Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Социальные проблемы (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Заработная плата в ПМР (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=105871)

targitai 07.02.2012 01:45

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 149081)
В ПМР, если есть желание трудиться, можно и 1000 долларов в месяц зарабатывать.

Может, расскажете? А то ж работаешь за совесть, стараешься.. а отдача никакая, да и перспективы тоже. Хотя, опять же, смотря что за проффессия. Все же нужны знания, а у каждого они разные.

Цитата:

Уверен на 150-200 процентов, что в тех корешках ВСЕ ВЕРНО.

Дело в том, что бюджетников ЧАЩЕ проверяют...

Ну дык по тем цифрам можно все и просчитать
Оно, конечно, так. Ладно, будет надо - напрягу бухгалтерию.

И все же вернемся к изначальной теме... Вообще неплохо бы опрос сделать кому как хватает на жизнь. Конечно, мне интересно прежде всего как бюджетники существуют.

Желанная 07.02.2012 02:23

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 149084)
Может, расскажете? А то ж работаешь за совесть, стараешься.. а отдача никакая, да и перспективы тоже. Хотя, опять же, смотря что за проффессия. Все же нужны знания, а у каждого они разные.

Рабочие профессии

Привыкший побеждать 07.02.2012 07:36

ну вот ты будующий юрист,сможешь 1000бакинских получать?как оцениваешь свои шансы?

Miu_Miu 07.02.2012 08:41

Цитата:

Привыкший побеждать писал (а) (Сообщение 149091)
ну вот ты будующий юрист,сможешь 1000бакинских получать?как оцениваешь свои шансы?

неееееееее погодите , она девушка !!!!

кто тут бил себя в грудь кулаком и кричал что мужчина должен быть кормильцем ?!
( это всем )

Временная гостья 07.02.2012 09:03

Цитата:

Vita писал (а) (Сообщение 148865)
Там, где зп не полностью белая - по требованию работника. Где полностью белая - насильно в руки не вкладывают, просто вот лежит корешок "хошь бери - хошь не бери".

Мы насильно вкладываем - если есть ошибка, проще ее сразу исправить, чем потом вручную.

targitai 07.02.2012 09:25

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 149088)
Рабочие профессии

Это какие? "Строителей"?
Не видел я таких зарплат, скажем, у работников БТЭ, горгаза, водоканала..... А они реально ручками работают. В любую погоду, заметьте. Работенка не из легких, но ЗП даже до половины от вашей суммы не дотягивает.
Если взять частный бизнес, тут я тоже не уверен, что есть такие ЗП. Только если самому раскрутиться и иметь свою фирму, может быть тогда. Ну, тут уж другой вопрос...

dgin 07.02.2012 11:24

Цитата:

скажем, у работников БТЭ, горгаза, водоканала...
не туда смотрите...у газовщиков и электриков зарплаты бешеные слышал...

targitai 07.02.2012 11:58

Цитата:

dgin писал (а) (Сообщение 149109)

Ага.... слышали :ap: А по факту? Причем берем "рабочие профессии", а не "вышку", которые в центральном офисе сидят.

dgin 07.02.2012 12:29

так рабочие всегда получают больше, чем специалисты. Закон СССР.
В Америке наоборот.

Привыкший побеждать 07.02.2012 12:54

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 149095)
неееееееее погодите , она девушка !!!!

кто тут бил себя в грудь кулаком и кричал что мужчина должен быть кормильцем ?!
( это всем )

нет Миу это ты погодь, у нас нынче равноправие полов, какая разница какого она пола? я не считаю что мужчина должен быть кормильцем-это пережиток прошлого ныне все равны перед работодателем как перед богом, а уж юристы так это профессия универсальная в плане пола и возраста

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

dgin писал (а) (Сообщение 149109)

как говорится слышал звон но не понял откуда он:ab: давайте статистику

Asiris 07.02.2012 13:11

Давайте по факту, людям буде интересно кто это под штуку зелени в Империи получат.
Был на Новый год дома, со всеми с кем общался никто штуку не получал и не заработал за месяц из моих знакомых, у кого 300 баков, у кого 400 у кого 500 долларов выходило.
И то эти люди всё спрашивали как в России и как бы заехать подзаработать денюжек.
И это молодёж была. 25-30 лет.
Наверное если в семье двое работают и по 500 сотен выходит то да у них получается 1000 и они спокойно сидят себе не дёргаются но у них я посмотрел пока нет деток.

Miu_Miu 07.02.2012 13:16

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 149031)
В корешках полного расчета, со всеми коэффициентами не дают. Там только цифры, уже готовые отчисления. Вот и хотел разобраться как они получаются....

ну не обязательно же просто взять бумажку , развернуться и уйти :)

Можно же взять , окинуть взглядом и подойти и спросить ( А вы не могли бы мне объяснить что за что ? ( и улыбнуца :) ) .

targitai 07.02.2012 15:24

Цитата:

Asiris писал (а) (Сообщение 149124)
Был на Новый год дома, со всеми с кем общался никто штуку не получал и не заработал за месяц из моих знакомых, у кого 300 баков, у кого 400 у кого 500 долларов выходило.
И то эти люди всё спрашивали как в России и как бы заехать подзаработать денюжек.

Эх, не там я работаю, видать :( Невыгодно нынче на государство то работать.
Но вот из моих знакомых, например, 300-350 еще знаю про заработки (не ЗП), а вот чтоб 500 было.... на трех работах чтоль 22 часа в сутки?

DVA 07.02.2012 15:28

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 149143)
Эх, не там я работаю, видать :( Невыгодно нынче на государство то работать.
Но вот из моих знакомых, например, 300-350 еще знаю про заработки (не ЗП), а вот чтоб 500 было.... на трех работах чтоль 22 часа в сутки?

Автосервис, менеджер (в определенных фирмах), программисты(в определенных конторах) и фрилансеры.

Asiris 07.02.2012 15:43

4000 - 5000 рублей ПМР получает шлифовщик на Салюте город Бендеры.
А охранник в Шерифе сколько получают никто не знает??? почему они такие важные ходят?

Мясник 07.02.2012 16:01

В МО лейтенанты ИТОГО в пределах 2000-2500 в зависимости от должности

dgin 07.02.2012 16:12

Цитата:

почему они такие важные ходят?
подойди к кому-нибудь, да спроси. Чай не бугаи там работают, какие шпендики все время попадаются на глаза.

targitai 07.02.2012 16:58

Цитата:

Asiris писал (а) (Сообщение 149148)
А охранник в Шерифе сколько получают никто не знает??? почему они такие важные ходят?

Не знаю где вы важных видели. Ну, не без тараканов, конечно, некоторые.
Но вообще им запрещено долго торчать на одном месте и разговаривать с клиентами, пусть то хоть друг какой. Потому и "морда кирпичом". А ЗП там не такая уж и большая, чтобы нос задирать. Сейчас не знаю, раньше было вроде 350 уе или около того.

Желанная 07.02.2012 18:06

Цитата:

Привыкший побеждать писал (а) (Сообщение 149091)

Конечно могу. Если хорошим юристом буду. У нас преподаватели некоторые так зарабатывают адвокатурой, если не больше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 149098)
Это какие? "Строителей"?
Не видел я таких зарплат, скажем, у работников БТЭ, горгаза, водоканала..... А они реально ручками работают. В любую погоду, заметьте. Работенка не из легких, но ЗП даже до половины от вашей суммы не дотягивает.
Если взять частный бизнес, тут я тоже не уверен, что есть такие ЗП. Только если самому раскрутиться и иметь свою фирму, может быть тогда. Ну, тут уж другой вопрос...

Я про автосервис говорила. Там ставка 50% - хорошо работаешь, хорошие бабки заколачиваешь.

Цитата:

Наверное если в семье двое работают и по 500 сотен выходит то да у них получается 1000 и они спокойно сидят себе не дёргаются но у них я посмотрел пока нет деток.

Нет, один.

Привыкший побеждать 07.02.2012 18:10

мои товарищи некоторые получают 600баксов в пмр

Messsir 07.02.2012 18:45

Цитата:

На заработок вполне реально можно. Но в формате "подзаработки" даже в МСК 1000 уе практически невозможно заработать за месяц. Это надо ехать и крутиться-устраиваться.

Желанная 07.02.2012 19:18

Цитата:

Messsir писал (а) (Сообщение 149176)
На заработок вполне реально можно. Но в формате "подзаработки" даже в МСК 1000 уе практически невозможно заработать за месяц. Это надо ехать и крутиться-устраиваться.

В Москве можно получать 2 тысячи долларов. Проблема в том, что только на съем квартиры уходит 1000, а ещё нужно кушать, одеваться хоть иногда и хоть иногда куда-то ходить отдыхать, а также куча денег уходит на дорогу. В итоге привезти домой ничего не остается или остается по минимуму.
Если ехать на заработки, нужно ехать вместе с женой или постоянной девушкой - зарплата одного уходит на все нужды, а зарплату второго везут домой.

Messsir 07.02.2012 19:47

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 149180)
или постоянной девушкой

Желанная, не буду спорить, что постоянная девушка лучше временной. Но я хотел сказать немного иное. Если кто-то приезжает именно "подзаработать", то это в большинстве своем физический труд, а не офисная работа. И тут 2 тыщи зарабатывать вот так сразу вряд ли получится, как и одну. Тем более, что такие "временные" рабочие не снимают столь дорогие квартиры. А то, что в мск з\п одни из самых высоких по России, это факт. Выше, пожалуй лишь в нефтяных и крайнесеверных регионах. :ab:
Но не надо идеализировать Москву.

Желанная 07.02.2012 21:13

Цитата:

Messsir писал (а) (Сообщение 149190)
Желанная, не буду спорить, что постоянная девушка лучше временной. Но я хотел сказать немного иное. Если кто-то приезжает именно "подзаработать", то это в большинстве своем физический труд, а не офисная работа. И тут 2 тыщи зарабатывать вот так сразу вряд ли получится, как и одну. Тем более, что такие "временные" рабочие не снимают столь дорогие квартиры. А то, что в мск з\п одни из самых высоких по России, это факт. Выше, пожалуй лишь в нефтяных и крайнесеверных регионах. :ab:
Но не надо идеализировать Москву.

Вы хоть раз жили в Москве? 1000 долларов за квартиру это ещё не дорого, это обычная нормальная недорогая цена за съем.
А 2 тыщи зарплаты - это не предел, это обычная, даже не высокая зарплата для Москвы, но нужно пахать. И я совсем не имею ввиду офисную работу.

Messsir 07.02.2012 22:13

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 149209)
Вы хоть раз жили в Москве? 1000 долларов за квартиру это ещё не дорого, это обычная нормальная недорогая цена за съем.
А 2 тыщи зарплаты - это не предел, это обычная, даже не высокая зарплата для Москвы, но нужно пахать. И я совсем не имею ввиду офисную работу.

Последний раз жил чуть больше пары недель в этом октябре. Меня приглашали, так что, к счастью, сам ничего не арендовал, жил в "домике за мкадом" у делового партнера. 1000 долларов за квартиру - это не дешево, не думаю, что много коренных москвичей согласились бы на такое. В пределах мкада цены за двушку начинаются от 18 000 руб и до бесконечности. Но на одного человека, вряд ли их снимают типичные приезжие. "2 тыщи зарплаты - это не предел" НИГДЕ. Пределов не существует в любом месте. Для Москвы это з\п всё же выше среднего. Хотя ОЧЕНЬ многие зарабатывают больше. Но прошу учесть, что там и живет более 10 млн человек, Поэтому даже 2 миллиона человек, зарабатывающих более 2000 usd - это не большинство и даже не типичное население. Под "офисной" я имел ввиду "квалифицированный" труд, а не просиживание штанов вконтактах.
Надеюсь, я понятно излагаю свои мысли :ab:

Asiris 07.02.2012 22:42

Ну не знаю говорил с одним охранником который работает в шерифе (тет а тет) так у мня такое ощущение было что баксов 900 он получает так как ну из него такая важность пёрла что пипец, я даже начал задумываться о том что надо плюнуть на всё и вернутся из Питера в ПМРию.
Но вернёмся к реалиям, сейчас в Спб занимаемся подбором персонала на фирму, люди в резюме пишут что хотят з.п. минимум 25 000 рублей это при навыках нулевых и без опыта работы. (такие кандидатуры вообще не рассматриваются, при собеседовании с ними становится страшно за молодёш, люди хотят сидеть в офисах и ничего не делать и они думают что им будт платить 25 000 и в трудовой будет идти стаж, что бы потом стартануть в более крупную фирму)))) наивные люди )
Вообще о зарплате в Москве и Спб не многие могут похвастаться, я исключаю чиновников, и теневиков и комерсов.
P/S/ и старайтесь слушать поменьше людей кто поёт что спокойно рубит в мегаполисах 60 000 ))))
Как правило при хорошем раскладе 30 000

Sher 07.02.2012 23:11

Встречалиьс в Москве и очень "интересные" люди, свободной профессии - то ли менеджеры,то ли рекламщики, то ли авантюристы - все время на какой-то тусне что-то организовывают и в выставках участвуют, "крутятся")))
Частенько один такой и простым чаем у нас в офисе не брезговал и втихаря у многих денег на дорогу выпрашивал)))
Тем не менее в строители не шел)))

Asiris 08.02.2012 00:04

Я как попаду в какой то коллектив все прямо павлины, и живут круто и хаты снимают крутые и бабла немеряно, но как подольше с ними общаешься то начинаешь замечать не стыковки)))) смотришь уже и не в квартирах живут а в комнатку снимают, и денюжку у тебя в долг пытаются взять (кстати перестал давать в дол, сразу в лоб говорю денег нет , не могу понять почему обижаются)))))
А ещё очень многие впряглись в кредиты и ипотеки:bh: там у тех вообще кошмар, знаю не радостные примеры, человек ездит на крутом джипе(постоянно у всех пере одалживает денег), всем рассказывает как они прекрасно живут и как кушают шикарно, приехали с супругой в гости и когда пошли на кухню пить чай:bn:, просто весь день про себя чисто смеялся.
А эти рисовки не могу понять для кого:bd:)))) нищая блата-та

Желанная 08.02.2012 01:10

Цитата:

Messsir писал (а) (Сообщение 149220)
Последний раз жил чуть больше пары недель в этом октябре. Меня приглашали, так что, к счастью, сам ничего не арендовал, жил в "домике за мкадом" у делового партнера. 1000 долларов за квартиру - это не дешево, не думаю, что много коренных москвичей согласились бы на такое. В пределах мкада цены за двушку начинаются от 18 000 руб и до бесконечности. Но на одного человека, вряд ли их снимают типичные приезжие. "2 тыщи зарплаты - это не предел" НИГДЕ. Пределов не существует в любом месте. Для Москвы это з\п всё же выше среднего. Хотя ОЧЕНЬ многие зарабатывают больше. Но прошу учесть, что там и живет более 10 млн человек, Поэтому даже 2 миллиона человек, зарабатывающих более 2000 usd - это не большинство и даже не типичное население. Под "офисной" я имел ввиду "квалифицированный" труд, а не просиживание штанов вконтактах.
Надеюсь, я понятно излагаю свои мысли :ab:

Какие контакты, вы что)
У меня сестра живет за штуку в месяц, друзья, ещё один друг жил на Варшавке за штуку в месяц один, сам из Тирасполя. Видите, даже не в центре!
Дешевле квартир в самой Москве нет.

observer 08.02.2012 09:38

http://pmrinform.com/ru/news/20120127/02534.html

Цитата:

27 января /PMRinform/. Самая высокая среднемесячная номинальная заработная плата одного работника в прошлом году была в Тирасполе и составила 3494 рубля, что на 17% превышает среднереспубликанский уровень. Эти данные содержатся в предварительном отчете Государственной статистики Министерства экономики ПМР за прошлый год.

В Бендерах среднемесячная зарплата работников в прошлом году составила 2726 рублей, что на 8% меньше республиканского уровня. Похожая ситуация наблюдается и в Дубоссарах, там работники в среднем получали 2781 рубль.

В Рыбнице заработные платы работников за прошлый год в среднем соответствуют республиканскому уровню и составляют около 3000 рублей.

В Слободзейском и Григориопольском районах ситуация хуже: средняя заработная плата работников составила около 2150 рублей. Но самые низкие показатели зарплат зафиксированы в Каменском районе и составляют в среднем 2125 рублей, что практически на 30% ниже республиканского уровня.

Какие бы различия в зарплатах по районам республики не фиксировались, все они превышают прожиточный минимум, установленный в Приднестровье, практически в два раза. К концу года он составил 1136 рублей, что превысило показатели начала года на 100 рублей.

В декабре прошлого года прожиточный минимум на трудоспособного мужчину рассчитывался в размере 1126 рублей, на женщину 1152 рубля. Прожиточный минимум для пенсионеров был установлен в размере 923 рублей. Прожиточный минимум ребенка до 6 лет составил более 1 тыс. рублей. Прожиточный минимум школьника в декабре прошлого составил 1278 рублей.

Мясник 08.02.2012 09:42

Нагло врут как обычно, хотя интересно кого они считали, и попробовали бы на 1200 ребенка в школу собрать

Miu_Miu 08.02.2012 09:49

Цитата:

Asiris писал (а) (Сообщение 149228)
P/S/ и старайтесь слушать поменьше людей кто поёт что спокойно рубит в мегаполисах 60 000 ))))

:ai::ai::ai: а если больше первой цифры ? то ваще НЕ ВЕРИТЬ ?))))))))))

Asiris 08.02.2012 10:04

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 149272)
:ai::ai::ai: а если больше первой цифры ? то ваще НЕ ВЕРИТЬ ?))))))))))

Нет ну почему)))) просто люди действительно зарабатывающие 60 и + обычно об этом не рассказывают знакомым.
Верить людям надо!!!!
Я тоже снимал квартиру за 27 000 и скажу чисто давит жаба, отдовать лишнюю 10000 за район, взяли снял около работы (район не престижный))))) зато за 15 000
Многие и за 2000 штуки снимают хаты но это уже люди которые денежку не считают.
Между прочим многих знаю кто с престижных студий по переехал в обычные квартиры и никто не умер все живут и радуются жизни....

Привыкший побеждать 08.02.2012 10:18

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 149180)
В Москве можно получать 2 тысячи долларов. Проблема в том, что только на съем квартиры уходит 1000, а ещё нужно кушать, одеваться хоть иногда и хоть иногда куда-то ходить отдыхать, а также куча денег уходит на дорогу. В итоге привезти домой ничего не остается или остается по минимуму.
Если ехать на заработки, нужно ехать вместе с женой или постоянной девушкой - зарплата одного уходит на все нужды, а зарплату второго везут домой.

можно снимать двушку вчетвером по две пары в каждой комнате в таком случае если квартира стоит 30 000р то с каждого носа 7500р скромнее нужно быть и не ехать с женой а самому вначале устроиться и только потом ее вызывать, я снимал почти 5 лет жилье в мск больше 8000р в месяц ни разу не платил а пару лет вообще было около 5000р

Miu_Miu 08.02.2012 10:21

Цитата:

Asiris писал (а) (Сообщение 149274)
Нет ну почему)))) просто люди действительно зарабатывающие 60 и + обычно об этом не рассказывают знакомым.
Верить людям надо!!!!
Я тоже снимал квартиру за 27 000 и скажу чисто давит жаба, отдовать лишнюю 10000 за район, взяли снял около работы (район не престижный))))) зато за 15 000
Многие и за 2000 штуки снимают хаты но это уже люди которые денежку не считают.
Между прочим многих знаю кто с престижных студий по переехал в обычные квартиры и никто не умер все живут и радуются жизни....

и я не умер )))))))) Переехала к дедушке, а вот квартира у него - далеко не хоромы ....
Честно говоря, снимающим квартиру - искренне сочувствую (((((((

по поводу зэпэ . Есть в Чем то правда , у меня даже мама до сих пор до конца не знает скока я зарабатываю , не то что знакомые или подруги )))))))
вообще то у нас не очень то и принято спрашивать , все итак видно , или просто знают и молчат )))))))))
на работе вообще никто не должен знать о зарплатах друг друга - это такая политика ... и доступ к этим данным имеет только определенный круг лиц. Я считаю это правильно .

Asiris 08.02.2012 11:36

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 149279)
и я не умер )))))))) Переехала к дедушке, а вот квартира у него - далеко не хоромы ....
Честно говоря, снимающим квартиру - искренне сочувствую (((((((

по поводу зэпэ . Есть в Чем то правда , у меня даже мама до сих пор до конца не знает скока я зарабатываю , не то что знакомые или подруги )))))))
вообще то у нас не очень то и принято спрашивать , все итак видно , или просто знают и молчат )))))))))
на работе вообще никто не должен знать о зарплатах друг друга - это такая политика ... и доступ к этим данным имеет только определенный круг лиц. Я считаю это правильно .

Всё правильно :ay:

maribel 08.02.2012 16:52

Вряд ли кто хочет делиться о сумме своего заработка, некоторые вообще хотят её скрыть!

Желанная 08.02.2012 17:15

Цитата:

maribel писал (а) (Сообщение 149330)
Вряд ли кто хочет делиться о сумме своего заработка, некоторые вообще хотят её скрыть!

Боятся чужой зависти или что?

Miu_Miu 08.02.2012 17:22

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 149333)
Боятся чужой зависти или что?

Желанная , я вот к примеру не знаю как это объяснить.

Первое не хочу чтобы знали и косо смотрели , потому что доход у меня неплохой
второе - возможно и зависть , не хочу чтобы тыкали
третье - возникает какое то чувство вины перед тем , кому ты говоришь сколько получаешь , особенно если это парень
четвертое - иногда считаю что очень мало и могла бы по идее больше , поэтому даже кажется что стыдно

и много много разных заморочек такого рода ))))))

Стэцько 08.02.2012 20:01

При сорокачасовой рабочей неделе трудно заработать больше 300 у.е. на предприятии. В мелких частных лавочках еще хуже - ни больничного, ни отпуска.

vlaska 08.02.2012 21:39

Цитата:

Стэцько писал (а) (Сообщение 149355)
При сорокачасовой рабочей неделе трудно заработать больше 300 у.е. на предприятии. В мелких частных лавочках еще хуже - ни больничного, ни отпуска.

не совсем так. на стабильно работающем предприятии рабочий высокой квалификации меньше 350 получать не будет. да он и сам на меньшее не пойдет. плюс - халтуры. где-то 500-600 и выходит.

Привыкший побеждать 08.02.2012 21:54

Цитата:

Asiris писал (а) (Сообщение 149228)

да при обычном раскладе 25-45 000, но есть люди в том числе с нашего форума и это не один человек, которые получают в два а то и в три раза больше при этом они наемные работники. я знал одного россиянина из владимирской области который получал 140 000р да и в западных компаниях. работающих в России, это не редкость

targitai 09.02.2012 00:13

Цитата:

vlaska писал (а) (Сообщение 149371)
на стабильно работающем предприятии

Таковых все меньше.

Цитата:

рабочий высокой квалификации

Таковых тоже все меньше, ибо молодеж на такие ЗП тоже не пойдет, ибо молодая семья хочет детей ростить, а не перебиваться с хлеба на воду. А скоро и высококвалифицированных не будет - на пенсию поуходят.

Цитата:

да он и сам на меньшее не пойдет.

Кто мог - уже давно не тут работает. У нас только "далеко за..." народ остался. Которым уже возраст не дает никуда ехать. Так что даже если таковым ЗП урежут, то работать будут - дется им некуда. Пример, мужчина проработал сварщиком в Бендеры Газ более 30-ти лет. Квалификацию подтверждал не раз и не десять. Но в какой-то момент его надо было подвинуть, и на очередной сдаче экзаменов разряд ему понизили. Были два варианта: или вообще увольняться, или переходить в другую службу, с худшими уловиями труда да еще и с меньшей ЗП. И пошел. А что ему остается в его то возрасте? Знаете, сильно мне обидно было за этого человека, хоть он мне даже не знакомый. Видно, что мужк работящий, не пьющий, пашет как вол... и это на старости то лет! Когда уже должен с внукми-правнуками на заваленке играться.
Да, с одной стороны - молодежи как-то надо давать дорогу, но с другой - куда податься старшим? Ведь государство достойную старость не обеспечит, приходится работать до поледнего, да еще и детям помогать, ведь даже при условии, что работать будут оба супруга, ЗП не позволяет нормально растить ребенка. Обычное дело, когда одного ребенка растят не только отец с матерью, но еще бабушки-дедушки ( в лучшем случае работающие), тети-дяди ну и совсем уж дальние родственники.

dgin 09.02.2012 09:29

Цитата:

Да, с одной стороны - молодежи как-то надо давать дорогу, но с другой - куда податься старшим?
куда податься...кроме бюджета некуда...
Нет стабильности!

Asiris 09.02.2012 10:07

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 149405)
Пример, мужчина проработал сварщиком в Бендеры Газ более 30-ти лет. Квалификацию подтверждал не раз и не десять. Но в какой-то момент его надо было подвинуть, и на очередной сдаче экзаменов разряд ему понизили. Были два варианта: или вообще увольняться, или переходить в другую службу, с худшими уловиями труда да еще и с меньшей ЗП. И пошел. А что ему остается в его то возрасте? Знаете, сильно мне обидно было за этого человека, хоть он мне даже не знакомый. Видно, что мужк работящий, не пьющий, пашет как вол... и это на старости то лет! Когда уже должен с внукми-правнуками на заваленке играться.

Как это горько и обидно слышать((( лишат людей обыкновенных человеческих радостей и творят что хотят. Мужику бы в суд подать на решение комиссии!

PMR 21.03.2012 14:40

С сайта президента ПМР:
По нашим подсчетам около 80% работников бюджетной сферы получают заработную плату ниже минимального размера оплаты труда, то есть менее 2 300 рублей. Это медсестры - менее 1 500 руб., врачи - около 2 000 руб., учителя - около 2 000 руб., некоторые государственные служащие около 2 500 руб. Заработная плата министра составляет чуть более 3 000 рублей, Председателя Правительства - 5 000 рублей, Президента - 6 000 рублей.

У министров так себе ЗП, особо не пошикуешь, у президента только более менее ЗП, на море можно съездить, семью создавать. И то, для свадьбы надо 8-10 000 у.е. скопить.

alienora 21.03.2012 21:00

бюджетники-дармоеды-один график работы их чего стоит

Ванлат 21.03.2012 22:00

МЕня в президенты ............подниму за год всеем зп в 2 раза ............

Elenn 21.03.2012 22:15

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 158208)
МЕня в президенты ............подниму за год всеем зп в 2 раза ............

За счет чего? Позвольте узнать.................

=Neffertity= 22.03.2012 00:45

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 158061)
С сайта президента ПМР:
По нашим подсчетам около 80% работников бюджетной сферы получают заработную плату ниже минимального размера оплаты труда, то есть менее 2 300 рублей. Это медсестры - менее 1 500 руб., врачи - около 2 000 руб., учителя - около 2 000 руб., некоторые государственные служащие около 2 500 руб. Заработная плата министра составляет чуть более 3 000 рублей, Председателя Правительства - 5 000 рублей, Президента - 6 000 рублей.

У министров так себе ЗП, особо не пошикуешь, у президента только более менее ЗП, на море можно съездить, семью создавать. И то, для свадьбы надо 8-10 000 у.е. скопить.

Где нашел эту статью?Хочу полностью прочитать.

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 158185)
бюджетники-дармоеды-один график работы их чего стоит

Ленорка -ты достала..Я тебе устала уже объяснять, что не надо судить по одному человеку. Чем тебе график не нравится? Иди в бюджетники и сама поработай и не завидуй.

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +2.