![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
По теме :
Если ребенок не хочет спать ну и пусть не спит себе - может у него биоритмы другие нежели чем у вас . Моя родственница , мама двум замечательным детками - обоих растит по европейской какой-то системе . Там главный принцем дай ребенку жить своей жизнью . Хочет кушать - пусть есть , не хочет не надо - проголодается сам попросит . И все по такому принципу . Не знаю насколько эффективен сей метод . Но дети оба здоровенькие , послушные и воспитанные воспитываю троих замечательных малышей точно также:ad: |
Цитата:
Не горячись. Это все из-за того, что я назвала тебя фриком, да? ---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:22 ---------- Цитата:
|
Система должна быть, но не в виде подавления желаний и чувств, а скорее доверия, что сам справится, и помощи и совета.
Мне все же Спок и его рекомендации оченьнравятся, многому следовла, ребенок не капризничал дома и не плакал. |
Цитата:
|
Желанная - почитай его книгу - там даже списки этих рекомендаций есть, но вкратце - права есть у ребенка и у родителей на личную свободу и выражение эмоций.
|
Цитата:
|
Ну так разве это "приучать к режиму"?
Это называется "подать личный пример", со всем уважением к личности. А приучать к режиму - звучит, как заставлять из-под палки. То бишь, сам не придерживаешься режима, а ребенка непременно заставляешь. Звыняйте, недоразумение в трактовке вышло. Все вышеописанное вами - очень часто встречается в семья военнослужащих. И да, так делают не потому, что могут наказать, а потому, что по другому не умеют. |
Цитата:
|
Не надо путать палец с другим пальцем.
Семья и школа/армия/больница/детский сад - это разные вещи. Если хотите, разные учреждения. Но я поняла: развитие личности происходит исключительно, если каждое утро завтракать в одно и то же время. Это не дань рутине жизни, ни в коем случае, это проявление высокой духовности.. |
Цитата:
|
В вашем красочном описании вашей семьи я увидела не только подъем в 6 утра и зарядку, но и: уважение к ближнему, нормы нравственности и морали.
Режим возникает у занятого человека, чаще всего непроизвольно, ибо того требует ритм жизни. Маленького ребенка можно приучить, но это будет всего лишь некий алгоритм, который может и не соответствовать темпераменту ребенка. И в будущем он вполне может пренебречь любым расписанием и режимом, но при этом остаться личностью с высокой нравственностью. |
Цитата:
|
Я даже больше скажу: характер формируется с рождения!
Но согласитесь, в ваших постах была речь не только о расписании.. В остальном согласна, для ребенка ПОЛЕЗНЕЕ знать свой режим, ему так проще ориентироваться. Другой вопрос, что не всегда получается этот режим организовать. |
До трех лет форимруется характер, а некоторые ученые считают, что три года - уже поздно.
Ребенок будет принимать естесственно режим, если этот режим принят в семье всеми; если же нет - это уже насилие и как следствие, сопротивление. В садике режим общепринят, просто иначе невозможно, поэтому дети просто принимают правила. Личностные качества от режима не зависят. |
Цитата:
|
А я нигде не сказала, что у меня не получается.
И да, бывает, что установлению режима не способствует окружающая среда, и тут ничего не поделаешь. Не подгонишь всех под одну гребенку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Что именно я придумал?
Да, еще сын хочет кушать обычную вату с сахаром, думает - это будет сладкая вата. @ Pmr. |
Что ты запугиваешь ребенка. Зная тебя - я не удивлюсь.
|
Что я пишу на форуме, далеко не всегда связанно с реальностью, flicka бы это знала, зная меня лично...
В реальности я вроде с месяц с ребенком сижу с утра до вечера, то отпуск брал, то на больничном. |
Так я понимаю сейчас главная проблема - чтобы ел нормально?
набрал вес перед операцией . что важно... тут так просто не ответишь, возможно и перевозбуждение, возможно кормить надо и на улице все время чем-то.. Частое кормление для начала, можно уговорить - дам в конце что-то а ты скушай это сейчас , понемногу дозу увеличивать.. И еще - вспомните фильм Джентльмены удачи, как директор кормил детей сказал что отправляется космический корабль и всем надо взять в руки космические ложки)) Админу направить фантазию в нужное русло вроде несложно? |
Цитата:
тема плять про то как не надо пугать детей!если тебе не понятно!что ты от меня хочешь???уже я тебя сколько игнорю на форуме!ведь я же обещала игнорить...ты все равно меня заводишь в ту же коллею! Нифертити,это ужасная реальность..вот так говорите бабайка...а ребенок такую жуткую вещь себе представляет! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я тебя не цепляла!где я тебя плин цепляла???я ,лично ,уже долгое время даже на твои сообщения ничего не писала...сама взяла на мое ответила..
|
Цитата:
Закрыли тему. |
Цитата:
у меня батя в детстве пытался так вымуштровать-поверьте ничем хорошим это не закончилось, я назло ему делала все как я хочу, в итоге -никакого режима у меня нет определенного, не люблю одинаковые дни, прям как день Сурка...ты уже завтра знаешь что будешь делать, куда пойдешь, во сколько ляжешь спать...бррр, это не по мне.. |
Цитата:
Ромке - поправиться желаю однозначно, не дело такой крохе болеть. А операция - это на гландах? Все-таки решились? |
По поводу печенек и сока.
Пришла как-то к знакомой, та мне жалуется на ребенка: не ест ничего. Сама в это время готовит щи. Забегает в кухню ребенок, хвать печеньку!-убежал. Забегает опять - хвать яблоко! - убежал. И так хапал все, пока варился обед. Обед. Сели есть. Ребенок: мам, а я не хочу. И вылез из-за стола. И мы так хором: Ну вот видишь!!! |
Рома катается на самокате по квартире, боря за ним с бегает тарелкой макарон... так завтракаем. )
|
Ромке в кайф. Молодец, пацан, гоняй админа!!!
|
Мы сейчас примерно так же ))). Просто чел ещё не оголодал настолько, что бы попросил есть. (а просит всегда на улице, я задолбалась таскать термос и термостакан с едой). То есть сейчас укармливаю по собственной инициативе. А когда он сам кричит "Кусять!!!" - сам всё достает, садится и лопает.
|
Цитата:
|
Цитата:
При покупке внимательно смотреть на клапан, почему-то на самом дорогом термостакане был самый хлипкий клапан. А самый хороший девайс - от Интела (термокружка). Ещё думала в Азии заказать специальные термокоробочки для детской еды, но так пока и не выбрала какие (отзывов про них мало) |
ахахаха в конце меня еще базарной назвала....)))))жесть на форуме...
|
Лампада - а ты используй это как толчок к творчеству)))
|
Боря сними на камеру данный процесс кормления!Это кстати называется попустительство!сначала на велике от еды убегать...потом будет у компа кушать...ребенок должен есть за столом!это очень важный момент!
---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Запишу это на счет твоей богатой фантазии :ab: |
Цитата:
Да в любом случае в садике не сомжет так, да и в школу же не будет ходить на обед в столовую с ноутом с мультами. |
Цитата:
у нас тоже самое, под мультик все кушаем, без мультика не очень, но если рядом папа и с мультом и без мульта кушаем)) |
Вот сегодня зашли 2 моих приятеля перед обедом Ромки, я конечно же сказал - это охранники с Шерифа, не покушаешь сам - заберут. Тарелку с супом на стол. Вышел с кухни.
Слышу стук ложки по тарелке. Через 5 мин. захожу - тарелка почти пустая, Ромка сам, без мультиков и фокусов и баловства скушал все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Боря, из личных наблюдений - они гораздо охотнее едят за компанию, а не в одиночку. Вот когда у нас дома толпа детей и всех усаживают за стол - все едят и просят добавки, а если один - начинаются спектакли для родителя. был у нас период - кушать ходили к кому-то в гости или тащили к себе компанию. Сейчас просто стараемся собраться за столом всей семьей - выпендрежа меньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +2. |