Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   ПМР, Приднестровье (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Молдавская Музыка. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109902)

Savannah 28.11.2012 18:18

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 198405)
Приятно блин)))))
она должна была выиграть тогда.
И когда её называют донецкой обезьяной меня бесит.

Не, шведская берберка была лучше, объективно.

Duke_Cheb 28.11.2012 19:51

Цитата:

Дюк, не в обиду, но самый первый трек такой заунывный. Какие там переливы?
Дык название ж написано: "Памяти музыкантов..." Под реквием не пляшут, сбившись в стайки.

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:46 ----------

А, ну да. Пардон, там на молдавском языке название.
Цитата:

Какие там переливы?
Вслушайся в най на заднем плане. Это единственный инструмент, который может так литься. Такие свистящие, вибрирующие звуки. Он и называется на западе не "най", а "флейта Пана", хотя это ни разу не флейта.

Elenn 28.11.2012 21:30

[youtube]gDak6e_1dQ8&feature=fvwrel[/youtube]

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:16 ----------

[youtube]671sFL3vW3Q&feature=related[/youtube]
А вот тут сразу видно ко сколько принял на грудь и где весело))))

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:22 ----------

[youtube]jSnZplyqikg&feature=related[/youtube]
Мастер класс, как научится танцевать молдавские танцы.

Duke_Cheb 28.11.2012 21:46

Блин, посмотрел вторую запись, как на свадьбе вытанцовывают, восхитился: несмотря на то, что вдетые и поддатые, синхронно достаточно сложные коленца ногами выкидывают, как будто все репетировали до этого прямо. Спасибо, Эленн!

Настя Васильева 28.11.2012 23:33

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 198108)
Всё началось в 1992 году . До того года в ПМР все замечательно относились ко всему молдавскому . А вот после того как команды убивать мирных людей начали издаваться на Молдавском языке , ареол миролюбивости этого народа и мудрости его народной воспитательной культуры был разрушен . И всё смешалось , политика с культурой , национализм с фольклёром и тд .
И с этим ничего не поделать , кровь долго не забывается , должны пройти десятилетия чтобы фасшисткие дияния народа были забыты и всё вернулось на круги своя .
Сдесь мало логики , это можно тысячи раз оспаривать , но это есть и ещё очень долго будет быть .............

---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------

Нет таких прекрас на земле которые человек бы не возненавидел если любоваться ими человека заставляют насильно в виде закона , постановления , крови

Ошибаешься молодой человек. Более старшее поколение еще помнит как в Тирасполе молдован называли румынами, плугами, мулями, гагашарами, рогатыми и тд., и это самы безобидные слова в списке. Ну а кто называл полагаю что сам догадаешься. Взрослый ведь уже. Так что это началось гораздо раньше 1992г.

Duke_Cheb 28.11.2012 23:41

Цитата:

Ошибаешься молодой человек. Более старшее поколение еще помнит как в Тирасполе молдован называли румынами, плугами, мулями, гагашарами, рогатыми и тд., и это самы безобидные слова в списке. Ну а кто называл полагаю что сам догадаешься. Взрослый ведь уже. Так что это началось гораздо раньше 1992г.
Во-первых, оффтоп. А во-вторых, откуда Вы эти сведения откопали? Здесь отродясь не было националистических настроений. Последний раз слово "румын" несло в себе негативную окраску в период Второй Мировой, когда на стороне фашистской германии воевала Румыния, и как раз эта территория попала под ее оккупацию. Если есть желание продолжать развивать этот вопрос - создайте отдельную тему, плиз.

мирослава 28.11.2012 23:53

[youtube]tjX4xp5N4OE[/youtube]

weterok 29.11.2012 00:03

Да, кому-то все таки неймется,так и хотят у нас в ПМР стравить людей по национальному признаку,но господа хорошие ничего у вас не получится-здесь веками люди разных национальностей дружно жили и надеюсь будут жить! У нас (как и в других странах и республиках) людей разделяет имущественное положение, политические взгляды,но только не национальные,а перед судом и законом у нас так вообще все равны, а теперь по теме:- есть люди которые любят народную музыку и танцы,а есть котрые отдают предпочтения другим направлениям,но это никакого отношения не имеет к ее этническому происхождению

Баблгам 11.12.2012 17:14

[youtube]3CxOZ_iAtog[/youtube]= включай студ. н. и слушай ( елленн - была эта песня у папы?-)-
[SIZE=2]-------- Сообщение добавлено в 16:14 ----------
[QUOTE=Баблгам;200491 [/QUOTE]

[youtube]XjVSZBCw4CM[/youtube]----а это старая запись Николай Сулак.---------------------------------------- совремменная версия - гораздо лучше-звучит - прогрресс .-блин. -это второй день крутится в голове

Elenn 11.12.2012 18:09

Спасибо вам, особенно первая:aj:

Кёльхен 11.12.2012 18:23

Выложите, плиззз, песенку "Дансязэ" (кто знает о чем я говорю), там мужчина поёт, такая зажигательная.
-------- Сообщение добавлено в 17:20 -------- Предыдущее сообщение было в 17:15 --------
Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 198105)
Почему многие не то что не любят, а им именно претит молдавская культура, традиции музыка, сказки и тд?
]

Элен, да не претит. Это всё идет от воспитания. Я, например, родилась в Молдове, но родители - оба славяне и их родители славяне. Воспитывали меня на славянский манер, русские сказки, украинская кухня, славянские праздники, русский садик, русская школа. Конечно, сталкивалась с молдавской культурой постоянно, но относилась и отношусь к ней не как к своей, но это не значит, что плохо. Просто она не моя и всё.
ПЕсня Кэруца)))
-------- Сообщение добавлено в 17:23 -------- Предыдущее сообщение было в 17:20 --------
[youtube]ZKNEDM99wiM[/youtube]

Elenn 11.12.2012 19:57

Тема немного переименована, чтоб не возникало непоняток с понятием о культуре.

Inushishi 11.12.2012 21:07

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 200508)
Элен, да не претит. Это всё идет от воспитания. Я, например, родилась в Молдове, но родители - оба славяне и их родители славяне. Воспитывали меня на славянский манер, русские сказки, украинская кухня, славянские праздники, русский садик, русская школа. Конечно, сталкивалась с молдавской культурой постоянно, но относилась и отношусь к ней не как к своей, но это не значит, что плохо. Просто она не моя и всё.

У меня примерно та же ситуация. Не цепляет просто.

Баблгам 11.12.2012 22:02

Цитата:

Inushishi писал (а) (Сообщение 200577)

шото я не слышал шоб кого то зацепил японишь музон:bo:- хай дойди лучше наше

Lenuta Gheorghita-Nunta mare
http://www.youtu.be/watch?v=RfFzWPVV-7U

Savannah 12.12.2012 07:51

Прикольная композиция. Певица поет на манер индийских певцов, вслушайтесь )

korvin 12.12.2012 09:14

вот тоже молдавская музыка )
Gindul Mitei-Goroh I Kotleti
http://www.youtu.be/watch?v=_SrB3ozxPJ0

Кёльхен 12.12.2012 13:04

Цитата:

Inushishi писал (а) (Сообщение 200577)

Ну музыку молдавскую я слушаю наравне с зарубежной: Гындул Мыций, Здоб ши здуб...

Баблгам 12.12.2012 14:09

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 200630)
Прикольная композиция. Певица поет на манер индийских певцов, вслушайтесь )

- да flicka - думал кто первый это заметит- музыкальный слух у тебя есть:ay:

Savannah 12.12.2012 14:16

Цитата:

Баблгам писал (а) (Сообщение 200743)
- да Кельхен - думал кто первый это заметит- музыкальный слух у тебя есть:ay:

За комплеман спасибо ) Тока я не Кельхен )

Баблгам 12.12.2012 14:20

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 200748)
За комплеман спасибо ) Тока я не Кельхен )

-исправил -:ad::ad:- быват

Elenn 17.08.2013 21:01

Re: Молдавская Музыка.

http://www.youtu.be/watch?v=NvOSO5nb5tE

Для меня символично, поскольку отец был барабанщиком . Правда самоучкой...
Но как то, сбылась его мечта, он попал на концерт своего кумира, тоже барабанщика, в Киеве. К своему стыду, имени музыканта не помню, я тогда была мала.
Музыкант подарил отцу палочки, попросил поиграть, сказал что удивлен что он самоучка, а не учился в музшколе.
Отец был в востоге, палочки до сих пор дома...

Играл он от простого барабана, как на видео, до сложной установки.До сих пор люблю слушать музыку где доминируют басы, и люблю ту, где солирует один инструмент, а остальные на подпевке. Будь то гитара, барабан, аккардеон, скрипка, труба.

PMR 25.08.2014 13:23

"Самородки Приднестровья". Чобручений 2014 г .Это наш родной край. Молдавские танцы и весёлые песни - лучшие в мире!
http://www.youtu.be/watch?v=DEV5kVgz8I4

Кёльхен 25.08.2014 15:46

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 200508)
Выложите, плиззз, песенку "Дансязэ" (кто знает о чем я говорю), там мужчина поёт, такая зажигательная.[COLOR="Silver"]
[

ТАк и не нашла я на ютубе это Дансязэ:ac:

Rich 13.09.2014 23:35

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 275002)
ТАк и не нашла я на ютубе это Дансязэ:ac:

Вы хотите смотреть или слушать? Если последнее - забейте в поисковик, а лучше вообще забейте... или запейте) Это не музыка, а "украина мае таланты".

Elenn 14.09.2014 15:13

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 275002)
ТАк и не нашла я на ютубе это Дансязэ

вКонтакте она есть.
Цитата:

Mолдавашки – дансязе-суперская песня
Так ищите.

PMR 02.11.2014 12:00

Lidia Buble feat. Adrian Sina - Noi Simtim La Fel
http://www.youtu.be/watch?v=_aLVgEy3JoQ

PMR 26.11.2014 09:02

SANDU CIORBA - TOP PE CIMPOI,CIMPOI,CIMPOI. - это мегатреш, особенно на 36 и 49 минуте просто смеялся.
http://www.youtu.be/watch?v=wL1GU75BIqA

DVA 26.11.2014 09:15

Всплакнула, аж захотелось на дискотеку в Чобручи (как во времена моего детства: я такая в джинсах, а мальчики там в белых рубашках и брюках со стрелками) или хотя бы на молдавскую свадьбу.

Rich 26.11.2014 23:30

Кому не трудно - скиньте в тему какой-нибудь зажигательный рингтон для телефона по теме.

PMR 28.11.2014 22:37

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 280617)
на дискотеку в Чобручи (как во времена моего детства: я такая в джинсах, а мальчики там в белых рубашках и брюках со стрелками

Это что банкет*? Или все держали стиль? Культурный отдых? Не могу представить зрительно себе эту картинку.
90-е годы, Чобручи, ночь, сельская дискотека - а там - все парни в белых рубашках.

PMR 06.08.2017 11:43

Примэвара - песня на молдавском. Cover. День рождения Сергея в Приднестровском селе Слободзея.
Снимал видео я. Нормально?
youtu.be/watch?v=7vrb0fpoVno

Кап-Л 06.08.2017 13:11

Судя по количеству видео - погуляли отлично))

Кап-Л 13.08.2017 16:19

Akcent - Lacrimi curg

**************youtu.be/watch?v=c44pm2JSPDI

Кап-Л 15.08.2017 14:27

Ионел Истрати молдавский певец и композитор.
Певец родился в 1990 году в Кишинёве, а спустя два года семья переехала в село Цыбулевка, Дубоссарского района, Приднестровье. Ионел окончил Дубоссарскую гимназию и музыкальную школу по классу фортепиано и аккордеон
IONEL ISTRATI - WAKE ME UP
**************youtu.be/watch?v=5FIR_bfd1JI

Кап-Л 15.08.2017 20:04

Забавные все таки люди) И села прикольные.
IONEL ISTRATI - Быть с тобой
**************youtu.be/watch?v=_6C2ZxG-WAA
-------- Добавлено в 21:04 -------- Предыдущее было в 20:52 --------
IONEL ISTRATI "1998 - 2017 Первые выступления в Дубоссарах, Бендерах,Тирасполе

**************youtu.be/watch?v=4N7LxNt1WzU

Наталья 31.08.2017 08:36

Голосуем за наших! Ребята из DoReDoS просят поддержать их в голосовании на сайте "Новой волны"

"Новая волна" открыла голосование за звание самого стильного исполнителя.
Победитель или победительница получит спецприз во время церемонии закрытия фестиваля в Сочи 14 сентября.

Рыбницкая группа будет представлять на конкурсе Молдову. Артисты исполнят песню с молдавcким колоритом.
http://www.youtu.be/watch?v=l-Gp-YNkRtI

Alex2 31.08.2017 08:43

Для пгт Рыбница - сойдёт ))

hoper 31.08.2017 08:59

Цитата:

Наталья писал (а) (Сообщение 355730)
Рыбницкая группа будет представлять на конкурсе Молдову.

Если бы они представляли Приднестровье - голоснул бы несколько раз, а так без меня.

Alex2 31.08.2017 09:12

Цитата:

hoper писал (а) (Сообщение 355735)
Если бы они представляли Приднестровье - голоснул бы несколько раз, а так без меня.

Если бы ещё Ф/К "Шериф" был чемпионом ПМР, а не Молдовы, мы бы ходили на стадион, болели бы за шерифовцев, а так - без нас )

hoper 31.08.2017 09:22

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 355738)
Если бы ещё Ф/К "Шериф" был чемпионом ПМР, а не Молдовы, мы бы ходили на стадион, болели бы за шерифовцев, а так - без нас )

Точно так! А при таком раскладе, пусть за них болеет Молдавия и те кто навар имеет от их выступления. Причем эту команду назвать молдавской язык не поворачивается, кого там только нет и не одного игрока из Приднестровья, хотя "академия футбола" при Шерифе существует уже лет двадцать, спрашивается - куда деваются выпускники этого заведения?

Наталья 31.08.2017 09:46

Цитата:

hoper писал (а) (Сообщение 355735)

всё равно НАШИ )

PMR 31.08.2017 12:53

Еле нашел, где за них голосовать.
newwave-2017.wmj.ru/participant/1

Наталья 31.08.2017 13:31

Отдать свой голос НАШИМ участникам можно тут

hoper 31.08.2017 14:00

Уговорили.., жмакнул за Маринку Джундиет!

Наталья 10.09.2017 07:22

Вложений: 1
НА НОВОЙ ВОЛНЕ ГРУППА "DoReDoS" ПЕРВЫЕ!!!
Сегодня прошёл первый день песенного конкурса исполнителей популярной музыки Новая Волна.
В нашем регионе он будет транслироваться завтра.
По результатам голосования все 11 членов жюри поставили высшую оценку нашим исполнителям!
Группа "DoReDoS" на ПЕРВОМ МЕСТЕ!
Вложение 23186

PMR 17.05.2023 10:43

Песня Фэт Фрумос - «Аврамов Band».
https://youtu.be/we5TEogSXEg

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +2.