Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Сочинения (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Летний отдых дамы в маленькой деревне. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107006)

Ванлат 19.01.2012 18:48

О Шер , ты вся в игре , но это не игра и он действительно тебя ждёт . А я ,что я , честно скажу не способен на такие самопожертвования даже ради такой светлой памяти . Да и честно говоря жутковатые места тамошние , аж дрож пробирает от какого то духа древности и единения со стихией в руках которой ты там находишся . Мне всёже милее края потеплее и без жутких туч комаров облепляющих попу и спину милой , от чего мне постоянно приходится отвлекаться от святого таинства то и дело отшлёпывая их прямо на её шелковистом теле .........

Sher 19.01.2012 18:55

комариков испугался
как трогательно
Это я еще не рассказываю о применении крапивы и местного самогона, для пущей древности)))

Ванлат 19.01.2012 21:05

Ну темболее мне в таких языческих обрядах делать нечего .......Шер - не уклоняйся от вояжа , собирайся в путь да немедля . И привези нам соего суженого на встречу форумчан пусть народ посмотрит и убедиться что я всё это не придумал ...........

Sher 19.01.2012 22:13

Цитата:

И привези нам соего суженого на встречу форумчан пусть народ посмотрит и убедиться что я всё это не придумал ...........
Не стоит этого делать по многим причинам - он очень ревнивый( почему-то мне на них везет))), драться начнет,если что не так, во-вторых, у нас и так девушек маловато...

susa-kisa 20.01.2012 00:25

Ты уходишь? спрашивала она со слезами на глазах. Да… Я полюбил другую! Ты мне надоела, надоели крики детей! Но ведь это твои дети! Они ещё совсем крошки! Как ты можешь? Всё, отстань! Ты стала некрасивая! -Ну я ещё не оправилась после рождения младшего сынишки! Это пройдёт! Я сказал, я ухожу! закричал он и с силой оттолкнул. Она упала, больно ударившись головой о стену Всхлипнула но не заплакала,2- х летний сынишка, проснулся и наблюдал эту картину Хорошо, уходи, но запомни!, мы никогда не обратимся к тебе Мы проживём! Ушёл обратной дороги тебе нет спокойно сказала она. Потом, прошла в комнату и взяла на руки младенца, месяцев 5-ти и они стояли в втроем, смотря в след уходящему мужу и отцу… Да, алло? Да иду я иду! нервно кричал в трубку молодой мужчина лет 30. Прошло 5 лет… Боже, как она меня достала думал он пойду посижу в парке, домой совсем не хочется… Он сел на скамейку и увидел играющих мальчишек. Интересно, а как сейчас выглядят мои дети? Совсем большие уже наверное… Как же она? Не звонила ни разу Дурак был… -и тут он увидел знакомый силуэт О боже, это она! Как подойти!- занервничал он, видя, как мальчишки бегут к ней! Он осмелился Привет сказал он. Здравствуй… недоумённо ответила она. Я так рад вас видеть! Это же мои дети? Как же их зовут… Не важно, теперь это не имеет значения! Я хотел сказать… Ты уже всё сказал, тогда… И вдруг мальчишки с криком папа бросились в их сторону, мужчина разволновался не верив своему счастью, но малыши пробежали мимо них и упали в объятья другого мужчины, который шёл к ним. Они подошли, мужчина поцеловал её и поздоровался с ним Дорогая а кто это? А это просто прохожий, спрашивал, где ближайший магазин! Недавно приехал! Пойдёмте домой, я пирожков напекла! Дядя, а магазин за углом крикнул мальчишка лет семи Спасибо…-ответил он и молча, со слезами на глазах, смотрел, как уходят они… Они… такие родные и

Sher 20.01.2012 10:09

Суса - а что это было?
Про секс или деревню? Или это между строк для недогадливых?)))

susa-kisa 20.01.2012 10:49

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 145688)
Суса - а что это было?

нет шер это для особо одарённых ну каб бы горчица к мясу

Ванлат 20.01.2012 11:51

Ты сдесь живёш ? Спросила женщина у похотливого молодого самца лукаво и ехидно рассматривавшего её с ног до головы .
- Нет сдесь живёт моя мудамазель но она сейчас на работе и нас никто не побеспокоит .
- А вы давно вместе ? -спросила гостья , усаживаясь на кухонный табурет .
-Да нет впринципе , несколько месяцев .
-Ты её любиш ? А хотя зачем я спрашиваю , еслиб любил то наверное не приводил бы женщину в её дом .- Озвучив ответ на свой же вопрос , как будто ставя клеймо низкого качества на лист моральных качеств , выдала она .
- Ты наверное меня считаеш падлецом ? -спросил он надеясь услышать хоть какоето снисхождение в оценке своего поведения .
- Ну почемуже ? не желая подвергать риску быть отменённым предстоящий секс начала она .
-Все вы мужики одинаковы , и я к этому привыкла , так что не парься всё тип топ - снимая последние моральные препятствия для совершения задуманного заключила она.
- А как вы с ней познакомились ? -полюбопытствовала дама .
- так же как и с тобой - иронично с оттенком самоуверенности ответил парень .
- да уж , не зря говорят что в любом коллективе а как выясняется даже в виртуальном рано или поздно все друг друга переимеют , вопрос только во времени и обстоятельствах -.подъитожила дама не мудрствуя но лукаво .
Пытаясь перевести разговор в более практическую плоскость , собственно в ту для которой он и пошол на такой риск приведя женщину в непринадлежащую им обоим квартиру парень сделал ход конём , а вернее не конём а пузырём , пузырём водки припасённой для этого случаю .
Она понимала что поступает не совсем красиво , хотябы по отношению к хозяйке этого уютного гнёздышка но , как говорится кто не рискует тот не пьёт шампанского , да к тому же с таким привлекательно плутоватым голубоглазым блондином котрый со знанием дела уже заканчивал наливать её стопку ..........
Эх была небыла ,-подумала она опрокидывая рюмку обжигательного напитка .
Всё произошло как во сне , стремительно и быстро , наверное парня внутри поторапливал мелькающий сценарий из анекдотов про внезапно приехавшего из командировки мужа ..
Но тем не менее ей понравилось а особенно ощущения обрыва яблони в чужом саду в перемешку с сексом было незабывемым ........
Осторожно посмотрев в глазок и убедившись что на лестнице никого нет он помог ей выпархнуть из греходеянного гнёздышка незамеченой .
По пути домой её мучали протеворичивые чувства и ощущения которые временами не дают ей покоя и по сей день .
Что это было ? как к этому относиться и стоит ли вообще как то относить ся ? на эти и другие вопросы она перреодически пытается дать ответ ........
И как ей быть дальше ? искать встречи с ним или забыть сделав вид что ничего небыло она не знает . Так она и мучается с этими мыслями уже не первую неделю ......

Добавлено через 10 минут
Все персонажи и действия сюжета являются вымышленными ...............В случае если ктото узреет в сюжете свою персону данное совпадение является случайным .

Sher 20.01.2012 13:17

Ванлат - будете писать с ошибками - создам тему "Что делал Ванлат в школе и как ему удалось получить аттестат"!))))
Может лучше сами признаетесь?)))
Цитата:

.В случае если ктото узреет в сюжете свою персону данное совпадение является случайным
На месте женщины с яблоками вполне могла быть учительница русского языка))):ae:

susa-kisa 20.01.2012 14:24

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 145688)
Суса - а что это было?

itа что вы так быстро ублали свою благодарность, это я вам просто написала.что осталось после секса в деревне)))))))))))))))))))))))

Ванлат 20.01.2012 14:25

О Шер - о моём принебрижении граматикой на этом форуме уже была истёрта не одна клавиатура , да и для вас я думаю мои ошибки не явились внезапным откровением . Так чтоже именно в сей час побудило вас к столь критическому выпаду в мой адресс .?
Тем более после того как я вновь и вновь оказал внимание вашему посту опубликовав очередное своё творение .

susa-kisa 20.01.2012 14:33

Это была просто горчица, к холодцу!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 145711)
Ванлат - будете писать с ошибками - создам тему "Что делал Ванлат в школе и как ему удалось получить аттестат"!))))
Может лучше сами признаетесь?)))

На месте женщины с яблоками вполне могла быть учительница русского языка))):ae:

Шер красивому и сильному мужчине не обязательно быть столь грамотным-это его не к чему не обяжет)))))))))))

Добавлено через 46 секунд
даже к такой учительнице)))))))))))

Ванлат 20.01.2012 20:05

Ну киса повеселила .......тоже мне красавца нашла ...........ты меня просто при включённом свете не видела .

susa-kisa 20.01.2012 20:15

00000000000000000000000000000000000000

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 145767)
Ну киса повеселила .......тоже мне красавца нашла ...........ты меня просто при включённом свете не видела .

я тебя уж видела при любом освещении)))))))))))))

Добавлено через 1 минуту
знаешь ты красив и без света))))))))))))))

Sher 20.01.2012 20:25

Хей парочка = бычок и ярочка))) - марш в другую тему!)))
Хотя если сравнивать в Москвой то наш Тирас - деревня деревней, причем 200 летняя, с домостроевскими укладами..
Суса - сейчас уже давно считают( продвинутая часть населения) что умному, грамотному, талантливому МОЖНО быть некрасивым и даже не особо сильным)))

Ванлат 20.01.2012 20:44

А мне почемуто кажется что мужику вообще не обязательно быть красивым , даже и не очень умному ,,,,,,девчёнки говорят что чем страшнее тем брутальней .........хотя на вкус и цвет ....
А вот Тирас я бы не сказал что проигрует москве . Единственное в чём Москва превосходит все остальные СНГшные города так это архитектура . И заслуга в этом в основном кровавого архитектра всех времён и народов и немного царей батюшек .А вот что касается населения современой москвы то отличие наблюдается в основном в сдержанности и культуре поведения . Но мне показалось что они сдержанны не по культурным соображениям а потому что смог из них все силы высосал и на эмоциональные всплески каллорий просто не осталось .........

susa-kisa 20.01.2012 20:44

Да шер видно вас здорово шарахнуло то в деревне))))))))))))))

Ванлат 20.01.2012 20:47

А вот что касается морально - гавнистых черт москвичей то сдесь им равных нет на всём постсоветском пространстве . Более мерзопакостных людишек тяжело отыскать . Хотя попадаются среди них и приличные но это редкость .

Sher 20.01.2012 22:11

Цитата:

Да шер видно вас здорово шарахнуло то в деревне))))))))))))))
Суса - да сколько меня не шарахай, до Вашего уровня шарахнутости мне как до звезд)))
И прошу второй раз - не флудите( хотя что вы еще-то бедная, умеете))), есть флудилка внизу...
Ванлат - про Москву =тоже тема отдельная есть...
Не получается с Вами предаться романтизму на сеновале, да может и к лучшему, зачем свои впечатления деревенские портить...

Ванлат 21.01.2012 08:39

Да как же не флудит то , как же можно продолжать об этом сексе злополучном . Коль человек то томиться и ждёт . И ждёт давно , а он уже не юноша . А та которую он ждёт тут отмазки кидает .всё ехать и любов спасать не хочет ..
Ну ладно хоть эта зима не лютая перезимует уж как нибудь а дале чё бут ? Коль морозы то шандархнут и силёнки уж не те будут , поди и загнуться мужечёк то может . Сгубиш ведь окоянная мужечка то ,низачто сгубиш ведьма !
А он ведь старался то , и давече рассказывал как в те времена то греховодные всё старался ублажит тебя распутницу . всё говорит ласкаю да ласкаю уж час потею уж два а ей то всё мало всё приплыть никак не может а коль приплывёт так и передышки то недаёт сделать . Говорит - повтору за повторм требовала - во какая несытна была то моя дива .
Вот видиш Шер как он тебя любит что даже забыть ничего не может .........А ты ?
Эх Шер Шер ..........ну как тут не флудить то . Коль любовь то неземную склеить не получается ............

DVA 21.01.2012 08:41

Ванлат, это в ней педагогическое прошлое сидит. Заставляет работать над собой, пока не будет на "отлично" (это синдром почти всех педагогов)

Sher 21.01.2012 09:38

Цитата:

Ванлат, это в ней педагогическое прошлое сидит. Заставляет работать над собой, пока не будет на "отлично" (это синдром почти всех педагогов)
Педагогическое прошлое заставлчет поставить Вам, Вита, двойку за понимание автора и его мотивов, то есть меня...
Я не настолько педагог, вернее, то,что это есть в Вашем представлении, у Вас оно вроде местечковое?
Я не живу прошлым, именно поэтому не возвращаюсь к былым симпатиям( забавно -они это считают жестокостью, а предательство - не жестокость)))
Никто не мешал ему всячески проявлять свои чувства, жить и работать вместе, просить -умолять остаться...
Я закрывала глаза на разницу в возрасте(для меня молодость пратнера скорее минус, чем плюс), на отсутствие культуры и образования, на сельскую семью с любовью к выпивке...
Это не жертва была с моей стороны, но это не ценилось и не оценится такими людьми НИКОГДА...
Попробовать впрочем( я же Гек - экпериментатор-вдохновитель) ради интереса стоило...и было местами интересно и даже неплохо, конечно, форум , это не тот формат, где можно описывать этот довольно редкий феномен, а именно - русский человек бросает Москву ради самореализации,
может кто-то приведет СВОЙ ПМР- ский пример подобного?)))
Не считаю этот свой проект большой удачей,но у 98% даже нет и такого))) нет даже в мыслях( ну как не вспомнить Шерлока - что же происходит в ваших маленьких мозгах?Скука! Хорошо быть не мной -вечная расслабуха!)(встречу его в Лондоне - обязательно поцелую)))
Так что Ванлат -не стирайте клаву, лучше пишите на ней стихи...

DVA 21.01.2012 10:44

Шер, я не хотела тебя обидеть. Это к комментарию Ванлата про переутомление.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Sher 21.01.2012 10:48

Извинение принято!
Езжайте о други мои и посмотрите воочию - что есть российская глубинка и проживете ли вы там и неделю, не говоря о сделать-познакомиться-полюбить...

DVA 21.01.2012 10:54

Я не хочу туда. Как-то заехали на пару дней, а застряли на пару недель - шли дожди и дороги размыло. Мне выдали какой-то бушлат (или что это было) и резиновые сапоги (наверно с Дуримара сняли). В этой униформе я и передвигалась. Я в жизни не видела столько грязищи ))) самый экстрим был спуститься с пригорка: в руки бралось 2 палки и в позе лыжника надо было аккуратно скользить по грязи (я регулярно на скорости впечатывалась в чей-то забор). А ещё удивило, что на улице бельё не сохло, оно там тупо сгнивало; сушить только возле печки. После этого сёла ПМР - это просто коммунальный рай.

Ванлат 21.01.2012 12:29

Самое интересное что вся Россия такая кроме крупных городов . И даже в крупных городах болото дорожное плавно переходит в болото законодательное людьское и бытовое . В общем Россия одна большая жесть . Но хватит флудить ато Шер опять обидется .
По теме ----------- Шер - у тебя уже сдают нервы . поскольку ты на мои безобидные сочинения перешла на оправдательный стиль общения . Шер не нужно , мы все всё понимаем и про деревни и про мужечков .
Ты ведь всегда была разборчива по отношению к шаржам и юмору .......даже чёрному .........

Sher 21.01.2012 13:40

Цитата:

поскольку ты на мои безобидные сочинения перешла на оправдательный стиль общения
Это пояснительно -снисходительно-усталый стиль, Ванлат, и не перешла, а использовала как один из...

Ванлат 21.01.2012 18:50

Шер - ну а о главном . чё вы хоть там сажали да чё выростили ? И подбивал ли ваш шеф итоги финансовые по приезду в москалию ?

Sher 21.01.2012 18:56

Ванлат, то что было мной задумано, все осуществилось, проект был готов к использованию...
Нет продолжения - планы у шефа изменились, куда более соблазнительно ведь продать высокоактивное рабочее производство и жить нихрена не делая, нежели морочить себе голову сельской агрофирмой...
Я была не согласна, уехала, хотя были с его строоны предложения еще что-то раскрутить, до него не доходило, что деревенские люди нам поверили...

Ванлат 21.01.2012 19:53

Эх Шер .как поётся в песне " а тому ли я дала " .нужно было шефа соблазнить , глядиш может быть и рискнул дельце то профинансировать . Или всё же .......................?

Добавлено через 35 секунд
Но не помогло .......................шеф оказался непробиваемо скуп ...........

Sher 21.01.2012 20:19

Цитата:

Эх Шер .как поётся в песне " а тому ли я дала " .нужно было шефа соблазнить , глядиш может быть и рискнул дельце то профинансировать . Или всё же .......................?
Да, профинансировал бы, 300 %))) я на тот момент была блондинкой!))
Не нравился внешне, если честно, маленький, лысый, пузатый...эстетика победила!

Ванлат 21.01.2012 21:00

Ну и коль почти все аспекты выяснены немного всё же о главном - А в чём же состояла хотябы идея агропроекта и примерные выкладки .........?

Sher 21.01.2012 21:16

Цитата:

Ну и коль почти все аспекты выяснены немного всё же о главном - А в чём же состояла хотябы идея агропроекта и примерные выкладки .........?
Коммерческая тайна!!!

Ванлат 21.01.2012 22:03

Странная логика . Значит интимная жизнь с подробностями является общественным достоянием а канувший в века бизнес план -комерческая тайна ?

Эльза 22.01.2012 02:44

)))

Ван дорогой) нужны идеи обращайтесь! - всем чем смогу помогу)))

Ванлат 22.01.2012 08:51

Эльза - спасибо конечно за готовность помочь , но я как бы и сам догадуюсь что если кинуть в землю зёрнышко , выростит целый колос но проблемка в том что вся землица то уж прихвачена да и вложений сие дияние требует приличных . так что я пока потружусь на иных просторах . А по поводу Шер я проявил интерес чисто из любопытства . Просто глядя из бокового окошка своего автомобиля на те края которые описывает Шер меня не покидала только одна бизнес -идея - как можно быстрее покинуть сии благодатные края с наименьшими расходами ........

Sher 22.01.2012 12:08

Цитата:

Странная логика . Значит интимная жизнь с подробностями является общественным достоянием а канувший в века бизнес план -комерческая тайна ?
Странно, что Вы захотели логики от женщины, это наверное прогресс и поэтому пошел снег!)))
А ФАКТИЧЕКОЙ И КОНКРЕТНОЙ интимной жизни в моем рассказе не больше, чем в телефонном справочнике, просто стиль позволяет вызывать определенные фантизии и домыслы)))

P**** 22.01.2012 12:45

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 145942)
Коммерческая тайна!!!

никакого проекта не было!
разве по рассказу этого не видно?
трактор и резиновые сапоги...пьяные трактористы....больше ничего там не было и быть не могло!

PMR 22.01.2012 15:33

Каждый видит только то, что может увидеть ((

P**** 22.01.2012 19:07

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 146097)
Каждый видит только то, что может увидеть ((

а что увидели вы?

Ванлат 25.01.2012 19:23

Пообещав передать радостную новость для Шер , я вышел из избы и направился к машине . Гдето на пол пути от дома я услышал за собой скрип двери и приближающиеся торопливые шаги . Оглянувшись я увидел бегущую вслед за мной Катеньку . Именно так звали девушку которая заботливо ухаживала за хворым но влюблённым романтиком так мечтающем вновь встретить Шер .
Мне показалось что я мог забыть в доме какуюто вещь и Катюша выбежала чтобы мне её отдать . Однако в руках у девушки ничего небыло , и своими белоснежными ладонями она лиш придерживала полы телогрейки что бы те не распахивались на бегу . Подбежав , она остановилась и в тот момент я вдруг увидел как на меня из под светло русой чёлки смотрят огромные синие глазищи с большими сродни наращеным рисницами.
- Ты чё решила меня из сугроба подтолкнуть ? подшучивая над самоотвержаной бегуньей пошутил я .
--Нет, я вот хотела спросить .......может вам не стоит на ночь никуда ехать , переночевали бы у нас . У нас с мамкой изба тёплая и лежанка как раз на печи есть , а поутру бы и отправились ? Рассказали бы нам ещё чего про Молдавию , я ведь дальче как в область с мамкой ниуда и неездила ...... Слегка краснея выпалила она ..
--Кать , я бы с удовольствием , если бы не новый год до которого осталось всего три дня , а мне ещё до Тирасполя пилить почти 1200 км . Если начну на ночёвки оставаться то как раз на какойто таможне его и встречу в компании пьяных таможеников .
Она сделала шаг на встречу и я почувствовал как её нежная ладонь взяла меня за руку , её прикосновение передавало лёгкую волнительную дрожь . Такой поворот событий меня слегка обезкуражил . Глядя на стоящее передо мной изумительное создание я вспомнил свои 20 лет . Как почти вот так же с волнением прощался с девушками стоя у их подъезда и как до безумия не хотелось расставаться направляясь в безлюдную ночь ...
--Катя , я опасный постоялец , и совсем не такой добродушный как показался тебе с первого взгляда . -Произнёс я желая слегка охладить пыл юнной росияночки .
---А мы живём очень скромно с мамкой и у нас брать нечего , так что я не боюсь -- спокойным и увереным голосом ответила она .
--Да нет Катюша , моя опасность заключается не в этом , просто ты достаточно симпотичная девушка да и к томуже ты мне очень понравилась , а раз так то мне очень трудно будет заставить себя просто завалиться на вашу печурку и безобидно уснуть ......... Закончив свой отрезвляющий монолог мне казалось что тема будет закрыта и мне просто пожелают счастливого пути , однако в воздухе повисла немая пауза .
--Я ещё в девицах хожу ------еле слышно прошептала она ........
--Но ты не пугайся , я стерплю , только не уезжай сейчас , останься - нежным но уверенным в себе голосом прошептала она .
---Помоему я попал , --подумал я понимая что все остальные мои попытки уехать прямо сейчас будут безрезультатны . А ещё мне в этот миг вспомнилась поговорка о том что добро обязательно будет наказуемо . Хотя кто из здравомыслящих мужиков назвал бы это наказанием ...... Скорее наооборот награда , да наверное это награда , но чёрт так не вовремя .........
Решив не терзать юнное создание своими замысловатыми отговорками я просто её обнял и слегка поцеловал в разрумянившуюся то ли от мороза то ли от откровениий щёчку . Усадив пасажирку на соседнее сидение мы потехоньку тронулись по направлению в глубь деревушки ........
Продолжение следует

Sher 25.01.2012 21:06

Чет Вас зацепила-то как, Ванлат!
Русский словесный перепляс устроим??)))

Ванлат 25.01.2012 21:24

Ну почему сразу же зацепила . Просто любая история не может развиваться в линейной плоскости .Она то и дело разветвляется в разные стороны вовлекая в себя всё больше людских судеб и событий .

Sher 25.01.2012 21:27

Цитата:

Она то и дело разветвляется в разные стороны вовлекая в себя всё больше людских судеб и событий .
если Вы про секс революцию - то тут деревня далеко впереди - зима и ночи у них длиннееееее...

susa-kisa 25.01.2012 22:39

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 146496)
если Вы про секс революцию - то тут деревня далеко впереди - зима и ночи у них длиннееееее...

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))

Ванлат 25.01.2012 23:45

Да это точно у них там 10 утра ещё темно и в 15 -00 уже тоже темнеет просто какоето заполярье

Sher 26.01.2012 18:19

Цитата:

«СП»: - Чем может обернутся для России массовая скупка или аренда земли иностранцами?

- Когда объёмы производства сельхозпродукции иностранными компаниями вырастут, это обернётся давлением на власть. Сначала на региональную, а затем и на федеральную. Сегодня у нас остаются лазейки в законодательстве, позволяющие зарубежному бизнесу осваивать наши земли.

Проблема ещё и в том, что около 85 процентов сельскохозяйственных земель в России не числятся в кадастрах регистрационных палат. Я говорю о земле, которая была пущена в приватизацию в начале 90-х годов. А это 118 миллионов гектаров земли. Представляете какие здесь открываются просторы для махинаций! Кто скажет, что там происходит?

Поэтому мы и добивались поддержки государства в этом отношении. Совсем недавно нам пошли навстречу. Были выделены средства из бюджета для оформления фермерской земли, межевания и регистрации. Однако пока что эти программы действуют не очень эффективно. Дело в том, что 50 процентов средств на регистрацию земель должны выделять региональные власти, а 50 процентов – федеральный бюджет. Без региональных денег не дадут и федеральных. А на местах деньги выделять не торопятся, ссылаясь на нехватку средств. Это косвенно показывает, что власти на местах не заинтересованы в том, чтобы у них земля была закреплена за крестьянами их региона.

«СП»: - Почему?

- Нынешнее положение, когда много сельхозземель в России находится в «подвешенном» положении, позволяет, что называется, ловить рыбку в мутной воде, растаскивать землю налево и направо…

«СП»: - Куда идёт продукция, произведённая иностранными сельхозкомпаниями в России?

- Зачастую на экспорт. Часть идёт на обеспечение других компаний, работающих в России. В том, что процесс освоения иностранцами нашей земли идет – нет никаких сомнений. Практически все наши фермеры на своей шкуре это чувствуют в регионах.

«СП»: - Можно ли говорить, что зарубежные компании внутри российского рынка, имея западную поддержку, лучше развиваются?

- Несомненно. Они вписаны в систему, имеют поддержку и сбыт. В то время как главная проблема крестьян России как раз состоит в том, что советская структура сбыта разрушена, а новая до сих пор не создана. Поэтому-то зачастую у фермеров нет стимулов увеличивать производство, расширять посевные площади. Не отлажены межрегиональные связи, не хватает перерабатывающих мощностей. Несколько в лучшем положении находятся те сельхозпроизводители, которые ближе к черноморским портам. Они имеют возможность работать с хорошей прибылью, продавая свою продукцию по более высоким ценам.

«СП»: - Возможно ли, что Россия потеряет юридический контроль над своими сельхозугодьями?

- Более чем возможно. В случае, если мы запустим этот процесс и в ближайший десяток лет не наведём порядок. Вообще, земельный капитал в России не посчитан. А ведь он стоит гораздо больше всех наших золотых запасов. 9 процентов всей мировой сельскохозяйственной земли и 40 процентов чернозёмов находится у нас. Тот же Китай сейчас очень присматривается к нашей земле. На Дальнем Востоке китайцы напрочь истощают целые поля, нещадно эксплуатируя их. После их «аренды» там долгие годы ничего невозможно вырастить, кроме бурьяна. Помните, два года назад Кондолиза Райс обмолвилась, что у русских «слишком много земли». Учитывая всё это, на мой взгляд, угроза потери контроля за частью территории реально существует.
Я думаю в какойто степени это тоже связано с сексом))) или с тем кто кого имеет))

Ванлат 26.01.2012 19:03

браво Шер . какя политизация секса ...........

Sher 26.01.2012 21:20

Нет, скорее сексологизация политики)))

Ванлат 26.01.2012 21:30

Ну политика в дополнительной сексоголизации никогда не нуждалась ибо всегда была неотъемлимой частью секс-индустрии .......

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +2.