теперь возможно работаете теми же модераторами уже на других ресурсах !
Но получилось ли бы ,если бы этих навыков не было?

Уфо-Раптор 28.09.2013 10:52

"васек как дела?
нормально.
чем занимаешся?
да вот помогаю мойше мебель делать в гараже его, попросил о помощи.
и как - продается мебель.
продается но слабенько. ужно поднапрячься, помочь кенту.
станно. я ему в прошлом году помогал, тоже бесплатно, мебель плохо шла, в позопрошлом ему толик помогал время тратил и тоже а шару. а мебель все не продается и не продается.
вот как? нфига. так на него на шару весь район уже пропахать успел.
да. и не предявишь нче - небыло же договоренности.
красава. он случайно не еврей?)))"

WoWaN 28.09.2013 10:59

Жаба жабит когда у кого то получается что то на дурницуа у кого то нет.
Не растраивайтесь чуваки .
У вас еще все в переди .
Как по мне дык это какая то акция на опускание ресурса.
Договор был за оплату аль нет ?

Amnesia 28.09.2013 11:01

Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 240229)
Не знаю ваших товароденежных отношений и предварительных договоренностей .
Думаю их просто не было !
Но предполагаю что работа модератора на этом ресурсе дала вам первичные навыки
и опыт .При чем вы его получили бесплатно !!!
И теперь возможно работаете теми же модераторами уже на других ресурсах !
Но получилось ли бы ,если бы этих навыков не было?

Кому нам????
Мой близкий человек покинула форум, понимаю что вам выше рельсы, но всё же.
Модеры (отдельные) здесь были классные.

WoWaN 28.09.2013 11:06

Твое появление в ветке означает ,что я должен морщить лоб и думать про то что ты думаешь !
Я спрашиваю тех хочет денег !
Как я связь между человеком который ушел и оплатой работы общественного модератора ?

Уфо-Раптор 28.09.2013 11:10

общественного модератора?
это что - общественная благотворительая организация?
это комерческий, приносящий прибыль проект.
я уже молчу о том что его владелец ничего не отстегивает государству.
и вообще мне пифигу кто за что тут работает.
встел вопрос о правилах форума, которые, оказывается, были изменены после того как бывший модератор потребовал удаления с форума результатов своей творческой деятельности.

WoWaN 28.09.2013 11:14

Есть положительные примеры подобные ?

Боевой маг 28.09.2013 11:14

Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 240234)
Твое появление в ветке означает ,что я должен морщить лоб и думать про то что ты думаешь !
Я спрашиваю тех хочет денег !
Как я связь между человеком который ушел и оплатой работы общественного модератора ?

Что вы все про деньги и про деньги. Не все покупается и продается. Хорошее отношение уже к себе не купишь, если когда-то разменял его на деньги или все время использовал его в своих целях.
Просто если поступил с кем-то не очень хорошо, то и в ответное отношение будет такое же. И если какие-то поступки человек не одобряет, то должен говорить об этом. Я считаю так.

Уфо-Раптор 28.09.2013 11:15

получается так - чел ему помогал раскрутить форум, в ущерб своего личного времени.
бесплатно.
потом ушел, найдя более прибыльный труд.
попросил удалить свои работы.
а ему в ответ фиг - огульным числом изменяются правила форума, и в результате админ прикарманивает литературные произведения всоего бывшего помошника.
история в стили италии эпохи возрждения.
еще почему то моцарта и сольери напоминает. тфу тфу тфу - не дай бог.

WoWaN 28.09.2013 11:19

Это я то про деньги ?
А кто просит заплатить ?
А чего раньше то молчал ?
-------- Добавлено в 10:19 -------- Предыдущее было в 10:17 --------
ООО предложи Боре денег за форум и выкупи его !!

Боевой маг 28.09.2013 11:25

Где это я просил заплатить? :ab: Читайте внимательно эту ветку форума.
Несколько раз написал, что лично мне ничего не нужно.
Речь о том, что работа модератора на солидном, посещаемом ресурсе должна оплачиваться (по общечеловеческим нормам и здравому смыслу). Я не являюсь модератором, поэтому речь не о моей оплате. Привел свой случай в качестве примера.

WoWaN 28.09.2013 11:30

Дык что значит должны ?
Если в правилах нету ,ап чем речь ?
А ессно никто менять условия не будет ! Это ж понятно

Уфо-Раптор 28.09.2013 11:30

были бы форумы солднми рессурсами - их бы е закрыли.

korvin 28.09.2013 11:42

Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 240214)
В жизни часто бывает так, что твоим хорошим отношением просто пользуются.
"Сделай на форуме так, сделай этак." "О! ты не плохо рисуешь в фотошопе! Нарисуй мне логотип для того сайта, нарисуй для этого" "Отмодерируй то сообщение, исправь это" И так - полгода.
А сейчас, спустя несколько лет, никаких вознаграждений от PMR мне не нужно. Сейчас я зарабатываю достаточно, да и не нуждаюсь в запоздалых поощрениях.
Просто будьте осторожны. Этот человек профессионально использует других.

если честно, не совсем понимаю логику.
когда вас просили о помощи, вы были не против.
вам не предлагали денег и вы их не просили.
вы соглашались помочь, зная что в денежном или товарном эквиваленте вы ничего за это не получите.
в чём тогда сейчас вопрос/проблема ?
все знают что на многих ресурсах модераторы работают "за так".
ради собственного удовольствия, престижа, власти и т.д.
на других ресурсах за эту работу платят.
что мешало вам потребовать оплаты своего труда/времени тогда ? или отказаться от услуг/помощи админу ?
не вижу ничего зазорного время от времени попросить друзей/знакомых о помощи, зная, что и сам окажу им услугу при необходимости.
даже если моя услуга принесёт им денежную прибыль, я не стану настаивать на оплате моего труда.
просто нужно различать где заканчиваются дружеские/товарищеские отношения и начинаются коммерческие.

Боевой маг 28.09.2013 11:46

Цитата:

были бы форумы солднми рессурсами - их бы е закрыли.
солидные в плане коммерческих перспектив.
Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 240245)
Дык что значит должны ?

Если сам администратор зарабатывает на форуме, то по общечеловеческим законам и здравому смыслу должен вознаграждать труд людей, которые ему в этом помогают. Или не так? Ведь модераторы обеспечивают комфортную обстановку для общения, следят за порядком. И это не простой труд. Почему бы админу не вознаграждать таких полезных и верных делу людей?
Если же он не уважает своих модераторов, то вполне может и не платить. Но это - уже неуважение к труду модератора и просто использование его свободного времени, способностей, хорошего отношения и т.п. Из серии "Я тебя не вознаграждаю, потому что не уважаю твой труд". И все - вопросы исчерпаны.
Цитата:

что мешало вам потребовать оплаты своего труда/времени тогда ? или отказаться от услуг/помощи админу ?
Считал, что нетактично говорить об оплате, что у человека есть совесть, и он сам догадается.

Уфо-Раптор 28.09.2013 11:51

обсолютно согласен с боевым магом.
человек, став модератором, рискует нажить себе в сети врагов.
тут хватает неадекватов, которые ни за понюх могут челу и голову разбить в реале.
во вотрых друзья модератора вынуждены сдерживать эмоции на форуме, по скольку могут поставить в неловкое положение своего кента, вынужденного их банить в ином случае.

fia 28.09.2013 11:55

Уже какие-то уголовные законы пошли, "понятия")))) LOL)))

korvin 28.09.2013 11:56

Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 240251)
Если сам администратор зарабатывает на форуме, то по общечеловеческим законам и здравому смыслу должен вознаграждать труд людей, которые ему в этом помогают. Или не так?

во-первых он не должен, он может.
а это, согласитесь, разные вещи.

я думаю если бы ресурс приносил достаточно прибыли, любой разумный человек взял бы пару профессионалов на работу, чтобы развивать его и дальше.
а в этом случае заработок может быть просто недостаточным для того, чтобы оплачивать услуги профессиональных модератоорв, дизайнеров, кодеров и т.п.

Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 240251)
Считал, что нетактично говорить об оплате, что у человека есть совесть, и он сам догадается.

извините, но это просто глупо.

Уфо-Раптор 28.09.2013 11:59

да, бсолютно верно подмечано
у строителей например в большенстве случаев не хватает дохода чтоб оплатить деятельность госструктур.

Боевой маг 28.09.2013 12:05

korvin, вот вам простой пример.
Ко мне недавно сосед зашел, сказал "У меня сломался компьютер, помоги". Я что - договариваюсь с ним об оплате? Нет! Я иду сразу и делаю его компьютер. Сосед спрашивает "Сколько я тебе должен?". Я говорю, нисколько. Он тогда говорит: давай тогда по 100 коньяка!
Это нормально? - Нормально.
И если бы даже он не предложил заплатить и не предложил угостить, я бы все равно знал, что он сделает это в будущем.
C PMR такого не было и нет. Поэтому и удивительно.

Уфо-Раптор 28.09.2013 12:10

тут когда война кланов велась, некоторые готовы были сами платить за право модерировать и банить))

korvin 28.09.2013 12:15

Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 240259)
korvin, вот вам простой пример.
Ко мне недавно сосед зашел, сказал "У меня сломался компьютер, помоги". Я что - договариваюсь с ним об оплате? Нет! Я иду сразу и делаю его компьютер. Сосед спрашивает "Сколько я тебе должен?". Я говорю, нисколько. Он тогда говорит: давай тогда по 100 коньяка!
Это нормально? - Нормально.
И если бы даже он не предложил заплатить и не предложил угостить, я бы все равно знал, что он сделает это в будущем.
C PMR такого не было и нет. Поэтому и удивительно.

вот вам пример из той же серии:

ко мне зашёл сосед и попросил: "мне тут доски привезли. крышу крыть. помоги выгрузить"
я: "не проблема, помогу."

он сэкономил как минимум 100 рублей на грузчике.
то есть моя помощь принесла ему прибыль.
но я даже не буду надеяться на оплату.
потому что и не думал о ней.
помог, потому что он мой сосед.

пришёл ко мне тот же сосед через два дня и попросил: "мне тут машину пригнали, помоги растаможить"
я: "не проблема, это будет стоить 50$."

чувствуете разницу ?

Боевой маг 28.09.2013 12:16

Вот еще пример. Мистеру-Х понадобилась одна модифицированная программа. Я ее сделал и прислал ему (тоже не договариваясь об оплате). Так Мистер-Х сразу предложил выставить, посидеть в барчике. Что и было выполнено, отлично посидели.
Да почти все люди (за редким исключением) отвечают добром тебе, когда ты им помогаешь. Это в порядке вещей. Но с PMR - абсолютно другая история.

Кап-Л 28.09.2013 12:28

Цитата:

Уфо-Раптор писал (а) (Сообщение 240260)
тут когда война кланов велась, некоторые готовы были сами платить за право модерировать и банить))

Тут вы в точку. Большинство готовы работать бесплатно ради своих амбиций.:ab:
Я сама когда-то попросила Борю сделать меня модером чисто из амбициозных соображений. Чтобы понравиться Магу. )) Побыла немного, пока была увлечена всем этим и было время свободное и перестала, когда достигла своих целей.
Про приобретенные навыки - это, конечно, смешно. Если ты ничего не смыслил в сайтостроениях, то особо смыслить и не будешь.

WoWaN 28.09.2013 12:30

"Кто людям помогает тот время тратит зря"
Б** какая то песочница дет сада !

korvin 28.09.2013 12:45

Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 240263)
Да почти все люди (за редким исключением) отвечают добром тебе, когда ты им помогаешь. Это в порядке вещей. Но с PMR - абсолютно другая история.

чисто ради интереса: если вы сейчас позвоните админу и попросите прийти к вам вечером помочь передвинуть мебель, он вам откажет ?

только отвечайте честно.

Боевой маг 28.09.2013 12:51

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 240272)
чисто ради интереса: если вы сейчас позвоните админу и попросите прийти к вам вечером помочь передвинуть мебель, он вам откажет ?

только отвечайте честно.

Если честно, то если бы мне что-то было бы нужно, мне бы и в голову не пришло просить об этом админа.
PS был случай, когда нужно было поднять секцию шкафа, жена была беременна и я не рассчитывал на ее помощь. Я позвал соседа, которому до этого я помогал перетаскивать разные металлоконструкции, он пришел и сразу помог.

Ванлат 28.09.2013 12:53

А я скажу так , если форум приносит в месяц баксов 500 - 700 прибыли то админ обязан по всем статьям и понятиям хотя бы раз в пол года собирать модеров на сходку и выставлять шикарную поляну , одновременно и стратегию развития пообсуждать весьма полезно было бы .
А если форум приносит в месяц 67 доллоров , то считаю тему о вознаграждении и поднимать глупо .
-----------------------------------
Хотя лично я бы будь владельцем форума , открыл бы целый раздел :
" Заробатываем на форуме " -- суть темы - каждому форумчанину предоставляется право вносить идеи комерциализации и получения прибыли форумом , объявить принцип распределения прибыли ну к примеру 50 на 50 ... Ну а дальше пусть народ предлагает , иногда даже из подозриельно оригинальных умов выскакивают вполне реальные идеи ... ну а коль нет идей , нет прибыли , нет притензий ....

PMR 28.09.2013 14:13

Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 239825)
PMR, Вы оплачиваете модератору его тяжелый труд?

Нет не оплачиваю. Сколько стоит работа модера на форуме ПМР - понятия не имею, никогда не думал об этом. Считал что модерство - это хобби, статсус такой социальный в сети.
Данный форум не считаю комерческим проектом, иначе бы продал его давно, когда хотели купить у меня его форумчане ))
Чего вдруг через пару лет задумался про деньги за модерство?

Считаю, что если из модеров кто-то бы хотел оплаты своей работе на форуме, они бы мне сами написали, как бы не дети все, самостоятельные.
Мегастеснительности не замечал у модеров.

Про сообщения на форуме - админ и модеры решают, удалять ли их. А не форумчане. Раз написал, то написал. А книжк публиковать со своими постами может только тот, кто пост написал.
Правила форума дорабатываются, меняются. Это есть в правилах.
Это интернет форум.

Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 240263)

Я просо мегажадный и нехороший человек :bs:. Пивом никогда не угостит!
И как следствие:
Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 240255)
я думаю если бы ресурс приносил достаточно прибыли, любой разумный человек взял бы пару профессионалов на работу, чтобы развивать его и дальше.

Жадность моя перекрывает разум.

100%
Модераторы! Будьте осторожны! Заключайте договор с админом форума при вступлении в должность на модерство!
А то не заплатит и не поможет, если его попросить помочь.

А еще смешно, как люди считают сколько же админ зарабатывает на форуме? Чтобы это узнать - попробуйте сами форум создать.

korvin 28.09.2013 14:28

Re: Заработок модераторов на форуме. Оплата труда модераторов админом.

осторожно флуд:

тваюжмать.... админ стал писать понятные любому читателю с первого раза посты...
содержащие даже намёк на человеческий, адекватный юмор и (о боже !!!!) иронию

кто ты, человек, пишущий под ником ПМР ?!
и что ты сделал с настоящим ПМРом ?!
верни нам его немедленно обратно !!!

fia 28.09.2013 14:35

Re: Заработок модераторов на форуме. Оплата труда модераторов админом.

Мы же ему нажелали на ДР, вот и результат.

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +2.