![]() |
Re: ОРВИ - симптомы и лечение орви
на прошлый новый год думала буду вызывать скорую, горло болело, не иогла дышать говорить, просто дыхание перехватывала, подружка сказала на стакан воды развести пол ложечки чайной соды и туду йода. с первого раза стало лучше. за 2 часа я себя подняла на отлично - новый год удался )) полоскала каждые 30 минут по стаканц.
|
Цитата:
|
Что дают деткам опытные мамаши деткам при первых признаках простуды - появлени соплей?
|
Свежий прохладный воздух, обильное питьё и жаропонижающее при необходимости. ВСЁ!
Если дыхание затруднено - промывка носа: кто-то долфином, а я просто физраствором (на крайняк раствором обычной поваренной соли, но ЛОР не рекомендует из-за большого количества примесей) и прогулки на улице (при хорошем самочувствии). |
Я не про начало болезни с температурой, а про стадию, когда просто у ребенка сопли появились, дня через 3-4 будет ОРВИ. У нас так обычно всё происходит.
|
Вот сейчас у ребенка энтеровирусная инфекция, интересно - сейчас много таких случаев в ПМР?
Проявляется как простуда с температурой + боль в животе. |
Цитата:
При орви даю "цитовир", нам его платный врач посоветовал, пока не подводил ни разу, плюс тантум верде в горло и промывка носа, если есть сопли. Специальные капли для носа употребляем очень редко, если уж действительно там серьёзный насморк, тогда первые 3 дня виброцил и потом еще дней 5 проторгол, иногда обходится без проторгола, после виброцила сопли заканчиваются. |
мой младший тьфу тьфу тьфу)
пока здоров как бычок двухлетка. рецепт: сельский воздух, свои овощи и зелень, клубника, настой сосны( который ему дает папа) постоянное пребывание на свежем воздухе, и посильная физическая активность. |
Цитата:
у нас тоже 2-летка, пока часто еще не болеет, простудой вот впервые за 2 года заболели, а так несколько раз было орви, и то, когда его прямо к нам домой приносили и уже деваться было просто некуда). |
я вам хочу сказать, что действительно доказано действие только одного противовирусного препарата - ацикловира, все остальные, как по мне, больше эффектом плацебо обладают.
|
Википедия:
Ацикловир — противовирусный препарат, особенно эффективный в отношении вирусов простого герпеса, опоясывающего герпеса (лишая) и ветряной оспы, оказывает иммуностимулирующее действие. К ОРВИ не вижу особого отношения. |
Вот у ребенка ОРВИ, сейчас в ПМР эпидемия, мне сейчас педиатр для профилактики гриппомикс (пакетики с порошком типа террафлю или грипколд) прописал. Если взрослому для лечения ОРВИ принимать, то 3 раза в день - 5 дней.
|
Цитата:
не трахай иммунитет. ешьте фрукты и витамины. на улицу оскАлинку , или арома масла на воротник и платок, или на шею на медальон |
Цитата:
чесночок, лучок, клюквенный морс, лимончики, всё это и многое другое поможет больше любых порошков. а порошок и таблетки - это для успокоения, типо я делаю всё что могу, защищаю и оберегаю своего ребенка, да. |
Вложений: 1
Очень важно "смывать" слизь с оболочек, уже много раз в этом убедилась. Частое послоскание горла + промывание носа -солевым раствором или фурацилином.
Вот такой бутылкой промываю всей семье, 5ти летняя дочь отлично справляется даже сама уже. |
Абсолютно согласна с тремя сообщениями выше, сорри не буду все цитировать, все эти порошки от орви/орз давно перестали принимать, когда наконец то состав почитали, везде парацетамол и аскорбинка, кое где еще встречается ремантадин..
Все... а цена извините негуманная, и толку от этих порошков ноль, только если температуру снизить. |
ZaRina, а как лечите ОРВИ и какой возраст Вашего ребенка?
|
Цитата:
Сами же давно уже отказались от порошков типа терафлю и иже с ним. Точно так же оцило, только не отечественное, а Франция. Если уж и пить парацетамол, то в таблетках и одну, для снижения температуры. |
У нас насморк практический каждую осень бывает, причем сразу у половины семейства. Очень помогает препарат
cc-t1.ru/preparaty/Fiziomer.html, отличный спрей и капли. Особенно радует что есть вариант для детей, причем без побочных эффектов. Для нас это очень важно |
Нам очень помогает чай с шиповним и имбирём.
|
ребят помогите советом!
Ребят, тоже все время болею, горлышко у меня слабое! Уже что только не перепробовала! Вот думаю такой (без-лекарств.su/lechenie/legkoe-dykhanie/orvi) прибор может попробовать? слышал кто про них или может даже пользовался?
|
Если вы питаетесь правильно то лекарства вам не нужны, а если вы питаетесь не правильно то лекарства вам не помогут.
Питание словом есть А. Б можно добавлять а можно и нет. Ведь А во все времена было началом Алфавита. |
Кто-то ездил с детками с температурой на море? Можно ли купаться в море при ОРВИ?
|
Нет конечно)вода все таки прохдадная)
|
Сейчас какой-то новый вирус ОРВИ - расстройство желудка, температура, нету соплей, красное горло.
Кто то слышал о подобном? |
Можно ли вылечить ОРВИ только с помощью лука и чеснока?
А другие заболевания дыхательных путей - бронхит, воспаление легких, трахеит? |
Цитата:
|
Цитата:
Можно ли посещать бассейн при бронхите? В нете не нашел ответа, а терапевт не шарит. |
Цитата:
В бассейн нельзя конечно лезть при бронхите. Но если сильно хочется, то все можно. Главное, с умом. Раз моим медицинским рекомендациям не веришь - захвати с собой 2 тонны лука и чеснока, когда поедешь на море. А лучше столько, сколько в самолет поместится. Чтобы лечить пляжных красоток от бронхита. |
Перефразирую, через сколько времени после окончания приема лекарств можно начать плавать?
Я так понимаю, иммунная система ослаблена, по этому физнагрузка + охлаждение могут привести к осложнениям? |
Цитата:
Заболел им пару месяцев назад от переохлаждений/нервов/чрезмерного курения. При бронхите надо обращаться к врачу обязательно, иначе он приобретает хроническую форму (хоть на много лет), может дать воспаление легких. Необходимо сдать все анализы, что требуется, тогда назначается очень точное лечение, которое избавляет в кратчайший срок. Иначе бронхит прогрессирует, так как при кашле еще сильнее повреждаются ослабленные бронхи. Естественно, что по излечению лучше первое время воздержаться от бассейна - по здравому смыслу. Пока иммунитет не придет в норму. Хотя бы на месяц-два. |
Лечат антибиотиком. Мне зиннат 500 пачку прописали.
Про бассейн - уточнил у терапевта другого - 2 недели нельзя. А что не так с иммунитетом сейчас - не знаю. Как определяется его ослабление? А хронический бронхит - какие симптомы? |
Цитата:
-------- Добавлено в 21:46 -------- Предыдущее было в 21:46 -------- Цитата:
-------- Добавлено в 22:12 -------- Предыдущее было в 21:46 -------- Цитата:
Раз-два в году сезонные обострения с температурой под 38-39 и недельным валянием в постели. Антибиотики очень плохо помогают: снижают вероятность возникновения пневмонии и плеврита, чаще всего, просто ускоряют возвращение бронхита в спячку, в которую он и так вернется сам собой, просто дольше придется косить от работы. Запущенный хронический бронхит со стажем лет в пятнадцать уже виден по сероватой морде лица, конкретной одышке (несколько лестничных пролетов заставляют дышать, как после километрового марш-броска), иногда вкраплениями крови в мокроте, (чаще всего зимой, т.к. капилляры вхлам ослаблены и рвутся при всяком удобном случае), и постоянными завывающими свистами в груди на глубоком вдохе в тех долях легких, которые уже работают со сбоями или не работают вовсе. Кислород-то они по прежнему исправно поставляют в кровь, но сама ткань теряет эластичность и расширяется с запозданием, издавая неприличные звуки - штука очень знакомая заядлым курильщикам с ХОБЛ: вдох уже завершен, грудная клетка застыла, а свист еще секунду длится. Кстати, эта парочка (хронический бронхит и ХОБЛ) постоянно вместе бродит. Прогноз: пациент непременно сдохнет. Сдохнет, если свалится с лестницы, если попадет под машину, если грибочков обожрется неправильных, Эбола подхватит, или тупо от старости, т.к. от самого хронического бронхита не помирают. Он причиняет дискомфорт, крайне трудно лечится (а в некоторых случаях вообще не лечится), но не является летальной пакостью. Если следить за собой, в прохладную погоду тепло одеваться, не курить по две пачки "Ляны" в день, не лезть в прорубь при минусовой температуре, не бродить по тубдиспансеру без намордника, то обострения будут случаться реже и протекать мягче (они по-любому будут, как ни крути). Тут ключевой момент - своевременная профилактика пневмонии - как раз она и является самым опасным осложнением. |
А то я у себя заметил, что последние года 3 в конце осени по утрам выходит слизь желто-зеленая с бронх. К зиме проходит. Я так понимаю - это и есть хронический бронхит.
|
Цитата:
Зы настойчиво предлагает скачать тапаталк мешает |
Цитата:
При хроническом несильное сухое покашливание даже летом в жару присутствует. |
Кашляни в баночку утром, отнеси на анализ. Они там точно скажут.
|
Цитата:
- Если нет температуры - гулять и дышать свежим воздухом. Но тепло одетым. - Пить в огромных количествах чай с лимоном, необязательно крепкий, необязательно горячий. При этом принимать по 2-3 таблетки в день сульфадиметоксина. Это универсальный препарат, многим помогает отлично, стоит копейки. Ночью происходит бурное потение из-за огромных количеств выпитого чая и сульфадиметоксина. - Температуру сбивать, только если уже совсем устал от нее - с помощью аспирина. Да, температура при бронхите невысокая, но если каждый день - то утомляет. - Прогревать легкие. Я просто ставил фен, когда смотрел телевизор, чтобы поток горячего воздуха был направлен между лопатками. - Почаще лежать в очень горячей ванне. И все, бронхит практически прошел буквально за 10 дней, антибиотики не принимал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Советую при лечении ОРВИ еще полоскать горло - таблетка фурацелина на стакан воды + большая ложка перекиси водорода 3%.
|
Перекись водорода разве можно принимать внутрь?)
|
Я ж не пить её предлагаю, а полоскать ей горло, причем слабым раствором.
|
ВИРУСЫ АТАКУЮТ
По информации эпидемиологов, в Бендерах с 1 января по сегодняшний день зарегистрировано 868 случаев острых респираторных вирусных инфекций, 68% из числа заболевших - дети. С 14 января в городе было также зарегистрировано 6 случаев гриппа, причем все заболевшие - это взрослые в возрасте старше 50 лет. В основном регистрируется сезонный грипп H1N1, характерный для нашего региона. Однако отмечается увеличение количества осложнений, таких как пневмония и обострение хронических ЛОР заболеваний (ринит, отит, ларингит). Для сравнения, в прошлом году за такой же период острыми респираторными вирусными инфекциями в Бендерах переболели 720 человек, 57% из них - дети. Случаев гриппа в прошлом году не регистрировалось. Инфекционисты отмечают, что ситуация по распространению заболеваемости ОРВИ и гриппом на сегодняшний день характеризуется как нестабильная в сторону роста. Предполагаемое увеличение заболеваемости ОРВИ и гриппом ожидается в конце января - начале февраля текущего года. Любовь ДОБРЫНИНА. |
ОРВИ - симптомы и лечение орви
Вообще тема актуальна на все времена. Лично я делаю профилактику с помощью таблеток Эсберитокс. У них состав растительный с эхинацеей и туей. Способствуют защите организма от вирусов и иммунитет укрепляют местный.
|
Цитата:
|
Всё от ген, собственного организма и отношения к жизни )))
|
Вот и меня накрыло( Да и многие именно сейчас заболевают.. вероятно та самая "обманчивая погода" и "не май месяц"...
|
Да, еще пока не надо в шортах и в футболке щеголять, ибо солнышко ушло - и привет простуда.
|
Наталья, я вот в такую погоду в обед не могу в куртке ходить, жарко очень. Уже только утром в куртке ))
А в обед вижу людей без маек - работают физически которые. |
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +2. |