![]() |
Re: Кто еще не любит Тарантино?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
искусство тем и хорошо, что каждый выбирает по себе и своему умению увидеть)) и никто не заставляет...
Хотя вот про НЕ заставляет у меня все больше сомнений. Реклама -она дошла до виртуозных высот, иногда( и часто) так вгрызается в подсознание, что человеку кажется, что он сам принял решение. Общественное мнение и мнение окружения - способно подтолкнуть хотя бы на разовый просмотр фильма, а следовательно увеличить рейтинг и сделать кассу, и режиссер очень этим доволен - дескать вы бараны, вы меня ненавидите, а деньги мне все равно платите ( да троллизм,и вампиризм и это нечестно) Если бы тема была не про Тарантино, я бы сказала, что Тарковский обладает тем умением держать паузу в своих филмах, которая заставляет ДУМАТЬ, и при этом его фильмы красиво сняты. Тарантино не способен вызвать размышления, там одни низменные эмоции. |
Шер, ну как же нечестно? Троллинг в искусстве прочно занял свое место. Вспомнить хотя бы и Черный квадрат Малевича.
Мне вообще кажется, что современное искусство на 95 % состояит из троллинга. И лишь 1% из этого качественный, включая Тарантино. -------- Добавлено в 07:20 -------- Предыдущее было в 07:16 -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно - отдадим Тарантино его почетное место тролля от кинематографа! и будем искать тех, кто чувства добрые лирой и камерой пробуждают... -------- Добавлено в 08:26 -------- Предыдущее было в 08:23 -------- Цитата:
Однако - что хорошего можно о них сказать?))) |
Цитата:
Цитата:
|
ну вы даете - видимо ради стеба впехнули сюда фигуру тарковского.
сравнивать его с тарантино это то же самое что сравнивать белое с черным, холодное с горячим. тарковский снимал свои фильмы без спецэфектов, уж точно не за бабло(при севдепе работники искуства и бабло были несовместимы), и его обектом был чистый и светлый разум. тарантино же - алчная скотина, паразитирующая на низменных инстинктах - секс наркотики, убийства. с единственной целью - набить брюхо баблом. я бы его вообще изял из проката и ввел бы новый ценз +25. и галченку бы такие фильмы смотреть не разрешал бы. |
Цитата:
Моё отношение к фильмам Тарковского такое же как к фильмам Тарантино, только Тарковского изначально смотреть невозможно – очень нудное кино. «Пятый элемент» и «Звездный десант», незнаю что есть такого в этих фильмах, чтобы вообще о них говорить. Пародии они и есть пародии. |
Цитата:
Бывает и неудачный выход фильма, когда выпускаются несколько одновременно похожих и тогда массы прется на блокбастеры с именем звезд или спецэффектами. Цитата:
Возможно что есть и абсолютные бессребреники, особенно среди американцев, но вероятность таковых настолько мала. что ей можно пренебречь, что я и делаю. |
Цитата:
А Тарантина что? Тока кетчупом и горазд раны изображать )) Пошлый! Вот замочил бы пару тройку актеров - мы бы сразу в его гениальность поверили )) |
Цитата:
Впрочем как и на падение Тарантины, но этот трюк он припас напоследок(( |
Я не держу зла на актеров, они всего лишь скоморохи )) Пусть живут, даже Безруков ))
|
Цитата:
Цитата:
P.S. На мой вопрос относительно прайм-тайма ты так и не ответила. :ad: P.P.S. В целом же, тема мне напоминает бессмертное: "Я за Вами пять километров бежала, чтобы сказать насколько Вы мне безразличны!" © |
Цитата:
Чего нам платить?)) Платят за имя. |
боже мой. галченок прилично общается.
ее рейтинг снова взлетит. ведь девушка не только мудрая и красивая, но еще и вежливая - гораздо превлекательней хамки |
Цитата:
Ну а ежели всё-таки есть что обсудить, то смотри написанное мною выше: "А ежели про фильму говорят не затыкаясь, даже спустя много лет, то значит, что фильма исключительно хороша!" © (Галя) Всё. Точка. Шах и мат... Цитата:
|
Мне всегда есть что обсуждать, о Галя))
Особенно интересно воздействие очевидного Г во времени и переделка его в шедевры манипуляцией массового сознания) |
Цитата:
|
флика чем тебе тарковски не нравиться?
|
да эдак можно не один десяток туда же отправить, кто нашел золотую жилу человеческих слабостей.
Тем не менее про Тарковского - если бы ему дать 10ю часть возможностей финансовых Тарантино, то последний бы носил ему кофе. |
Нет, Шер, Тарковский не смог бы сделать ничего толкового даже с финансированием Кэмерона. Ну не дано. Он именно на манипуляции сознанием вышел внезапно в гении.
Я не люблю этот ваш артхаус, ничего не могу с собой поделать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
если ты заметила то беседа плавно перетекла с обсуждения говна в обсуждение тарковского.
офтоп, вполне естественный для нелюбителей говна. -------- Добавлено в 08:42 -------- Предыдущее было в 08:36 -------- тарантино это муха, изображающая из себя светличка. американские мухи против говна! |
Цитата:
С Тарковским примерно такая же ситуё, как и с той шимпанзе получилось. Шимпанзе дали в руки кисточку, краски, и она намалевала всякое. Намалёванное, чисто по приколу, выставили в картинной галерее. Очень многие Ыксперты и Знатоки нашли в намалёванном огромную кучу смысла и мега-глубокого содержания. Вот и с Тарковским ровно так же вышло. И про бюджеты. Ну понятное дело, когда уфик рассказывает басни, про отсутствие денег у Ынтеллихенции от искусства. Но ежели денег ни у кого не было, то кто же платил за всё - за реквизиты, за плёнки, за всё? Копеечные бюджеты, вы говорите? Сравнительно в ценах сможете озвучить? Я бы с удовольствием послушала. Цитата:
|
Цитата:
Про прайм тайм не поняла что мне отвечать.. щас перечитаю вопрос. -------- Добавлено в 11:43 -------- Предыдущее было в 11:42 -------- Цитата:
Каналы ставят туда тех, кто больше заплатит, соответственно туда и попадают особо кассовые фильмы, качество которых рассчитано не на развитие тонкого вкуса и критического восприятия действительности, а просто и часто - затрагивают подсознание, что непорядочно, поскольку это вообще-то запрещено - манипуляция сознанием еще со времен Второй Мировой. Но бабло как всегда -рулит(( |
Цитата:
|
Цитата:
Чтож в этом случае рада за них, может найдут вдумчивого зрителя, который поймет что скрывается за внешней развлекательностью этих фильмов. Я бы и сама режиссерскую версию посмотрела, а Пятый элемент - в первом переводе, когда еще на видео кассетах он появился, он самый остроумный по смыслу. |
Ну ладно Звездный десант.
Но что такого ахового в 5 элементе? Там СПГС не срабатывает. Про свадьбу хорошо пошучено. |
Цитата:
Мало того, что там собраны почти все анекдотичные и глупейшие клише всех времен и народов и они провозглашены быть вечными, поскольку тот же Макдональдс и китайская еда, или бабник таксист или полудурок военный генерал благополучно и без изменений живут и здравствуют в весьма далеком будущем. ( отдельный респект за черного президента - на момент снятия фильма это было фантастикой, а теперь - А нынче, погляди в окно!))) и его никитообразную бодигарднессу, которая в три раза меньше и хрупче своего охраняемого объекта) Вторая фишка ( и если первую тут же подхватили и затоптали своими грязными сапогами всякие тарантины) в том, что почти ВСЕ актеры играют своих антигероев, но для этого надо на 1000 % знать кинематограф. Я до сих пор вылавливаю в старых фильмах проекцию снятую в 5м элементе ввиде пародии или преувеличения. Например - священник против Зорга. Этот же актер за несколько лет играл жестокого владельца фабрики, пачками увольнявшего людей. И там это на каждой секунде! Но опять же, чтобы оценить этот титанический труд надо пересмотреть и запомнить тысячи фильмов... PS рецензии на этот фильм не читала ВООБЩЕ никогда. |
Но у Тарантины-то, понятное дело, всё вовсе не так. Ну так как понятно не всем, в силу исключительной специфики. А раз непонятно, то зачем заморачиваться - проще Тарантину в дураки записать сходу. И творчество его говном назовём сразу. Ну непонятно же!!!
И что характерно, нашим дебилам непонятно, наши дебилы не в курсе определённых специфических тонкостей, на которые следовало бы обратить внимание, чтобы было понятнее и смешнее, но наши дебилы сразу же, как и полагется дебилам, уверенно записывают непонятное им в категорию говна. Им непонятно, а значит - говно. Это, как следует понимать, единственный критерий отбора хорошести фильмов. |
не совсем так, это не просто Г - а очень вредное и красиво снятое Г))
Причем просмотренное, несмотря на отвращение, очень внимательно, по косточкам... И он в этом жанре не первый, просто кровищи побольше)) кстати - неужели побольше кровищи делает фильм до ужаса соблазнительным для НЕ ДЕБИЛОВ?))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эмм.. Голый пистолет. Вроде бы так, если не путаю.
|
да, так я и думала))
Но по уровню - тока поржать там можно... |
Цитата:
Цитата:
|
да и этот тоже помню, но не то, все равно....
Без размаха и особой глубины... |
Ну если на то пошло, самый размашистый и глубинный фильм - это фильм "Задница" - квинтэссенция всего, что собрано и создано в кинематографе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спорить не хочу, если приходится уж очень долго что-то искать - то и не стоит это делать. Как в фильме "Кококо" - если надо что-то объяснять, то не надо это объяснять) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я нашла фильм и героя, который был перевернут и спародирован в Пятом Элементе, возможно найду и еще по мере просмотра. Кому интересно , пусть ищет дальше и больше согласно свои предпочтениям и вкусам, ведь многим нравится эта интеллектуальная игра в узнавание. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Криминальное чтиво - Тарантино
Вложений: 4
Вчера пересмотрел фильм Тарантино "Криминальное чтиво". Последний раз смотрел его лет 10 назад.
Отличный фильм, удовольствие его смотреть. А актеры какие, съёмки, диалоги! Вложение 15250Вложение 15251 Вложение 15252Вложение 15253 |
Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +2. |