Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Книги (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=80)
-   -   А какую книгу Вы прочитали последней? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=106365)

Die Prinzessin 04.03.2012 14:16

Когда я читала, на русском были только Игра Престолов , Битва Королей и Буря мечей
А Пир стервятников и Танцы с драконами уже в оригинале . Но это на момент мая 2011 .

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

ах да , я книги обычно качаю (не халяву), возможно за деньги они и были доступны )))))))))))

Sher 04.03.2012 14:31

Цитата:

ах да , я книги обычно качаю (не халяву), возможно за деньги они и были доступны )))))))))
А перевод книг - насколько хорош в сравнении с оригиналом?
Фэнтези что ли.. то есть ни то ни се...
Судя по обложкам - они на английском.

Die Prinzessin 04.03.2012 14:45

Мне просто английские обложки нравятся больше русского варианта - они выглядят дорожи и респектабельнее )
Перевод не скажу что сильно отличается ..... но лучше читать в оригинале, все таки передовикам иногда не удается передать юмор английских слов )))

Ванлат 04.03.2012 15:37

Принцеса а что ангийские слова отличаются своей комичностью в сравнении вс русским ?

Die Prinzessin 04.03.2012 15:47

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 153880)
Принцеса а что ангийские слова отличаются своей комичностью в сравнении вс русским ?

Ванлат кому же как не вам понимать всю силу игры слов. Английский язык лаконичнее русского, и от этого переводчиками очень часто упускается соль выражения из- из того что в русском вместо , к примеру трех слов нужно десять.

Ванлат 04.03.2012 15:59

Ну чтож Принцеса стало быть я назначаю вас своим личным англоязычным переводчиком .
Пакуйте чемоданы мы уезжаем .........Достаточно слов как английских так и русских - время действовать , в путь моя дорогая впуть !

Временная гостья 04.03.2012 16:00

Читаю "Шантрам". Читаю-читаю уже третий месяц, никак не могу дочитать. Хотя не могу и сказать, что книга не интересная. Но что-то не цепляет.

Кто-нибудь читал "Жутко громко и запредельно близко"? Хотелось бы знать мнение о книге.

Ванлат 04.03.2012 17:07

Гостья - книга это информация и она читается со скоростью освобождения для неё пространства .
Видать у вас сейчас в голове СВОЕГО лишком много , вот и книга не идёт .

korvin 04.03.2012 17:14

Цитата:

Die Princess писал (а) (Сообщение 153813)
Очень качественная фантастика от Джорджа Мартина и его "Песнь Льда и Пламени"
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...0%B8%D0%B3.jpg

классная вещь. прочёл на одном дыхании.

Sher 04.03.2012 17:35

Цитата:

классная вещь. прочёл на одном дыхании.
Заинтриговали, щас гляну, ну держитесь если непонравится!:bg:
Цитата:

Из тьмы леса родилась тень и остановилась перед Рейсом. Высокая, тощая и твердая, как старые кости, и вместе с тем бледная, как молоко. Панцирь ее словно менял цвет при каждом движении. Он то становился белым, как свежевыпавший снег, то покрывался угольной тенью, то отливал серой зеленью деревьев. С каждым шагом новый узор пробегал по броне, словно лунный свет по воде.
Нее, эту мутотень ни за что...
Понятно почесу обложки красивые, а я то думала вы серьезные умные люди(((...

Die Prinzessin 04.03.2012 17:50

ох Шер, эти книги не тянут на классику мировой литературы и воспринимать их надо не буквально а фигурально ....
а какие книги нравятся вам ?

korvin 04.03.2012 17:51

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 153930)
Заинтриговали, щас гляну, ну держитесь если непонравится!:bg:

Нее, эту мутотень ни за что...
Понятно почесу обложки красивые, а я то думала вы серьезные умные люди(((...

мы тоже так о себе думали ))) пока ты нас не просветила )))

а вот истину о том что "на вкус и цвет" всё же забывать не стоит ;-)

не делайте резких высказываний и не получите резких ответов )

Sher 04.03.2012 17:57

Цитата:

а какие книги нравятся вам ?
Да всякие вообщем, главное автор...
Фантастику если брать, то кое-что из Хайнлайна, почти все у Лема, Урсула ле Гуинн, Клиффорд Саймак ...
Больше забыла, чем вспомню так вот, но если взять список с именами и названиями, то пол-библиотеки когда-то перечитала...
Из самых любимых
"Имя розы" У.Эко, "Унесенные ветром","Записки динозавра"Б.Штерна..

Die Prinzessin 04.03.2012 18:06

Цитата:

"Имя розы" У.Эко
ООООООО обожаю ..... читала в запой

alienora 04.03.2012 18:41

похоже. что унесенные ветром-это та золотая середина. которая роднит интеллектуалов с мягко скажем недоинтеллектуалами.
я хочу перечитать сагу о форсайтах джона голсуорси-помню в юности мне это нравилось.Вообще уважаю английскую классику

Крошка_Цахес 04.03.2012 18:43

Цитата:

Die Princess писал (а) (Сообщение 153850)
Но это действительно стоящая серия фантастики для чтения.
Попробуйте первые три книги есть на русском , про украинский не знаю )

Больше всего меня расстроила судьба маленькой девочки Арри. Но я еще не прочел "Танец с Драконами" - возможно, там что либо будет изменено....
Для тех, кто желает изучить творчество Мартина - вот комплект его произведений на русском. Прочел большинство, если даже не все.
"Танец с Драконами" там отсутствует, хотя где то у меня лежит... найти трудновато).
http://files.webi.ru/m_down/fantastika_martina.rar.html

alienora 04.03.2012 18:45

похоже. что унесенные ветром-это та золотая середина. которая роднит интеллектуалов с мягко скажем недоинтеллектуалами.
я хочу перечитать сагу о форсайтах джона голсуорси-помню в юности мне это нравилось.Вообще уважаю английскую классику -
последнее-перечитывала в ванной детективы про отца Брауна-Гилберта Кита Честертона-рекомендую.

Крошка_Цахес 04.03.2012 19:14

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 153935)
Да всякие вообщем, главное автор...
Фантастику если брать, то кое-что из Хайнлайна, почти все у Лема, Урсула ле Гуинн, Клиффорд Саймак ...
Больше забыла, чем вспомню так вот, но если взять список с именами и названиями, то пол-библиотеки когда-то перечитала...

Хм. Не хотите ли вместо Мартина взглянуть на "Район Змеи" Керолайн Черри?)
Цитата:

Раен развлекалась, отсекая листья дневоростов короткими, точными
выстрелами. Дул ветер, делая задачу более трудной, и она старательно
направляла тонкое, как игла, пламя. Ей было пятнадцать лет, и уже с
двенадцати она носила на поясе небольшой излучатель. Контрин были
потенциально бессмертны, и она родилась исключительно потому, что один из
близких родственников погиб из-за собственной невнимательности, и не
хотела, чтобы ее преемник появился слишком быстро. Раен хорошо стреляла, и
одним из немногих ее развлечений были пари; сейчас как раз решалось одно
из них с кем-то из дальних родичей, касающееся расстояния до цели.
*
Цитата:

С удивлением заметила она среди листьев темную фигуру, замершую в
защитной позе и в полтора раза превосходящую ее ростом. Фасеточные глаза
мерцали при малейшем движении головы. Раен хотела окликнуть, уверенная,
что это какая-нибудь Работница, потерявшая дорогу из лаборатории - порой
их подводило зрение и, оглушенные химикалиями, они теряли ориентацию. Хотя
она не должна была зайти так далеко...
Голова повернулась в ее сторону - это была не Работница. Сейчас
отчетливо были видны массивные челюсти и панцирь.
Раен не могла разглядеть эмблему кургана, а глаза людей не различали
окраски маджат. Этот замер среди пятен света, пробивающегося сквозь
листья, и выглядел как набор торчащих суставов и кожистых конечностей -
Воин, к которому не следовало подходить. Воины появлялись иногда, чтобы
посмотреть на Кетиуй, на то, что смогут увидеть их слепые глаза, после
чего уходили, не выдавая своих тайн. Девушка жалела, что не видит его
эмблему: он мог быть воином любого из четырех курганов, тогда как только
миролюбивые голубые и зеленые контактировали с Кетиуй. Торговля с красными
и золотистыми совершалась при посредничестве зеленых. Красный или
золотистый Воин был бы очень опасен.
Кстати, он был не один, рядом медленно поднимались другие: трое,
четверо. Страх стиснул ее горло - иррациональный страх - ведь еще никогда
в истории Кетиуй маджат никому не причинили вреда в пределах долины.
- Вы на земле Кетиуй, - произнесла Раен, подняв руку, по которой они
могли ее опознать. - Возвращайтесь. Возвращайтесь.
Маджат какое-то время смотрел на нее, потом отступил. У него нет
эмблемы, с удивлением заметила она. Чужак чуть снизил свое положение в
знак согласия; во всяком случае она надеялась, что он хотел выразить
именно это. Она стояла неподвижно, ожидая какой-либо перемены, может,
атаки. Сердце лихорадочно колотилось. В лабораториях она никогда не
оставалась с ними одна, и сейчас вид мощного Воина и его товарищей,
пятящихся по ее приказу, казался слишком фантастическим.
- Хозяин кургана, - прошипел маджат и неожиданно с ошеломляющей
скоростью бросился бежать сквозь кусты. Остальные побежали следом.
Как всегда, рекомендую "Боги осенью" Андрея Столярова. Это небольшое произведение, но...

Sher 04.03.2012 21:12

Цитата:

"Боги осенью" Андрея Столярова.В литературе начинал как фантаст. В настоящее время пишет в жанре «магического реализма». Пытается продолжать традиции «петербургской прозы», заложенные Гоголем и Достоевским. Многие произведения автора обращены к магии и философии Петербурга.

Один из основателей (вместе с Андреем Лазарчуком и Виктором Пелевиным) «турбореализма» — литературного направления, стоящего на грани реализма и фантастики. Статьи о турбореализме выходили в США и Японии.
Да вроде читала, надо вспомнить что именно!)))

dgin 29.03.2012 08:13

лучше бы ссылки выкладывали на книги, которые "рекламируете".

Кёльхен 29.03.2012 09:52

Цитата:

dgin писал (а) (Сообщение 159548)

А что так сложно их найти?

Sher 29.03.2012 10:13

Цитата:

А для самых занятых есть аудиокниги или радиопостановки, помню когда-то послушала "Воспляменюящую взглядом" и уже после книги и фильма - и все равно впечатлило(это конечно от воображения завсисит)

alex 29.03.2012 12:12

прочла в электронном варианте правда кингу

Валерия Иванов Смоленский ...
"Последнее искушение дьявола, или Маргарита и Мастер" - красочно сочно и живо описаны все "восточные" детали...с юмором тоже все в порядке..
быть может поменьше мистики и теологии...
но мне понравилось...

КонстантинЪ 29.03.2012 15:53

Одни из последних книг которые прочитал это о преподобном Серафиме Саровском в воспоминаниях современников и книга архимандрита Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые".

КонстантинЪ 30.03.2012 19:21

Вчера вечером наконец-то руки добрались до Селинджера "Над пропастью во ржи". Прочитал на одном дыхании, очень понравилось.

Временная гостья 30.03.2012 19:41

Цитата:

КонстантинЪ писал (а) (Сообщение 159651)
Одни из последних книг которые прочитал это о преподобном Серафиме Саровском в воспоминаниях современников и книга архимандрита Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые".

В Дивеево бывали?

А я все никак не могу закончить свой "Шантатрам". :bh:

Но слушаю Льиса "Боль утраты".

Inushishi 30.03.2012 19:42

Вложений: 1
Соловьев "Ходжа Насреддин" почти дочитала, но временно забросила, ибо не то настроение :)
До этого - "Лена Сквоттер и парагон возмездия" Леонида Каганова.
http://forum-pmr.net/attachment.php?...1&d=1333125879
Особенно понравился этот отрывок о ценности знаний.

Начала читать Нэнси Мак-Вильямс - "Психоаналитическая диагностика". Попалась статья о психопатической личности и вышла на эту книгу.

КонстантинЪ 30.03.2012 19:51

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 159934)
В Дивеево бывали?

Нет, пока не довелось.

Временная гостья 30.03.2012 21:30

Цитата:

КонстантинЪ писал (а) (Сообщение 159936)
Нет, пока не довелось.

Вау...мне казалось, что Вы недалеко от Дивеево живете. Поезжайте, уедете оттуда с полным сердцем. Хотя без коммерции не обходится и там, но каждый видит то, что видит.

karagandets 30.03.2012 22:28

)))

Последнюю книгу которую я прочитал это 1000 загадок земли!! или как-то так она называлась.. там классно что коротенькие рассказы про все загадочное...

Крошка_Цахес 30.03.2012 23:59

Иар Эльтеррус, собрание сочинений).

КонстантинЪ 31.03.2012 14:05

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 159981)
Вау...мне казалось, что Вы недалеко от Дивеево живете. Поезжайте, уедете оттуда с полным сердцем. Хотя без коммерции не обходится и там, но каждый видит то, что видит.

От меня до Дивеево около 700 км, не очень близко. а так конечно было бы интересно побывать.

alienora 31.03.2012 15:38

Цитата:

КонстантинЪ писал (а) (Сообщение 159923)
Вчера вечером наконец-то руки добрались до Селинджера "Над пропастью во ржи". Прочитал на одном дыхании, очень понравилось.

классная книга. чем то похожа на полет над гнездом кукушки-вообще америкосы раньше хорошо писали, свежо так и с юмором

Axel 31.03.2012 15:59

Пауло Куэльо на неделях почитал все книги

sanny 18.04.2012 22:50

Арчибальд Кронин "Замок Броуди", в сотый раз "Мастер и Маргарита", рассказы Чака Палланика, Теодор Драйзер "Американская трагедия" :cs:

Крошка_Цахес 18.04.2012 23:10

Дэниел Абрахам, "Предательство посреди зимы".

Elenn 19.04.2012 15:44

Вадим Зеланд.
Дейл Карнеги.....
Закончатся праздники(хлопоты) начну читать.....

Retro-avto 19.04.2012 16:12

Первое правило волшебника (все части)))))))))))):bi:

drogbank 22.04.2012 18:13

"Выбраковка" Олега Дивова у меня не последняя по времени, но до сих пор под впечатлением, а последующие уже и забылись))

Временная гостья 10.06.2012 23:09

Прочла "Ложится мгла на старые ступени" А. Чудакова. Казалось бы модная тема о переселенцах и репрессированных 30-50 годов в Казахстан. Но никакого пафоса и надрыва. Просто книга о людях и жизни. Хорошая книга. Ни одном учебнике истории такого не найдешь. Когда прочла, подумала - это ж надо такое, в маленьком городке врачами были лучшие медицинские светила, учителями - профессора ВУЗов. Чудны дела твои, Господи...

chub 11.06.2012 21:04

Ильф и Петров -,,Двенадцать стульев,, ,а в книге приколнее....душистие :ay:

Крошка_Цахес 11.06.2012 22:33

Несколько романов Билла Болдуина.

targitai 12.06.2012 08:54

Юрий Никитин - Рассветники. В процессе чтения :)

Sher 23.07.2012 11:57

читаю книгу, подсунули на работе, Если хочешь быть счастливым Литвак автор, и на удивление, нашла много интересного в наблюдениях...
Цитата:

Вспомним еще раз судьбу Евгения Онегина, которо¬му все стало скучно. Вспомните, как жаловался на свою судьбу Собакевич. Далее хорошее здоровье ему было в тягость, и он мечтал, чтобы у него хоть прыщик какой-нибудь выскочил.
Обычная жизнь скучна и плоска. Об этом хорошо знают опытные военачальники. В армии бытует пого¬ворка: если нет войны, держи войска занятыми. Я на¬чинал свою карьеру врачом войсковой части и могу под¬твердить, что большая часть нарушений происходила в выходные и праздничные дни. Если праздники продол¬жались три-четыре дня, жизнь офицерского состава превращалась в ад.
Сегодня, когда у нас идет интенсивное расслоение на бедных и богатых, можно заранее предсказать судь¬бу богатых. Когда закончится период первичного накоп¬ления, во время которого скуки, конечно, не будет; когда денег станет столько, что можно будет удовлетворить практически любую потребность и дальнейшее накопле¬ние с целью удовлетворения «продающихся» потребнос¬тей будет лишено смысла, многими богатыми овладеет скука.
Если в воздухе отсутствует кислород, человек поги¬бает через пять минут, а если его достаточно, все будет благополучно. И кислороду меняться не надо. Что же касается эмоциональных раздражителей, то здесь дело обстоит совсем другим образом. Если эмоционально значимый раздражитель не меняется ни качественно, ни количественно, через некоторое время он становит¬ся нейтральным. «Да-с, и к свисту пули можно привы¬кнуть!» – говорил лермонтовский Максим Максимыч. Еще быстрее привыкают люди к постоянно действую¬щим раздражителям, которые вызывают положитель¬ные эмоции. Вспомните, как быстро выходят из моды одежда, мелодии, фильмы и книги, которые еще недавно были бестселлерами! Монотонность, бездуховность от¬ношений в семье приводит к скуке, и тот же самый суп¬руг (тот же самый раздражитель) вызывает уже не ра¬дость, а гнев. Довольно часто вся жизнь становится бег¬ством от скуки. Скука не имеет своего лица, но через нее идет переключение на отрицательные эмоции – тре¬вогу, страх, вину, которые часто комбинируются с чув¬ством одиночества.
Большинство людей считают источником скуки от¬сутствие внешних впечатлений, интересных людей или событий, тогда как источником скуки, как справедливо считал Шопенгауэр, является внутренняя пустота. Она все время требует, чтобы ее заполнили хоть чем-нибудь. Если человек неинтересен самому себе, он пускается в погоню за внешними впечатлениями, пытаясь расшеве¬лить свои ум и душу, скрыть дефекты своей психической организации. Отсюда низкопробные развлечения (вино, азартные игры), отсюда постоянная жажда общения, по¬пытка напитаться духовностью других. Этому явлению я посвятил главу «Психологический вампиризм».
Ничто так не спасает от этих бед, утверждает Шо¬пенгауэр, как внутреннее богатство, богатство духа, оригинальное мышление, интеллект, умение увидеть новое в знакомом и т. д. Все это делает человека инте¬ресным прежде всего для самого себя. Он не боится одиночества. Оно для него так же желанно, как и общение с другими.
Так как же бороться со скукой? Путь один – само¬усовершенствование, обогащение своей духовной жизни. Дорогой мой читатель! Я надеюсь, что вы получили великолепное воспитание и образование, что у вас никогда не было духовной пустоты, что вы всегда были интересны самим себе. Мне, к сожалению, не повезло. Окончив школу с медалью, побеждая во дворе своих сверстников в шахматы и усвоив, что Татьяна Ларина отвергла Онегина, потому что не решилась бросить вы¬зов обществу, а Анна Каренина этот вызов бросила, что Печорин чуть ли не революционер, что до И. П. Павлова физиологии не существовало, что генетика – продажная девка, что психоаналитическое направление психотерапии – прислужница капитализма, а сам я являюсь представителем самого передового, что только может быть, я очень заскучал. При этом я чувствовал себя великим, одиноким, непризнанным и непонятым. В результате заболел. Болезнь оказалась достаточно долгой. Но я не остался один: моими друзьями стали 3. Фрейд, Ф. Перлз, А. С. Пушкин, Джек Лондон, Данте, Ф. Ницше, А. Шопенгауэр и многие другие. И вот мир преобразился.
Я увидел убогость и пошлость приведенных выше трактовок литературных образов. Понял, что незаслу¬женно учительница поставила «двойку» моему одно¬класснику за то, что он написал в сочинении следующее:
«Татьяна не ответила на чувства Онегина, потому что уже не любила его и считала пародией на модных тогда литературных героев:
И начинает понемногу Моя Татьяна понимать Теперь яснее – слава богу – Того, по ком она вздыхать Осуждена судьбою властной...
...Что ж он? Ужели подражанье, Ничтожный призрак, иль еще Москвич в Гарольдовом плаще, Чужих причуд истолкованье, Слов модных полный лексикон?.. Уж не пародия ли он?»
Можно с этой мыслью не согласиться, но она по-своему оригинальна и имеет право на существование.
Занявшись серьезно шахматами, я увидел, что красо¬та шахматной партии не только в ходах, но и в вариан¬тах. Понял, что И. П. Павлов – великий физиолог и вполне заслуженно получил Нобелевскую премию за исследование пищеварения, но кроме него есть Анохин, Селье и многие другие. И физиология перестала быть для меня скучной наукой. Стало ясно, что генетика со¬всем не «продажная девка», но она ставит передо мной определенные границы (дай Бог мне дойти до них), я перестал делать то, что не соответствовало моей природе, и начал развивать те качества, которые у меня име¬лись. Это позволило сэкономить много сил, которые раньше растрачивались впустую.
Я осознал, что психотерапевты психоаналитических направлений никогда никому не прислуживали, и стал изучать их работы. Это были ученые, которые честно высказывали свое мнение. Среди них были гении, ко¬торые если чего-то и не сделали, то просто потому, что уровень развития науки того времени им этого не позволил. Их труды дали мне ценнейшие знания. И каждый раз, возвращаясь к той или иной работе, я на¬хожу в ней новое.

КонстантинЪ 23.07.2012 16:46

Недавно дочитал роман Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества".

Mongoose 23.07.2012 18:50

Третьего дня заново перечитала книгу Елены Прудниковой "Битва за хлеб".

Внимание! Возможен разрыв шаблона пополам с когнитивным диссонансом!

Всем любителям "хруста французских булок", страдальцам о "России, которую мы потеряли", придуркам рассказывающим о том, что "кулак" - это не более чем толковый и умелый крестьянин", а также другим гражданам, поражённым [LINE]сифилисом[/LINE] либерализмом головного мозга - в прочтении отказать!

Всем нормальным гражданам, интересующимся историей - к прочтению строго обязательно!

Книга написана хорошо, легко. Читается увлекательно и ненапряжно - не хуже захватывающего романа. Слова бьют убийственно точно в цель, как 12,7-миллиметровые пули ДШКМ...

P.S. Помимо аналитики, в книге присутствуют ссылки на материалы, документы и различного рода таблицы, для личного сравнительного анализа...

Ванлат 23.07.2012 18:59

А я всё камасутру перечитываю уж в 105 раз .............Именно по её мотивам Карл сочинял свой капитал ............

Mongoose 23.07.2012 19:01

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 178135)
А я всё камасутру перечитываю уж в 105 раз .............

Картинки разглядываешь. Никогда не ври.
Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 178135)
Именно по её мотивам Карл сочинял свой капитал ............

Тебе вопрос: "Ты дурак?" часто задают?

Ванлат 23.07.2012 19:12

Гала не не задают у меня ответ на этот вопрос на лбу написан .............))))))

КонстантинЪ 23.07.2012 19:52

Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 178133)
Всем любителям "хруста французских булок", страдальцам о "России, которую мы потеряли", придуркам рассказывающим о том, что "кулак" - это не более чем толковый и умелый крестьянин", а также другим гражданам, поражённым [LINE]сифилисом[/LINE] либерализмом головного мозга - в прочтении отказать!..

Достаточно странный критерий отсева читателей... :b2w:

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +2.